智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: sama

我應該下注嗎?(PLO 50的一手牌)

楼主| sama 发表于 2012-6-19 01:25:44 | 只看该作者
Mirabelle 发表于 2012-6-19 01:17
你后面的人会因为赔率合适跟进来,KKXX面对3家的话,完全没有竞争力,除非你翻中顶暗三,而且牌面要没有 ...

後面的那個是魚來,你拿2578 4黑桃會認為合乎賠率跟進來嗎?另外,我RERAISE雖然在PREFLOP絕大部份時候領先,但那個領先不了多少,但FLOP出來之後一就是領先一點,(OVER PAIR對順子/WRAP/花DRAW)一就是落後不少(SET/兩對),我情願小池的時候讓他一點,也我絕對不想在FLOP給WRAP等等OUT PLAY我SPR為4的時候
 楼主| sama 发表于 2012-6-19 01:28:41 | 只看该作者
CAMP_Zhangms 发表于 2012-6-18 18:01
再说你也提了你是紧弱,那么你在转牌的4bet跟你的风格不符啊。

而且BTN这里也不是有意要阴你。 站在他的角 ...

呵呵,形象緊弱跟實際不一定相同的.之前的緊弱形象是牌和對手的原因而建立出來,不是以我認為我自己的風格而評估出來的
jimmyking 发表于 2012-6-19 03:03:09 | 只看该作者
1、FLOP 應不應該先下注?

這個問題不是很大,下注可以,過牌亦可以。如果你下注,你要計劃一下,有對手反加你怎麼辦?

在AsQc3c的翻牌,有甚麼牌可以反加你?

a)QQXX/33XX(我假設AAXX的機會很微),你落後40:60。

b)AcXcXX,你嚴重被食住,更落後。

c)AQXX/A3XX,你仍然落後45:55。

d)KJTX/KJXX/KTXX/JTXX/245X/24XX/25XX/45XX全部帶兩梅花冇A,你領先75:25到65:35之間,這是你最有利的情況。

折算一下,平均來說,你毫無著數。

所以說,可以下注,亦可以過牌。

2、TURN 應該CHECK嗎?

同樣情況,如果你下注,對手反加你怎麼辦?

如果你甚麼都沒有,很容易決定。如果你強牌,亦很容易決定。

但你有的是甚麼牌?成牌你只有K一對,公共牌有A,有順面,你無需保護,就算你是領先。

聽牌去到轉牌,你只有一個第二大的聽花,算是weak draw。

那為何要下注呢?

你知道嗎?打撲克對你這種下注,是有名堂的,叫donkey bet,中文翻譯為“傻仔下注”。為weak made hand及weak drawing hand下注。

3、TURN 應該4BET ALL IN嗎?

好了,你做了一個下注,一家冷跟,一家短籌碼all in,你該如何?

你認為你的made hand夠開嗎?

所以你只能寄望聽牌,如果庄位有聽A花,你基本上死定,你估你能夠打得走對手嗎?

不要用你的角度,話甚麼不夠賠率,很多玩家見到聽A花會跟你死過,甚至有暗三/兩對之類。

所以你創意的選擇4 bet,是非常不智。

對於你的donkey bet/ donkey 4 bet all in,對手在笑著啊!

楼主| sama 发表于 2012-6-19 05:42:39 来自手机 | 只看该作者
Donkey bet不是叫傻仔下注,是叫驴式下注。意思是pre flop C-C 对手的raise之后,flop出来反而领先下注。我这个不但不是flop领先下注。连turn也是raiser check後才下注。

其实照你说,这个转牌不下注,等对手在river成两对\set\stright,那就是对吗?
不要以结果去思考过程对错。
 楼主| sama 发表于 2012-6-19 05:47:25 来自手机 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2012-6-19 03:03
1、FLOP 應不應該先下注?

這個問題不是很大,下注可以,過牌亦可以。如果你下注,你要計劃一下,有對手反 ...

其实如果你是对手,你会用什么牌call我的5.xx,之後再call我的45元all in呢?
 楼主| sama 发表于 2012-6-19 05:59:19 来自手机 | 只看该作者
其实我也挺同意camp所说的,turn对手可能害怕我有redraw的顺子,而且他已经将自己帐户的所有钱都拿了上来,但。。在转牌应该没得害怕吧!?这手牌我是认为是两个误打误撞而做对事情的
CAMP_Zhangms 发表于 2012-6-19 08:46:02 | 只看该作者
sama 发表于 2012-6-19 01:28
呵呵,形象緊弱跟實際不一定相同的.之前的緊弱形象是牌和對手的原因而建立出來,不是以我認為我自己的風格 ...

恩,我知道你不是紧弱,紧弱是指桌上你在对手眼里的风格。在转牌上,你想借助“紧弱”的形象下注拿锅,然后获得一家靠+一家all in的action,这时候紧弱的形象已经无用处了,剩下的action完全由你的牌力决定了。这里显然是call or fold的抉择。换句话说,一开始你计划以紧弱形象出击,然后没人尊重你的bet,此时你不应该再去考虑你的紧弱形象了,你之前的计划应该重新考虑。

其实我觉的你这牌的问题在于思考不连贯,导致执行的很奇怪。

翻牌的时候,你认为BTN玩家是有抽牌或者有成牌都会下注的人,结果他没下注,你判断他无货。
转牌的时候,BTN玩家靠了你的leading bet,你这时又判断他有nuts A抽 花。

你不觉的这两个判断前后矛盾吗?如果BTN真有A抽花,他在翻牌是nuts A flush draw+A pair,也许是nuts A flush draw+A pair+another pair的牌力,他为啥不下注?

所以转牌你对BTN的判断有问题。如果这里是我玩,我会把BTN放在无成牌+弱抽牌的range里+微乎其微的阴人可能(有的鱼是会拿了nuts也敢在危险牌面不顾一切的隐藏牌力)。所以转牌我会靠,因为这样可以给我的K抽花获得一个很好的pot-odds。

CAMP_Zhangms 发表于 2012-6-19 08:50:46 | 只看该作者
如果转牌你考完,BTN再来all in之类的,在你计划外的action,那你再重新考虑就是了。

我觉的omaha就是借助不断的action,来不断的获得信息,然后再及时调整对策的游戏(筹码没打光的前提下)。我觉的你这手牌从翻牌所有人都check过去以后,你就开始计划以“紧弱”形象拿锅,但是遇到突发状况却没有及时调整回来。
RichZhu 发表于 2012-6-19 11:26:11 | 只看该作者
我觉得CAMP说的真很好,隐隐有高手风范,所谓士别三日当刮目相看。

就这手牌而言,我觉得preflop,flop都没什么不妥,当然可以有不同的打法,但这个打法也很正常。turn上以check为好,你手里的牌经不起折腾,一旦有动作你处于两难的境地,老老实实地check会更有弹性一些。至于那个4bet,其实就是自己扔不下牌,通常plo最吃亏的就是这种没事惹事,惹事后又不肯认栽,事越闹越大,最后把命搭上了。少收几个小锅没什么,输几个这样的大锅才伤筋动骨。
monox0 发表于 2012-6-19 12:07:07 来自手机 | 只看该作者
偶见朱版发贴,也凑凑热闹。
pre和flOp都是不错的思路。但在这样的lineUp,3bet可能更加有利可图。这个flOp对一个callrange和3betrange的perceivedstrength是大不相同,换言之,可能屈才了(kkss+sc)

Turn上的bet只能算take-a-shot-bet,计划会是遇阻扔,这里面对小筹的all吃死钱勇气可嘉,但仔细算来,真的-ev不少。
另外值得思考的是心理过程,"延持耍大牌"心态不能有,具体什么意思,手机慢,请君三思:)