智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 时间煮雨

百手赢率33BB,在纠结要不要专职打牌

大石碎胸口 发表于 2019-4-22 18:31:45 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2019-4-21 16:01
楼主,你最大的问题是很可能高估了自己的技术能力。投机游戏是逆水行舟不进则退的,从无安逸一说。市场在变 ...

看到的最好的答案。
爱打牌的上班族 发表于 2019-4-22 19:03:16 来自手机 | 只看该作者
Juuuuust 发表于 2019-4-22 14:44
楼主,你好。我跟你情况几乎差不多;一样的在国企上班,中南部城市年薪跟你差不多,一样的在今年开始 ...

两开,100小时每月?
zzzzufo 发表于 2019-4-23 09:23:57 | 只看该作者
jungleman12 发表于 2019-4-22 15:28
这个东西,真只有看自己,外人说的都是从自己的视野出发的,我辞职的时候也无数人劝我不要辞职

我辞职打牌 ...

厉害了  主要是人与人之间能力上的差距  努力提升自己才是王道
yanrui520 发表于 2019-4-23 10:52:21 | 只看该作者
时间煮雨 发表于 2019-4-22 17:59
没想到这个帖子获得了这么多热心的回复,谢谢大家。
我很受启发。
现在综合各位的意见,我还是心态上没有做 ...

你好,方便私信留个微信或者QQ吗?交流德州,也想跟你学习下小筹码如何应对1020,我之前打小筹码都是在低级别
受到警告 95#
callxx 发表于 2019-4-23 12:28:19 来自手机 | 只看该作者
不值得,年薪20万,加上每个月2万扑克收入。年薪40万也够了偶尔打打比赛不更美滋滋吗
swaggyz 发表于 2019-4-23 12:58:13 来自手机 | 只看该作者
楼主很多地方说的还是有道理的,但是如果已经成家了,还是不要冒这个风险了,毕竟年龄在那。另外,线上扑克必然会随着人工智能的发展消失,只不过是时间的问题。我今年25,已经全职打了一年了,最近在考虑回归正常工作,人毕竟是群居动物,职业线上确实太孤独了。一点愚见,忘老哥慎重!
flyinglion 发表于 2019-4-24 10:59:17 | 只看该作者
大石碎胸口 发表于 2019-4-22 18:31
看到的最好的答案。

知识的背后是沉着。如果你了解了生活中的某些实情,你就会变得冷静而从容。

沉着冷静的人从不抱怨,不责备,不强迫,不寻仇,也不急于寻求满足、得到解释。人性的,即无望的。只有神性的,才是完满的,只有灵魂不会绝望。若带着人类的欲望去接近神,除了冷静,还能奢求什么呢?聪明的人懂得保持安静。他知道,别无选择。在不伤害他人和自己的情况下,这样的人能实践得最多。每天,在暗无天日的环境中向死亡迈进的人,还能期待什么呢?若他能将心灵磨练得平静而卑微,就是最大的安慰和幸运了。

flyinglion 发表于 2019-4-24 11:04:04 | 只看该作者
时间煮雨 发表于 2019-4-22 17:59
没想到这个帖子获得了这么多热心的回复,谢谢大家。
我很受启发。
现在综合各位的意见,我还是心态上没有做 ...

当在生活中的某些情况下必须做出决定时,你要注意,你所做的决定要与永恒的变化定律相适应:因为一切“决定”最终都是在时间里凝固成形并延续下来。

决定吧,但请不要那么无所顾忌!不要那么不计代价!不要那么毫无保留!为人生的决定预留一些喘息的机会,从而使人生的愿望在永恒变化定律的原则下,能够适应世界和时间,调整自我。不要用誓言、图钉、锥子把时间固定死,不论晨昏,变化随时都会出现,你的心灵和思想永远在打磨、改变或创造些什么,今天会,明天会,永远都会。给你的决定以时间和空间,让它自己在这世上摸索出正确位置和形态。做决定,但不要刻意!做决定,但不要无所顾忌!行动起来,同时也要相信时间。你会看见,明天或是明年,做决定的不是你,而是时空,是所有人类事务所倚仗的:时间。

flyinglion 发表于 2019-4-24 11:15:52 | 只看该作者

你厌倦了现在的工作环境,你觉得只有换个环境,换种生活方式,与不同的人相处,才能铆足全力满足地工作。共处令人疲倦,家庭、爱人、朋友都是你的负担,欲望促使你想要经营新的人际关系。你闭着眼睛都能找到自己房子的犄角旮旯,你希望能在一幢设施先进的舒适新房中得到身体的放松与心灵的平静。是的,你在这座城里出生、成长,成为男人,你熟悉这里的每条街道。是的,你也了解这个国家,这是你的祖国,你对她的了解就像矿工对工作了四五十年的巷道,不管是水平的还是垂直的,他了解每一处危险地带和每个角度的垂直深度。你听说在外国,那些遥远的国度里,人民生活的条件比这里更体面。怀疑令人痛苦,欲望骚扰心智,迫使你放弃现在的工作、家庭、爱人、故乡、祖国,强行将你从现在的生活环境中剥离出来。

以诱惑考验你的经历、智力和性情,以认识世间万物的真实本性来考验欲望。新人无法为你提供任何能从根本上改变你与世界关系的物质;因为只有你才能找到那些具有实际意义的物质。同样,在新的工作岗位上,你依然是个工作者,只能依靠自己,你要努力为自己创造适合新职位的机会。一切都取决于你自己。在新城市中,在那个生活条件更体面的国度,一段时间后你又看见了在国内深恶痛绝的人性的自私、贪婪、虚荣和邪恶;因为人的天性不会随着国家地理疆界的改变而改变。而且你会觉得更陌生;你永远置身事外,力不从心。人性的准则规定你要永远无条件地忠于自己的祖国,即使祖国绝情地以不公的态度对待自己的孩子们。

然而,究竟何时你才有权强行改变你的生活环境、交际圈和人生境遇?假使你认为这样的决定能够消灭厌恶情绪,使欲望得到满足,报复得以成功,那么这样的时刻永远也不会来临。留在你原来的生活中,尽你的义务,用真理填满内心;新世界给不了你别的,南方的岛国也不能。但如果有一天,当工作环境、生活环境和生活条件不再适合你的性格了,那时,且只有那时,你才能寻求改变。要知道,你仍然是你,不会因外部环境的改变而改变。
flyinglion 发表于 2019-4-24 11:29:26 | 只看该作者
以上三段,摘自马洛伊•山多尔的《草叶集》。分别是:

19:知识令人沉着
21:时间决定一切
28:当我们有权强行改变生活的境遇时

完整摘录,并未断章取义!虽然打最后一段时,我很想省略掉一些内容……

我在这里意淫,当很多年以后,某人也许遇到了同样的问题,突然翻阅到这个旧贴,在最后突然看到这样的三段话,说不定会想是我在这里神神鬼鬼地传道吧。但很快就会发现,被我骗了,就像被生活欺骗的那样。嘿嘿,想必这相当有趣,为这个帖子加一个彩蛋!

也不是想加就能加的,只是今天刚好看到了这三段话。我不得不吐槽一下这本书,如你所见,全部都是正确的废话。不知道马洛伊•山多尔当时是想写给谁看的呢?差评,不推荐。这些东西,自己想不明白,难道看了这本书就能想明白?如果已经想明白,难道会期望通过阅读本书取得共鸣?这是作者写作本书时严重的逻辑矛盾啊。希望马洛伊•山多尔自己能明白这个问题,这样他的在天之灵,看到我把他的著作拿来当彩蛋,应该是相当赞赏,终于领悟到这样的作品究竟能有何妙用了!如此希望,也是期望马洛伊•山多尔在九泉之下,不要找我探讨一番版权问题。

推荐王勤伯CP翻译的《月光下的旅人》和《夜神科尔内尔》,我等《太阳花》很久了,听说很黄,我就更期待了。