智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 沧浪之水

德扑趣事集锦

楼主| 沧浪之水 发表于 2023-2-14 21:19:56 | 只看该作者
taiji18 发表于 2023-2-14 18:21
大厂局要比他们更紧才能打赢,而不是松紧调节,玩弄收放这种障眼法可以见效,因为对方已经收敛到以少赢为代 ...

目前来看是只有更紧了,不过我忍不住!等牌太慢了。。。
taiji18 发表于 2023-2-14 21:34:46 | 只看该作者
zhouzhong09 发表于 2023-2-14 18:57
对付紧弱确实难打,让人头疼,想从他们身上盈利本来就很难。如果还是对付均衡玩家一样的打法,只会被他们 ...

他描述的这个大厂局应该不是紧弱,紧弱可以往松凶点偏向去剥削,他描述的这个是翻后有平衡的,大牌也控池,让他以为牌力不行,翻前保持一定的对抗,这样不但剥削不了,反而被他们剥削,因为楼主范围宽,严重依赖中牌率和弃牌率,如果一桌子这样的,需要调整,如果不是一桌子这样,至少还可以打别人。
 楼主| 沧浪之水 发表于 2023-2-14 21:40:23 | 只看该作者
aore 发表于 2023-2-14 20:55
这种局,我的经验是标准的ABC打法最好用,bluff适当减少尺度,价值下注增大尺度,不用去平衡自己。然后要 ...

厉害了,佩服,下次计划:1.诈唬2/3尺寸,价值80%尺寸;2. Bluff里增加:1-2个高张面b-c-b,2-3个低张面c-b-b;3. 我的light 3b大部分都是有位置时候,小部分是位于BB或STR出于挤压的目的,只要赶走第一个Open玩家,几乎可收下整个底池,但每当被CO或BTN冷call 3b时候真得特别难受;打算降低light 3b频率,只在CO或BTN两个位置进行;BB和STR的挤压针对开池的人Fold于3b的概率来调整一下。

zhouzhong09 发表于 2023-2-14 21:53:44 | 只看该作者
沧浪之水 发表于 2023-2-14 21:19
目前来看是只有更紧了,不过我忍不住!等牌太慢了。。。

德州想赢了,本来就是一件枯燥的事。
zhouzhong09 发表于 2023-2-14 21:56:17 | 只看该作者
沧浪之水 发表于 2023-2-14 21:18
高频低码这个词用的好,甚至价值时候多打10%,诈唬少打10%,不知道他们能不能察觉出来!
...

一般没人这么敏感吧。有人这么做过,咋呼打66%,价值75%。
taiji18 发表于 2023-2-14 21:56:40 | 只看该作者
这个bluff line如果没有价值去平衡会很难看哈哈,就在cbet基础上加一枪就行了。另外,大厂局翻后有那么多中等牌组合?
 楼主| 沧浪之水 发表于 2023-2-14 22:01:54 | 只看该作者
taiji18 发表于 2023-2-14 21:56
这个bluff line如果没有价值去平衡会很难看哈哈,就在cbet基础上加一枪就行了。另外,大厂局翻后有那么多中 ...

大厂局主要他们码量就不多,就100bb打到30bb才会补一手,而我开池3bb至少跟进来4个人和开池4bb跟进来3个人造成spr只够两枪的,打得我很难受。如果再提高开池的尺度,那我牌的范围就无法平衡了,不可能边缘牌也开大尺度。打算就缩紧范围,大牌开多些,边缘牌也limp进去玩!
taiji18 发表于 2023-2-14 22:52:38 | 只看该作者
嗯…
hust_1986 发表于 2023-2-14 23:02:42 | 只看该作者
 楼主| 沧浪之水 发表于 2023-2-15 00:35:03 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2023-2-14 23:02
下注尺寸需要调整,bluff或者semibluff多出刺拳,value可以重拳出击(当然要结合牌面),3b底池不要盲目c ...

小注1/3-1/2反而会让他们比较难受,打多了反而帮助他们做正确的决定,没ev的board多人池只会在有位置情况下偷1-2两枪选择c-b-b,单挑池也是同样路线,不过效果感觉取决于我和对方的中牌率!