智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: sama

我應該下注嗎?(PLO 50的一手牌)

CAMP_Zhangms 发表于 2012-6-19 12:11:35 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2012-6-19 11:26
我觉得CAMP说的真很好,隐隐有高手风范,所谓士别三日当刮目相看。

就这手牌而言,我觉得preflop,flop都 ...

我不过是条在PLO20赚点小钱且自得其乐的小渔民而已,高手真的谈不上。只要能在智游城拍拍大家马屁,顺便讨论下牌局我就很开心啦,哈哈。
RichZhu 发表于 2012-6-19 12:31:39 | 只看该作者
monox0 发表于 2012-6-19 12:07
偶见朱版发贴,也凑凑热闹。
pre和flOp都是不错的思路。但在这样的lineUp,3bet可能更加有利可图。这个flOp ...

"Turn上的bet只能算take-a-shot-bet" 我觉得是这手牌的一个失误。在flop大家都check,turn上的牌没有明显威胁的情况下,这个shot打不走任何A或两对,所以这个bet其实是把自己有价值的牌当咋呼来打,同时承受被伏击的风险。在我看来,这里是比较典型的底池控制的情况。
RichZhu 发表于 2012-6-19 12:33:22 | 只看该作者
CAMP_Zhangms 发表于 2012-6-19 12:11
我不过是条在PLO20赚点小钱且自得其乐的小渔民而已,高手真的谈不上。只要能在智游城拍拍大 ...

其实级别只是衡量牌手的一个指标,远不是全部。。。
CAMP_Zhangms 发表于 2012-6-19 14:52:30 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2012-6-19 12:33
其实级别只是衡量牌手的一个指标,远不是全部。。。

其实我要很感谢朱大之前写的那个奥马哈入门,置顶的那篇帖子。该怎么说呢? 我5月份打牌tilt了2次,一次大tilt一次小tilt。然后我大概有那么1个礼拜的厌战期,期间我都在思考奥马哈的盈利重点。 大概5月底的时候感觉好像有所悟,我开始觉的我之前打的很多牌都挺没道理的,还有很多牌打的太过rush,完全是为了打牌而打牌。如果鱼打牌是为了娱乐,那么我们打牌的目的是什么?

曾经听好多人说过奥马哈中赢钱的秘籍就是要凶,如果不凶不狠就不能在奥马哈中混了,结果我掉入了这个误区。本来打牌的目的是为了赢钱的,但是眼下打牌变成了要凶,当凶狠成为打牌的指向后,牌局计划中的主观倾向就很重,“打跑对手赚取fold equity”成为了做决定时的主导情结,长期这样的结果就是资金上的起起伏伏,彻底沦为一个grinder了,只知道挥舞锄头发狠,却不知道自己在那里掘了半天到底掘的是个什么矿。

想通了这点以后,我调整了起手牌力并精心挑选了位置,换句话说就是再度把基础的东西作为打牌的主导,瞬间感觉心境清爽了好多。原来我打PLO20三个月总共盈利才9000 RMB,今个月没过完,我就赢了4200+了。这期间我反复读了你在奥马哈入门帖子中的关于“位置”的描述,让我受益匪浅。尤其那句“omaha中位置是一半,其他是一半”的结论(不管始创者是不是你),都深入我心。我想以后不管升级到什么级别,只要基础本质的东西领悟的透彻,经过一些历练,都可以站得住脚的,关键还是要像朱大一样,把基础的东西搞通搞透了。

哈哈,这个算不算拍个马屁?
dengxianqi 发表于 2012-6-19 15:05:42 | 只看该作者
CAMP_Zhangms 发表于 2012-6-19 14:52
其实我要很感谢朱大之前写的那个奥马哈入门,置顶的那篇帖子。该怎么说呢? 我5月份打牌tilt了2次,一次 ...

哈哈! 发觉你很喜欢用这个表情  

这表情很搞笑啊~~
monox0 发表于 2012-6-19 15:11:10 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2012-6-19 12:31
"Turn上的bet只能算take-a-shot-bet" 我觉得是这手牌的一个失误。在flop大家都check,turn上的牌没有明显 ...

完全正确。  这里turn check 优于 probe /fold 优于 probe/shove.  但我时不时会take a shot,主要是锅太小了,但其实这里如果take a shot,主要的问题在于就放弃了flush draw的价值了,面对raise 只能fold。原来可能还有11个outs。
RichZhu 发表于 2012-6-20 01:26:48 | 只看该作者
CAMP_Zhangms 发表于 2012-6-19 14:52
其实我要很感谢朱大之前写的那个奥马哈入门,置顶的那篇帖子。该怎么说呢? 我5月份打牌tilt了2次,一次 ...

“omaha中位置是一半,其他是一半”不是我原创,应该是在我知道奥马哈这三个字之前就不同的有人在不同的牌局中总结过。牌上有很多“金科玉律”,有些是真的,有些是假的,我觉得写东西的人最重要的是知道哪些是真的,把真的呈现给读者。很高兴你接受了,并对你有帮助,这对写东西的人来说是最大的欣慰。

谢谢你对论坛的认可并参与讨论。在学到东西的时候也帮助其它朋友,大家开开心心认真聊牌就是智游城的初衷。做不做职业,打多大级别是次要的,至于快速致富秘籍则跟我们完全不沾边,哈哈。
RichZhu 发表于 2012-6-20 01:36:45 | 只看该作者
monox0 发表于 2012-6-19 15:11
完全正确。  这里turn check 优于 probe /fold 优于 probe/shove.  但我时不时会take a shot,主要是锅太 ...

是啊。既然打不走比自己好的牌,check的唯一缺点就是给比自己差的牌免费张。考虑到牌面的结构和自己牌的特点,有同花听牌且不存在overcard,相比面对的风险和可能的后果,check是相对好的选择,打牌的过程其实就是权衡利弊的过程。
 楼主| sama 发表于 2012-6-24 17:35:48 来自手机 | 只看该作者
turn時我本来是打算bet fold的,但sb的raise alin改变了我的整個計劃(明符其实的sb)我當時主要想btn的range沒什么強的成牌,而且我認爲應該有不錯的fold equity,所以就push了

turn我很同意老朱的權衡利弊,我大多數時候也會check turn的
notch 发表于 2012-6-24 19:35:04 | 只看该作者
CAMP_Zhangms 发表于 2012-6-18 17:54
真心看不懂啊。

Initial raiser翻牌后过牌了,依照你对他的描述,以及面对后面3家他也没有信心下注的这个 ...

flop如果bet的话,也应该是考虑bet-fold
这个牌面后面有ac抽花的话,完全统治你的kk抽花