智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 不会打比赛

永利的常客(一)

luckystar 发表于 2012-5-9 23:17:01 | 只看该作者
期待续集
luckystar 发表于 2012-5-9 23:18:09 | 只看该作者
Jsli 发表于 2012-5-9 17:22
打100/200这种大桌
对钱的认识不一样了

何感而发?展开说说?
luckystar 发表于 2012-5-9 23:22:21 | 只看该作者
不会打比赛 发表于 2012-5-9 20:39
熊猫妹妹太夸奖我了。去澳门之前,我要求Rich老大给些忠告。Rich跟我打过两次牌,对我的毛病了如指掌。Ri ...

Rich的忠告确实不能不听,幸运的是你能够理解,而且理解了也能够执行。

更重要的是,你找没找到Rich的什么破绽
dengxianqi 发表于 2012-5-10 00:18:54 | 只看该作者
比赛兄这几个牌例很有意思,呵呵。

不过,我有些其他的意见,说出来讨论讨论啊,希望别介意。

整个看下来,给我几个印象:
1.  set 4那个常客B,能被别人很容易的读出来他flop了set,很轻松的在转牌弃给了一个标准size的bet。(说实话,我觉得这里如果bet 1800更加透露牌力)
2. 兄弟你的AA也给人读的很死,只是刚好碰到个明知道你大概率拿了AA却仍然在翻前不舍得丢掉KK的人pay给你。

综合来看,给我的感觉啊,就是你们两位的牌打得不够平衡,大牌很容易被别人读死,很难有足够的payoff。KK那把,说实话,如果是我,结合你之前的形象,我很可能会fold给你的。

我的问题是,这样打牌,好吗?

比如常客B那手,其实打得足够平衡的人,前位check raise是有可能拿着56的。后位紧手的raise range里,未必是AK.AQ,
还有大量的KK/QQ/JJ/TT等,flop只是做个标准的cbet而已,用两头罩顺的牌做semibluff,有很大概率直接拿下pot。
当然啦,不在现场,很多注意不到,比如貌似常客B和preflop raiser中间还有几个人,这么做的风险有点高;
另外不知道两人的筹码深度,看不出来转牌的那3000对双方commit程度的影响。

记得有一次我在微博发过一个牌例,中间说过有一次我KK翻前3bet,对手有位置的情况下秒弃了JJ,结果被一个高手说这只能说明我打得差,手牌太容易被人读死。我看后很是思考了一段时间。

总之,就是讨论下啊,各位认为,现场打牌到底需要多在意平衡,以便能更好的和场上的其他好手较量,
还是应该坚决奉行紧凶,主要精力放在如何用强牌从庸手那里榨取价值?

lin321678 发表于 2012-5-10 00:30:57 | 只看该作者
    都是大神啊,膜拜啊
Jsli 发表于 2012-5-10 08:44:32 | 只看该作者
luckystar 发表于 2012-5-9 23:18
何感而发?展开说说?

有感而发,看到100/200有点晕

按老霍深筹码80BB-200BB
取中位数上桌30000上下才能做些动作吧
就是说口袋里要有50W专用来打牌.

BUY IN 30000上场
这也是对着其他职业牌手,打+EV

如果不小心遇到以误乐为主的大鱼
或墙拉斯维加斯遇到的迈克这类牌手
把把让你有ALL IN的感觉
30000一个BUY IN 很快会打完

justend 发表于 2012-5-10 09:23:03 来自手机 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2012-5-10 00:18
比赛兄这几个牌例很有意思,呵呵。

不过,我有些其他的意见,说出来讨论讨论啊,希望别介意。

回你最后那句'敌进我退'敌退我追'敌驻我扰'敌疲我打'还是觉得毛泽东的这句很有用'我在打husng的时候应用的最彻底'也可以追加到其他场景
notch 发表于 2012-5-10 09:37:20 | 只看该作者
既然决定阴进去,就得舍得走啊

果断马克,要贴到我的电脑上
notch 发表于 2012-5-10 09:41:08 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2012-5-9 13:30
塞,读完的第一感觉:反正我是不愿意和lz一个桌子打牌......

有同感
Jsli 发表于 2012-5-10 09:44:14 | 只看该作者
justend 发表于 2012-5-10 09:23
回你最后那句'敌进我退'敌退我追'敌驻我扰'敌疲我打'还是觉得毛泽东的这句很有用'我在打husng的时候应用 ...

老毛的战法很有效
还有一条:
宁伤十指,不断一指