智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: chivalry

这应该是关于国内普通线上扑克玩家最接地气一篇

hitnuts 发表于 2022-5-18 00:11:21 | 只看该作者
很久没来论坛说过话,讲真这篇帖子看了甚至感动到红眼眶。
flyinglion 发表于 2022-5-18 04:18:30 | 只看该作者
楼主可能打牌不是在赌博,但这种生活态度,就是赌博的态度啊。

昨晚还在想为什么人类会这么喜欢赌博呢?大约是不劳而获的诱惑写到基因里了,哪怕是发明了“守株待兔”这样的成语,也不能阻止更多的人一边嘲笑那哥们,一边忙着寻找自己的树。

人类就是困于意义之网的动物啊。楼主没想好自己的人生价值在哪里,赢钱是为什么。结果直接体现就是一边嗑药一边摁着妹子BJ……这不就是屈服于人类最原始的欲望,以欲望的实现为人生价值,而赢来的钱就是实现这些价值的媒介吗?这很危险啊。当下次遇到个大难关爬出来的时候,要奖赏自己什么呢?更狠的药和更多的妹子?那就没救了。

我与赌毒势不两立!说真的这些我也想啊,没体验过啊。不是说欲望不重要,但这要是成为唯一价值就不对了。可能这就是赌博最大的危害吧。这么一说倒是有些理解为什么警方要把德州扑克认定成赌博了。虽然德州扑克并不符合刑法中赌博的定义,且从形式上和麻将、斗地主之类的也没有那么大的区别。

楼主三项都全了,得骂!也很真实。希望楼主把这些写下来,就是于迷惘中正视自己的开始吧、
ah19891008 发表于 2022-5-18 10:46:09 | 只看该作者
hitnuts 发表于 2022-5-18 00:11

大佬  这几年打牌怎么样  还在玩pkw吗
taiji18 发表于 2022-5-18 16:52:59 来自手机 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2022-5-18 04:18

昨晚还在想为什么人类会这么喜欢赌博呢?大 ...

他这一篇报道我很欣赏的是真实感,类似于心路历程吧,故事讲的也清楚,不隐瞒自己的缺点,人无完人,谁都有缺点,能把自己的缺点暴露于大众广庭之下,是需要勇气的。

其实问题分开分析,一一对症下药,分部分步解决,会有一些帮助。我之前在别的帖子提到,赌博是个很复杂的人文、社会、金融(财务)、心理问题。往往是几个问题交织在一起,当局者往往是迷的,旁观者可能能看出一些端倪,但是也需要条分缕析可能才能碰到问题的本质,让听者渐渐有所领悟,找到下手处,日久见功。我自己也很多毛病,只能从旁观的角度提一些可能有建设性作用的建议,先自说明,以免有师心自用之嫌,贻笑大方。

他其实并没有遭到多少损失,更多的是迷惘和后悔,是一个反省贴。

初衷,也不能说初衷是错误的,这个社会路很多,人们会去选择,也可能掉坑里,代价有大小,但人们会去反思、调整。刚开始无非是工作差,报酬低,辛苦累人,见到所谓赌博,见异思迁,看到愿景,立志。这个过程我见过、听过很多,甚至可能代表一部分较低级别的普遍心理,在当今社会,甚至代表很大一部分人的奋斗心理,“人没有梦想,跟咸鱼有什么区别?”,很正常。当然每个人的路不同,但是他选择的是一条看似光鲜,但是又险象环生的路子,这一点不知道他自己意识到没有,可能现在有点感觉吧。

他的思路其实蛮清楚的,比一些玩家不知道自己在干嘛要强,有些是纯娱乐打发时间,适可而止,有的就是有赌习,见什么赌什么,有的是傲慢,觉得自己能战胜某个东西,不知深浅,越陷越深,有的是太有钱,以输为乐,那个境界我等达不到,人生各有特性和境界,不一而足,又云,大千世界无奇不有,不足为怪。他应该是学习的,学得也很快,并找到一个策略,即他说的傻瓜打法,在级别合适和对手合适的情况下见到成效。

问题在第一桶金后面的故事,各种问题暴露出来了。有点成功易,守成难的感觉。当然有些问题可能已经埋下伏笔,比如如Rahj所说打得太大,这个就有可能打法上有漏洞、借着上风吹起来的,然后整个人也被风吹起来了,也可能之前对手好打,随着赢的越多,差玩家变少,对主人公要求当然越高,这时主人公未变得更加谨慎谦卑,而是反而狂傲,俗称得瑟,不明所以,忘乎所以,目空一切,内在愈虚弱,外在愈强大,战之胜败之数,可想而知。

生活方式只是历史与新的态势的结合和推波助澜,之前脚踏两只船也不好说什么,在这个时代也不能说什么大毛病,但是换了场景,再行放大,有可能就会有负反馈,虽然其本质是狂傲放肆的外化,而不是表现形式其本身,但是一旦结果不好,主人公会反馈为不愉快的记忆,但究竟关联度多大,我觉得还是看主人公的内心体验吧。

其实,10万有一半是输于赌球,这是个衍生问题,应该属于自我管理问题,虽然楼主没有赌习,但衍生出来了,始料未及,发生了。这里归因应该还是学习里的一个短板和自我管理的不足。我见过很多,他们会不自觉地把压力、愤慨、得意等情绪转移到别的对象或借助不合理的方式发泄出去,这种显意识或潜意识的东西如果主人公不是学习、训练有素,是很难克服的,原来有说资金比技术重要,我想说的是心态比资金、技术更重要,人以心为主宰,哀莫大于心死,祸莫大于心乱,可耻莫大于心坏,心明即为主宰,心不明不白就是奴隶,忙乎半天为人作嫁,干糊涂事。扑克是战斗的游戏,对手是你的敌人,从心态角度,自己才是自己最大的敌人。

至于剩下的,如楼主所说,深码、后两条街打得不好,两个牌例其实也不难,对手给出不止一个信号让自己知难而退,而自己却义无反顾,小悲剧就发生了。

心路历程来讲,人往高处走,无可厚非,但是要有很多心理、技术上的准备,没有战死,却死在骄傲上,扑克如此,历史未尝不是如此,关羽走麦城,李自成败北京,例子比比皆是。

至于未来,扑克也不是唯一的一条路,关键看主人公怎么想。

whatismyname 发表于 2022-5-19 01:07:37 | 只看该作者
说实话nothing special,大多数在这个游戏中失利的玩家可能会和文章的主人公有80%,90%的相似经历。
这个游戏的波动性让太多人看不清自己,只是对于输家来说的问题是'dont overestimate yourself when u r running good', 而reg们需要面对的是'dont underestimate yourself when u r in the downswing'. 国内的game structure使得这一点更加明显,百手0bb, 标准差200bb,自己到pokervariance calculator跑一下就知道了几万手的样本量究竟run good和run bad差异有多大。
长期来看,能成为赢家,最重要的是纪律性、执行力、学习能力。这三者缺一不可。(也印证了那点,能干好这一行的干其他职业也不会差)
 楼主| chivalry 发表于 2022-5-19 06:31:36 | 只看该作者
taiji18 发表于 2022-5-17 17:31
有一句话,成功的故事都是一样的,不成功的故事各种各样,实际不成功的故事也是一样的,无非那些要素。那些 ...

谢谢你的点评
必要非充分的要素 指的是啥 sorry我脑子好笨
 楼主| chivalry 发表于 2022-5-19 06:32:51 | 只看该作者
taiji18 发表于 2022-5-18 16:52
他这一篇报道我很欣赏的是真实感,类似于心路历程吧,故事讲的也清楚,不隐瞒自己的缺点,人无完人,谁都 ...

很感动 你写的这些 不是看了你写的 我不会花一个通宵把剩下的写完
 楼主| chivalry 发表于 2022-5-19 06:33:43 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2022-5-18 04:18

昨晚还在想为什么人类会这么喜欢赌博呢?大 ...

是该骂
 楼主| chivalry 发表于 2022-5-19 06:34:15 | 只看该作者
hitnuts 发表于 2022-5-18 00:11

看来你也有类似经历
 楼主| chivalry 发表于 2022-5-19 06:35:20 | 只看该作者
冬眠的熊 发表于 2022-5-17 23:38
楼主 我劝你戒赌了吧,赌博远你你想象的要黑暗,有利益冲突的地方不是你死就是我亡,根本不讲道理的,也没 ...

谢谢你的善意提醒 我玩的是线上平台 现场好少