智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 沧浪之水

德扑趣事集锦

楼主| 沧浪之水 发表于 2023-5-16 21:05:10 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2023-5-16 18:43
TT那手牌有点overplay了——除非你对对手range把握极为准确

这手牌纯属对人来打的,这买花小王子入池率高达80%,且对我极度不信任。。。
 楼主| 沧浪之水 发表于 2023-5-16 21:14:42 | 只看该作者

64.反向操作第一人2

接下来就是今天唯一一个4b底池,我UTG AcKh Open 4bb,call 2个,Y SB 3b 24bb,我看了下Y后手跟我差不多在250bb,就4b到60bb,Y tank 1分钟 call,底池130bb,后手190bb;Flop Th 6c 3d,X-b40bb,Y tank 1分钟后fold,说他是AK,在想是ALL in还是Fold,觉得我手牌应该是超对,ALL in肯定打不走我。Y这手牌在这个深度下不利位置AK翻前面对4b Call/All in/ Fold 哪个选项更好呢?

分享一个紧弱VS跟注站的搞笑底池,我MP AQo Open 4bb,Call 2个,跟注站BTN 3b 20bb,SB紧弱Tank 1分钟,All in 120bb,我秒弃,BTN tank2分钟,最后秀出QQ Fold,说SB 肯定是AA、KK/AK三手牌,不想跑马了,果不其然,SB随后秀出AKs。扪心自问,要是我的话肯定走不掉,即使知道对方是这三手牌也得来一发,毕竟好不容易拿到一手大牌,不过可以协商发两次,哈哈哈!!

不久后,我来了一手KhTh在HJ Open 4bb,CO call,紧凶BB call,底池13bb;Flop Ah Qc 4d,X-bet 7bb-f-c,底池27bb;Turn 6h,X-30bb,紧凶Tank 2分钟后call,底池87bb;River 6c,X,我问了下对方后手80bb,我tank1分钟,判断对方最低端牌力是A挂小踢脚,后手不到一个底池,弃牌率不够,就放弃了,对手秀AJo。没办法,紧凶的入池率估计就20%左右,手牌质量太高了,且码只带100bb,码量越高,入池率越低且更会控池,无利可图。。。

最后来一波个人反向秀集锦,大家可以先看图片,我留作纪念了!买花小王子Z Open 4bb,MP call,我CO As4s 3b 24bb,和Z Hu,底池54bb;Flop Js 8h 8s,X-b 20bb-c,底池94bb;Turn Kc,X-b 70bb-c,底池234bb;River 9s,b 50bb—r 150bb-c!简单讲下我的心路历程,翻前我跟Z都是深码300bb+,就拿A4s 3b隔离出来有位置下跟他单挑,Flop 我听Nuts 花,bet 40%小注来测试一下对方牌力,Z想了十几秒就call了,因为他对我的3b没弃过牌,我把他范围放在Jx、T9s、小手对AQ、KQ、两张黑桃同色及少量的8x同色,没有AK、JJ和KK否则翻前肯定4b打回来;Turn 我重注75%,Z想了一分钟又call了,这时手牌范围基本锁定在Jx、KQ、两张黑桃同色及8x同色;River出花了,Z donk 1/5底池,我觉得这是个阻止注,Z的牌力比较封顶,我A花只输J8s、K8s、89s 五个组合,赢挺多Ks/Qs花和8x,在Call和Raise之间选了一个较小尺度3倍的raise,没想到对方竟然河牌Full house了。。。这波操作打完人有些麻了!!!

小结一下:对自己有些自信过头了,贡献了全场80%的3b、40%的入池率及30%的翻前加注,中牌率真得低到令人发指,5个小时只拿了一手AK和一手TT,其余都是结构牌和Axs、Kxs来3b操作,幸好对手3b底池单挑中牌率也不高,我纯空气两枪重注打走抢下底池,最后-40bb收尾,服务及荷官费80bb,吃饭10bb,共计消费130bb。同时又给线下的败绩增添一笔,果然我只适合娱乐,这个大厂同事局我已经五连败了,真得把我信心给打没了。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
麻雀飞飞 发表于 2023-5-17 09:26:17 | 只看该作者
Quote:
"最后-40bb收尾,服务及荷官费80bb,吃饭10bb,共计消费130bb。"

荷官费80BB每个人都要给?相对你们这个局,这个服务费好像有点高啊~难道有附加服务不成?
 楼主| 沧浪之水 发表于 2023-5-17 11:55:58 | 只看该作者
麻雀飞飞 发表于 2023-5-17 09:26
Quote:
"最后-40bb收尾,服务及荷官费80bb,吃饭10bb,共计消费130bb。"

附加服务倒是没有,就是包零食、饮料和荷官费而已!主要设施和环境比较好,性价比不太高!
aore 发表于 2023-5-17 14:42:34 | 只看该作者
沧浪之水 发表于 2023-5-17 11:55
附加服务倒是没有,就是包零食、饮料和荷官费而已!主要设施和环境比较好,性价比不太高!
...

每个人80bb抽水确实感觉太高了。。。
基本上等于去花钱买娱乐
 楼主| 沧浪之水 发表于 2023-5-19 22:05:58 | 只看该作者
65.反向操作第一人3

经提醒,差点把一手空气VS空气牌忘记分享了,我们约定除了BTN不能STR,其他位置均可,我为了测试CO位一直STR的可盈利性,轮到我CO位必定STR。这操作把BTN搞得非常不爽,我CO位做STR,就得BTN第一个说话了,把他翻前位置优势搞没了,这也为后续我跟他互相操作及不信任埋下了伏笔!

时间来到中期,我CO Qs6s放了STR,BTN Open 6bb,全弃到我call,底池14bb;Flop Ts 5c 3h,X-bet 6bb-r 20bb,CO tank一分钟call,底池54bb;Turn 4c,bet 27bb- All in 70bb,我tank 2分钟,当时心里活动是Flop raise打走他的两高张,没想到被call下来,而Turn又加强了我的手牌,故继续捶,没想到被推了all in,算了下赔率,大约差2%,但我觉得他牌力应该不强,最多有个T大踢脚,也就是说我的Q也是outs, 就call了。

跟他协商发两次,第一次Q,第二次J,秀出各自底牌,结果BTN竟然是A7o!!!完全出乎我的意料,在我的定义里,BTN属于跟注站,估计被我搞烦了,同时对我极度不信任,于是就出现了这样的一手有意思的空气VS空气打了200bb底池。。。BTN说觉得我顶天牌力就有个T,他想演超对把我打走。。这手牌直接把全场看傻了,有人开玩笑说如果不是对你们很熟悉,感觉你们俩在打伙牌演戏啊,搞得我和BTN哭笑不得!!!
易阳 发表于 2023-5-19 23:35:33 | 只看该作者
沧浪之水 发表于 2023-2-7 23:32
13.真假伙牌1

网上认识的一人要进局里玩,聊得挺好,就拉进去了,水平还不错,基本一直稳定水上,一段时间 ...

”他UTG开池,UTG1 call,BTN 3b,SBcall,UTG call,UTG1 4b,UTG call后输了。他看完底牌BTN是低张垃圾牌54o,UTG1是KK“
这种这么明显,伙牌无疑,现在这种低端伙牌形式竟然还有人用

楼主| 沧浪之水 发表于 2023-6-20 18:16:17 | 只看该作者
66.清官难断家务事
      这件事其实已经过去几个礼拜了,不知为何又突然出现在了脑海里,故在此留下痕迹。之前玩线上德州时候认识一群人,因为是无任何抽水的局,持续的时间也挺长,气氛和谐,大家的关系还算融洽。前段时间,一个经常一起玩的人简称小嗯说他要自己开个俱乐部,级别跟我们玩得差不多,由于无抽水的局隔几天才一次频率太低了,所以找我帮推一下他的俱乐部,每天晚上都有局,抽水的比例很低!
      小嗯这人我是通过线下认识的朋友结识的,不过现实中没见过面,鉴于一起玩了几个月了,信誉一直不错,就帮他群发了个消息,让有意的联系就好了!大约有3个玩家过去了,一开始我还过去捧场了一次,后来就没时间光顾了!大概一个多月的时间,突然三个(甲乙丙)其中甲找到我,说V被那人莫名其妙拉黑了,还有六千多余额没结并附上了截图,说我推荐的人太不靠谱了吧!

当时我差点一口黑血喷出来,也本着弄清事实的目的去问了下小嗯,得到的回复是甲和他朋友打伙牌,并给我附上了牌谱,甲朋友Q8o在BTN open,SB BB call,甲在STR 拿Ts8s 3b挤压收池!“还有其他的证据吗?”另一个牌谱是甲ATo在UTG2 open,MP CO BTN SB BB都call,甲朋友拿76o在STR大3b,甲fold,小嗯55短码推了All in被接跑输了!我问小嗯你已经怎么处理了?“把他们T了,扣除本金及盈利”。
       我没有对他发的证据作任何评价,遂去找乙丙问他们还在玩这个局吗?乙说他盈利小一万也结清后小嗯就没叫过他上桌了,丙说玩得不多,频繁被叫上桌,水下一些,后来还升ante了,就玩得更少了,账都结清的,我点了他们一句,最多上一手,打完无论胜负就赶紧清了!回到甲的问题上,我问他你和你朋友大概盈利了多少,甲说他盈利八千多,不包括这六千,他朋友刚来玩几天,没注意,应该输赢不大!我没做过多解释,把和小嗯、乙丙的聊天记录转发给了甲,也没做任何的评论。

换做以前,我肯定做个法官,把这件事原原委委给双方掰扯清楚,而现在历经风雨后,知道只要涉及利益就永远别想试图让双方走到共赢的道路上来,免得剪不断理还乱,把自己套进去再气个半死得不偿失啊!

德州新人 发表于 2023-6-20 18:58:17 | 只看该作者
这个帖子真有趣。
德州新人 发表于 2023-6-20 22:27:51 | 只看该作者
沧浪之水 发表于 2023-2-10 01:47
对赌徒一定要保持超过对一般人的防范之心!

是啊,我也遇到过和你类似的事情。心太软不是好事。