智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: BabyShark

上海积分制俱乐部考察小记

shisfc0603 发表于 2012-11-10 09:41:19 | 只看该作者
国内太难规范了,玩这些东西只能说是送钱。虽然咱们可以自己麻痹自己说是娱乐,但是没有一个德州玩家是纯为了娱乐才玩儿,都是为了赢。IVEY说:it's more fun when you win.
dwinson 发表于 2012-11-14 19:58:26 | 只看该作者
水是肯定抽的!!!!!
kansnake 发表于 2012-11-20 23:15:33 | 只看该作者

這幾天我去了兩個

情况跟樓主說的差不多,而個人不善打 rebuy 的比賽,Freeze out 的比較在行,再加上在微博上看見金X那邊被公安抓的詳情,使自己心理壓力頗大,我打算去一次 W 見識後就不再去了

楼主| BabyShark 发表于 2012-11-21 07:55:13 | 只看该作者
kansnake 发表于 2012-11-20 23:15
這幾天我去了兩個

情况跟樓主說的差不多,而個人不善打 rebuy 的比賽,Freeze out 的比較在行,再加上在 ...

基本上各家差别都不是很大,上次sama老兄提到的自称不抽水的那家,我又去专门考察了一次。100块钱rebuy,起始 5000 筹码。Add-on: 一万。那天一共 29人参加比赛,比赛信息如下:

player:   29

rebuy:    41

Add-on:  20

所以总筹码数应该是: (29+41)x 5000 + 20 x 10000 = 550,000  总奖池 9000元;但是让我吃惊的是最后的总筹码竟然是

850,000,这多出来的30万筹码(价值6000)是从哪里来的,只有两个可能:一、 60手的rebuy根本没有被算入奖池,被俱乐部悄无声息的偷走了,还自我标榜“不抽水”;二、奖池如果真的是9000,那这29个玩家里一定有几个是他们自己的托,托们的rebuy自然不会被计入奖池。

本来一万五的奖池抽6000就已经很吓人了,那天的奖品是第一名 surface+耳机,从奖池扣7000,(实际价值我查了一下 3700+1000= 4700),还剩2000,给2--4名各一张月赛门票。而且最后你卡上的积分兑换实物再扣10%代购费。我无语了,果断退分,退卡。

dengxianqi 发表于 2012-11-21 09:01:12 | 只看该作者
BabyShark 发表于 2012-11-21 07:55
基本上各家差别都不是很大,上次sama老兄提到的自称不抽水的那家,我又去专门考察了一次。100块钱rebuy, ...

实践出真知啊!

看来现在这些扑克俱乐部各种明的暗的招式都在用,行业相当不规范。
海上海貌似还和另一个国内著名扑克论坛的一些核心人物有很大关系。

目前据我所知,豪胆之星上了一套系统,很透明的把所有rebuy数量,参赛人数,奖池分配等信息,
第一时间展示出来。这点我觉得很不错。
kansnake 发表于 2012-11-21 09:54:29 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-11-21 09:01
实践出真知啊!

看来现在这些扑克俱乐部各种明的暗的招式都在用,行业相当不规范。

是的,昨天我就是去了豪膽,他們在屏幕上顯示的 rebuy 數量都很清楚

基本上他們所有的 buyin 和 payout 都是以卷為單位,一張卷就值200,我看見iPhone 5 是 34 張卷

又是那句話,是我個人問題,我第一次去,怕警察來抓所以集中不到精神

我是很茅盾,又很喜歡玩又要怕。還是等到回香港時過澳門去玩吧
RichZhu 发表于 2012-11-21 10:21:49 | 只看该作者
贴两段自己微薄上的话吧,估计有人又该骂我“装B”了。这个社会,说假话的不算装B,说实话的算。。。
-----------
这几天不断的国内俱乐部查封消息以及公安部针对德州扑克的定性回复是不是应该引起大陆从业者重新考虑一下自身的市场策略?急功近利,不择手段,不计后果的行为只会把中国的德州扑克带入死胡同,大家一起完蛋。现在这种状况,国内行不通,美国也行不通。同舟共济一起走出可行的路对国人真的那么难吗?
-----------
德州扑克是一个很好的智力游戏,但绝对不是一个好职业。三年多的时间里,来智游城征求意见成为职业牌手的无一例外被我泼冷水,不是我标新立异,只是说几句良心话而已。职业牌手要面对的决不只是提高自己的牌技,要赌的也决不仅仅是筹码。
-----------
其实后面那段我已经含蓄了。。。
kansnake 发表于 2012-11-21 11:14:46 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-11-21 09:01
实践出真知啊!

PS 澳門衛星賽的 10+1 抽水已經很多了,所以俱樂部那些不透明,還有人做托的比賽基本上是無利可圖的。

就算深信自己的 edge 有多大也敵不過亂來的抽水。

把積分用掉,退卡是合情合理。

另外,現在澳門也不是常有比賽。自從 PS 遷出新葡京後,現在只是星際樸克王週末才有 SNG

很懷念以前 PS Macau 逢週三 1000 buy-in 的 deepstack, a lot of fun (a lot of bluffs as well)
Jsli 发表于 2012-11-21 11:38:59 来自手机 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2012-11-21 10:21
贴两段自己微薄上的话吧,估计有人又该骂我“装B”了。这个社会,说假话的不算装B,说实话的算。。。
----- ...

1.国内不能打现金,开扑克室就是死路一条.
2.国内以比赛为主的扑克室,就是变种的打现金.
微博上警方明确了花钱buyin,领奖品都是赌博

问题是
不打现金俱乐部咋生存啊
RichZhu 发表于 2012-11-21 15:21:58 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-11-21 11:38
1.国内不能打现金,开扑克室就是死路一条.
2.国内以比赛为主的扑克室,就是变种的打现金.
微博上警方明确了 ...

公安部的文件是针对德州扑克的,按这个说法,连QQ上的游戏币游戏都是赌博,必须取缔。

法律条款和具体执行有一个缓冲地带,是国内一些俱乐部把这个灰色地带变成黑色的。现在德州扑克都划不到斗地主/砸金花的行列,变成严打对象,实在让人无语。

关键还是俱乐部把这个当成捞钱的机会,搞大投入大产出,铤而走险,捞一天是一天,完全不过国内的现实,官方怎么可能坐视不管?

十多年前,在美国很多州德州扑克都不是合法的,但俱乐部都是半公开的,有些甚至就在酒吧里,很少出事。美国人没有咱们中国人这么机灵,我从未听说过rebuy不进奖池的事。也许是美国人胆小,因为出了这事,不但俱乐部办不下去,吃官司蹲监狱,而且真有可能被脾气暴的拿枪直接开花了。在美国人的观念里,这是偷窃/抢劫/欺诈的综合体。

英语里有句话:你可以在一只羊身上多次剪羊毛,但只能取一次羊皮。

微博上刚看到的:
---------
@新浪体育
【地主斗得好也能当全国冠军】详情:http://t.cn/zjLUXHm 由国家体育总局棋牌运动管理中心主办的2012中国升级扑克牌锦标赛及2打1扑克牌锦标赛在北京举行,比赛为期5天全国约300多位民间扑克高手参加。比赛前身是全国斗地主锦标赛,此前举行了三届,每届的总决赛均设置百万奖金。
--------