智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: vkzhou

打牌记录贴

吹牛无罪 发表于 2021-2-1 03:00:53 | 只看该作者
vkzhou 发表于 2021-1-31 21:00
吹牛无罪老师的评论给了我很多启发, 也在尝试改变一下自己太被动的打法, 下面这手牌是今天晚上打的一手。 ...

两层意思,一个一个来:

第一层,这手牌打的不错,但你的思路是什么?

我有时候也这样打,原因是对手非常紧,他3Bet过来,只可能是AA,KK,QQ,JJ和AK,AQ也不会3BET。公共牌中的A,阻挡了他手里拿AA的绝大多数可能,除了AK,其它手牌这里都是胆颤的。加上他的Bet的大小明显偏小,我们可以合理假定对方怕了公共牌里这张A。所以坚决诈唬他。这属于随机应变的范畴。

第二层,打牌得先有了一定之规,然后才能随机应变。
比如说,你拿AQ加注入池,对方跟注,翻牌不管见A、Q没见A、Q,你默认是要下一注CBET的,这是一定之规;如果不CBet, 则需要有特殊理由。
又比如,底牌拿KK,中短筹码,你默认是要拿价值的,主动往全进打;跟注、弃牌都是你看到了什么额外的信息随机应变。
又比如,底牌拿TT,翻牌见A,你默认是要跟一注然后弃牌的、或者一注都不跟直接弃牌;主动往大搞事情,一定要有特殊理由支撑。这个理由可以是我上面那个,也可以是别的什么。

但“论坛里有个叫吹牛啥的让我打主动点”绝对不是一个好理由。这个锅我不背。

楼主| vkzhou 发表于 2021-2-1 08:29:42 来自手机 | 只看该作者
哈哈,老师放心,我来论坛发帖是抱着学习的目的来的,不是来找背锅侠的,打牌绝对自己负全责。就像我们在路上开车如果出事故了不能怪教练对不,这手牌我当时的考虑也是因为对手两次下注都比较小,应该牌力不强但是感觉开牌我TT很可能也会输掉,所以就加注看看他会不会弃牌。
 楼主| vkzhou 发表于 2021-2-1 08:30:49 来自手机 | 只看该作者
吹牛无罪 发表于 2021-2-1 03:00
两层意思,一个一个来:

第一层,这手牌打的不错,但你的思路是什么?

哈哈,老师放心,我来论坛发帖是抱着学习的目的来的,不是来找背锅侠的,打牌绝对自己负全责。就像我们在路上开车如果出事故了不能怪教练对不,这手牌我当时的考虑也是因为对手两次下注都比较小,应该牌力不强但是感觉开牌我TT很可能也会输掉,所以就加注看看他会不会弃牌。
吹牛无罪 发表于 2021-2-1 09:45:29 | 只看该作者
vkzhou 发表于 2021-2-1 08:30
哈哈,老师放心,我来论坛发帖是抱着学习的目的来的,不是来找背锅侠的,打牌绝对自己负全责。就像我们在 ...

你在生活中肯定是个好人。第一不会持强凌弱,在牌桌上的表现是拿着超对、三条啥的不会反加,总是跟啊跟啊甚至想着要弃掉;第二不会奴颜媚上,在牌桌上的表现是拿中对、底对老想着反击。这两条在生活中都是优点。在牌桌上就是故意给自己找不痛快了。

智慧 发表于 2021-2-1 12:17:42 | 只看该作者
吹牛无罪 发表于 2021-2-1 09:45
你在生活中肯定是个好人。第一不会持强凌弱,在牌桌上的表现是拿着超对、三条啥的不会反加,总是跟啊跟啊 ...

牌桌更像是战场,人的本性得到无限放大。脱离的道德的范畴,所做的一切,只为自己活着杀死敌人。
 楼主| vkzhou 发表于 2021-2-1 14:01:43 来自手机 | 只看该作者
吹牛无罪 发表于 2021-2-1 09:45
你在生活中肯定是个好人。第一不会持强凌弱,在牌桌上的表现是拿着超对、三条啥的不会反加,总是跟啊跟啊 ...

老师神人,从打牌都能看出性格,我基本还真是这样的性格,看来在牌桌上要有意识的改改
 楼主| vkzhou 发表于 2021-2-1 14:27:12 来自手机 | 只看该作者

中午打的两手牌,
有效筹码100bb, 9人桌
1.      弃牌到BTN open 2bb, Hero SB Ks8s call, BB call, pot 6bb
2.      翻牌 2s5s7c,Hero bet 1/2 pot 3bb, 两家Call, pot 15bb
3.      转牌Td, Hero bet 2/3 pot 10bb, 两家 Call,  pot45bb
4.      河牌2h, Hero 听牌破产,Bet 2/3 pot 30bb, 两家fold
这手牌也不知道对手的范围是什么,纯粹为了咋呼而咋呼,不知他们什么样的牌会跟2枪最后在河牌盖牌?
下面这手5个人在桌上,Hero BTN 筹码135bb, SB 100bb, UTG 76bb
1.      枪口 limp in, 弃牌到Hero 庄位7d8d bet 3bb, 小盲跟,大盲盖牌,枪口跟 pot 9.5bb
2.      翻牌9cTc5h, 3家看牌
3.      转牌6S, 小盲下注 80% pot 7.7bb, 枪口盖牌,Hero 加注到23bb, 小盲跟,pot 54bb
4.      河牌3s, 枪口看牌,Hero 下注 3/4 pot 41bb, 枪口盖牌
枪口转牌下注80% pot 又跟注加注是不是倾向于成牌,在河牌拿nuts 在枪口过牌的情况下打多少会好一些呢?另外河牌大家咋呼和价值下注是有一定的比例还是完全看牌面随机应变?
吹牛无罪 发表于 2021-2-2 02:18:07 | 只看该作者
vkzhou 发表于 2021-2-1 14:27
中午打的两手牌, 有效筹码100bb, 9人桌1.      弃牌到BTN open 2bb, Hero SB Ks8s call, BB call, pot 6bb ...

第一手肯定松了。翻前弃比较好。总这么干,不管翻后怎么折腾,长期看总是要输的。
第二首打的大体不错。
 楼主| vkzhou 发表于 2021-2-4 23:23:06 来自手机 | 只看该作者
不知道打线上的朋友会不会感觉有明显的集中一段时间连续好牌,又会有连续一段时间持续坏牌。今天打了一个小时左右,基本进池就不能赢得感觉。TT碰JJ,99碰KK没有意外的输掉,66碰44翻牌234输掉,77碰AK,翻牌79A转牌掉K河牌掉A输掉,KK碰AQ, 翻牌Q小小,转牌掉A输掉。这些牌都集中在一个小时左右的时间发生,真是奇了怪了
吹牛无罪 发表于 2021-2-5 01:29:19 | 只看该作者
vkzhou 发表于 2021-2-4 23:23
不知道打线上的朋友会不会感觉有明显的集中一段时间连续好牌,又会有连续一段时间持续坏牌。今天打了一个小 ...

现场也一样。