智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: chivalry

这应该是关于国内普通线上扑克玩家最接地气一篇

flyinglion 发表于 2022-5-21 14:13:32 | 显示全部楼层
chivalry 发表于 2022-5-21 03:36
晚上又看了一下你的回复 想说一下我自己的观点 玩xiao气这个东西确实是很不对的行为 我在那次上风之前有 ...

楼主,你说得都对,但你把自己束缚住了,把参照系定得太低了。

你的参照系一直是县城,你身边的人,茫然四顾,无望又无奈。回头看看自己,好像还行,至少一直拒绝被异化。这肯定不只是你的问题,而是一个社会问题,要不然你写的这些,就不会引起共鸣了。

你一直在寻找自己的道路,只是走了这么一阵,突然觉得好像哪儿有些不对,要不然你就不会写这些了。但你给自己下了个套,“只是个普通人,可能要先满足一些基本的需要。再谈其他”。这当然没有错,但你把“其他”给搁置了,把”基本需求“给放大了。然后又给自己找了一条已经不通的路——”深耕35年,成为资本的一个合格且具有一定不可替代性的工具人“——你明显不喜欢这条路,这只是个借口。

咱们还是来聊聊”其他“吧,这肯定开心,把”篮球“换成”足球“,你喜欢的也是我喜欢的,除了韩寒(我也并不讨厌韩寒,也觉得他挺好的)。最近看些啥书啊?我是个重度科幻小说爱好者,看过《异乡异客》吗?你觉得是看书快乐还是打牌快乐?我觉得看书更快乐一些。可能这么对比有些不对,这是两种不同的快乐。看书是一种交流,打牌是一种竞争。

你想当一个作家、歌手或是画家,除了歌手肯定没希望了,另两个还都不晚。绘画这是吃天赋的,但绘画天赋的显现是不分年龄的,不去试试怎么知道呢?作家就更简单了,你这不是已经写了一份提纲了吗?不知道你有没看过那本《成都,今夜请将我遗忘》,我觉得你这素材挺好的。

自我实现在现在这个已经脱贫的社会,其实并没有那么难,更多是选择和哪种欲望占优的问题。你是吃不饱还是穿不暖还是没屄肏(我就不写错别字)?范仲淹可以断齑画粥,你这条件比范文正公强多了吧?当然不是要你成为范仲淹啊,但至少肯定不能说是”挣扎“。
有空去搭讪,没空坐下来尝试好好写段故事,或是尝试画个画,这怎么说呢?我知道这很难,为什么很难,我现在还理解不了。回复这么多,也是希望能更理解一些。

反而是”尊重“更难。当自身的价值观和社会的价值观出现冲突的时候,是很难得到社会广泛的认可和尊重的。而现在的主流价值观是啥呢?其实就是你说的这些,能用钱换到的东西。这就很考验人了。为了获得这样的”尊重“,我们需要钱,但多少钱够?什么时候应该停下来,去写本小说,画幅画呢?如果为了这样的”尊重“,把”其他“都给忘了,这样的”尊重“又有什么价值?这段话,周星驰早就翻译过了。

至于笑气,你飘了。虚荣心其实是个好东西,人类的进步多数是得靠虚荣心来驱动的。只是不同的时代,主流价值观褒扬的东西不一样。自己虚荣些啥,能不能淡定,很重要。

taiji18 发表于 2022-5-21 19:26:46 来自手机 | 显示全部楼层
飞狮是谦谦君子
东南西北 发表于 2022-5-24 00:15:47 | 显示全部楼层
flyinglion 发表于 2022-5-21 14:13
楼主,你说得都对,但你把自己束缚住了,把参照系定得太低了。

你的参照系一直是县城,你身边的人,茫然 ...

这回帖质量好高,希望楼主能看进去一点。
Jsli 发表于 2022-5-24 12:54:42 | 显示全部楼层

飞狮与太极88写的好

为什么有人会吸笑气呢?看过不少例子,吸笑气吸瘫了
楼主网上看看美国台湾人谢家华的事,有钱又如何

最重要的是知道自己是谁
自己兴趣爱好什么

扑克最后就是两个坑
赌性
数学

赌性是哲学人生观范筹,包括生活、工作、家庭、社会所有问题
数学是对扑克的认识范筹,这个容易一些
taiji18 发表于 2022-5-24 16:11:44 | 显示全部楼层
Jsli 发表于 2022-5-24 12:54
飞狮与太极88写的好

为什么有人会吸笑气呢?看过不少例子,吸笑气吸瘫了

去年我一个朋友说要搞一个笑气馆还是啥,我都不知到笑气是啥,还以为是带来欢笑、幸福人生什么新潮的东西,后来没有结果,我知道是什么的话我会劝他别搞。大陆有很多小商人,什么赚钱做什么,成不了什么企业家,也不能在一个行业里深耕,占有一席之地,成为一个中小企业主,而是做两年换一个项目,不管什么行业,不缺钱,也成不了大气候。也是一种中产阶层。

说到德扑的启迪作用,最近认识一个搞股票的,这人浙大毕业,学建筑的,搞过建筑,去美国留过学,怎么后来又搞起股票来。他说15年他曾经赚到一个天文数字,后来大回撤,如果早一点接触德州扑克,估计会好很多。他大概指的风险意识吧。
hust_1986 发表于 2022-5-24 17:28:54 | 显示全部楼层
taiji18 发表于 2022-5-24 18:39:09 | 显示全部楼层
hust_1986 发表于 2022-5-24 17:28
股票要赚到天文数字本金应该也不少。。。

应该不少,另外那会还加杠杆。
Jsli 发表于 2022-5-26 12:26:12 | 显示全部楼层
taiji18 发表于 2022-5-24 16:11
去年我一个朋友说要搞一个笑气馆还是啥,我都不知到笑气是啥,还以为是带来欢笑、幸福人生什么新潮的东西 ...

还是动物世界大家都是活在裤裆里,什么时候硬了什么时候干一炮,不管死活
股票基金看别人来钱快,无论学什么专业,自己有没有天份,都搞几下子

扑克股票想着风险管理的,个人基本上活不下去
风险意识是天生的

taiji18 发表于 2022-5-26 14:39:12 | 显示全部楼层
Jsli 发表于 2022-5-26 12:26
还是动物世界大家都是活在裤裆里,什么时候硬了什么时候干一炮,不管死活
股票基金看别人来钱快,无论学 ...

问题就在于硬如何软,软如何硬哈哈,或者软硬适当,软硬兼施。

shy 发表于 2022-5-29 00:30:41 | 显示全部楼层
打牌要看环境,目前这环境又能打几年呢,还是踏实上班工作吧。