智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: livetm

局中局

shirouandmahoro 发表于 2022-3-10 11:50:45 | 只看该作者
livetm 发表于 2022-3-10 11:44
翻前没位置我现在很少3bet JJ以下的对子,基本只3bet QQ+, AKs 和一些3 bet bluff 组合。对子用来抽set ...

JJ跟TT真的沒多少差別…
如果你只3bet QQ+, AKs 和一些3 bet bluff,我覺得過緊了
hust_1986 发表于 2022-3-10 12:00:49 | 只看该作者
 楼主| livetm 发表于 2022-3-14 12:05:25 来自手机 | 只看该作者
昨天去打了一场10/20/40,记录下。
一.9人局, 有效筹码10K,前位open 200, Hero 中位As2s call, 全部弃牌,底池470。
1)翻牌6sJcQs, 前位打300, Hero 跟注,底池1070
2)转牌Qc, 前位打500,Hero 加注到1500, 前位Call, 底池4070
3)河牌4d, 前位过牌, Hero 打3000,前位88跟注。
我觉得他应该是观察到了我的肢体语言抓的这个咋呼,打完我问他是观察了那一点,他说我河牌思考时间有点长。

二,8人局有效筹码21K.  Hero UTG AhKd open 240, 中位跟注,弃牌到大盲3bet 到840,Hero 4bet 到2240,中位弃牌,大盲跟注底池4800。
1)翻牌AdJh6h, 大盲过牌,hero 打2000,大盲跟注,底池8800。
2)转牌Qc, 大盲过牌,Hero 过牌。
3)河牌4h, 大盲打3600。 Hero All In 后手17K, 大盲弃牌。

感觉这个局抽水很重,10/20/40 把抽5%,500封顶。结束时所有水下的人加起来水下有8W, 几个赢家加起来水上3W多,保险水上9K,也就是说抽水有3W多,波动的一半给了抽水。
rahj 发表于 2022-3-14 22:59:27 | 只看该作者
抽水太重,其实不打也罢
1 你下注加注值也不连贯,转牌打这个半池加注被跟注,河牌最好还是过牌或者打2k左右
2 河牌简单跟注不好吗,我有顶两对+是不会丢给你的
shirouandmahoro 发表于 2022-3-15 03:16:12 | 只看该作者
livetm 发表于 2022-3-14 12:05
昨天去打了一场10/20/40,记录下。
一.9人局, 有效筹码10K,前位open 200, Hero 中位As2s call, 全部弃牌 ...

第二手對手跟你就慘了…好好的CALL不好嗎
 楼主| livetm 发表于 2022-3-15 11:22:22 来自手机 | 只看该作者
shirouandmahoro 发表于 2022-3-15 03:16
第二手對手跟你就慘了…好好的CALL不好嗎

4bet 底池,这牌Call 进去啥也不赢了。All In 代表我是AhKh 和 AA带 Ah, 就看他敢不敢call 这个 All In了
 楼主| livetm 发表于 2022-3-15 11:40:23 来自手机 | 只看该作者
rahj 发表于 2022-3-14 22:59
抽水太重,其实不打也罢
1 你下注加注值也不连贯,转牌打这个半池加注被跟注,河牌最好还是过牌或者打2k左 ...

是的,这个抽水是太重了,主要是有时候局头还卖保险,多少要给点面子买一些保险,其它人卖的时候我都不买保险,几场下来买保险都快上W了。

刚看了Ace兄在Will 帖子里的回复,第一手牌估计是我转牌的加注尺寸有问题,这个对手也比较敏锐观察到了,在这手牌这前几手也和他打了一手,我check-raise他,他打400,我加注到1400,加注尺寸大一些,这次他打500我只加注到1500,可能加注到2K左右比较好。
第二手牌,对手3bet 后跟注了4bet, 我经常和他一起玩,暂时叫他JS吧, 考虑到他对3bet 和 4bet 的弃牌率超低,这次筹码又相对很深, 放宽他的跟注范围到77-QQ, AXs, 56s+. AQ+.  翻牌出来AdJh6h, 他过牌跟注的范围AXs, 听花,AQ+, 盖帽的手对应该要弃牌了。 转牌Qc我不是很喜欢,AQ成两对了,所以我转牌过牌,避免碰到check-raise 的复杂局面。 河牌4h 花到了,我有Ah的 blocker, 这里如果他过牌, 我也会选择过牌。 但是这里对手领打出来,我觉得他这里打的过AKo 才会领打,我在这里要么会弃牌,要么加注,跟注我不知道赢对手的什么牌。我推All in 后对手差不多要跟注14000 来赢差不多3W的底池,问题是在对手的眼里,我这里会有什么牌型是咋呼,也基本没有了, AKo 带Ah是唯一的咋呼牌型,他即使有QQ的暗三还是要考虑输我的AA和Ahkh, 甚至我的AhXh 牌型( A2s-A5s 我会有低频率的4bet bluff).
这手牌之前还有一手牌可能也会影响他的判断,那手牌我在枪口 TJo limp, 跟了好几个, 到JS 那里他小盲open 400, 有效筹码有15K以上,我跟注,后面跟了2个,翻牌TJ7r, 他打800 我跟注,后面两家弃牌, 底池3200。 转牌7, 他打1800, 我弃牌, 这里我弃牌是他连开两枪,转牌的叠牌7 让我除了落后天顺也落后超对了,如果我落后就只有4张出牌,所以弃牌了,他秀了他的手对77, 转牌的金刚,然后让荷官发了河牌,河牌是J, 如果我转牌没有弃牌,到河牌就是打光的cooler. 看了河牌我也秀了我的顶两队。 我觉得这手牌可能影响了他后来的判断,让他以为我推出去的牌力是超强牌。
rahj 发表于 2022-3-15 18:53:13 | 只看该作者
livetm 发表于 2022-3-15 11:40
是的,这个抽水是太重了,主要是有时候局头还卖保险,多少要给点面子买一些保险,其它人卖的时候我都不买 ...

我屏幕之前被儿子花的都是铅笔痕迹,没看出来有Ah blocker,这牌你确定有50%多一点的弃牌率就可以这么打,有阻隔效应的顶端弃牌范围可用来做bluff raise
Aceblocker 发表于 2022-3-15 20:58:35 | 只看该作者
兩手牌的思維模式很好。
第一手被抓雞,只能是對方是真的頭鐵。
Tell是有可能,但看你的思考方式就知道是經驗豐富的。
不應該會有那麼明顯的tell。

對3-4b低棄牌率的選手,都會有在前位float Cbet的習慣。
Turn check check ,河牌跳出來下小注太典型了。
你有可能是把他給反偷了。
這種大型bluff在這類線下局還是要很低頻率的,
我感覺長期應該是-EV。
shirouandmahoro 发表于 2022-3-16 02:06:39 | 只看该作者
Aceblocker 发表于 2022-3-15 20:58
兩手牌的思維模式很好。
第一手被抓雞,只能是對方是真的頭鐵。
Tell是有可能,但看你的思考方式就知道是經 ...

小Tell自己是很難察覺的…甚麼抓碼的節奏不一樣、手指動得比較快之類,跟思考方式沒關係。

大型BLUFF長期不論甚麼局都是-EV