智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: vkzhou

打牌记录贴

rahj 发表于 2021-3-23 00:31:04 来自手机 | 只看该作者
建议休息休息
kerland 发表于 2021-3-23 11:30:49 | 只看该作者
vkzhou 发表于 2021-3-22 23:25
今天另外一手牌打完后思考了下同花连张/隔张的玩法。 2/4/8(1)的局, Hero 在小盲拿8cTc,  抓位+1 open 28, ...

我分享一下我的认识,1的话,前位不是少open,而是不玩;2的话,要有较大把握后面的人不会挤压,并且前面open的人打法较弱的可以跟,因为这类牌毕竟需要便宜的看到第四张甚至第五张。3bet前位的话还是慎重,没有必要。3的话,盲位跟注是便宜,但是位置不好。要确定open的人支付能力比较强时,可以适度跟一下。综合来说的话,还是大多在后位玩这种牌。
kerland 发表于 2021-3-23 11:44:18 | 只看该作者
vkzhou 发表于 2021-3-23 00:12
发一个晚上打的牌谱,这是刚上桌的第二手牌, 2/4/8(1) 8人桌, 我筹码790, 对方都Cover 我。
1.  都弃牌到 ...

这手牌对手大概率是有个k或者有听花的口袋对,以及Ahigh听A花,这种范围,你所代表的3bet范围,如果河牌价值下注,不该这么大的。所以这里是矛盾的。翻牌半池,转牌过牌,这里应该是一种中等牌力控池的思路,河牌明显一张无关牌,却allin,这里也是矛盾的。所以这里很容易被抓的。
 楼主| vkzhou 发表于 2021-3-24 07:28:23 来自手机 | 只看该作者
kerland 发表于 2021-3-23 11:30
我分享一下我的认识,1的话,前位不是少open,而是不玩;2的话,要有较大把握后面的人不会挤压,并且前面 ...

谢谢分享,在评论中总能得到启发
 楼主| vkzhou 发表于 2021-3-26 07:51:16 | 只看该作者

AA 的悲剧

今天自己拿了两手AA, 一手在 5c6c9h 的翻牌面被check-raise, 转牌Jd, 对方3/4 pot 再打过来的时候盖掉了(这手被对方偷掉的),另外一手在KsTh6c的翻牌面和对方TT打光掉600多。 也悲毙了一手对方的AA,

2/4/8(1) 我在庄位有1194筹码,

1. 弃牌到HJ 下注28,CO弃牌,我庄位拿7c6s 跟注28, 其他人都弃牌,底池78, 我后手1166, 对方比我多。
2. 翻牌8h7s7h, 对方下注39, 我加注到120, 对方跟注,底池318, 我后手1046
3. 转牌5c, CO 过牌,我下注160, CO 跟注,底池638, 我后手886
4. 河牌Jc,CO过牌,我全下,CO跟注, 他是AA.

AA 真的很难弃掉, 估计他这边猜我买花不中吧? 另外河牌这个全下是不是太激进,当时也有担心对方也有7踢脚比我大。
 楼主| vkzhou 发表于 2021-6-1 13:02:28 来自手机 | 只看该作者
这个贴子暂时会更新比较少了,因为一些牌谱想发出来请教单独开帖好一些,楼层太深怕大家没有耐心看到最后想请教的牌谱。
lordzxd 发表于 2021-6-3 10:46:53 | 只看该作者
vkzhou 发表于 2021-3-22 23:25
今天另外一手牌打完后思考了下同花连张/隔张的玩法。 2/4/8(1)的局, Hero 在小盲拿8cTc,  抓位+1 open 28, ...

T8s 如果也对+1做3bet,那么你能做3bet的范围实在是过于宽了。

最起码你也得缩减到67s - TJs 这种范围吧?
 楼主| vkzhou 发表于 2021-6-28 21:12:16 | 只看该作者
最近打的线下局散了,偶尔又打打线上。 今天打了一手牌,9人局有效筹码100bb, UTG+1 open 2.5bb, MP call, Hero BTN Qh7h 3bet 到 10bb. UTG+1 call, MP fold, 底池24bb.
1. 翻牌 8s8hAh, UTG+1 X, hero bet 1/2 pot 12bb, UTG+1 call, 底池48bb, 后手76bb
2. 转牌 3c, X-X
3. 河牌 Ks , UTG+1 bet 11bb, Hero All in, UTG+1 弃牌。
taiji18 发表于 2021-6-28 22:14:03 | 只看该作者
vkzhou 发表于 2021-3-23 00:12
发一个晚上打的牌谱,这是刚上桌的第二手牌, 2/4/8(1) 8人桌, 我筹码790, 对方都Cover 我。
1.  都弃牌到 ...

这把牌对方比较弱,虽然你河牌有漏洞,就算撞到他中等牌他也开不了。对方换我,我转牌会下注。
taiji18 发表于 2021-6-29 02:24:24 | 只看该作者
vkzhou 发表于 2021-6-28 21:12
最近打的线下局散了,偶尔又打打线上。 今天打了一手牌,9人局有效筹码100bb, UTG+1 open 2.5bb, MP call,  ...

翻前3bet前位的思路是什么?