智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: dengxianqi

我一个朋友职业牌手的想法破灭了

youngtercel 发表于 2012-11-6 10:49:36 | 只看该作者

不用说那帮小职业了,问一问世界上最知名的50位职业选手,在他们的职业生涯中曾经破产过多少次...
25-50 down 5万不算什么,10个BuyIn,太正常了。

而且对职业选手, 情绪控制绝对不是一件简单的事,因为控制情绪在本质上是违反Poker游戏的本质和人的本性的。

如果你能做到下面两条之一,你就能做好完全的情绪控制和遵守纪律

1,几乎多数时候,你都不想坐上牌桌,只是感觉这是你的工作,就如同上班一样,非去不可。

2,你在turn的时候有Nut Flush Draw,是一个多人大锅,但你-没有-双眼紧盯着即将翻出的河牌,心里叫着“同花,同花!”

lin321678 发表于 2012-11-6 10:52:56 | 只看该作者
      网络还是得作为主战地。个人认为主要的原因是因为在家打牌费用少。现场打牌,手数又少,费用又高。还有很多必须的应酬以及现场的各种诱惑。除非是像老墙老陈那样子,耐得住寂寞,不搞一些没有必要的开支。在国内,这个浮华的社会,加上这个貌似很多光环的职业。费用的开支,绝对比一切其他的都高得多。
fruitsalad1987 发表于 2012-11-6 13:58:18 | 只看该作者
我觉得不管他技术如何

25-50 DOWN了5万这才10个BUY IN就萌生退意了啊。。
Ander_AK 发表于 2012-11-6 14:42:28 来自手机 | 只看该作者
石头 发表于 2012-11-6 09:12
是这样。
网上中低额 赚点加班费有啥好意见?尤其是有了家庭,孩子后。。。

很不错啊,每天花三个小时。两个半小时玩牌,半小时学习技术资料,每周末花半天review这一星期的session。

外加严格的资金管理升级制度,日积月累下来,应该会有收获。

当做一个长期的副业来经营,就不会在意一手牌的得失,一个session的输赢。

不要但心赢率问题,只要担心学习和自我控制。那赢率自然会提高的。通过手数的积累,盲注级别的提升,赢的钱会越来越多。
Wee 发表于 2012-11-6 15:37:55 | 只看该作者
可惜现在美国还是不能打网上呀。。。

职业的话,当牌桌盈利是生存的唯一经济来源时,打牌的心态肯定和当作娱乐,或者是当作副业时会大大不同。

我总有一个念头,怀揣40个buy in,到维加斯去打半年牌,(2/5, 100 bb per buy-in),看看能不能养活自己。试试在有生存压力下打牌是个什么滋味。。。
ihave11wounds 发表于 2012-11-6 15:49:04 | 只看该作者
1428 发表于 2012-11-5 22:44
网上也不好玩,各大网站为了保护投资者利益,都有一种鱼保护程序,不能让20%的reg一直赢,要让鱼存活下来, ...

这个消息是哪里得到的?   个人认为 这个事情是非常可能的    我有体会    问题是  你哪里得到这么准确的内幕呢?
石头 发表于 2012-11-6 17:19:15 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2012-11-6 14:42
很不错啊,每天花三个小时。两个半小时玩牌,半小时学习技术资料,每周末花半天review这一星期的session ...

我似乎不愿复盘,或者说不善于发现牌中问题。
打起来有些随意,看来要慢慢改这些毛病了。

先做个紧手、耐得住寂寞的NIT吧。。。
Ander_AK 发表于 2012-11-6 21:17:59 | 只看该作者
石头 发表于 2012-11-6 17:19
我似乎不愿复盘,或者说不善于发现牌中问题。
打起来有些随意,看来要慢慢改这些毛病了。

不愿意复盘,最大的可能就是你脑袋空空,复盘也复盘不出什么东东。

我保证每一个有想法的,有理论的,有经验的牌手会很enjoy 复盘的乐趣。那是抛开胜负的一种剖析,对自己对局时的思维水平,情绪状态的一个检阅。

建议这种情况下,还是先停止打牌,系统的阅读下理论书籍,然后再打牌,打一段时间牌,再把之前阅读的理论书籍重读,和这段时间的打牌体会互相验证。从哲学角度看,这是个螺旋上升的过程。

有一点是肯定的,nit可以赚钱,但也就这么多了。
sama 发表于 2012-11-7 02:49:50 | 只看该作者

呵呵,我應該也有資格談談這個.因為我都算是一個長期贏家,而樓主所說的壞集慣我都沒有

1.除了3亞的一次cpc,我沒有去過那裏打比賽,因為食宿開銷太大,利潤太低.我認為去旅行比賽只可以定為一種消遣/消費,因為一場比賽的現金價值絕對沒有想像中高

2.我對百家樂等-ev遊戲完全沒有興趣,所以除非有利可途(如朋友買閒買對子我吃他,或者吃朋友的投降)否則我完全不玩

3.我花費是比在賭場發牌時高,但幸好我只愛吃,不愛喝酒和找女朋友,而且我不太好面子請客.所以開銷還可以自給自足

不過即使這樣,我存的錢也不多.不過,我認為職業poker除了錢之外,應該還不停自我增值和嘗試轉營.因為poker所帶來的自由度是和平時上班不同的,要好好利用這點
伟大的墙 发表于 2012-11-7 06:48:10 | 只看该作者
Wee 发表于 2012-11-6 15:37
可惜现在美国还是不能打网上呀。。。

职业的话,当牌桌盈利是生存的唯一经济来源时,打牌的心态肯定 ...

千万不可以这样想问题(刘欢语)
打牌时最忌讳破釜沉舟的。

打牌最怕的,也就是这个生存压力。所谓有了生存压力,就等于宣布你没有足够的资金,没有足够的资金,自然也没有任何技术优势可言。

所谓我老说,打牌和真正生活许多时候都反着来。

你找一份工作,有了生活压力,逼着自己加班,你可以多赚钱。

而赌博,逼着自己加班倒没什么,可口袋里没钱,你很难赢钱。

我想赌博的理想状态应该是这样的。

你有一摞娱乐钱,到底有多少,你自己都不是很清楚,也许是10万,也许是15万,放在赌场的保险柜里。每次打牌,拿出来一摞,上桌就玩。

至于你生活需要的钱,和这一摞毫无关系。不到这个境界,你的牌技发挥不出来的。

赌博赢钱应该是在这样一个生动的模式下完成的。

你今天根本没有必要必须赢,因为你根本不需要这钱。你不过桌子上放了一堆塑料片,那些资金不足的人管它们叫筹码。然后在你觉得正EV的时候,就把那些破塑料片稀里糊涂扔锅里去,而输赢啊,回报啊,根本就不是你的事,你也不关心。你的塑料片一会多,一会少,可玩了一天下来一数,怎么就多了10000多美元啊。然后把这10000再稀里糊涂塞到你的保险柜里去。

有时候你把你那一大堆塑料片全进了,因为翻牌是25Q,你手里拿55,因为你非常领先,一个傻瓜拿KK就和你拼了,结果河牌来了K,他把你5千块一把就赢走了。他是个初学者,还因此欣喜若狂,手舞足蹈。你呢,和没事一样,再掏出几钱补上,反正都是你们的钱,我急什么啊,不就是昨天我稀里糊涂塞保险柜里那10000的一半吗。

而如果你拿了这个暗三5,心里想的是,我必须赢,否则,明天没米下锅了,那你还是放弃赌博吧。