智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: dengxianqi

我一个朋友职业牌手的想法破灭了

taiji18 发表于 2013-2-12 17:24:44 | 只看该作者
taiji18 发表于 2013-2-12 16:42
笑死我了,原来如此.

我觉得啊,可能这话有点传统,有人不爱听,做职业的要想生存,最重要的是不贪心.

这个说的容易,做起来难,有的人根本就做不到.

有些职业的把心态挂在嘴上, 可是骨子里,肉里是贪婪的,怎么可能心态好呢? 心态可能只存在皮上,装模做样,压根儿不知道SELF-HONESTY 的修养功夫.

赢了高兴,想多赢;输了不高兴. 小的赢了想干大的多赢. 极端情况因为要么想狠赢,要么贪着,患得患失,处理不好,几把牌就被打的够呛,还怪运气,平时的"职业风度"荡然无存.我看过某些职业人惨败的牌例, 是一种职业修养的微妙技术问题.

我不是站着说话不腰痛, 我没犯过错误没资格说这个, 成功与失败前后对比, 深刻一点,就是个贪字.

技术再高,有时被贪婪蒙蔽了眼睛,被急躁冲昏了头脑,牌都读不清楚,还哪有技术呢?更甭提LEVEL 3了.

职业的还有一种急躁,就是想几年把10年的钱都赚回来,怕以后没地方打了.凡此种种,扰职人心.

本来这行多少有点邪门, 人们多少带着不劳而获,速速致富,等心理, 搞着搞着就走样了,还美其名曰为"热爱扑克".

有人动不动就爱说打人,PLAY THE PLAYER, 呵呵, 可人都没读清楚呢, 有时还被鱼打的够呛. 位置都没搞清楚,打了前面,忘了后面,打了后面,中间又冲上了一个'PASSIVE'的,结果人家牌比你的还大,还怪人家怎么不主动RAISE.

进锅以后,那就更热闹了,百局百态.

有人问,这不技术问题吗? 表面上是. 可是就是想赢啊! 于是技术永远是,不知不觉在模糊,或变形.

不说了,怪状太多了. 能活的10个里面有1个或1个半而已.

monox0 发表于 2013-2-13 13:22:25 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-11-5 16:28
嗯,现在越发觉得打牌的三大基本原则重要了!

资金管理,情绪控制,遵守纪律! ...

这是我看到仁兄最开悟的帖子~
 楼主| dengxianqi 发表于 2013-2-13 15:03:18 来自手机 | 只看该作者
monox0 发表于 2013-2-13 13:22
这是我看到仁兄最开悟的帖子~

:)
skizzik 发表于 2013-2-17 18:43:48 | 只看该作者
我打10/25、25/50的时候,住最差的酒店,或者去朋友家挤一下。尽量吃赌场里免费的东西

大比赛完全不敢打,除非很便宜的成本打到了免费门票

资金是自己一点一滴攒出来的

最怕还是钱没赚到,反而花了不少。投资下去的成本,产出是什么,回报在哪里,自己要清清楚楚。

打牌多了现实花钱价值观难免会扭曲,时不时还是要矫正自己一下。别什么事情都拿来和大小盲比。
Jsli 发表于 2013-2-17 23:05:46 | 只看该作者
skizzik 发表于 2013-2-17 18:43
我打10/25、25/50的时候,住最差的酒店,或者去朋友家挤一下。尽量吃赌场里免费的东西

大比赛完全不敢打, ...

城里谁住过澳门新华大旅馆?
夏天

没空调公共冲凉房
skizzik 发表于 2013-2-18 01:05:56 | 只看该作者
Jsli 发表于 2013-2-17 23:05
城里谁住过澳门新华大旅馆?
夏天

住过晶晶宾馆和青年国际再说吧 {:soso_e120:}

当然,有些地方随着大前年的新法律出台已经泯没在历史长河中了
July 发表于 2013-3-10 01:26:09 | 只看该作者
我2011年7月到2012年结束,全职打poker,没有其他收入,总的来说,全职poker其实很辛苦的,身心俱疲。

我当年选择全职打poker,主要是因为我特别热爱poker,非常非常之感兴趣,很喜欢看poker方面的书和视频,而且我第一个月实战打1,2NL现场,就赢了4000刀,当时觉得这来钱太容易了,还不用上税,上什么班啊上班,脑子一热就辞职了。

但当我辞职之后我才发现,全职poker远比想象的艰难很多,特别是下风期的时候,半夜回到家睡觉的时候都想睡死过去得了,真郁闷。再就是全职poker也让我失去了很多东西,比如说我以前正常工作的时候,周末都喜欢和朋友家人聚聚会,吃吃饭,很开心,但我全职打牌那一年,大部分周末晚上我除了赌场哪都不去,因为周末鱼多啊。还有就是生活作息太混乱,我每天都熬夜,我身高168CM,本来有55KG,全职打poker那一年我瘦到47KG,而且身体素质真的变的很差,我虚的很,打牌都穿很多衣服,因为我总觉得很冷。还有一个问题,可能真是钱来的有点容易了,我花钱大手大脚,买件泳衣都花300刀,我以前正常工作的时候绝对不舍得的,我觉得这有点病态。

不过这些都是次要的,最重要的让我放弃了全职打牌的原因是,我觉得我太年轻了,一直这样要打到什么时候,再这样下去我以后的简历不是要有一大片空白,还有我的大学不是白念了。所以我12年结束之后,就找了个正经工作,偶尔周末去现场打打牌,平时晚上有时候打打online,又是兴趣又能赚外块,我觉得我比以前活的轻松开心多了。

不过有职业打牌那段经历我觉得我也挺为自己骄傲的。虽然我每天进出赌场,但我除了poker room和厕所几乎哪去不去,我从来没玩过百家乐,21点,连slot都没拉过,因为首先我没兴趣,其次我知道跟赌场赌不是找死吗。另外我发现我特别有和别人勾心斗角的潜质(这可能不算优点吧,哈哈)
我全职打牌收入算是比较可观的,我主要玩1,2周末玩2,5,大部分情况都是跟着鱼,鱼去哪桌我去哪桌。我极少打比赛,首先是因为我不太擅长,其次是我觉得比赛的运气成分好大,而且经常打好久,结果差一点进钱圈,多浪费时间。我又不想成为出名的player,我只是想能赚钱。

总之我整整一年多靠打扑克养自己养车买名牌还存了点钱期间还出旅游了两趟,算是比较满意的,poker的确带给我很多东西,很感恩。我想等我老了,退休了,我肯定天天混poker room。到时候被人说成鲨鱼老奶奶应该挺值得高兴的吧。
Wee 发表于 2013-3-10 01:45:51 来自手机 | 只看该作者
嗯,这位七月花妹妹说的都是心得体会,越听越顺耳,有启发。你打1/2,2/5,那是北美喽?主场在哪呢?
sco 发表于 2013-3-10 03:20:23 | 只看该作者
Wee 发表于 2013-3-10 01:45
嗯,这位七月花妹妹说的都是心得体会,越听越顺耳,有启发。你打1/2,2/5,那是北美喽?主场在哪呢? ...

大人观察入微啊,仅从买泳衣这么个小细节就发现了楼上是MM,元芳佩服
001596 发表于 2013-3-10 05:50:14 来自手机 | 只看该作者
sco 发表于 2013-3-10 03:20
大人观察入微啊,仅从买泳衣这么个小细节就发现了楼上是MM,元芳佩服

都自称鲨鱼老奶奶了,还需要从泳衣来观察么。。。