智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Mirabelle

业余奥马哈菜鸟的记账本

关闭 [复制链接]
xfk2050 发表于 2020-10-15 10:40:19 | 只看该作者
Mirabelle 发表于 2020-10-15 10:21
我有6张坚果出路,不可能直接扔的,这里最好的动作是跟88

那转牌即便出非花面的9或者A,你下注满池,他最多也是跟你一手看河牌或者可能直接扔掉,而且他还有几率是AKQX带A花,还是可能转牌再加注你满池,还是freeroll你。再说回转牌那张5,有没有考虑他是翻牌NUTS带SET呢,5可能把你坑更惨。牌力被压制,位置也没有,所以这个牌注定就是赢小输大,没必要纠缠。
 楼主| Mirabelle 发表于 2020-10-15 10:47:09 | 只看该作者
xfk2050 发表于 2020-10-15 10:40
那转牌即便出非花面的9或者A,你下注满池,他最多也是跟你一手看河牌或者可能直接扔掉,而且他还有几率是 ...

你这就是看结果说话了,他翻牌可能是坚果听坚果花,也可能是坚果听葫芦,但不太可能坚果同时听坚果花和葫芦,我到转牌是同时听顺、花、葫芦,大概率有两门听牌可以反超他,事实上也是,这个概率足够我在转牌再跟一个200多的下注。
xfk2050 发表于 2020-10-15 10:50:55 | 只看该作者
Mirabelle 发表于 2020-10-15 10:47
你这就是看结果说话了,他翻牌可能是坚果听坚果花,也可能是坚果听葫芦,但不太可能坚果同时听坚果花和葫 ...

我就是没看结果啊,你自己也分析出来了,他的再听牌要么是葫芦要么是花,你没位置是没法判断的,那么你转牌靠运气即便击中NUTS了还是很被动,不敢有大动作,所以得出你必然赢小输大的结论。
xfk2050 发表于 2020-10-15 10:55:46 | 只看该作者
Mirabelle 发表于 2020-10-15 10:47
你这就是看结果说话了,他翻牌可能是坚果听坚果花,也可能是坚果听葫芦,但不太可能坚果同时听坚果花和葫 ...

再多分析一轮河牌,你转牌击中9或者A ,他如果跟一手,河底出花,他可能A花压制你,河底出公对,他有几率是葫芦或者扮演葫芦咋呼你。所以即便击中NUTS,想要拿他转牌和河牌两条街的价值,真的难。一不小心就被反拿全部筹码,还可能面临对手巨大的咋呼困境。

楼主| Mirabelle 发表于 2020-10-15 11:15:14 | 只看该作者
xfk2050 发表于 2020-10-15 10:55
再多分析一轮河牌,你转牌击中9或者A ,他如果跟一手,河底出花,他可能A花压制你,河底出公对,他有几率 ...

额,你说的也有道理,后续的发展我也复盘思考过,首先要说他大概率是不会偷我的,因为彼此交手很多,我的范围相对他来说要宽的多,他没有的我大概率会有,如果这还敢偷那我就不会说他是紧手了。按预想的最好结果发展,转牌我中6张顺,他肯定过牌,我肯定打满池,他跟注,河牌出花他打我就跟,不打我大概率会过牌,如果下注那就是B-F,还是那个逻辑,他没花肯定不敢来偷,敢加注我一定就是坚果花了。其它诸如转牌中顺河牌起对也是一样,他敢打我就丢,所以对我来说翻牌只跟注不会赢小输大,最终搞砸了还是因为翻牌做出了错误的决定。
axalation 发表于 2020-10-15 14:21:10 来自手机 | 只看该作者
Mirabelle 发表于 2020-10-15 11:15
额,你说的也有道理,后续的发展我也复盘思考过,首先要说他大概率是不会偷我的,因为彼此交手很多,我的 ...

我翻牌能加到pot肯定是坚果顺子加re-draw,可能是大的花或者是中set, 就算转牌中了set5你仍然有可能是被统治的。不过话说如果翻牌我是顺子加Q花draw应该也是这样打?
阿德哥 发表于 2020-10-15 16:46:59 | 只看该作者

这牌牌力绝对牌力很弱,如果小盲位前面还有其他对手limp,那直接check会比较好。如果只有小盲一个人,位置优势在这个深度open感觉也是个不错的选择,flop bet很标准,面对一个非满pot size的raise基本上没有再raise的选项,又回到牌力强度不够的问题,你这手牌基本在任何一个flop打光200bb都是落后的(虽然大多数时候落后的不是太多,但是毕竟pot大,在400bb的pot里落后10%类似55:45,就相当于在100bb的pot里落后40%),而且我们翻前的open主要是因为位置而非牌力,所以倾向于继续利用位置call住以后看看turn 会不会有一些牌型改变,然后根据对手的动作再做进一步的判断和计划。
 楼主| Mirabelle 发表于 2020-10-15 16:54:03 | 只看该作者
阿德哥 发表于 2020-10-15 16:46
这牌牌力绝对牌力很弱,如果小盲位前面还有其他对手limp,那直接check会比较好。如果只有小盲一个人,位置 ...

是的,所以说我是做了个错误的决定
 楼主| Mirabelle 发表于 2020-10-16 09:39:13 | 只看该作者
10月15日 +589

昨天在水友局里雪崩,24/36怒送6000,还好找了个10/20的局回了血
whatismyname 发表于 2020-10-16 20:33:52 | 只看该作者
LZ在某微EV情况如何?我两个月被系统欠20万+EV,怀疑人生....