智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: livetm

局中局

hust_1986 发表于 2022-2-20 15:04:17 | 只看该作者
 楼主| livetm 发表于 2022-2-20 16:11:44 来自手机 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2022-2-20 15:04
打这种对手br要备足一点,而且不能怕波动,这牌给我肯定是allin了
PS:这种不叫松凶,叫傻逼,多少都不够 ...

是啊,他筹码真波动很大。一会掉到20K, 一会又上到40K以上。后面他又用56o 3 bet 别人到1500, 然后跟注了3500 的4bet, 他们两家的有效筹码是25K以上,这次他翻牌中2对 (翻牌256),在翻牌对方打3K, 他加注到8K, 对方全进他跟注,两对把另外一家KK清了。
hust_1986 发表于 2022-2-20 17:05:21 | 只看该作者
 楼主| livetm 发表于 2022-3-1 14:23:13 来自手机 | 只看该作者
10/20/40 7人局,有效筹码9K. 前位松凶double straddle 到80。弃牌到Hero在庄位拿TT 平跟。跟了一家到double straddle 位open 520. Hero 3bet 到2100,他跟注。翻牌A68r, 他过牌,Hero 打半池2100,他 ALL IN,Hero ?对手经常拿结构牌3bet或者跟注3bet
rahj 发表于 2022-3-1 20:40:06 | 只看该作者
hust_1986 发表于 2022-2-20 17:05
KK 4b太小了,直接打到6k,爱跟不跟

估计舍不得打走,而且做好没A就翻牌全进的决心,我觉得到没啥,虽然4bet底池,spr也只剩3了,换句话说翻牌前总筹码量的1/7打进去了
这牌不太好弃,56o这么打,除非与对手有特别的阅读,不然就是输掉裤子的打法,至少要个同花呀
不过想想,奥马哈由于底池限注,很多玩家错误的以为有足够的底池赔率就进去了,最后错进错出,两对没后门拿下全裸的AA
这里KK 4bet到5k会更符合桌面动态,可能会顺畅一些,对这个对手效果也更好,直觉比3.5k或者6k的下注量相比不那么醒目,kk 打6k范围有些透明
rahj 发表于 2022-3-1 20:51:51 | 只看该作者
livetm 发表于 2022-3-1 14:23
10/20/40 7人局,有效筹码9K. 前位松凶double straddle 到80。弃牌到Hero在庄位拿TT 平跟。跟了一家到doubl ...

虽然有些绕,不过你是open,对方是raise,你还是3bet,但对方不是open raise你要28%的胜率,有点难跟,考虑到你还能block掉两个T的出路,含泪弃牌吧
这手牌比较自然的考量是delay cbet,翻牌过牌,打2100有些太重,他有结构牌打3bet底池,自然也有口袋对子,也有大对埋伏吧

上一手56o,3.5k的注码给对手很大的听set的盈利空间,M=14.3,翻后操作的合理性就看这个玩家5566会怎么打了
是不标准的下注量,必须有特殊理由才能做这种下注,同理就是你这个翻牌的2100,干燥面3bet池,你这里AA也只能是打个小注
既然对手能反加回来,不是傻凶就只能让给他

taiji18 发表于 2022-3-1 20:53:01 | 只看该作者
livetm 发表于 2022-2-20 12:39
松凶对手怎么打,这类对手不惧波动,操作很多。昨晚开始本来是20/40的局,后来变成强抓100,就是20/40/100 ...

这把牌结果倒不那么重要,两难,弃掉很别扭,如果对紧凶玩家,下注模式和牌面、牌力为证,你大概率不大了,但是对他,就是不好确定他的这个牌面的这个下注、范围是什么,你在眼里的形象范围也要考虑。这把牌是不是松凶,跟float那把牌还不是一样的,跟25也不一样。他会拿带对卡顺那么玩吗,他会在利用自己形象在干燥面代表两对起的牌硬要打掉你的很可能的超对吗?松凶也是人,他也会中强牌,甚至统计起来他翻后种的强牌绝对数比紧凶要多,因为他进锅多。所以看怎么权衡了。

另外,对于松凶,翻前对他的加适量可以再调高,6倍是对普通人以上一点,对这种特殊对手,10倍以上不嫌多,14000也正好可以调到合适的一枪两枪打光的SPR,那样输了无话可说。
 楼主| livetm 发表于 2022-3-1 23:51:11 来自手机 | 只看该作者
taiji18 发表于 2022-3-1 20:53
这把牌结果倒不那么重要,两难,弃掉很别扭,如果对紧凶玩家,下注模式和牌面、牌力为证,你大概率不大了 ...

他88,我转牌推了
 楼主| livetm 发表于 2022-3-2 00:00:49 来自手机 | 只看该作者
rahj 发表于 2022-3-1 20:51
虽然有些绕,不过你是open,对方是raise,你还是3bet,但对方不是open raise你要28%的胜率,有点难跟,考虑到你 ...

这个对手是之前经常提到的松凶,叫他CC吧。这手牌我考虑后跟注,下面是我思考的过程,不知道这个考虑过程是不是有明显的漏洞?一是他的形象,二是他如果有set 应该是个跟注,毕竟翻牌推我有可能会弃牌,set没有必要翻牌推。另外这个牌面他有AX的话应该也推不出来,我比他有更多的AK,他推出来领先我的有A6s, A8s, 或者68, 其它的应该在打弃牌率,跟注他是47s
rahj 发表于 2022-3-2 00:23:11 | 只看该作者
livetm 发表于 2022-3-2 00:00
这个对手是之前经常提到的松凶,叫他CC吧。这手牌我考虑后跟注,下面是我思考的过程,不知道这个考虑过程 ...

我是从帖子的这一页看起的,不清楚你之前提到的松凶是什么形象,这个CC我们可以形象的将他称为送凶,之前我还以为至少有79的牌力,47在这里恐怕需要高于1/3的弃牌率才说的过去,问题这么干的翻牌面,半个身子都打进去了,要弃牌那么多,除非是全范围的cbet,没有check behind的选项
这里我做了些计算,如果你3bet 10%,全范围cbet 1/3,对手这个翻牌这么打也要你弃牌30%才能break evan,问题是你1/2的范围会更强
47在这里这么打totally make nonsense