智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 时间煮雨

百手赢率33BB,在纠结要不要专职打牌

axalation 发表于 2019-4-21 11:45:22 来自手机 | 只看该作者
既然楼主心已决何必问?
 楼主| 时间煮雨 发表于 2019-4-21 11:53:39 | 只看该作者
实话实说 发表于 2019-4-21 11:30
洗耳恭听?你真能逗乐子。

那位hitnuts论水平、经验和对牌的理解,比你强太多了。人家好心写了那么长, ...

是啊,所以他的每条回复我都一一再回复了啊。人家心态可比你平和多了。可能越有本事的人越平和吧。
感觉您是一个很有偏见且攻击性很强的人。
估计您是打不好扑克的,因为一个偏见的人是不可能打好扑克的。

smilej 发表于 2019-4-21 11:55:25 | 只看该作者
我挺理解lz的,20w不算少但是比同龄的还是工资要低不少吧,在单位混吃等退休不如出来打牌,每年能有小100w至少。
但是谁也无法保证扑克环境,近几年还好,如果过几年环境急剧恶化,你可能就再也回不去了。二是如果遇到大的下风期什么的,我不知道楼主能不能挺过去,毕竟你还有没还完贷款的房子。三是对身体什么的损耗极大,楼主年龄上不知道是否可以。
whatever,我个人认为如果认定了就要坚持去做。德州很可能是百里挑一,就是一百个职业选手最后就活了一个,他们劝你可能也是因为德州太难了,但还是希望lz是那一个。
hitnuts 发表于 2019-4-21 11:59:50 来自手机 | 只看该作者
heytony 发表于 2019-4-21 10:05
这个行业比任何一个行业都残酷,淘汰率都要高,你有工作的情况下打牌的心态和你全职是两回事儿,前几年我见 ...

tony哥好,给你发了私信也没回我
tony哥应该是2550100级别的顶尖玩家了。
 楼主| 时间煮雨 发表于 2019-4-21 12:11:05 | 只看该作者
smilej 发表于 2019-4-21 11:55
我挺理解lz的,20w不算少但是比同龄的还是工资要低不少吧,在单位混吃等退休不如出来打牌,每年能有小100w ...

扑克环境问题不是很大,圈再生存五年应该可能性很大,生态总是平衡的,总能找到合适的牌桌,只要肯吃苦。几年前电竞业也不被社会待见,现在电竞转正,终于得到国家层面的承认了。不敢奢望德扑也会这样,但总体上应该会越来越宽松。
全职的目的之一就是想把身体搞好,现在太累了,没时间健身。全职以后身体变坏在我这是不可能的。
还有虽然我房贷没还完,不过所剩不多了(几十万),农村老家还有房子,大不了把城里的房子买了回老家。这个问题也不是很大。
现在主要是心理上很难迈出辞职最后一步。技术上我是很有信心的。
hitnuts 发表于 2019-4-21 12:11:06 来自手机 | 只看该作者
时间煮雨 发表于 2019-4-21 10:27
谢谢您这么长的回复。以下是我逐条的comments.
1、在我们考虑要不要职业打牌,应该考虑的不是想不想,是 ...

通过回复看老哥应该是非常坚定且有信心了,这个时候按自己的想法来吧。
楼上的hentony是跟我游戏相同级别的大神玩家,跟我认为的点也基本类似。
前路凶险且艰难,老哥勿必小心。
我个人只希望老天爷能让我到2020年底前还能打赢,2020年底前退出职业打牌。
对了,依我经验,老哥如果红线稳定向上,后面的路会相对顺一些。
 楼主| 时间煮雨 发表于 2019-4-21 12:56:44 | 只看该作者
heytony 发表于 2019-4-21 10:05
这个行业比任何一个行业都残酷,淘汰率都要高,你有工作的情况下打牌的心态和你全职是两回事儿,前几年我见 ...

才看到您这篇回复。就是因为担心存在离职前后的心态差异,所以才有离职恐高症。您所说的和我安慰自己不要全职的理由一模一样,应该来说是最客观的了。我一直安慰自己,稳定的工作是生活的一个保险,它存在的时候你感觉不到,但一旦拿走你可能会恐慌,不管之前多么信心满满。但是工作上遇到困难(对我来说做软件比打牌难多了)或者无事可做枯坐等下班的时候又想这样混子日有意思吗?总之对现状不满意,想改变一下看看效果怎么样,打牌是不可能放弃的,这辈子都不可能,那么只好放弃工作了,哈哈。再考虑考虑吧。

楼主| 时间煮雨 发表于 2019-4-21 12:59:46 | 只看该作者
hitnuts 发表于 2019-4-21 12:11
通过回复看老哥应该是非常坚定且有信心了,这个时候按自己的想法来吧。
楼上的hentony是跟我游戏相同级别 ...

我的红线稳步向下,但绿线黄线稳步向上,几乎没有波动。小筹码松弱局,我只擅长打这种局。所以不会考虑升级。
taiji18 发表于 2019-4-21 13:17:55 | 只看该作者
离职恐高是因为在国企待的时间太长了,离职后会有适应期,长短因人而异。从你的话里,感觉那种感觉不好描述,是个综合的感觉:1、习惯性;2、稳定性;3、依赖性;4、扑克前景,现在感觉再好,也有它潜在的不确定性。按说,孤僻的话,爱咋滴咋滴,“注定漂泊一生,仗剑走天涯”,可是那是古龙小说,遇到现实问题,还需要一个一个平衡去考虑,觉得这个决定的风险因素有多大以及可行的应对备案,免得将来猝不及防。比如,出现不可抗力,线上没了,你上哪打去,打比赛似乎不能作为一个备案,打比赛似乎成了你现在锦上添花之选,但它成不了雪中送炭之惠。所谓孤僻,就是沟通上有问题,不能融通别人的意见,并以合适的话语或态度去处理,别人的意见,合理地吸收后,可为自己增添力量;自我坚强,但一方面又恐高。

我支持楼主职业,但你的预案有点糙。如果生存技巧太单一,如果出现复杂情况,情绪会极化。最好的情况,辞了职,按现在的盈利再打两年圈,然后不知到干嘛,都可能有不适应的地方,这个年龄段是处于年富力强期但适应能力开始减弱的阶段。比如,如果线上没了,能不能去适应现场,为了生存。如果圈没了,楼主说可以去打PS,那种反差能否适应。真正的孤僻可以特立独行,何况恐高。如果打牌那么好,应该辞职而后快。感觉楼主是来得瑟的,我那么完美,只不过有点恐高罢了,大家聊聊。
 楼主| 时间煮雨 发表于 2019-4-21 13:30:50 | 只看该作者
会发图了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x