智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

WSOP主赛的一手牌

RichZhu 发表于 2012-7-8 16:31:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
level 4(比赛进入第7,8小时),盲注:150/300, 底注: 25。UTG 加注到650,三家跟,我在大盲拿到8c8d,跟注。

翻牌AcJc8s,我过牌,一路过牌。

转牌7s,我下注1200,UTG raise到2500,两家fold,最后一家跟,轮到我,当时我的筹码是56k,UTG跟我差不多,最后一家略少。我想了一下,跟了1300。

河牌5s,我过牌,UTG过牌,最后一家打5000,我该跟还是不跟?

UTG我不认识,但应该是一个比较特殊的欧洲牌手,有专门的两个记者轮流每隔几分钟就来核对一下他的筹码情况。最后一家是Andy Black,经验丰富,很有想象力,牌风通常很松,但感觉今天比以前紧一些。

我是第六个小时快结束的时候挪到这个桌子的,除了香港的Nick Wong和这个Andy,其他人我都不认识,据这个桌子的人讲,除了我之外,其他人都是比赛开始的时候就在,应该互相比较熟悉了。

我的问题是:该不该跟这个5000,前面各轮的处理是否合适?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2
maomaobiao 发表于 2012-7-8 16:38:45 | 只看该作者

你和对手的手里当时各有多少筹码啊?

哦,刚才看到了。那我瞎说:

1)这首牌,preflop 88已经是我在大盲位能选择平跟的“最差”的牌了。即便如此,如果我们形象足够紧,多人的情况下我们也应该考虑3bet而不是平跟。

2) flop应该算是准梦幻的了。准备check raise?换我也是,结果,鄂.....

3)turn我不喜欢选择这时候领打。如果flop是想看看谁更猛,这里就应该是看看谁先没有耐心,结果是我们先绷不住了,有人raise,奇怪吗?一点都不奇怪。如果说flop都check有点奇怪,那么这里有人下注/加注则一点都不奇怪。那么奇怪的其实是后面的一个跟注,和rich的跟注。我们这时候不考虑AA JJ,只落后9T,加上两个花,危险的牌面,我们完全应该更主动(面对加注)一些。简单说,这个turn上我更喜欢check-raise。call什么呢?等着出公共对?call了就要有准备river有大的action。

4)river,太尴尬了。我不是说牌面,而是我们的位置,由于后面那位的动作,我们被夹在中间。闭着眼睛推吧......hahaha

说错了的话,rich 勿怪。
yoking 发表于 2012-7-8 17:54:36 | 只看该作者
恐怕只能跟了,这种局面这种牌手25%的赢率应该够的。

不知道富贵在他们眼中是什么形象,这么湿的转牌、5人底池领打1/3Pot,会不会让人认为在偷底?被反加直接推应该最理想,UTG有顺子的话反加得太小了,你听花的话有很好的成败比追牌。
清都山水郎 发表于 2012-7-8 18:01:46 来自手机 | 只看该作者

river call和fold比较接近。头痛的是后面还有个utg。turn上andy call 2500似乎一点不担心rich再加注回去,综合起来可能fold更好些。
我认为对手可能的牌力:
utg:JJ 40%, AA 30%, AJ 10%,Axc 20%
andy:Axs 60%, 9Ts 20%,46s or 69s 20%
river这个bet我认为应该尊重。
dfu2012 发表于 2012-7-8 18:06:13 | 只看该作者

基于对牌局的学习,斗胆跟一下贴。

FLOP都过,TURN都跟,大家手里似乎都有拿的出手的东西,强听牌或者强成牌。

对RIVER下注的理解:

第一感觉,ANDY BLACK的打法很像是价值下注,如果是的话,面对2个对手,估计已经领先,拿9T的可能很大,这是通常意义上的理解。

但,ANDY的位置以及松手的形象,2个高手在前面过牌,是否可以借用"THINK LEVEL"在自己听牌失败后诈唬?按第三层的THINK LEVEL---“RIVER过牌的2个好手会怎么看待我河牌的价值下注,这个价值下注会很强吧。”,就是说有诈唬的可能。

如果这一点成立的话,跟一下5000也不过分,毕竟锅已经有10000。只要ANDY诈唬的可能超过33%(应该是超过25%,老算错。),就赢了。

但,跟了5000后,唯一害怕的就是UTG的CHECK-RAISE,跟了这个5000,等于告诉别人我的牌没有9T(否则我会RAISE),除非ANDY有9T,这个时候UTG RASIE一把可能就收锅了。所以考虑到这一层,如果跟的话,似乎加倍更好,防止被UTG诈唬。

变数很多的一把牌,这里跟帖学习了。
清都山水郎 发表于 2012-7-8 18:21:09 来自手机 | 只看该作者
dfu2012 发表于 2012-7-8 18:06
基于对牌局的学习,斗胆跟一下贴。

FLOP都过,TURN都跟,大家手里似乎都有拿的出手的东西,强听牌或者强成 ...

我认为MTT里对手的示强比cash里更值得尊重。
river这张牌的花色很微妙,完成了back door flush,也给了andy miss draw bluff的机会。 但是考虑到比赛的阶段,前位两名牌手的range,这里硬着头皮bluff的可能降低很多。毕竟这不是HSP的show。
Mirabelle 发表于 2012-7-8 18:26:55 | 只看该作者
转牌不再反加只跟注的理由是啥?保护筹码?那河牌就要弃牌了
dfu2012 发表于 2012-7-8 22:11:08 | 只看该作者
清都山水郎 发表于 2012-7-8 18:21
我认为MTT里对手的示强比cash里更值得尊重。
river这张牌的花色很微妙,完成了back door flush,也给了an ...

A)分析下ANDY可能的牌:

如果ANDY是AX黑桃同花的话,FLOP有2草花的牌面,后位ANDY中顶对A,这个时候他不下注很难理解。所以他拿AX黑桃的可能不大。

46黑桃和69黑桃因为有不错的胜率和潜在赔率,也合理。
9TO的可能也不小,但拿着9T在TURN圈没有加注而平跟有些奇怪,牌面湿润有草花听和黑桃听,9T也不安全。

ANDY的牌:2黑桃(46,69),9T,2草花

B)再分析UTG的牌:

从PREFLOP看,AA的可能似乎不大,要么LIMP,要么叫大些,没位置,深筹码,很容易被同花,顺子暗算。

从TURN牌看,如果UTG是成牌的话,他的小加注似乎就是保护性质,确认其他对手是否9T,如果他自己就是9T的话,也许应该加一个更大的注,毕竟牌面上还有听黑桃和草花的机会,总之UTG拿9T的机会不大。

UTG的牌: AX,AJ, JJ

另外,我前面的思考有个漏洞:“跟了5000后,唯一害怕的就是UTG的CHECK-RAISE”,如果C-R,简单弃牌就好。UTG不是坚果的话,不敢这么做,坚果只能是AX黑桃,但有AX黑桃的话,在FLOP就该下注让草花听牌付出代价,所以UTG加注的可能不大,如果UTG加注,反而诈唬的可能大。
基于以上考虑,我的跟帖中“所以考虑到这一层,如果跟的话,似乎加倍更好,防止被UTG诈唬”这个结论是错误的。

补充:惭愧,坚果是45678或56789,开始的很多判断没有把后门同花考虑进去,看牌不仔细,所以前面跟贴的一些有问题。

sama 发表于 2012-7-8 22:57:16 | 只看该作者
RREFLOP有足夠的隱含賠率,因為沒位置,我認為CALL>3BET
pot:3500

FLOP中底SET,牌面有A,有花DRAW和順子DRAW,這個FLOP後位面對4家人,我認為CHECK比BET更好,因為可以有效平衡自己的RANGE,如果BET了後TURN什麼牌也幾乎傷害RICH,而且這裏大家籌碼還挻深的,下注保護只會透露了自己的牌力,而且RICH沒有位置,對方有合理的牌的話必定有足夠的隱含去繼續遊戲

TURN MAKE了一個順子,兩個FLUSH DRAW,這裏下注比CHECK好吧?這裏下注的RANGE在我眼中是一個MAKE HAND(順子)(20%)和中強牌的VALUE BET(AX和兩對)(60%)BLOCK BET(flush draw)(17%)亂78遭的牌(3%),而且之後只剩下一條街,對方RIVER MISS DRAW偷你的話,你捉雞的成本減低(不用CALL兩條街)所以這裏還是下注比CHECK好的.
UTG在你下住之後RAISE你,由於他後位還有3個人,我認為他的牌力很強,如果由我評估他的RANGE有順子(30%)和超強牌(aa/jj)(10%)強牌(AK,兩對)(45%),中等成牌(Ax)(10%)flush draw(3%)和亂78遭的牌(2%),這裏我想即使後位沒人call,rich也只會call而不會3bet回去.
後位call,由於他有位置,而且前面已經兩個人下注和加注,但由於他flop沒有下注,所以應該flop他還沒有成牌.我評估他的range有順子(30%)超強牌(aa/jj)(1%)強成牌(7set和兩對)(10%),flush draw(55%)和亂78遭的牌(4%)
回到rich的action,由於大家還有很多的籌碼,而且後位順子的可能性還不細,這裏call應該比3bet好.這時RICH CALL的RANGE由我評估(順子)(1%)SET(20%)兩對(30%)FLUSH DRAW(48%)亂78遭的牌(1%)
pot:11000

RIVER MAKE了一個花,RICH當然不會下注了,UTG即使順子也很難下注,因為後位很大機會花了.後位下注5000,這裏我認為FOLD應該略比CALL好.首先後位絕對可能拿順子來VALUE BET,而MISS FLUSH DRAW的話要偷兩家的可能性減低,而且RICH後位還有一個人極可能有順子或TOP SET接了.我認為這手牌FOLD掉固然可惜,但RICH的勝率應該低於25%..
pokerbean 发表于 2012-7-8 23:23:17 | 只看该作者
比较同意清都的分析, 这牌真纠结,但最后再痛苦还是得FOLD吧。

翻牌前的跟,翻牌上的过都没问题吧。转牌上……不知道,但似乎下注偏小了点,当时的锅有3600吧,要么下1600-2000,要么过牌观望,也许形势都会更明朗简单一些。