智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: vkzhou

打牌记录贴

楼主| vkzhou 发表于 2021-3-21 02:38:17 来自手机 | 只看该作者
好久没更新了,这段时间在出差周末有整段的时间打牌。不过没有把牌谱截下来,这段时间总体打下来浮浮沉沉总体没什么输赢,但是1/2/4 三天能上下波动8K,总体来说线上撞牌还是比较多的,最近的经验就是有牌就重锤过去,不过拿着2对,暗三,超对重锤出去还被反推回来的话,弃掉大概率是没错的,这段时间拿顶两对,暗三,超对跟注对手全下基本没有赢过。
hulu 发表于 2021-3-21 10:16:24 来自手机 | 只看该作者
124的桌子上,你翻牌加66
hulu 发表于 2021-3-21 10:17:02 来自手机 | 只看该作者
他基本上就是Qx了吧
 楼主| vkzhou 发表于 2021-3-21 11:06:27 | 只看该作者
hulu 发表于 2021-3-21 10:16
124的桌子上,你翻牌加66

那个应该是2/4/8的, 我小桌混合着玩,偶尔5/10/20.
 楼主| vkzhou 发表于 2021-3-21 11:15:49 | 只看该作者
另外一个我觉得很重要的一点也是最难的一点是做到弃掉大牌,虽然无数次反思这点,但是实战中很少能弃掉,每次跟注的时候觉得要输了,但是还是跟进去了,弃掉大牌很反人性,如果有一天可以理智的弃掉大牌,我觉得我水平可能又上了一个台阶。 当然弃不掉大牌应该是大多数玩家的问题, 我记得输掉的大锅中有翻牌78Tr 中set 8, 对方是J9, 也有中明3条A, 明3条K大踢脚跟了对方重注,其实对方能在明3条的情况下打出重注,多半是不怕这个明3条的,但是拿着明3条,特别是A, K的明3条大踢脚,弃掉不容易。 当然也有其他人弃不掉大牌更我重注的时候, 记得很清楚的我AA 5bet 被对方KK跟注,还有我后门金刚对方拿A花跟注,都是200bb 以上深筹码的情况。
rahj 发表于 2021-3-21 12:33:13 | 只看该作者
vkzhou 发表于 2021-3-21 11:15
另外一个我觉得很重要的一点也是最难的一点是做到弃掉大牌,虽然无数次反思这点,但是实战中很少能弃掉,每 ...

打奥马哈或许有效解决这个问题
 楼主| vkzhou 发表于 2021-3-22 22:55:39 | 只看该作者
rahj 发表于 2021-3-21 12:33
打奥马哈或许有效解决这个问题

以后找机会学习下奥马哈
 楼主| vkzhou 发表于 2021-3-22 23:03:01 | 只看该作者

2/4/8 100个抓的凌空全下KK能接吗? Hero 拿KK在Straddle+2 位置,Straddle+1 limp 8, Hero open 33, 弃牌到庄位全下800,其他人都弃牌到Hero, Hero 有900. 这个对方是第一次碰到,这里应该接这个全下吗? 实战Hero 接了,对方AA. 后来用软件看了下 KK 对AA, AK的范围大概是48% 的胜率,如果加上对方QQ,JJ的范围大概有63%的胜率,对这种陌生对手的全下,是不是考虑弃牌? 后来这个对手又有一次在翻牌  2h5c8c 的牌面凌空全下, 我拿8hQh 果断弃牌,他是22. 然后果断备注这个对手的全下基本是准nuts.
 楼主| vkzhou 发表于 2021-3-22 23:25:18 | 只看该作者

今天另外一手牌打完后思考了下同花连张/隔张的玩法。 2/4/8(1)的局, Hero 在小盲拿8cTc,  抓位+1 open 28, +2 跟注,弃牌到Hero 3 bet 到97, 抓位+1 4bet 到340, 都弃牌。 我后来用发发看功能看了下牌面,5张公共牌是 3cTh5c8d7c, 对方是KK, 反思这手牌倒不是因为错失了一次清掉KK的机会, 而是更多的考虑以后怎么玩同花连张/隔张, 下面是我的考虑,希望各位高手能提提你们的意见,

SC具备打较大锅的能力至少要中2对以上的牌力(2对,3条,顺子,同花), 拿到这种牌型的目标是要争取顺利的看到翻牌,所以,

1. 前位少open 这类牌型,被3-bet 以后筹码不深的话不够赔率跟注看翻牌
2. 中后位可以增加入池频率,在前位弃牌的情况下可以open, 前位open的情况下混合一定比例的跟注和3-bet
3. 在盲位少拿这类牌型对前位做3-bet, 盲位跟注可以顺利的看到翻牌,而被4-bet 之后又需要扔牌,挺可惜的。
 楼主| vkzhou 发表于 2021-3-23 00:12:13 | 只看该作者
发一个晚上打的牌谱,这是刚上桌的第二手牌, 2/4/8(1) 8人桌, 我筹码790, 对方都Cover 我。
1.  都弃牌到庄位下注38, 小盲弃牌,大盲跟注38, 我在抓位拿As9h, 考虑到庄位open的范围比较宽,我3-bet 到120, 希望能拿下底池,结果庄位跟注,大盲弃牌。底池288,我后手670。
2. 翻牌 Kc6c7c, 我c-bet 1/2底池 140, 庄位跟注,底池568, 我后手530.
3. 转牌3d, 我过牌,庄位过牌。
4. 河牌7d, 我什么都没有中,考虑到庄位在翻牌只是跟注,转牌也过牌,牌力应该不强,我至少可以代表一对K的牌力,河牌我全下530,对方弃牌。