智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 时间煮雨

百手赢率33BB,在纠结要不要专职打牌

楼主| 时间煮雨 发表于 2019-4-21 15:31:36 | 显示全部楼层
柏木雪狐 发表于 2019-4-21 15:04
Tony兄弟,你还记得咱们最开始成长之路那个论坛么?我刚才回去翻了翻,我九年前的帖子还在呢
http:// ...

我看了您的那个帖子,只有2页啊,毫无例外的都是反对的多呀。
我并没有拿定主义啊,否则不会这么纠结。
我和您性格可能不太一样,我对社交没有什么需求的,我喜欢独来独往。
heytony 发表于 2019-4-21 15:38:20 | 显示全部楼层
柏木雪狐 发表于 2019-4-21 15:04
Tony兄弟,你还记得咱们最开始成长之路那个扑克人论坛么?我刚才回去翻了翻,我九年前的帖子还在呢
http:// ...

哥们儿说的很对,LZ其实内心早就有答案了,哪怕所有人都不建议全职,也不会改变LZ的决定,除非明天国内平台就全关了,或者变成PS的环境。毕竟,扑克对于一个向往自由的人来说,魅力太大了。
yuhao 发表于 2019-4-21 15:42:20 | 显示全部楼层
打牌10年的人建议你不要职业  随着年纪的增长 你会越来越力不从心  以后的扑克环境只有更差没有最差  第一 顶尖的玩家都是打了几百万上千万手牌  相对来说你的手数太少  第二个 你没有合适的教练和心理辅导师  打牌要尽量快速的升级  求稳还是上班的好
heytony 发表于 2019-4-21 15:47:44 | 显示全部楼层
hitnuts 发表于 2019-4-21 12:11
通过回复看老哥应该是非常坚定且有信心了,这个时候按自己的想法来吧。
楼上的hentony是跟我游戏相同级别 ...

你的想法很好,如果有机会,我也想退出全职。把扑克作为业余爱好已经是我的理想和未来几年要努力的方向了。
heytony 发表于 2019-4-21 15:55:53 | 显示全部楼层
LZ趁现在不管你全职还是半职,努力积累BR吧,BR才是应对一切变化的关键,都能让你进退自如。全职要有稳健的升级计划和保守的资金管理,毕竟扑克是个不断给人带来惊喜和意外的东西。
flyinglion 发表于 2019-4-21 16:01:27 | 显示全部楼层
楼主,你最大的问题是很可能高估了自己的技术能力。投机游戏是逆水行舟不进则退的,从无安逸一说。市场在变,环境也在变,但“华尔街无新鲜事”,人类的贪婪不变。仅靠抓鱼,是难以深入理解投机逻辑的。至于热爱,你是爱钱还是爱扑克游戏?玩火柴棍玩不玩?这才是真热爱!我觉得比扑克好玩的游戏多了去了。

你最大的优势是家人支持。如果说职业牌手是百里挑一,那家人支持算是万里挑一的优势了。大部分人可能会低估这个优势,因为大部分人根本不可能得到这样的优势。

这个问题的本质是——你打算如何度过自己的一生?
taiji18 发表于 2019-4-21 16:03:45 | 显示全部楼层
社交有时是一种习惯,其实很多没有意义。有时的社交,可能是看着新来的同事长得挺好看的,然后到外面的娱乐场所,阿,又看到某个人跟这个同事长得挺像的。

前段时间一个帖子,笔者打现场的,说感觉离社会越来越远了,我没明白,打现场混社会不离社会越来越近了么,呵呵。所以说世界是座城,城里的想冲出去,城外的人想冲进来。但有时候简单几句文字可能没法让人明白其真实的意思。
taiji18 发表于 2019-4-21 16:25:43 | 显示全部楼层
中国的德扑市场不能完全拿美国的比,一样的一样,差的不如美国,好的可能还比美国好。前段时间看过一个分析报告,美国中间收入层的几十年没有进步,好像说随机让十个美国人凑4000块钱都凑不齐。中国在后面一点好一点,要不然怎么随便一个县城,满大街都是麻将机呢。所以说悲观中得有乐观,乐观时要谨慎,凡事没有绝对,当然,最稳妥是两边占着。
taiji18 发表于 2019-4-21 16:36:29 | 显示全部楼层
不要小看国企养老保险、住房基金那一部分倒是真的。如果辞职打牌,你的开支一个月可能得奔一万去,稍微松动,就得两万。在国企,有呆板但规律得生活,这个补那个补,不用花钱,晚上回家吃饭,不回家吃公司食堂也便宜。一旦自食其力,又有了自由度,有时为了调剂生活,开支就会大幅增加。少了一份,多了一份,这个得有心里准备。现在手机顺境,当然楼主可能已有比较丰厚的储备,想起一些不好的处境觉得是小case,可以吃苦,但是也会有心理反差,如果储备丰厚例外,在顺境时就好比两个不懂事的恋人在一块海誓山盟,一旦苦日子一来,就开始埋怨、吵架一样,当然也有例外。
 楼主| 时间煮雨 发表于 2019-4-21 16:46:50 | 显示全部楼层
heytony 发表于 2019-4-21 15:38
哥们儿说的很对,LZ其实内心早就有答案了,哪怕所有人都不建议全职,也不会改变LZ的决定,除非明天国内平 ...

是的呀,自由的诱惑太大了,但所有东西都是明码标价的,自由的标价相当昂贵。所以可以理解有些人辞去稳定工作去创业,没有数据表明他能成功的情况下。