智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

上海积分制俱乐部考察小记

BabyShark 发表于 2012-11-8 20:16:20 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

来上海十几天了,几个主要的积分制俱乐部基本都去过一、二次,私人现金局还未涉足,主要给大家汇报一下目前“合法”经营俱乐部大致的情况。

俱乐部 A:人气很旺,比赛玩家在60人左右。我去的那天,比赛是200 RMB买入,30分钟 level,blind 300/600之前可以无限制rebuy。初始筹码 5000,Add-on: 一万。基本上90%以上的玩家会一直坚持到rebuy结束。rebuy结束后的奖池  28,000。是不是很诱人?  先别着急,这是还没抽水之前的奖池,亲!。。。那抽水之后是多少?18,800     最后的奖金分布:第一 iPhone 5,第二 第三 new iPad,第四 1500, 第五 1200, 第六第七 800。
      比赛组织方面基本没什么问题,打惯了网上和澳门的比赛,我对这个抽水真的吓了一跳,33%,再加上实物奖的差价(不会低于10%),整个比赛的抽水接近了50%。这里正好可以请教一下城里的精算达人霍华德,老陈,钟点工(嘿嘿,自己也快忘了你这个名字吧),长期打这样的比赛是否EV+?

俱乐部 B:赛制和A基本一样,买入是300+ 100 bounty,只有rebuy,没有Add-on。抽水:buyin或每次rebuy的20%。剩3个人的时候,一位玩家经常在call 我的all-in之前,会先把牌拿起来给旁边3,4个观战的朋友看一下,几个人庞若无人的讨论自己的牌力如何,我的range如何,然后决定call 还是fold   

俱乐部 C:赛制基本和A,B一样,抽水:奖池x20%+10%积分换实物佣金(比如你的积分要兑换2千元手机充值卡,收取200元佣金)

俱乐部 D: 当我还在考虑哪天去考察时,惊闻该俱乐部应经被police冲掉。大致情况好像是(只是听说):该俱乐部开了现金桌所以被盯上,拘捕30多人,包括正在打海南WPT门票MTT的玩家。玩家5日之后重获自由,工作人员30天。由此看来,即使是目前“合法”的俱乐部,某种程度上仍然处于灰色地带。出事之后,既然海南WPT合法,为什么参加资格赛却要受惩罚。如何界定MTT和现金玩家,都是很大的问题。 该俱乐部物业已经转租,不知玩家的积分会不会打水漂,玩家的资保障更是无人监管。

总体感觉,国内俱乐部目前虽然如雨后春笋,但是问题还是很多。不知城里是否有职业打俱乐部比赛的同学。刚刚看到建设的留言说不在上海,很遗憾不能和他吃个饭聊一聊。不过最近上海风声紧,他暂时不在这里也好,看了他的《哈克的生活》,男儿有泪不轻弹,但是有的时候好想大哭一场。还是lucky mm说得好:希望有一天,看到建设说,我已经挣够了钱,回家乡侍奉老母亲去了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
dengxianqi 发表于 2012-11-9 00:33:38 | 只看该作者
这几个里面有“海上海pokerhome”吗?
我看这个俱乐部在微博上宣称 “零抽水”,不知道是不是真的。

另外,我觉得这种抽水,不可能支撑起职业打。
因为不能现金返还,拿到那些实物后,转手卖出时还要降一点价。整体算上来非常亏。
就当娱乐好了。
smileonly 发表于 2012-11-9 08:28:36 | 只看该作者
上海风声这么紧呀
winbow上海店要开呢,邀请北京100人去,我参加了。希望别有事。
深海潜水员 发表于 2012-11-9 11:35:06 来自手机 | 只看该作者
看样子只能逢年过节纯娱乐过过淫、抽水抽死人了。严重-EV。警察这个月没完成任务的时候,就来冲个场子,平时就把兔子养起,等毛长了来剪一下。警察对你们这些场子了若指掌,剪一次毛能罚不少钱。
 楼主| BabyShark 发表于 2012-11-9 19:23:47 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-11-9 00:33
这几个里面有“海上海pokerhome”吗?
我看这个俱乐部在微博上宣称 “零抽水”,不知道是不是真的。

回邓版:

我说的俱乐部B就是这一家。我第一次去的时候,他们也是告诉我说“不抽水”。因为第一次去没打到钱圈,所以不知道确切的情况。第二次去打到了第二名,老板过来说“ 奖池5100,派奖 4100,包括第一名 iPad mimi(价值2700)+第二名 1400 积分。很明显,奖池抽水1000,干嘛说不抽水。

但是这家倒是有几个特别松的玩家(貌似包括老板?),rebuy非常凶,如果不是像有的同学说的是俱乐部的托(他们的rebuy不计入奖池,这个我没留心统计过,不过不是没有可能)拉人气的话,还是比较好打,有利可图的。

楼主| BabyShark 发表于 2012-11-9 19:26:17 | 只看该作者
smileonly 发表于 2012-11-9 08:28
上海风声这么紧呀
winbow上海店要开呢,邀请北京100人去,我参加了。希望别有事。 ...

是吗,什么时候开,我也去捧捧场啊   风声紧是紧,好像不打现金就还好。
sco 发表于 2012-11-9 19:40:50 | 只看该作者
国内的俱乐部打打SNG玩玩就算了,MTT那些就算了
dengxianqi 发表于 2012-11-10 01:35:07 | 只看该作者
BabyShark 发表于 2012-11-9 19:23
回邓版:

我说的俱乐部B就是这一家。我第一次去的时候,他们也是告诉我说“不抽水”。因为第一次去没打 ...

不是吧?宣传说不抽,实际上还是抽?

唉,这些俱乐部没法玩的,只能纯粹当娱乐了。

哥儿们你如果能战胜这么重的抽水,那你相当牛逼了啊。看来是个高手!
sama 发表于 2012-11-10 05:53:40 | 只看该作者

不會吧,我上次去海上海POKERHOUSE不是這樣的,上次打了幾場都全進彩池,只是可能在獎品的差價上賺錢.那時我還想如果我長期打一直不換獎品,不就一直不用抽水嗎?打到20萬時一次過換光獎品就好了
 楼主| BabyShark 发表于 2012-11-10 09:12:50 | 只看该作者
sama 发表于 2012-11-10 05:53
不會吧,我上次去海上海POKERHOUSE不是這樣的,上次打了幾場都全進彩池,只是可能在獎品的差價上賺錢.那時我還 ...

哈哈,还是早点放弃这个想法吧,20万留在国内俱乐部的账户风险大了点。

我第一次去的时候,服务员告诉我他们不抽水。我很好奇,问那你们靠什么挣钱?回答说:奖品差价和饮料。他们每天有两个比赛,我打的是晚上的比赛,难道下午的比赛不抽,只有晚上的比赛才抽? 不过,我说的从奖池抽水1/3的那家俱乐部,这几天也在微博上说“支持绿色扑克,杜绝一切抽水,所有奖品均为第三方赞助获得”

规则不透明,执行不规范,都是很大的问题。有的俱乐部“女士免费打比赛”就更是娱乐了。

抽水问题,我觉得现在的俱乐部有点杀鸡取卵的倾向。