智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 时间煮雨

百手赢率33BB,在纠结要不要专职打牌

hutgies 发表于 2019-4-21 05:16:59 | 只看该作者
几乎所有人都不支持走全职的路,楼主应该是有些失望了。若干年后再回首,你会感谢智游城里这群热心又理性的陌生人。
greenworm 发表于 2019-4-21 05:35:24 来自手机 | 只看该作者
楼主这种情况实在是离能全职打牌差太远了。楼上几位泼冷水可能不太好听,但也都是为了楼主好。其实如果有这心完全可以继续业余打牌,什么时候能站稳了204080再考虑也不迟。
 楼主| 时间煮雨 发表于 2019-4-21 08:15:32 | 只看该作者
emac05 发表于 2019-4-20 21:56
我想zyc没有一个人会支持你在国内打全职,目前这样不挺好吗。

是挺好,就是挺累。一个月业余打150个小时,几乎利用上所有的空闲时间了。又对打牌是真爱,根本停不下来,每天少打一点都做不到。主要就是累。
Aceblocker 发表于 2019-4-21 08:22:40 | 只看该作者
不要,不要。
我算是國外前職業線下牌手,對國內的線上平台了解的不多。

但是!
無論是線上和線下,除了像PS這種大型國際平台,牌桌都會有特別soft的時段。
像晚上和週末,因為這時候會有更多娛樂玩家。你現在能贏就是因為你大部份的對手比你魚。
當你全職打,在別人上班上學的時間打,你會發現一桌都是pro和reg在互grind等cooler。
打贏抽水都難。

所以你全職打的收入絕大機會是不會有上升的,還失去了一份穩定收入。
爱打牌的上班族 发表于 2019-4-21 09:23:09 来自手机 | 只看该作者
楼主才打了四个月,时间太短了,再打三年后我相信楼主会有不同的感悟。别冲动,楼主!
 楼主| 时间煮雨 发表于 2019-4-21 09:23:10 | 只看该作者
lililili11 发表于 2019-4-20 22:19
现在收入是3.3倍,再算算前途呢?未来扑克形势就算变得再差,收入下降到30%,也没亏啊。所以其实你就是free ...

您的观点很新奇,尤其是那句freeroll我的前程(虽然没啥前程,就是在单位混日子)。您也是目前唯一一位偏向支持我全职的人
爱打牌的上班族 发表于 2019-4-21 09:42:38 来自手机 | 只看该作者
hitnuts 发表于 2019-4-20 23:16
大哥你好,我是目前的职业玩家,一直想写一篇文章,关于是否选择职业打牌的。有一些观点供参考:
首先前提 ...

解答的太好了,线上打牌是孤独的,就是业余打牌也能孤独的让你无处倾诉!这也是我没事就到城里转转的原因。感谢zyc,能看到这么多打牌很好,还愿意热心交流的朋友的帖子。看来我业余一月打70个小时也是比较正常啊!????
heytony 发表于 2019-4-21 10:05:23 | 只看该作者
这个行业比任何一个行业都残酷,淘汰率都要高,你有工作的情况下打牌的心态和你全职是两回事儿,前几年我见过太多一时大环境好或者风头好选择全职然后死的很惨的或者回去工作的,要知道扑克的上风会很恐怖,下风也一样,而且现在的赢率不代表以后的赢率,哪怕一年的赢率都不能代表你下一年的赢率,国内暂时没有像国外那样稳定的环境,政策风险也是很不确定因素,有份收入还不错的工作,加上有那么多业余时间能打牌,是再好不过的事了,150小时/月很多全职玩家都打不到这个数,不是因为懒,而是打牌成为谋生工具加上扑克的波动性,你需要平衡生活才能继续正常发挥,而你现在的工作,我觉得就是扑克最好的平衡工具。
 楼主| 时间煮雨 发表于 2019-4-21 10:27:58 | 只看该作者
hitnuts 发表于 2019-4-20 23:16
大哥你好,我是目前的职业玩家,一直想写一篇文章,关于是否选择职业打牌的。有一些观点供参考:
首先前提 ...

谢谢您这么长的回复。以下是我逐条的comments.
1、在我们考虑要不要职业打牌,应该考虑的不是想不想,是能不能;
为什么不能职业打牌?国外有大把的职业牌手,国内为什么不能有?虽然监管很严,但圈不是一直能打吗?经过去年的大清洗,依然屹立不倒,可见生命力很强。圈起于2015年,到现在已经4年,再坚持个5年问题不大,况且实际情况可能比这乐观。如果平台一直存在的话,在国内当一个职业牌手收益远高于国外同行。其实从长远来说,德扑在中国起步还不久,应该不会昙花一现。目前在圈大把收割的依然很多,圈依然很弱,不可能所有的对手都变得很强,尽管整体水平可能上升。对于能不能这个问题,我在经常在您的帖子中看到这个疑惑,可能是每个像您这样的牌手不安全感的根源。我个人感觉问题不大。
2、收益与升级可预期,因为扑克我不认为能够作为一个一生的职业,所以我们在评估这个问题的时候要对我们能走到什么高度,达到什么收益有一个预期,以保守预期为基础。举例子形容,如果我现在是248的玩家,赢率在20BB(4)/100手,那么我很可能不具备职业打牌的条件,原因是:1、只有升级到102040级别稳定盈利才能达到一个显得能改变生活水平的收入,离102040稳定盈利还有2关要闯,以248 20BB赢率这个水平怕是有点难;2、扑克的红利期是有期限的,环境恶化是一直存在的,我们能不能有足够的时间去升级到合适的级别并保持盈利也是一个未知数;
为什么一定要升级呢,级别越高对手也越强啊,盈利不是线性增长的。在你舒服的可以驾驭并且盈利也还客观的级别收割下去就可以了。就我个人来说,顶多考虑102040,再往上,高手和伙牌的概率就越来越大,说不准还有超级账户,谁知道呢。我也打过102040,感觉不太适应,于是安心打舒适的51020,即使专职我也不考虑升级。目前月盈利已经达到自己全职的标准,我宁愿多打手数也不愿意盲目升级。
3、所谓的自由职业的自由,其实是没有想象的那么光鲜的,当它变成职业的时候,你不得不考虑完成合适的工作量和时间,很多时候我们是吊着一口气在职业打牌,因为当收入不稳定的时候,我们总是想快点赚到钱让自己心里踏实一点,总会有一些有的没的目标,所以不吊着气打,大部分人都会比较懒散,我自己在职业打牌初期也有过类似心理,赚到了比如50W60W,就觉得够花了,一下子歇上一两个月,自己管自己看上去自由,其实也是最难的;
我业余打2W手牌,用您的话来说比一般职业牌手还勤奋。与其说勤奋,还不如说热爱。对我来说打牌和吃饭睡觉一样不可或缺,不用吊着一口气。或者换个角度说,我已经是个职业牌手,现在想放弃上班这个副业,因为太累了,这样比较让人接受吧
4、如果你有自信在职业打牌以后自己能管好自己,是不是就也能在目前的情况下分配好打牌和工作和家庭的精力呢,如果现在感觉比较折磨,那么我们是不是有理由认为职业打牌后也不会太有大哥想要的那种自由呢;
上班毕竟牵扯了我一部分精力,我还是想单位时间内利益最大化,同时也不那么累。
5、职业打线上还有另一个不得不提的问题是,这个职业是一个不能对身边的人和事产生人和影响力的职业,就是没有存在感。我跟很多打线上的牌手沟通过,绝大多数内心都是感觉非常孤独的。这也是有些牌手喜欢BB叨叨或者晒成绩晒曲线的原因,包括我自己。
我是个很孤僻的人,孤僻到什么程度呢,现实中没有一个交心的朋友。我习惯并且很享受孤独。一个人挣钱,一家人享受,这就够了,和别人无关。不需要找认同感。
6、如果当年我有的选,我肯定不选择职业打牌。因为能不能靠打牌赚到可观的钱,不取决于我是不是职业打牌,只取决于我在不在打牌。很多线上优秀的职业牌手,一年打下来,也就是千把个小时左右的工作量。一个月120个小时绝对算勤奋的职业牌手,你现在2开,一个月打20000+手,每个月都超过了150小时吧。
说了这么多,其实不如心态不要太急躁,在br合适的情况下去升级看看,毕竟当全职后升级如果遇到问题会让局面更不好收拾一些。

我是后悔怎么才发现还有德扑这么好玩切能挣钱的事。我现在每月手数基本就等同于勤奋的职业牌手了。现金升级暂时是不考虑了。不过会考虑向MTT发展。全职以后每月10W的预期收入对我来说已经足够了。这个预期不是我的主观臆测,而是9万手的实际统计推算出来的(按全职3W手计算)。

楼主| 时间煮雨 发表于 2019-4-21 10:35:45 | 只看该作者
rhboy 发表于 2019-4-20 23:33
如果你要全职,首先要保证技术绝对领先,你到PS能在什么级别生存呢?如果在PS能月入1W RMB以上,那么说明技 ...

相对于技术,我觉得挑桌和找到自己舒服的级别更重要。难道只会ABC打法的人就没资格做职业牌手吗?什么叫技术领先?老老实实打国内松弱局就是技术领先。
Anyway, 谢谢您的建议,如果有一天只有PS可打,我一定会练好技术的。