智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 沧浪之水

德扑趣事集锦

taiji18 发表于 2023-2-22 00:07:24 来自手机 | 只看该作者

场景1:10年代初一帮老板手里钱多,牌桌热火朝天,资金滚入底池。场景2:某浪人带节奏把全桌搞上头。
场景3:桌子无聊,某老板一进门桌子气氛活跃起来。
场景4:桌子3、4个紧手,没有活跃玩家,桌子气氛凝固。
场景5:鱼走桌散。
场景6:一帮reg一边淡比一边等鱼。
 楼主| 沧浪之水 发表于 2023-2-22 01:03:24 | 只看该作者
taiji18 发表于 2023-2-22 00:07
场景1:10年代初一帮老板手里钱多,牌桌热火朝天,资金滚入底池。场景2:某浪人带节奏把全桌搞上头。
场景3 ...

曾几何时我也成了大厂同事局里的老板了,他们只要有肯定会给我留个位置!哈哈哈!
小青草 发表于 2023-2-23 07:40:04 | 只看该作者
沧浪之水 发表于 2023-2-22 01:03
曾几何时我也成了大厂同事局里的老板了,他们只要有肯定会给我留个位置!哈哈哈! ...

不想当老板的牌手不是好牌手
 楼主| 沧浪之水 发表于 2023-2-23 13:19:44 | 只看该作者
大厂的同事局约这周六战斗,我说周六不一定有空,组织者说位子先给我留着!!!看到没,这就是老板玩家的魅力!!!哈哈哈哈!!
 楼主| 沧浪之水 发表于 2023-2-26 21:26:00 | 只看该作者
54.再战大厂同事局1
组织者Q提前一周跟我约的时间,我先不确定,不过他给我留着位置,毕竟在他们眼里,我属于老板玩家。一共玩了三次了,次次大水下,预计累计超三千多了吧!记住是1/2的局啊,1500bb,是不是有点离谱了,不过主要是第二次喷了两仟多送五仙女了。这次Q说给我一个惊喜,让我一定要来,讲实话,自从玩线下5-5和10-10后,对1-2的线下有些提不起兴趣,何况对手还是一群紧弱。一边自己紧得要死,一边还吹捧你来操作啊,牌力不重要。总得来说,我去玩的抓哟原因还是冲着妹子多的因素,因其他局几乎都是罗汉局,连荷官都是老爷们。可惜嘴笨,不会调侃,只能靠操作来弥补了,结果就是喷码换来一波又一波高潮,哈哈哈!

言归正传,Q给的惊喜就是弄来了一个媲美Live at the bike的专业德州桌,加上转轮人工体座椅,这舒适感的确爽的一批。可羊毛出在羊身上,服务费和荷官费也翻了一倍,如果这折算到抽水,那相当于5bb/每手,对比线上的话那肯定属于打不赢的范畴了。这次来还有另一个目的,想试验一下紧弱局里CO位Str是否有利可图。

我是掐着时间点到的,本想着来了就可以玩,可到了才发现我竟然是第一个到的,等了差不多半小时人陆陆续续齐了,七人桌满员开战。前半场,我打得比较保守,当然也跟一直没牌有关。这时其他人就开始起哄,说我的入池率10%,今天怎么这么紧啊之类的话。笑而答之,“荷官不给发好牌咋办?”“操作啊,72o照样收池”“每人跟我一样至少带300bb,我来操作你们”“你深码对我们短码有优势啊,更容易剥削我们的权益”。。。对于这样的答复,我笑而不语了!

插个题外话,这次我的真正意外之喜是来了个刚懂规则的妹子,简称小宋茜,眼睛大大的,妆很精致。据我观察其中一个牌友是她同事,跟她应该存在暧昧关系。聊天中我吐槽说这次人太少了,打不起来,不刺激。小宋茜嗲嗲地来了句“我叫两个男朋友过来,嘻嘻” 当场把我给雷住了,一时语塞,不知道如何回应,哎,嘴笨的人就这样,一旦超出认识就宕机了,需要强制重启!我偷偷注意到那个她暧昧的牌友本来还笑嘻嘻得,听言此语,脸上的表情也瞬间呆住了,整个桌子突然一下冷静下来了。这时组织者Q赶紧打了圆场,“她开玩笑得,别当真”“小宋茜的魅力大,追求者甚多”其他人你一言我一语的把话聊开了。。。
 楼主| 沧浪之水 发表于 2023-2-26 22:41:34 | 只看该作者

55.再战大厂同事局2
后续聊天得知,小宋茜本地人,是Q的初中同学,属于典型的肤白貌美大长腿,冠以白富美的称号应该不为过,脾气很好,喜欢开玩笑,但玩笑话经常能把人给雷得不轻!小宋茜刚懂规则,跟所有新人一样喜欢便宜看Fold,而我大部分都是开池或3b入场,导致前半场几乎没和她交流过。直到晚饭前最后一手,我开池,她竟然call了我,我知道她牌力肯定很强。那手牌我表面以示友好让她一直看到河牌,check了三条街,她也不打跟我一直check,事实是我牌不仅烂,五张牌发完了我还是空气,我直接盖牌让她收池了。她很开心,说总算看到码进账了。我赶紧补上一句“你运气来了啊,饭后来个大杀特杀吧”“借你吉言,X哥,遇到了手下留情啊”“好说好说”结果就是下半场开始没多久,我开池,Q和小宋茜call进来,我Flop cbet 1/3,两个call,Turn 满池,Qfold,小宋茜后手不多竟然接了。我顶对,她听卡顺和两高张,没发出来把她给清了。之后她就不补码了,专心听歌和聊天了。

这次战斗我控制了入池率,提高了手牌质量,边缘牌选择跟他们一起limp看底池,搞笑的是Td3c中了两对让我收了今晚属于我的最大底池。全limp底池,Flop Tc 4d 3d,前位bet1/3pot,我raise 3.5倍,前位tank 30s rraise 2.5倍,我心中一惊,已我的了解前位这么打肯定是成牌,牌面上分析我只赢43,输T4 44 33(limp池排除TT),双方后手都还挺多,我call下来;Turn 2d,前位tank1分钟,打了1/3pot,看出他担心我花和顺都到了故打得轻,但我raise的话他有牌可以追大概率会call的,这样河牌套池了我all in他有可能fold不掉,我tank1分钟call;River Jd,前位check,这张牌对我非常有利,我反而担心他不跟了,打了1/2pot,他没考虑多久就fold,成功收下底池。事后开玩笑问他啥牌,他说是43,觉得我是花顺肯定到了,我秀了Td告诉他猜对了。心中暗暗想fxxx,胆子小了,不然这把就清空对方了,可重来一遍的话我应该还是这样玩,毕竟他Flop3b范围里肯定是成牌,我输多赢少,怂了!!!

今晚最大的底池是我造就的,也是我的滑铁卢。UTG open,我BB AsKh3b,UTG tank30s 4b,据过往经历UTG4b的范围只有JJ+和AK+(4b我松一些,因为我也松),我不赢任何牌,如果call了,他后手也就一个底池多点。这时我水上50bb左右,觉得对上他有翻后优势就call了。Flop Kc 8s 4s,check-all in,我tank1分钟,排除他KK,AA(KK会过一条街,AA会打两条街),大概率AK、QQ,我接了,他秀出KsQs,大大出乎我的意料,心想我还有As的block,领先挺多,暗自开心!荷官是Q的女朋友,不太专业,为节省时间,荷官需要洗两副牌,每次发完牌都会把五张提前发好,然后去洗另一副牌。这次由于底池巨大,小宋茜没等荷官就掀牌了,Turn 6s,River Th,组织者Q收下了这个350bb的大pot!
 楼主| 沧浪之水 发表于 2023-2-27 00:29:47 | 只看该作者

56.再战大厂同事局3

时也命也,虽然EV是正的,但跑输了没办法,我认了!同时有一点不太爽的是,我非常确认接下来没有冤家牌的话,面对一群紧弱,我这跑输的EV肯定是还不回来了。从水上50bb到大水下125bb,也就一手牌的事。后半场说实话,手牌质量整体高出预期,竟然拿了两次AA,一次AK,可结果却不尽如人意。第一次的AA在BB位,CO open 4bb,BTN SB call,我3b到24bb,COtank 2分钟,中间我多了句嘴,“这底池我要了”“可我不想给啊”“你还有多少后手”“70bb”,这时CO的老公也是SB位来了句“你接3b要做好Flop all in的准备”。最终CO fold,我的AA仅拿了12bb收手。当然由于不是正规的,所以有些牌桌礼仪可能没引起重视,毕竟朋友局往往有些随意。第二手AA open,仅BB位call,Flop Ts Tc 9s,我Cbet1/3,BB秒推了110bb all in,给我人整傻了,冷静下来后开始嘴炮了。“你想我接吗”“随你啊”“你这么打损失很多价值啊”“不想赢太多,这底池够了”“你不怕我有T吗?”“你怎么可能有T咧?”一顿嘴炮输出后,我Fold了AA,开玩笑得说“你这么打,我AA都fold给你了”“那是,我有T啊”。到最后我也不知道他到底啥牌,一个紧弱能推出来,我更愿意相信他是Nuts!!!

AK open,4人call,Qs 8c 2h,我是连后门花都没纯两高张,又没位置,就check,结果全check,Turn 3c,我还是check,又一轮全check;Rver Jh,我tank1分钟想要不要偷一下,之后还是放弃了,最后被某人77拿下底池,真是吐血。。。一直到结束,总共五小时,大概100多手牌,我竟然拿了2次AA,2次AK,运气算不错的,可惜没拿到大价值反而丢了最大的底池。爬了一晚上的坑,最后水下100bb收尾。这时小宋茜来了句,“你把我清了,怎么输得跟我一样多啊”“我被Q一手牌给打伤了啊”“嘻嘻,活该,让你欺负我,他替我报仇了”,无奈,苦笑以对!小宋茜挺招人喜欢的,不过这洒脱的性格,我觉得那位暧昧同事有点Hold不住。补一句,这同事应该蛮富足的,跟他一起离开时候看他在打车,大概十几分钟的路程,可惜身高和外形不是很有吸引力,性格属于暖男型的,祝福他早日拿下小宋茜!!!

小结一下,此局只要我不浪,稳打稳扎,基本能盈利,不过肯定也只是微利,打不赢服务费和荷官费的!一群紧弱入池率20%,个别25%,筹码过200bb后,反而入池率还下降了,稳如老狗!牌局对我的吸引力已经严重-ev了,以后不提高盲注级别或多妹子局,我应该会减少入场频率了,毕竟来回路上就得干掉将近三小时,太浪费时间了,开车虽然节省1小时但市区停车费太贵了!当然对我而言,打线下盈利不是最主要的,我更追求那种快感和刺激,引用蛔虫女友的话“你是把德扑当消费了,每个月至少砸几千进去嗨”,此言甚得我心,快哉快哉!(主要有一周太下风了,屋漏偏逢连夜雨,被她查手机时候看到截图了)
一直以来,我在女友眼里的形象都不错,不抽烟不喝酒,谈笑有鸿儒,往来无白丁,可以调素琴,阅金经,无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。但她不喜欢我玩德扑,其实我觉得她讨厌的应该是德扑占据了本该陪她的时间,经过激烈地友好协商,在我诱之以重利,动之以情且孜孜不倦地说服下,最终签订了公元2023年第一个“丧权辱国”的不平等条约——一周最多三次每次不超过3小时的德扑时间,一个月最多参加一次线下!!!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
shirouandmahoro 发表于 2023-2-27 01:52:47 | 只看该作者
沧浪之水 发表于 2023-2-26 22:41
55.再战大厂同事局2
后续聊天得知,小宋茜本地人,是Q的初中同学,属于典型的肤白貌美大长腿,冠以白富美的 ...

喜欢便宜看Fold?是看FLOP吧…

不過這種局既然大家都很魚,不是應該好打嗎?
flyinglion 发表于 2023-2-27 02:04:52 | 只看该作者
沧浪之水 发表于 2023-2-27 00:29
56.再战大厂同事局3

时也命也,虽然EV是正的,但跑输了没办法,我认了!同时有一点不太爽的是,我非常确认 ...

人家知道你是冲着妹子去的,能愿意吗?!

taiji18 发表于 2023-2-27 09:48:54 来自手机 | 只看该作者
一说妹子文风都软了,多了花间蝴蝶之气,少了铁板铜琴之概