智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 沧浪之水

德扑趣事集锦

taiji18 发表于 2023-2-15 17:58:50 | 只看该作者
aore 发表于 2023-2-15 17:22
15年学会的,再之前只玩过游戏币
当时不知天高地厚,被同学忽悠直接玩1/2 rmb,水下1k多-2k的样子吧,然 ...

嗯,路子挺正的。风险厌恶型根据我这些年的经验,从起步时开始,要比低估风险冒险型好,随着对游戏波动的了解加深,风险承受能力加强,再适当选择风险承当,保正盈利风险的平衡,是正确的路子。盈利与风险的评估贯穿扑克生涯的始终,哪怕是自己技术是在不断的进步。扑克波动具有迷惑性,在某些时段诸多要素叠加产生复杂性,对玩家是一个考验。互勉。
aore 发表于 2023-2-15 18:22:42 | 只看该作者
taiji18 发表于 2023-2-15 17:58
嗯,路子挺正的。风险厌恶型根据我这些年的经验,从起步时开始,要比低估风险冒险型好,随着对游戏波动的 ...

嗯嗯,希望自己70 80岁还能和朋友一起打扑克,哈哈
在京生活压力太大,失业压力永远高悬,德州波动这么大,所以不敢多花一些资金充实自己的BR
真希望孩子早点长大成才,房贷还清,到那时我肯定要去一次澳门或者马来西亚之类的地方旅游一趟
打打25/50或者更高的,也算是最终的德扑梦想了吧
taiji18 发表于 2023-2-15 18:55:46 | 只看该作者
aore 发表于 2023-2-15 18:22
嗯嗯,希望自己70 80岁还能和朋友一起打扑克,哈哈
在京生活压力太大,失业压力永远高悬,德州波动这么大 ...

嗯,都不容易
 楼主| 沧浪之水 发表于 2023-2-15 19:18:22 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2023-2-15 06:20
你们聊了一晚上,居然只字不提仙女局!难道就我一个俗人吗?!

你前面写错啦,“R妹,今晚收官后你可得 ...

哈哈哈,是写错了,可惜无法修改了,论坛这个功能有些不友好,要给帖子反复编辑的机会啊!你的起名提议很好,后续更新的我会尝试代入一下!
 楼主| 沧浪之水 发表于 2023-2-15 19:24:55 | 只看该作者
aore 发表于 2023-2-15 10:51
1. 咋呼尺度甚至可以更小,对于不中就走的对手,1/3就足以让对手弃牌了,而且线下很多时候差对手根本算不 ...

前面三次已经把老板的形象树立得根深蒂固了,再有下次得狠打一波了,否则太亏了!!
aore 发表于 2023-2-16 11:28:15 | 只看该作者
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
 楼主| 沧浪之水 发表于 2023-2-20 14:08:30 | 只看该作者
有些小伙伴想转载我的文章到别的平台,没关系的,但请跟我说一下,我口头给个授权不香吗!!!
bh346000 发表于 2023-2-20 14:55:22 | 只看该作者
我在知乎上已经看到了,不知道是不是你本人写的
 楼主| 沧浪之水 发表于 2023-2-20 15:36:06 | 只看该作者
bh346000 发表于 2023-2-20 14:55
我在知乎上已经看到了,不知道是不是你本人写的

有人提醒他后找我授权了!
 楼主| 沧浪之水 发表于 2023-2-21 14:02:26 | 只看该作者
53.十分钟All in 5次

突然想起这么个激情十分钟的片段,赶紧码下来,免得又忘了。故事发生在和留学生的局里,当时只是个插曲,导致印象不深刻。当时局打到一半来了个新人,刚坐下没多久,新人就接了个电话,回来后就说他10分钟后有车来接。说完直接推了100bb的all in,第一次所有人都fold了。毕竟大家又不是傻子,谁知道你是不是欲盖弥彰,此地无银三百两,套路大家呢!

第二次,UTG open,新人HJ call,BTN call,SB 3b,UTG call,新人又推了100多bb all in,BTN fold,SB 推了300bb all in赶走UTG来跑马,UTG AQ,HJ 9d7d,只发一次,新人赢了,没错,新人筹码翻倍了。隔一手牌后,第三次,新人又来了手Limp all in250bb,一老哥拿QQ轻松call,新人手牌8c9c,老哥轻松拿下巨大底池。

新人补码300bb,Open 遭遇3b后又推了300bb的all in,3b的人当然easy 含住,新人A6o,3b方AK,还是仅发一次,于是新人又送出了300bb。此时场内其他人看得有些眼红了,包括我,我辛辛苦苦打了3小时才积累100bb,别人一手牌就远超你的盈利了,是谁都会眼馋和心里痒痒的。距离十分钟仅剩最后一手牌的时间了,大家都在眼睁睁地等着新人继续补码,仿佛买了彩票后等开奖的感觉,真是忐忑不安又夹杂着期待兴奋,毕竟概率很高,人均高达15%。

不负众望,新人补码500bb,盲推了all in,记住这个数字,500bb!!盲推!!相当于你要跟any 2hand跑马!大家慢慢得搓开了手牌,好像都在考虑要不要接,我猜测这把估计跑马的大概率不会是单挑,看到自己的低张同花垃圾牌还没轮到我说话就心疼的fold掉了。果不其然,受制于时间的限制,大家没考虑多久,两家接了all in,一家200bb(77),一家400bb(AJ),新人K5o。迎来了当晚最大的底池,1100bb!!而且是翻前就打光了,气氛经过前几次的烘托,在这手牌达到了巅峰,全部眼光汇交于荷官手里的牌,T 5 3,翻牌一出来,手持77的玩家很激动,他知道他的赢率大大提高了。

Turn T,River K!!!impossible!!!新人盲推河杀了两家。“牛逼”“大佬,豪气盖天,运气也很旺”“佩服,赌神来了也得来叫声大哥”。。。一时仿佛宁静的水面突然落入了巨石,激起千层巨浪,大家叽叽喳喳的声音不绝于耳。新人大佬带着大水上的盈利笑嘻嘻得走了,带来的后果是后半场的牌局开始打得异常血腥,仿佛一下子筹码的重要性下降了,各种大底池频繁出现,大家对于底池得争夺也无比地激烈!!!打完后统计,水上和水下的波动相当于大概升了两级,不经感慨,气氛还是要靠大佬来带啊,否则趣味性就少了很多!!!