智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 1989wd3

周期性打牌厌恶症

dtwz17 发表于 2022-9-20 19:50:45 | 只看该作者
打牌找不到乐趣的原因。打的紧。没有持续大盈利。
taiji18 发表于 2022-9-21 00:05:08 | 只看该作者
大树大叔 发表于 2022-9-20 19:18
我线上完全赢不到还不是一样打的不亦乐乎!~

哈哈
taiji18 发表于 2022-9-21 00:13:11 | 只看该作者

你是怕环境变差好局没了呗,把目标砍一半就好了。或者单桌可以有时间就打,碎片化都无所谓;多桌加桌,不超过两小时,留下玩、淡比、看电影、喝咖啡、运动、陪家人等时间。
小马吃鱼 发表于 2022-9-21 00:56:34 来自手机 | 只看该作者
1989wd3 发表于 2022-9-20 14:57
感谢回复!总算在城里找到一个职牌。我目前的感觉就是在被盈利拿鞭子抽着往前赶,像拉磨的驴似的,直到力 ...

去年因为扑克出了事。今年一直没怎么打。之前的十几年 几乎每天8小时左右 一周要休息两三天放松一下。遇到局比较好的时候 就一直打到最后。前两三年几乎是大部分时间在我们这边的俱乐部吃住  一般都要连续打10几个小时。 现在身体也越来越吃不消了 不过也是因为这条路就是这样的。所有牌手几乎都这样。
xiongjun636 发表于 2022-9-21 02:03:38 来自手机 | 只看该作者
楼主在哪个平台玩的,能告诉下吗?
xiongjun636 发表于 2022-9-21 02:04:56 来自手机 | 只看该作者
现在的平台都感觉不太靠谱,想找个盈利玩家能玩的平台
柏木雪狐 发表于 2022-9-21 09:16:22 | 只看该作者
认同楼主说的,打牌需要上班5倍EV来抵消其他损耗。昨天正好我还在跟老铁聊,他金融行业,我IT行业,他说五倍,我说三倍,但对需要溢价这点是没有疑义的。

这个不难理解,比如你今年打牌盈利50万,在这一年的角度上,你确实可以理解为年薪50万,但社交圈角度上,和年薪50万的其他职业大白领不能比。如果你工作收入50万,那你整个社交圈平均不会低于这个数字,平时生活品质以及娱乐活动也构建在这个区间上,更有可能认识许多身价过亿的高净值人士。但职牌来说,首先明年收入是不确定的,逆水行舟不进则退,另外整个职牌圈来看,每年都有打破产的,如果你在整个圈子里,会不会有人跟你借钱,兄弟落难了你要不要拉一把,包括牌手间的社交费用,外出比赛的额外开支,打牌辛苦的自我犒劳消费,都要考虑一下。幸好国内牌手还不用考虑税费问题,这个校长已经多次提过了,国外选手绕不开的门槛。

我09年就开始学牌了,16年扑克黄金期full grind,基本每天12-16小时打了三年,现在也是精神内耗严重。目前基本每天能坚持3小时最多,再多注意力就明显开始不集中了,线下有spew现象,所以现在很少打现场(当然还有其他考虑,比如安全问题,以及有限社交功能等等)

我认同小马说的,培养其他爱好,让扑克收入来支撑其他爱好,或者通过帮助别人提高水平,来找到打牌的意义。Grind是一个非常机械的过程,人天性喜欢有乐趣的事物,我为了在其他方面找乐子,确实也花费掉了不少的ev,如果未来时间宽裕的话,希望能把业余写小说和画画的爱好坚持下去。
柏木雪狐 发表于 2022-9-21 09:27:27 | 只看该作者
我是觉得定期到国外打牌(加上澳门)是非常好的,可惜现在没有这个条件,如果未来可以再多做扑克旅行,一定会多加记录

总体来看,还是大环境变差的原因,首当其冲当然是经济原因,休闲玩家大量减少,更多的时候是reg和grinder杀来杀去;其次是政策原因,18年以前黄金期,各路资本入住,后来联众倒台以后,DPQ也转入地下,各大APP不是更名就是倒台,导致结账问题、黑局问题、APP公平性问题屡遭质疑,严重打击扑克爱好者的信心。当然你够强或者够聪明,总归还是能赢,但免不了产生精神内耗。

另外我觉得牌手社交也要有所筛选,各方面因素加持下,能稳定长期盈利肯定是极少数人,不会超过10%。多跟优秀的人交流学习打交道,对于一些murmuring怪尽早拉黑远离,停止自己精神内耗,也少让别人精神内耗你。多交些扑克圈之外,开朗乐观朋友也不失为一种选择。

总的来说,扑克显然不是生活的全部,尽量让这项爱好变成你整体+ev的决策吧
 楼主| 1989wd3 发表于 2022-9-21 10:08:53 | 只看该作者
dtwz17 发表于 2022-9-20 19:50
打牌找不到乐趣的原因。打的紧。没有持续大盈利。

最近两个月  我的盈利率是35bb/hh  在我没有感觉到疲倦之前的时间  只会比这个更高
所以 恰恰跟你说的相反  我是因为持续盈利停不下来直到精神被耗空
 楼主| 1989wd3 发表于 2022-9-21 10:23:27 | 只看该作者
柏木雪狐 发表于 2022-9-21 09:27
我是觉得定期到国外打牌(加上澳门)是非常好的,可惜现在没有这个条件,如果未来可以再多做扑克旅行,一定 ...

确实像您所说的 扑克就是这样  策略和技术成型后  99%的时间都是在重复和等待 有时候我会感觉我是概率的奴隶

向往您说的以前的时代 可以扑克旅行 经常线下交流  我基本是纯线上牌手  线上真的毫无乐趣可言 如果可以到各个地方旅行 打打牌 想想真的很美好 可惜我早已过了那个年纪 成家立业  我身边的职牌大多是95后了 他们大部分都没结婚 明显比我要自由的多的多
至于您说的其他爱好  我打游戏 搞搞DIY也花了不少钱  不过感觉并不能填充打牌意义这一功能  当然我也在努力寻找打牌能带来的其他意义 比如来智游城发帖:)