智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 1989wd3

周期性打牌厌恶症

柏木雪狐 发表于 2022-9-22 23:08:19 | 显示全部楼层
正好当我精神倦怠期翻到这个帖子,原来大家有许多共鸣

我觉得因为rake 结账等等原因,远远不是所有人都能享受这个游戏的乐趣,除非那种lowstake无水朋友局。
大多数时候,牌桌上是在互相制造仇恨,痛苦的少过快乐的。

我觉得很有必要停止精神内耗
 楼主| 1989wd3 发表于 2022-9-23 10:07:23 | 显示全部楼层
BillySama 发表于 2022-9-22 10:25
冒昧的问一下 楼主打10/20 BR多少个

可能与我一路升级上来每个级别打的都比较顺利有关 每个级别我grind的时间都比较长 同时因为我打的局anti都比较高 而我都是带入深码玩  对BR要求确实相对也高一些  这些都导致我的BR策略比较保守
去年年中升级到1120的时候 我的生涯总盈利大概是50个左右 但实际我估计输20个我就会降级了
今年年中也是类似的 升级到2240的时候 我的生涯总盈利来到了100多个  但同样的 如果我输超过40个我同样会降级
所以 大概也可以概括为 每次升级都会要求自己的盈利的一半至少到达100个bi
 楼主| 1989wd3 发表于 2022-9-23 10:15:10 | 显示全部楼层
darkillermax 发表于 2022-9-22 05:19
https://youtube.com/shorts/ScQmz9_bacc?feature=share

赞!有空我也会分享我最近在上的课  Game Master Class  如何长期有效的打出A+ Game 虽然知易行难  但这个课真的很好
 楼主| 1989wd3 发表于 2022-9-23 10:20:45 | 显示全部楼层
bigfive 发表于 2022-9-22 17:00
这可能还是扑克的波动性造成的,赢的时候情绪高昂,输了之后低落,时间久了,就会觉得比较无聊,没有成就感 ...

您说的很有道理
赢带来的情绪收益 对于一个技术领先的人来说 远远覆盖不了 输带来的情绪下降
赢我觉得很正常 应该的 输我会觉得今天run的不好 什么玩意儿 这一来一去 其实就是精神力在下降
至于金钱上 也是这样  对于我来说 也就玩游戏氪金的时候爽那么几分钟  剩下的大部分时间 赢得这些也不可能说对我的生活产生一些本质性的变化 我也不是大手大脚的人 也就是存在那里而已
 楼主| 1989wd3 发表于 2022-9-23 10:26:42 | 显示全部楼层
画风 发表于 2022-9-21 19:32
健身吧,身体永远是革命的本钱,看看外国那些职牌,好多都是肌肉棒子,比如G神 ...

确实  我是很想健身的  现在身体状况也不太好了  想要走的更远确实也到了需要注意健康管理的年纪了
 楼主| 1989wd3 发表于 2022-9-23 10:34:45 | 显示全部楼层
柏木雪狐 发表于 2022-9-22 23:08
正好当我精神倦怠期翻到这个帖子,原来大家有许多共鸣

我觉得因为rake 结账等等原因,远远不是所有人都能 ...

rake 结账什么的都还好吧 我不知道雪狐兄什么情况 反正我自己是不操心这些事情的 我找了个小兄弟专门帮我找局 结账  我基本就只管打牌
我是受上面的回复启发  精神在下降 一个确实是对抗需要脑力 另外一个 最主要的还是  赢带来的情绪收益覆盖不了输带来的情绪下降(对于reg来说)

zhouzhong09 发表于 2022-9-23 13:13:43 来自手机 | 显示全部楼层
1989wd3 发表于 2022-9-23 10:34
rake 结账什么的都还好吧 我不知道雪狐兄什么情况 反正我自己是不操心这些事情的 我找了个小兄弟专门帮我 ...

大佬还有专门的小弟,666
BillySama 发表于 2022-9-23 13:17:45 | 显示全部楼层
1989wd3 发表于 2022-9-23 10:20
您说的很有道理
赢带来的情绪收益 对于一个技术领先的人来说 远远覆盖不了 输带来的情绪下降
赢我觉得很 ...

这点确实是你说的这样。

赢了会觉得是应该的 本身技术就领先
输了虽然理性上知道是由扑克的波动性带来的
但是仍旧会有情绪产生。
这点真的让人很难受
虽然我看了metal game of poker
可还是会不可避免的产生情绪

人非机器 孰能无情
 楼主| 1989wd3 发表于 2022-9-23 13:48:15 | 显示全部楼层
zhouzhong09 发表于 2022-9-23 13:13
大佬还有专门的小弟,666

额不是大佬 也没有小弟  这个是朋友 只不过他年纪比我小 人在国外留学  他也打牌  
最早的1120就是他帮我找的  里面全是留学生  他自己没打过 喊我去  让他占点股份

不过有一说一  留学生的这个1020 仍然是我目前为止打的平均水平最高的1020  比国内的强不少  起码数据看起来正规的超过60%

小马吃鱼 发表于 2022-9-23 14:04:44 来自手机 | 显示全部楼层
1989wd3 发表于 2022-9-23 10:20
您说的很有道理
赢我觉得很 ...

我差不多5.6年前也有你这样的困惑。可以翻翻我之前的帖子