智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: RichZhu

对话maomaobiao:有没有用我们一生的时间都无法平衡的波动?

donot 发表于 2015-12-8 11:46:51 | 只看该作者
扔一亿次,最可能是你们中一个人赢一万左右。sqr(n)的涨落。费曼物理学讲义(好像是)第二卷,讲过一个类似的例子。
学习实践 发表于 2015-12-7 23:38:14 | 只看该作者
这个深层次的问题,对我这个小学没毕业的人来说,能理解的只是表面。先回复了赚个智游币,留着买技术贴。
maomaobiao 发表于 2012-3-9 15:37:21 | 只看该作者
我贪酒只有一个目的——酒后乱性!

*burp   wahahahaha

Rich,你别怪我,你起的头,你也知道,我最大的喜好其实是起哄。
dengxianqi 发表于 2012-3-6 23:46:30 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2012-3-6 21:21
这个讨论是挺有意思的。更有意思的是,我脑子里竟然闪过一秒钟的错觉:大家都知道maomaobiao贪酒?我怎么以 ...

从此之后,每个人都貌似知道maomaobiao贪酒了。

就好像我对你说:”一定不要想象一只白色的大象“

一样,你脑海里一定会出现大象。

思维引导。

luckypanda 发表于 2012-3-6 21:21:26 | 只看该作者
这个讨论是挺有意思的。更有意思的是,我脑子里竟然闪过一秒钟的错觉:大家都知道maomaobiao贪酒?我怎么以前不知道?
 楼主| RichZhu 发表于 2012-3-6 14:29:48 | 只看该作者
mfdzkw 发表于 2012-3-6 12:35
无聊做了个程序测试,分别试了投币1万次、10万次、100万次、1000万次、1亿次、10亿次,每个统计5次,得到如 ...

毛主席说,世上怕就怕认真二字,呵呵。

我觉得我说的也不算夸张。maomaobiao第二天醒来发现自己赌一刀的硬币竟然输了几千刀,估计也就没有心情打牌了。也许我不应该在最后一句用“打不了牌了”来描述,因为这样可能会给人以错觉,其实写的时候也没有那么仔细推敲。。。

既然你把图都画出来了,我也就借这两个图把本主题的意思说出来。(如果你的图,纵坐标使用绝对值的平均值,横坐标使用实验次数会更清晰一些,算是“认真”了一下吧)

结论就是波动是不能平衡的,它带来的结果,随着我们人生的轨迹更可能的是不断增加而不是减少。
hahuhu 发表于 2012-3-6 13:01:36 | 只看该作者
当然有用一生都无法平衡的波动。
牌神抛硬币1亿次,不考虑极端情况(比如硬币落地后是竖在桌上或其他),结果会有一亿零一种(这里的结果的意思是指输赢的总次数)。也就是从赢0次到赢1亿次。当然会有人遇到一次都赢不了的情况。
mfdzkw 发表于 2012-3-6 12:35:20 | 只看该作者
无聊做了个程序测试,分别试了投币1万次、10万次、100万次、1000万次、1亿次、10亿次,每个统计5次,得到如下数据。
比我想象的要大,但也没有RichZhu 说的那么夸张。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
gugujiji 发表于 2012-3-6 10:43:02 | 只看该作者
这个问题很有意思,其实从更大的尺寸来说,我们每个人都面临很多一生也平衡不了的波动。

比如同是朝鲜族,出生在朝鲜或者韩国或者中国延边,未来的生命走向就会出现巨大差异吧,这个算是命运的波动吗?
monox0 发表于 2012-3-5 15:46:12 | 只看该作者
符合我的预期,不过也让我清醒了不少。 坐等高人继续深入。