智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 1989wd3

周期性打牌厌恶症

楼主| 1989wd3 发表于 2022-9-20 13:56:59 | 只看该作者
BillySama 发表于 2022-9-20 11:33
任何事情当他变成了job 就不那么有趣了
楼主可以适当控制时间 每天给自己制定严格打牌的时间
到点不论输赢 ...

这方面我尽力在控制,但有的时候看见鱼在蹦跶实在是忍不住,如果不幸被鱼咬了那更是控制不住时间
 楼主| 1989wd3 发表于 2022-9-20 14:06:47 | 只看该作者
lililili11 发表于 2022-9-20 13:01
这溢价算得太高了吧,什么金贵职业啊,码农而已,又不是父母官

看不上扑克收益,又为什么上班摸鱼,打牌熬 ...

实际上我认为您关于为什么不把本专业做精做纯的批评非常有道理  
我是做人工智能/机器学习的  且算是业内比较资深的  我十分确信如果我能在本专业上再进一步 收益肯定比打牌来的高
但瓶颈是 目前工作上的事情我在一段时间之前已经做到了80分 如果想向100分迈进  付出的努力可能要是之前的10倍 且不一定能成功  我想任何好的工作走到最后都是类似的

换句话说 打牌获利完全是我在工作迷茫期的一个意外产物  且同时加剧了我在逃避工作上遇到的瓶颈 至于最近这一年来能高强度的打牌 也得益于一些偶然因素吧  未来肯定是不可持续的  终归还是要回到事业上来的
至于职牌收入要是工作收入的五倍以上,主要是同时考虑到社保/公积金/稳定性/打牌环境恶劣/法律风险/没有未来/没有社交等多个因素大概估算出的这么一个数字,因为我本身成长于国内的小县城,全职打牌这种事情绝对算得上歪门邪道,家里人这关就过不了,这也算是我衡量全职打牌的一大负向因素之一。

楼主| 1989wd3 发表于 2022-9-20 14:08:50 | 只看该作者
zhouzhong09 发表于 2022-9-20 13:37
半职业,每天10小时?

我确实比一些职牌时间上打的更多 但手数上可能差不少
小马吃鱼 发表于 2022-9-20 14:44:54 来自手机 | 只看该作者
很明显。每个牌手都会经历到这种情况。我都全职10几年了。你应该想想为什么还在坚持 每天还要打那么久。其实你厌倦的是每天重复机械式的打牌,但当你因为扑克 得到一些收入回报的时候 又会觉得打牌是无比快乐的。 线上是要比线下更枯燥的 其实如果想多保持点对扑克的热情 可以偶尔抽些时间适当参与线下  我一直觉得线下才是真正的扑克。另外我一般都是培养点其他爱好 用打牌赚的钱去维持他。比如我掉到茶坑里 后来又掉进茄坑 斗坑。我培养这些爱好 让我心情舒畅 但是又要心甘情愿去打牌来维持自己的爱好
指尖的螺丝 发表于 2022-9-20 14:50:31 来自手机 | 只看该作者
你的说的症状:每个人都有,你一天10小时,持续15天,人能不头晕吗?而且是面对电脑,你说的精神枯竭就是脑疲劳,你说大脑累了还能比别人聪明吗?扑克是个自律的游戏,无法自律很难盈利的。熬夜打牌完全没必要,满脑子都是牌牌牌,第二天能有状态工作吗。我一般只是在周末玩,也是过你说的玩法下班就玩,真的熬夜之后一天睡4小时精神还是越来越精神,亢奋做梦打牌赢了,起来发现是梦。
 楼主| 1989wd3 发表于 2022-9-20 14:57:30 | 只看该作者
小马吃鱼 发表于 2022-9-20 14:44
很明显。每个牌手都会经历到这种情况。我都全职10几年了。你应该想想为什么还在坚持 每天还要打那么久。其 ...

感谢回复!总算在城里找到一个职牌。我目前的感觉就是在被盈利拿鞭子抽着往前赶,像拉磨的驴似的,直到力竭为止才休息
想问下,你现在的打牌强度是多大呢,一般一天打多久,或者手数?想参考下其他职牌的作息
线下我也是想放松打来玩 但国内有些风险 不太想去外面玩 只跟朋友玩玩 但最近疫情关系 大家玩的也比较少了

楼主| 1989wd3 发表于 2022-9-20 16:44:11 | 只看该作者
livetm 发表于 2022-9-20 11:41
楼主这样一般是独孤求败了,像我这样进步空间巨大的,天天打乐此不疲

哪有什么独孤求败  能持续进步是好事啊!
zhouzhong09 发表于 2022-9-20 18:26:32 来自手机 | 只看该作者
其实我和楼主经验类似,it行业,下班打打牌。但比楼主不论工作收入和打牌收入都差了几个级别,好在我打牌没打的那么频率高,我的期望是想额外有点收入,能加快还完房贷。水平不高,也有提升的乐趣。
hust_1986 发表于 2022-9-20 18:30:09 | 只看该作者
大树大叔 发表于 2022-9-20 19:18:53 | 只看该作者
我线上完全赢不到还不是一样打的不亦乐乎!~