智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: luckypanda

2023 WSOP —— Rich战绩更新(共19个钱圈)

楼主| luckypanda 发表于 2023-7-19 02:49:58 | 只看该作者
还有四个online event的钱圈,官网滞后更新了,所以Rich今年的wsop钱圈数目前实际上有17个了!还是非常了不起的。老大辛苦了~

Online Event #2: $500 No-Limit Hold'em Bankroll Builder,1942人参赛,Rich获得第114名。

Online Event #6: $500 No-Limit Hold'em Turbo,1879人参赛,Rich获得第230名。

Online Event #12: $500 No-Limit Hold'em Deepstack,1754人参赛,Rich获得第335名。

Online Event #15: No-Limit Hold'em Championship,1365人参赛,Rich获得第87名。

楼主| luckypanda 发表于 2023-7-19 16:43:19 | 只看该作者
今年wsop结束啦,Rich打的最后一场也进了钱圈。

Event #95: $1,000 Super Turbo No-Limit Hold'em,1482人参赛,Rich止步于191名。

按官网记录,这是Rich今年的第18个钱圈。但我跟Rich沟通了一下,他说有一场online钱圈似乎官网给漏掉了,又或是滞后显示,我还不知道是哪场,回头再来补充。
 楼主| luckypanda 发表于 2023-7-19 16:50:49 | 只看该作者
最后总结一下,Rich在今年的wsop賽程总共拿下了19个钱圈!

只能说成绩是一如既往的稳定,但我知道他本人对这份答卷应该是不够满意的。出大成绩多少需要一点运气,老大先好好休息吧,这段时间辛苦了。祝福明年会更好!
flyinglion 发表于 2023-7-19 20:17:06 | 只看该作者
今年只能算差强人意了。来,一起唱——

人生的风景

亲像大海的风涌

有时猛有时平

……
子敬 发表于 2023-7-19 20:41:08 | 只看该作者
校长辛苦,膜拜!
Mirabelless 发表于 2023-7-19 21:15:32 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2023-7-19 16:50
最后总结一下,Rich在今年的wsop賽程总共拿下了19个钱圈!

只能说成绩是一如既往的稳定,但我知道他本人对 ...

恭喜,期待看到年度总结
东南西北 发表于 2023-8-1 09:30:32 | 只看该作者
前后一个多月,牌手的马拉松,不是一般人能坚持下来的!
RichZhu 发表于 2023-8-27 09:27:51 | 只看该作者
不知该说自己太忙还是太懒,wsop过了这么久才写小结。跟各位关心的朋友说声谢谢,也跟梦幻联盟押注我的朋友说声抱歉。

第一眼看数据,今年的wsop不算很差,19个钱圈把我的wsop金手链项目钱圈总数提升到179,这一项的排行榜上升到第4位,只有Negreanu, Israelashvili和Hellmuth三人比我更多。我的钱圈数主要是最近几年堆起来的,说明我真的很努力

细看一下数据就有些凄凉了。今年的day 2/day 3运气极差。我的印象中,比今年更让我悲愤的只有2011年wsop。不同的是那年频频死在钱圈前,今年则是千辛万苦打到后面要出成绩的时候,牌神随随便便一张河牌,让你泪奔。最典型的就是3k nine game mix还剩16人的时候AA输QJs。如果那手牌赢了,以我在那个比赛的优势和剩下的牌手及筹码分布,大概率是个不错的成绩。

今年的亮点居然在无限德州上!一万刀买入的冠军赛,我打了三场无限德州,都进了钱圈,而且走得比较远。10k快速赛第28名,进钱圈后移到新桌子,左手Hellmuth,右手Ivey。Hellmuth是桌上最短码,后来连赢4手allin,最后拿了金手链,不羡慕不行。10k 6人桌赛第22名,第二天结束时我有100多万筹码,第三天居然一手没赢。在梦幻联盟的计分系统里,1万买入赛事进钱圈是2分,但进18名就有额外奖励分10分,这接连20多名出局,实在是让人懊恼。10k主赛,今年大起大落,并非我一贯风格,但牌分布如此,人力难为。也许是赶巧了,在扑克新闻的筹码更新中,我基本上都赶上短码,其实咱也有过百万的风光时刻。

过去的7年主赛,我进了4次钱圈,一次终桌泡沫,两个走得还算远,最差的那次也不是min cash。回头想想,也许我应该把一部分赛事时间和精力挪到德州扑克上。

除了混合牌局后期牌神不给力,以及整个赛事期间身体状态不好之外,今年wsop还是有很多开心的地方。

今年在赛场上我不认识但跟我打招呼的华人牌手人数应该超过之前这些年的总和,让我有些受宠若惊。在300 的Gladiators赛事前,有人走过来告诉我:朱老师,我是傅老师的学生。我一对一教过的学生手指头数得过来,但这些学生教出来的我是真数不清,佩服!走在去赛场的路上,一位牌手从后面赶上来,跟我说:“我是你师弟”。我一下子愣住了,咱是自学成才的,啥时候有过师傅更不用说师弟了?再一聊,原来是清华的学弟。坐到桌上,2号位的小年轻跟我说:我刚读过您写的今年赛事专贴。那一天,前后有5个人跟我打招呼。

过了几天,又一场小买入比赛,左手边一个年轻的白人小伙跟我聊牌,往年很少有华裔牌手之外的陌生人跟我打招呼,打招呼的基本上都是梦幻联盟押注在我身上的,告诉我加油。今年应该是跟wsop不断放往年主赛录像,给我的镜头还不少,以至有人特别告诉我这一点,所以也就有人时不时没缘由提起KK那手牌调侃。这时右手的小女孩(够不够参赛年龄啊?!)开口用中文问我:你姓朱吧?我问:你是中学就过来的?她说是读大学过来的。看来咱也有一定人缘了,以后说话做事要严谨一些。

这里我想跟各位新朋友说明一下,每年的wsop是很辛苦的。由于梦幻联盟的原因,我基本上是连轴转。其实今年我赛初生病一直就没完全好,如果不是因为要对得起那些押注我的人,我连一半赛事都不会打,所以每次跟各位聊天都很匆忙。至于约饭局的各位,我上一次跟人wsop期间吃正餐还是2019年。wsop之外,有机会咱们随便吃!

每年wsop结束,我都有意犹未尽的感觉,但也只是眼巴巴等着来年的wsop。今年这种感觉变成了想法,我要打vegas之外的wsop!原本计划回国看望老妈之后直接飞捷克打wsop欧洲赛,现在想想还是有点冲动,先老老实实在国内呆好,回美休整一段时间,干点正事,然后12月打巴哈马的wsop冬季赛。如果不能成行,至少会打同期在vegas的wpt主赛。总之,夏季vegas的wsop不再是我扑克赛事的唯一,哈!
Mirabelless 发表于 2023-8-27 10:58:04 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2023-8-27 09:27
不知该说自己太忙还是太懒,wsop过了这么久才写小结。跟各位关心的朋友说声谢谢,也跟梦幻联盟押注我的朋友 ...

有点老夫聊发少年狂的意思哈
rahj 发表于 2023-8-28 10:33:52 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2023-8-27 09:27
不知该说自己太忙还是太懒,wsop过了这么久才写小结。跟各位关心的朋友说声谢谢,也跟梦幻联盟押注我的朋友 ...

走在去赛场的路上,一位牌手从后面赶上来,跟我说:“我是你师弟”。
你还真能逗,看到了徒孙,连清华师弟都反应不过来了呀