智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: vkzhou

现场牌局纪录

Aceblocker 发表于 2021-9-28 08:23:36 | 只看该作者
看了不少牌,
3bet後的cbet有sizing leak,
可以改用全範圍下1/3 1/4。
這樣增加多倏街的操作空間,整體範圍也更平衡。
吹牛无罪 发表于 2021-9-28 08:51:22 来自手机 | 只看该作者
Aceblocker 发表于 2021-9-28 08:23
看了不少牌,
3bet後的cbet有sizing leak,
可以改用全範圍下1/3 1/4。

这一点有商量. 我知道这是现今高手们的定式打法,但楼主目前的级别大家还在拿线性的大牌3-bet而非两级分化,然后cbet完全在拿价值而且对手们都愿意支付,所以下半锅以上显然更高效.
Aceblocker 发表于 2021-9-28 09:33:27 | 只看该作者
吹牛无罪 发表于 2021-9-28 08:51
这一点有商量. 我知道这是现今高手们的定式打法,但楼主目前的级别大家还在拿线性的大牌3-bet而非两级分 ...

如果是這種對手,那是應該拿滿價值的。
可以在 turn/river 加入overbet。
麻雀飞飞 发表于 2021-9-29 09:30:58 | 只看该作者
我是说我的周围的环境(10/20)和现象(多Fish+Reg),可能不代表大家
试着打了一段时间的全范围高频C BET 1/3,觉得效果还不如有牌打1/2多一点,没牌打1/3少一点
全范围3/1或者1/4,在线下低额局好像没用(没必要),因为没人看得懂你在干嘛。。。
这个平衡貌似只是给自己看,安慰自己的。而且还有个特点是,线下3BET很少,冷CALL3BET很多,通常都是一堆人在池子里,很少有单挑。这样造成了我第一枪1/3到1/4只起到炒POT的作用。

不知道大家是不是这样看法的。
 楼主| vkzhou 发表于 2021-10-10 13:09:02 来自手机 | 只看该作者
昨晚去线下打了一下牌,5/10的局,有几手牌记录下。
1. 我在庄位有3500多,中位比我多,CO 2600左右,他们两个人limp, 我在庄位拿AsKs open 到80,中位跟注,CO 3bet到300,这个人第一次见,不过前面有一手牌他用A8s 做3bet 打到河牌秀牌了,考虑到这点我4b 到600, 中位跟注说进来买set, CO也跟注,翻牌8c8d2c, 他们两个都过牌,我cbet 1/3 600, 两个都弃牌,中位说他是JJ。

后面打到只有4-5个人,大家协商打一会炸弹彩池散场,每个人翻前往池里放100,翻前不做动作直接看翻牌,相对筹码变的很浅基本变成运气主导了,下面两手牌是这个时间段打的。
2. 有效筹码2300左右,我拿As4d, 翻牌Ah9c4c, 过牌到我打了200到400的底池,庄位跟注,转牌5d, 我打了600到800底池,总底池2000,我后手1300左右,河牌9d,这个9发出来把我的两对淹掉了,我过牌,他打了800,我这里考虑到他是A大踢脚的话或者有梅花A前面两条街应该会加注我,他前面跟注的范围有不少纯听花,所以选择了跟注,他muck.

3. 我前位筹码大概3200拿AcTd, 翻牌3s4sTc, 我TPTK往500的池里打了360,后面的人加注到1200, 他筹码比我多。庄位推了后手1040。他们两个都是会激进游戏听花的牌,但是炸弹彩池没有什么好办法评估手牌范围,各种两对都有可能,我后面玩家加注的范围有听花,两对,set都有可能,庄位推出来可能是听牌,TX也有可能,我选择All in 了后手2700多,后面玩家拿5d6s跟注,庄位是AsKs.
rahj 发表于 2021-10-10 16:38:21 | 只看该作者
5d6s加注,他是来搞笑的吧,又不是5s6s
如果没有对这个玩家更细的阅读,你这里allin是个大错误
 楼主| vkzhou 发表于 2021-10-10 17:32:37 来自手机 | 只看该作者
rahj 发表于 2021-10-10 16:38
5d6s加注,他是来搞笑的吧,又不是5s6s
如果没有对这个玩家更细的阅读,你这里allin是个大错误 ...

经常和这两个人一起玩,暂且称呼56o这个玩家J,AKs 这个玩家F吧,J确实是56o踩一张黑桃,一般他喜欢慢玩强牌但是激进游戏听牌,昨天晚上刚开始他们两个在五六百的3b底池里, 翻牌J 前位过牌, F在 底池里下注半池,J直接ALL IN 了后手3200,F Call, 翻牌面是两方块的听花面没有公对,开牌 J 是Qd7d纯听花, F是 AcQh一副对都没有, 他就读J是听花,J 翻前就拿Qd7d 跟注了F的3b,翻后一个听花就打进去320bb,F更是一副对都没有Call 了这个320bb 的All In.

具体到我这手牌,我后来用软件看了下,如果是单挑我领先AsKs, 但是3人池我胜率落后他。我之所以All in 是考虑到主池不一定能领先,想和J再打一个边池。
rahj 发表于 2021-10-10 17:39:38 | 只看该作者
vkzhou 发表于 2021-10-10 17:32
经常和这两个人一起玩,暂且称呼56o这个玩家J,AKs 这个玩家F吧,J确实是56o踩一张黑桃,一般他喜欢慢玩 ...

万一打跑了呢,翻牌call,转牌没花就推如何
 楼主| vkzhou 发表于 2021-10-10 19:57:28 来自手机 | 只看该作者
rahj 发表于 2021-10-10 17:39
万一打跑了呢,翻牌call,转牌没花就推如何

这样更稳妥一些
 楼主| vkzhou 发表于 2021-10-13 01:04:11 来自手机 | 只看该作者
晚上打的一手牌, 10/20 9 人桌,前位两个大松逼limp, 我在庄位拿QsQc加注到140,三个都后手大概1900左右,两个人都Call. 翻牌7s8c9c,  两个都过牌到我打了半池260左右,他们两个都推了,我在这里盖牌了,他们俩都是9To, 大家在这里会Call 这个ALL IN 吗?如果这里只推一家我一定Call, 但是两家推出来怕落后天顺盖牌了。