智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: vkzhou

现场牌局纪录

vbcv5832468 发表于 2021-9-25 18:45:38 | 只看该作者
vkzhou 发表于 2021-9-25 14:54
超对在大锅永远是个难题,今天在线上打了这样一手牌,枪口有大概120bb, 庄位有400多bb, 我在小盲有150bb1.  ...

call
 楼主| vkzhou 发表于 2021-9-25 20:51:08 来自手机 | 只看该作者
vbcv5832468 发表于 2021-9-25 18:45
call

这牌我也Call了,他是9X的话我觉得跟的动翻牌也跟不动转牌,除非Q9s. 7X的话转牌就会给我打回来了。Call 完他是KQo.
 楼主| vkzhou 发表于 2021-9-25 20:52:36 来自手机 | 只看该作者
vkzhou 发表于 2021-9-25 20:51
这牌我也Call了,他是9X的话我觉得跟的动翻牌也跟不动转牌,除非Q9s. 7X的话转牌就会给我打回来了。Call  ...

QQ基本可以排除,应该没有人会拿QQ走limp call的路线
吹牛无罪 发表于 2021-9-25 22:40:24 来自手机 | 只看该作者
vkzhou 发表于 2021-9-25 14:54
超对在大锅永远是个难题,今天在线上打了这样一手牌,枪口有大概120bb, 庄位有400多bb, 我在小盲有150bb1.  ...

这个筹码没多深, 从过程来看,河牌这个注很好跟的。几乎没有弃牌的选项。
 楼主| vkzhou 发表于 2021-9-26 09:04:43 来自手机 | 只看该作者
吹牛无罪 发表于 2021-9-25 22:40
这个筹码没多深, 从过程来看,河牌这个注很好跟的。几乎没有弃牌的选项。 ...

确实是没法弃牌。站在对手的视角看,不知道他这里全下是想价值下注还是转诈呼了
 楼主| vkzhou 发表于 2021-9-26 09:22:59 来自手机 | 只看该作者
早上打的一手牌。线上6人局有效筹码100bb, 弃牌到CO open 2.5bb, 庄位跟注,我在小盲拿KcJc, 这里如果是只有一家入池我在小盲位翻后没位置一般是跟注看翻牌,这次前面已经有两家入池,庄位的跟注范围不强,我加注到11bb, 能在翻前拿下底池也是很乐意的。CO 跟注,庄位弃牌,底池25.5bb. 翻牌TdKh2c, 我下注半池,CO 跟注,底池 51bb. 转牌 9h, 考虑到如果CO 也是带K的组合的话,我这里已经落后所有可能的KX组合了,转牌我过牌,希望对手也能过牌,然后河牌再看情况走X-C路线,不过对手并没有在转牌过牌,他下注满池51bb, 这个下注很奇怪,逼我弃牌或者全进,没有跟注的空间,我觉得他这里是2对以上牌的话应该是一个正常价值注,下注满池听牌的可能性不小,我选择了全进,他AhJh跟注。,
吹牛无罪 发表于 2021-9-26 12:45:23 来自手机 | 只看该作者
vkzhou 发表于 2021-9-26 09:22
早上打的一手牌。线上6人局有效筹码100bb, 弃牌到CO open 2.5bb, 庄位跟注,我在小盲拿KcJc, 这里如果是只 ...

这手牌干的漂亮。
但是楼主最近发的牌里抓咋呼有点太多了。这也是个隐忧。有时候也得认怂。
 楼主| vkzhou 发表于 2021-9-26 14:11:05 来自手机 | 只看该作者
吹牛无罪 发表于 2021-9-26 12:45
这手牌干的漂亮。
但是楼主最近发的牌里抓咋呼有点太多了。这也是个隐忧。有时候也得认怂。 ...

多些牛兄提醒,我也在反思这个问题。昨天就有两手撞钢板,
1. 我AJs在 CO位open 3bb, 弃牌到大盲跟注. 翻牌9TJ, 这个翻牌和大盲跟注范围的两高张或者两低张都相关,大盲过牌,我也过牌。转牌5,大盲打了5bb, 这个下注相对底池比例已经有点重了,一般打这个重注都是强牌想弥补翻牌错过的价值,我闻到了一点危险的味道,拿顶对顶踢还是跟了下来。河牌9,他又打了一个重注14bb左右,我这里只赢听顺不中了,河牌还是跟注对方是99中了四条。

2. CO open 3.5bb, 我看他这个open size 比之前大,感觉也是强牌在open,  弃牌到我小盲拿AQo 跟注,翻牌AKX, 转牌和河牌都是小牌,我拿AQ过牌跟注了3条街的重注,开牌对方AA。

楼主| vkzhou 发表于 2021-9-26 14:32:56 来自手机 | 只看该作者
吹牛无罪 发表于 2021-9-26 12:45
这手牌干的漂亮。
但是楼主最近发的牌里抓咋呼有点太多了。这也是个隐忧。有时候也得认怂。 ...

过分抓鸡要吃大亏,今天中午打了这样两手牌。上桌的时候看了下每个人的入池率,有一个人在这个桌上打了大概100手入池率在40%以上,筹码也是40多bb, 这种短码入池率高的一般是来娱乐的。我把他标注成了绿色意味着可以盯着他打。
1.  他在CO open 3bb, 弃牌到我在小盲拿KTo跟注,一般来说我现在在小盲拿KTo一般都会弃牌给Reg, 没位置不喜欢打这个边缘牌。不过这个对手我选择了跟注,翻牌77K, 转牌和河牌都是小牌,我过牌跟注3条街,他是AK,让他翻倍了。

2. 还是同一个对手,这个时候他筹码有100出头,我比他多些。同样他在CO open 2.5bb,  这个open 比他大牌时的3bb 要小,但是比他limp的小牌要大,中等牌力吧。弃牌到我小盲拿AA 3bet 到 8.5bb, 他跟注了。翻牌Q97r, 我打3/4池,他跟注。转牌J,我打满池,他跟注。河牌5,没有花,我All In, 他KJo 跟注。
 楼主| vkzhou 发表于 2021-9-26 14:51:11 来自手机 | 只看该作者
vkzhou 发表于 2021-9-26 14:11
多些牛兄提醒,我也在反思这个问题。昨天就有两手撞钢板,
1. 我AJs在 CO位open 3bb, 弃牌到大盲跟注. 翻 ...

这里的那个AJs 我翻牌圈应该下注,遇到过牌加注弃牌,对方只是跟注大概率转牌他还是会过牌,我也过牌这个时候底池应该在12bb 左右,河牌他打9bb我可以弃牌或跟注,总体损失会比跟他两个重注小。不过他河牌14bb 我也应该是弃牌的,损失也是5bb. 总之这手牌河牌抓鸡是错误。