智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: chivalry

这应该是关于国内普通线上扑克玩家最接地气一篇

楼主| chivalry 发表于 2022-5-19 15:29:11 | 只看该作者
taiji18 发表于 2022-5-18 16:52
他这一篇报道我很欣赏的是真实感,类似于心路历程吧,故事讲的也清楚,不隐瞒自己的缺点,人无完人,谁都 ...

看似光鲜,但是又险象环生这话说的很好

是的 如果全职打牌的话 首先抛开熬夜抽烟这些健康不谈
最重要一点是你能不能打的赢 而且玩家水平也是进步的 如果说打算3 到5年甚至更久去打牌
能不能一直适应环境 就像16 17一些牌手 销声匿迹 转行 破产 挣扎有多少
然后还要注意局的问题 躲开杀猪盘 在WH我就看到过一个银行职员被杀猪德州局1个月宰了30个
还有情绪和休息以及对疲劳度把控的问题
就是在你大上风或者大下风 过度疲劳的时候 要及时休息调整 保持一个比较平常平和的心境
其次能不能时刻保持谦逊 也就是不管输赢 一直都能客观衡量自己的水平和对应的资金后手 不盲目不越级
而且在有钱的时候要抵制住各种诱惑 比如别人叫你投资
最后赢到了 但是也与社会脱节了很长时间 打牌也许一个月有好局运气好可以赚个10万8万
但回归现实生活 不打牌了 没有技能经验去赚几千都很难
也就是一直要保持自己一个相对较低的消费水平和心理预期
可能这只是一些常见问题 还有不常见的 更个人私人一些的

现在想起来 有的时候跟外行谈论德州 跟比自己水平低的牌手讨论牌技
甚至和你的亲朋好友透露你的资金情况 其实都心态不对的表现
hust_1986 发表于 2022-5-19 16:34:57 | 只看该作者
rahj 发表于 2022-5-19 19:57:12 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2022-5-19 16:34
只有两种人适合全职打牌
第一种是有备无患,家里有钱或者自己技术、资金、心理准备都充分,而且具备一定 ...

第二种不对,至少要在34线城市,开销少,能扛住一年半载不开张
taiji18 发表于 2022-5-20 03:45:37 来自手机 | 只看该作者
chivalry 发表于 2022-5-19 06:31
谢谢你的点评
必要非充分的要素 指的是啥 sorry我脑子好笨

大白话就是没那些条件肯定不行,有了那些也未必,因为还有执行过程,一些动态、意外因素。比如第二篇那个赌球,其实德扑四大因素主要围绕资金和技术,其实还有社交管理问题,因为那些东西会影响情绪甚至资金问题,这个因为具有普遍性,不会专门列入德扑四要素。
看了第二篇,根据你说的情况,建议尝试上班,学点别的东西,一边上一边看,换一个角度再看看扑克,感受会不一样。这个工作机会不错,可以熟悉一个行业,可以学习项目管理什么的,先不要看钱,起始5K也不错了。然后再规划德扑方面的事情。德州扑克绕来绕去,学不到什么东西,除非从事金融、投资行业,或者业余对金融、投资有一定学习、实践基础,会觉得用德扑的一些知识和方法结合起来去理解金融、投资是有帮助的。

德州扑克很神奇的地方就是除非你是个人精,或者一个近乎圣人的性格,一不小心就会被搞垮,而那时往往几个不利因素开会,比如第二篇讲的疲劳、下风,还有主观的吐出去后的不甘心。主观上的错误应该进行时间和健康管理,而不是纯技术观点鱼不走我不走,人的能力是有限的。但是人是个错误动物,没发生不知道也不会信,不断被打倒再爬起来成为打不死的小强,但只怕机会又在变化,如同创业的不确定性一样,成功率比较低。
livetm 发表于 2022-5-20 03:58:38 来自手机 | 只看该作者
taiji18 发表于 2022-5-20 03:45
大白话就是没那些条件肯定不行,有了那些也未必,因为还有执行过程,一些动态、意外因素。比如第二篇那个 ...

我这段时间打牌最深的一个体会是要接受一个seccion的失利,有时候想爬坑越打越累,本身累了留在牌桌上就容易打错,另外还影响身体和工作。还是要从长期来看待,假设还能打10年牌,应该从10年的周期来看待牌局,在桌上的时候处理好每一手牌,每个Seccion的输赢顺其自然,到了规定时间下桌走人,这也是为什么我不去打私局,在赌场打来去自由,打私局要照顾熟人的情绪和面子。
taiji18 发表于 2022-5-20 04:18:57 | 只看该作者
livetm 发表于 2022-5-20 03:58
我这段时间打牌最深的一个体会是要接受一个seccion的失利,有时候想爬坑越打越累,本身累了留在牌桌上就 ...

对。这个问题每个人真的不一样,要适合自己,别人的例子或理论是别人的,有的人就是鱼不走他不走,或者爬沟型,爬沟成功型其实是有沟无动于衷型,只要有爬沟心理,技术就会受到影响,除非有的人再加一个监督意识,防止变形,那样会有效果,等于有贼再派一个人防贼或把贼看住,不过那样他自己也较劲,很累,无形中又减少了扑克的乐趣。

拉长周期预期是一个办法,但不太现实,可以短期管理(比如一星期),中期预期(比如一个月),结合牌局分析,生活平衡,会好一些。国内局是有这个问题,但输赢都差不多那么长时间走,他们也不好说什么。
taiji18 发表于 2022-5-20 04:25:51 | 只看该作者
taiji18 发表于 2022-5-20 03:45
大白话就是没那些条件肯定不行,有了那些也未必,因为还有执行过程,一些动态、意外因素。比如第二篇那个 ...

还有一个保险策略问题,打现场高EV局不要搞数学那一套,要买保险,这样可以防止下风或一些波动对自己情绪的冲击,打法上可以用“有保险的打法”。这些生存技巧都要靠自己去琢磨,需要原创,所以也是个职业要求。众说纷纭时自己需要过滤出主见,适合自己。当然我的这些不一定是我的经验,我喜欢跟人交流,就像个业余记者一样,会问一些感兴趣的问题。
flyinglion 发表于 2022-5-20 09:25:12 | 只看该作者
taiji18 发表于 2022-5-20 04:18
对。这个问题每个人真的不一样,要适合自己,别人的例子或理论是别人的,有的人就是鱼不走他不走,或者爬 ...

哎,归结起来一句话——“破山中贼易,破心中贼难”。
livetm 发表于 2022-5-20 11:41:04 来自手机 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2022-5-20 09:25
哎,归结起来一句话——“破山中贼易,破心中贼难”。

输钱下桌确实不舒服,也是很难克服的心理,不过我开始严格执行到点走人,上桌的时候设个闹钟。其实真是风水轮流转,不可能每个seccion都赢钱,昨天打了5个小时没几手牌,一手AA 还发成了单张成顺。今天才上桌一个小时不到拿到两手KK, 一手JJ, 一手99,其中一手KK 和JJ还中了暗三。
 楼主| chivalry 发表于 2022-5-21 03:36:53 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2022-5-18 04:18
楼主可能打牌不是在赌博,但这种生活态度,就是赌博的态度啊。

昨晚还在想为什么人类会这么喜欢赌博呢?大 ...

晚上又看了一下你的回复 想说一下我自己的观点 玩xiao气这个东西确实是很不对的行为 我在那次上风之前有人拉我几次我都直接拒绝
因为我是打牌的人 打牌是个智力逻辑游戏 我需要用我的脑子 损害身体得来的快乐也不是真实的快乐
其实我也没有想到自己比自己要想象的这么意志脆弱
在没钱的时候在BR不足的时候 这些诱惑都能抵制
突然一个上风有点了却控制不住自己了
怎么说 我只能说人和人的情况很不一样 比如在我们那里的县城如果不是读大学去大城市见见世面就是去当兵或者很早就去当地找个工作
一个月3 4k这种
可能老婆都找不到 或者只能往下兼容去找农村乡镇以下的综合能力素质都很差的配偶
我从小最大的爱好其实就是篮球和看书 金庸古龙科幻韩寒啊 这些 我想过成为一个作家一个歌手甚至是一个画家
但是长大了 才发现我只是个普通人 可能要先满足一些基本的需要 再谈其他
但我觉得马斯洛说的需求分层很对 我可能懂事的太晚 唯一适合我的路可能就是读个好大学找个好专业然后毕业在一个领域深耕35年
成为资本的一个合格且具有一定不可替代性的工具人
不然就得挣扎在温饱阶段 食物 住所 健康 性 安全感之类
连这个主要矛盾都没解决的前提下 追求意义又有什么意义呢  当然百分之80的人应该也都是挣扎在这个阶段
你问问那些房奴车奴 每天朝九晚五还要加班去还这个最终土地并不属于你 你也带不走 牺牲你所有时间健康自由来为泡沫买单
又是什么意义??