智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

永利的常客(一)

不会打比赛 发表于 2012-5-9 13:20:23 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一、25,50桌上的常客。

评价别人是一件很容易得罪人的事,我尽量多说事实,少发评论。各位尽可见仁见智,如有得罪,请多多包涵。

按照我的习惯,在澳门的最后一天会去小桌上混一会儿。永利最小的桌子是25,50.于是我带了5000上桌,准备放松一下,输了就走。

在桌上跟几个常客聊牌聊得不错,我尽量如实的记录我们的谈话。

刚刚上桌,就来了一位大桌的老板,北京人,百炼成钢,从一点不会开始,靠交学费而迅速成长,他现在的水平,我很难评价,不过我多次看到他在大桌上百八十万的推来推去,有钱那是一定的。当时大桌没开,他跑到我们桌上混,好多人跟他调侃打招呼。他总是笑着说:鱼来了。老板就坐在我的上家,带了最大买入10000上桌,一上来就不停的搅合。他几乎参与每一把牌,各种overbet。翻牌前老板加注300,一桌子人跟他,打到亮牌,他亮出3,7不同花。有一条鱼被老板打tilt了,rebuy了几次,开始胡抡。tilt鱼翻牌前加注到250,另一条鱼B跟。单挑,flopA,Q,10两张红桃,鱼B过,pot500,tilt鱼全推了剩下的1500。我当时觉得tilt鱼很可能是draw花,也可能有A。鱼B秒接。亮牌大家全吐了,鱼B10,J杂色,tilt鱼K,3杂色(没红桃)。鱼B拿着底对秒接3个pot的allin,给我留下了深刻印象。我立刻标注此人,可吸不可诈。

过了不久,老板前位加注200,只有鱼B跟,单挑了。flopK,3,4彩虹。老板check,鱼B下注300,老板加注到1000,鱼B再加注到2000,老板全推10000,鱼B秒接。亮牌,老板K,2,鱼BK,Q。鱼B收下这个pot。不一会儿,那边大桌开了,老板去了大桌,鱼B也保持胜利果实,离开了。这把牌成了我跟常客A的谈资。A说,鱼B太疯了,一副对怎么能接10000的all in呢?老板很可能是三条,两对什么的。我说,这牌我也是秒接。老板能拿着K,2推上来,当然也能拿着K,3。K,4推上来。这完全无从判断,他拿着5,6,或者2,5一样能推上来,对于一个参与80%彩池,根本不拿这10000当钱的超级松手,我不会考虑扔掉我的顶对大kick。也许这把牌我正赶上他有牌,但是长期来看,跟注肯定是+EV的行动。
另外,我觉得老板的打法是错的。A说,这牌没法call啊,推了打他的弃牌率没错啊,这桌上谁会拿着一副对接10000的all in啊?我说,不对,别人会不会接我不知道,但是鱼B一定会。刚才鱼B拿着底对秒接了3个pot的ALL IN,看到那种表演,还去打他的弃牌率,不明智吧?另外,老板check raise到1000以后,鱼Bmini raise到2000,根本已经做好了全进的打算,他之所以没直接推,是怕老板跑,所以老板推上来,他秒接。

另一把牌,一个紧手在后位加注200,靠了4个人,常客A在中间位置靠。flopJ,J,10彩虹,都check给preflop raiser,raiser想了一下,也过牌。turn上一张Q,两张同花出现。又都check给raiser,这回raiser下注500,我下家一个半鱼靠,A加注到1500,raiser秒扔,我下家犹豫半天,对A说,你有J我打不过,fold了。A说,我不能让你免费听牌啊。我对下家说,别听他扯,他已经full house了,你兆死。A听见了,对我说,我有J,向听牌的人收钱不对吗?难道给他们免费牌?我说,您都给了两圈免费牌了,如果raiser在turn上不下注,river就免费发出来了,说你怕免费牌,我真不怎么相信。raiser在turn上下注,有人跟注,在这么复杂的牌面上,一个过牌两次的人敢加注1500,没有葫芦?大家都知道你有J,但是J旁边那张是10,还是Q,我还真读不准。A说,是Q。(至于你信不信,反正我是信了)

我在桌上混时间,所以打得很铁,基本很少进锅。一把牌,常客A在中位加注150,我在按钮拿到KK,我平跟,结果大小盲都跟,4人锅,锅里600。flopA,5,9彩虹(一张红桃),A下注400,我拿余光瞟了一眼下家,不好,蠢蠢欲动。我扔牌。下家跟注。单挑了。turn上一张红桃10,A 下注1000,我下家考虑半天,亮出A,4方片,扔了。A亮出红桃7,8。A说,TURN上这张红桃10太有帮助了,我从听卡顺变成了听花带两头顺。我对A说,你把我的KK打飞了。A不信,说你有KK在按钮不raise我?我说,我如果raise你,会出现什么情况?A说,大小盲肯定扔牌,我没位置,不方便靠一个紧手的3bet,也会扔牌。我说,跟我预计的一样,那样我收225,没什么意思。既然决定阴进去,就得舍得走啊。

我换到了常客B的下家,B打得很紧,基本上上来就是有大家伙。我看到他拿三条清了一条鱼的顶对。一把牌,一个紧手在中间位置加注300,B在小盲位置call。靠了4个人。flopA,4,7彩虹。check到紧手,紧手bet800,常客B加注到2100,其他人扔,紧手靠。turn上一个白板,B在考虑打多少,我也替他考虑,觉得最多打1800,结果B下注3000,紧手略作思考,扔牌了。我跟B说,打多了,你三条他有A,turn上他已经兆死了,打那么多干嘛?B说,你觉得打多少他能跟?我考虑了一下说,多少他都跟不了。只能turn上过牌,希望river他能粘个两对,多少PAY你一些。我跟B又讨论了一下flop just call的变化,结论是,这么干的牌面,B的形象,对手一定会控制彩池,位置不好,没办法赢到大钱。(B给我看了他的set4,其实看不看都一样)

混时间混掉了500块,这时来了一把牌,我在前位加注175,我下家的一个紧手raise我到425,再下一家跟425。到我了,我跟常客B说,我在这儿混会儿时间,聊聊天,八百年也不raise一回,一raise还被人reraise,太气人了。说着我全推了4500。下家想半天,call了,再下一家还剩2000多,也call了。牌面发完是A,Q,XXX,该我亮牌,我亮了一张A,说,够了吧?常客A和常客B都说,把你那张A也一起亮了吧。我说,靠,把我读得这么死?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2
maomaobiao 发表于 2012-5-9 13:30:02 | 只看该作者
塞,读完的第一感觉:反正我是不愿意和lz一个桌子打牌......
Ander_AK 发表于 2012-5-9 13:35:59 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2012-5-9 13:30
塞,读完的第一感觉:反正我是不愿意和lz一个桌子打牌......

文风小清新啊,呵呵。

写的不错,加油~

你最后AA那把,你下家难道是KK?

楼主| 不会打比赛 发表于 2012-5-9 13:40:31 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2012-5-9 13:30

是说我话唠吗?其实在大桌上我很少说话的。手里有牌更加不敢说话
 楼主| 不会打比赛 发表于 2012-5-9 13:42:00 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2012-5-9 13:35
文风小清新啊,呵呵。

写的不错,加油~

是KK,他也读出了我AA(我话太多了,全是TELL),但是KK扔不掉。
Jsli 发表于 2012-5-9 17:20:46 | 只看该作者
股掌
印象中打比赛是围棋好几段吧
Jsli 发表于 2012-5-9 17:22:41 | 只看该作者
打100/200这种大桌
对钱的认识不一样了
luckypanda 发表于 2012-5-9 18:21:12 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2012-5-9 00:30

同感,太可怕了,好象很难有办法赢楼主的钱,得绕着他走。
 楼主| 不会打比赛 发表于 2012-5-9 20:39:37 | 只看该作者
luckypanda 发表于 2012-5-9 18:21
同感,太可怕了,好象很难有办法赢楼主的钱,得绕着他走。

熊猫妹妹太夸奖我了。去澳门之前,我要求Rich老大给些忠告。Rich跟我打过两次牌,对我的毛病了如指掌。Rich给我的两个忠告是:第一,要注意位置(这是原话,老大一直认为我位置感不强)。第二,别瞎使活儿。(就是这意思)
报告老大,你的忠告我一直牢记,效果不错。
1428 发表于 2012-5-9 21:14:54 | 只看该作者
立刻标注此人,可吸不可诈, 精辟!
两下家 QQ 和 AK 吗?