智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 柏木雪狐

人生杂记

楼主| 柏木雪狐 发表于 2018-3-11 16:36:01 | 显示全部楼层
我自己不怎么喜欢旅行。不过2017年,我有了属于自己的角色,自己的小说,自己的漫画,自己的故事。

我可以带着我笔下的朋友们一起旅行,一起讲述我们共同经历过的那些故事。

这真是个很温暖的注意,我很欣慰,做了一件很有意义的事情。
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2018-3-16 12:43:33 | 显示全部楼层

我比较在意打牌能打赢,至于赢的钱,我实际上没有什么兴趣。

我知道这句话一说出来不知道多少人要喷我装逼,但是我这么想,并非没有道理。霍金去世了,给世界许多关于宇宙论的贡献;Slayer_Boxer不打星际了,但是十年前他那些永恒经典的操作还在Youtube上保存着,供世世代代星际爱好者们敬仰;很多经典游戏过时了,但是某一天你翻出这些甚至有20年前的游戏,它所带给你的仍然是当初童年的回忆和永恒的感动。我打牌和下棋的初衷其实没什么区别,因为我喜欢竞争,我enjoy beat this game。如果我不打牌了,那我挣100万,和其他资本市场微不足道的100万,煤老板的100万,官员的100万,有什么区别?

挣钱是证明自己有能力,怎么用钱是为了和别人分享美好时光,让别人感受到你的价值,愿意坐下来聆听你的讲话,因为你说的有意义,你的策略转头就能变成明晃晃的金子。

16,17年我决定打牌是因为这游戏真的很简单,学以致用是再自然不过的事;18年的话,我也逐渐意识到在专心打牌过程中所失去的东西对我的重要性。做个同声翻译,小说家,漫画家,网红,棋手,扑克教练,哪怕游戏专家,都是很不错的选择。不管你干什么,你为社会贡献价值,社会给你温柔回报,你每天从早起到晚睡生活都心安理得。

“比赛得第一名最好了,不过第三名奖金也还不错啊”

“艹,这把输多了”

“艹,这把价值拿少了”

“艹,刚才牌不扔就中坚果了”
“艹,保险买多/买少了”

“艹,那家伙上头了赶紧干他,他喷了5k了还能再搞他1w”

正经说,你自己喜欢后面这种生活吗?

你喜欢和这么贪得无厌的人打交道吗?

小胖 发表于 2018-3-17 14:06:11 | 显示全部楼层
柏木雪狐 发表于 2018-2-18 12:24
“……所以说,你还是第一次吗?”

就在三月份那个悉尼阳光温暖的午后,悉尼市中心一家并不起眼的Aaron's ...

楼主你这是要写小黄文的节奏吗?
itver 发表于 2018-3-28 14:08:14 | 显示全部楼层
跟楼主学习啊。。
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2018-4-11 23:18:11 | 显示全部楼层

度过了高强度的一天,工作很艰难,谈判进展很不顺利,花了很大的精力去协调各方的情绪。

到家两桌,左翼战局不利,单挑局3bet底池顶对碰到了两对,被清台。右翼战局也不利,AA输给QQ,紧接着KJs在四人短桌面对敌人的在35J rainbow上的重注Allin, 敌人想了半天,call and show 66. Turn Q, pretty safe. River 6, 我皱了皱眉。

沉底的三个对手好像瞬间打了兴奋剂,向饿狼一样扑过来。我还可以再补一发子弹,但是这一次我必须非常非常紧,只打实在牌。深筹码对战,我在btn call 3bet with 57ss, 另外一个深水敌人在367shh的texture上打了1/3, 非常不像是有牌,我mini-raise并且准备好接allin,果然如同计划所料,敌人allin冲上来,我现在也在水下,他们不会放过任何一个抢底池的机会。我几乎是snap call并且很高兴地看到对方亮出了AKs. 高兴并没有持续哪怕两秒钟的时间,保险框一闪而过,接着就是一张难看的K。

我又深深地皱了皱眉,以几乎看不见的幅度摇了摇头。

就在我面对着电脑与同性的敌人激战正酣时,绵羊就在我身旁的白色小床上乖巧地倚靠着,玩着iPad带着Beats耳机,一双颀长的白玉美腿毫无遮掩地占据我视野余光的一隅。在我的职业生涯中,我没有任何一次做出过激举动,突然站起来暴走,或者砸掉键盘鼠标或者耳机。无论是从年龄,还是从男友的责任,都无条件地阻止着我这样做。理性和逻辑是男人的事情,你在任何场合任何条件下都应该照顾好女孩子们的情绪。无条件地让她感到安全,感到舒适,是你们关系良性发展的大前提。不要让她感到害怕,不要让她感到恐惧,向她倾诉烦恼没有任何裨益,男人们的事情是解决问题,而不是制造问题。

我换到另外的一桌,很快我AKo的3bet挤压被疯狂深水选手推了回来。筹码很多,但一个成熟的选手,哪怕不是职业选手,哪怕之前已经被bad beat了99次,第100次还是会毫不犹豫地在这里选择跟注。

敌人是QJhh. Flop没有, turn也没有, 我皱了皱眉,保险一闪而过。

幸好river也没有。

三个小时的session转瞬即逝,我安安静静地关上电脑。缺口回补,大概还有一个半买入的盈余,我轻轻摘下绵羊的耳机。

“结束了?” 是她笑意盈盈的台湾腔。

“嗯,来,这个给我。” 我打开淘宝,不由分说把购物车点下了确认。

“哎呀~~~~~~不要这样啦…………”

绵羊撒娇的声音在耳畔转了三转,但我脑海里满是马特戴蒙在Rounders开头的声音:There is the thing, 你怎么判断女孩子的想法是“是”还是“不是”,不在她的语言,全在她的语气,这可以非常快速而准确地使你接近正确答案。没有人的决策是完美的,不管你事后的判断是对还是错,你必须坚决果断,勇于承担。最忌讳的是行为猥琐和犹豫不决,身体语言比你想象的更是重点,交往不是打牌下棋,在异性眼里,不喜欢对也是错,喜欢上错也可以是对,价值决定一切行为,这是千古不变的真理。

“这有什么关系?你是我的人,这样当然是我理所应当的了。”

说出这样的话现在根本不需要我0.1秒的时间,这是思维方式,而不是逻辑。不用管这句话是真还是假,是对还是错,重要的是我现在感觉放松开心,此时此刻我也想把这份珍贵的心情传递给她,一起度过美好一晚。

并非是在套路,绵羊她真真正正地是雌性竞争中的优胜者啊。与生俱来的清纯美颜和绝顶聪明的头脑,娇滴滴溢出水来的柔美嗓音,令异性心甘情愿地跪倒在石榴裙下把一切的Privilege都拱手送上,这样的志愿军团简直无穷无尽。世界对她是如此温柔善待,而我没有过人的容貌,想要做雄性竞争的优胜者,就必须在人海之中用实力本领杀出一条血路。容颜、身材、身高,或许对男生都没那么重要,但没有资本,何来守护的勇气?

脸被轻柔地捧住,接下来收获了一个甜蜜的法吻。糖融化在心里,头脑仍然一样清醒。

身上是绵羊轻盈的重量,指尖是肌肤柔软的触感,我埋进她的发,她骑上我的身,耳边是低语的娇嗔。时间可以在这一夜的温情中停止,但当时针重新转动之时,实力将是雄性生物在这世间行走最好的通行证。

amitofo 发表于 2018-4-12 12:37:11 | 显示全部楼层
能把人生哲理写到故事里,肯定会成为优秀的作家。
每次看你的文字,都会收获不同的感悟。
话说你现在不买保险了?
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2018-4-12 13:46:02 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢你会朝着好作家的方向努力的 保险水上只买1outs 水下酌情
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2018-4-12 21:34:56 | 显示全部楼层

在墨尔本静谧深夜温暖的白色床单上,我们青春而光滑的身躯紧紧绞缠在一起。已经到了30岁体能半山腰的年龄,虽然谨慎地维护仍然能有相对高质量的性生活,但是不得不承认比起20岁毛头小伙的生龙活虎,25岁青年人的精力旺盛,现在已经明显感到不复当年之勇。曾经是几百个回合都不分胜负的矛与盾的和谐乐章,而如今就好像数着每月工薪般计较着剩下的余粮。然而绵羊刚过二十岁的娇美身躯,正如同初升的朝阳照耀着刚刚开始开垦的土地,她好奇着、渴望着,想要探索这座潜藏在她身躯里的失乐园,和那远古传说的神秘咒语。

密码箱的机关一道道被开启,金色的钥匙长驱直入,绵羊不由自主地“呜嗯”闷哼了一声。尽管才只是初长成熟,她已经依赖着本能,无意识地用光滑裸足固定住我的下身,紧接着双臂也轻轻在背后将我抱紧。金色钥匙如同幽能炮穿过幽静的萨尔纳加神庙,在这片未曾有人探寻过的隐秘之地刻印下属于自己的痕迹。

是炙热而温暖的体温,仿佛秘术机关一样将我的身体牢牢包裹与呵护,一种别样而格外舒适的安宁感随着神经系统逐渐蔓延至全身,而我是否也同样让柔美的她感觉到依赖于归属的宁静?对方的观念只能感受体会而无从考证,但她逐渐变得迷茫的眼神和呢喃的低语,引导我不由自主想要竭力解答好这份人生的考卷。

虽然由于最近不能恭维的天气原因取消了日常的三公里跑,但是动辄上百的日常俯卧撑和长期的平板支撑起到了关键作用,耐力与爆发力同样重要,前者让你满意,而后者使她愉悦。时钟的滴答在身体中完全静止,矛与盾的较量瞬间已经经过了十余个回合。绝不吝惜用全部的身体语言向缺乏安全感的女孩子一遍又一遍地传达炽烈的爱意,在幻境中化成汹涌的海浪、矫健的雄鹰、田野的花海、无垠的晴空。时光仿佛电影在脑海中光速前进,为了满足雌性的期待与繁衍的使命,雄性奉献出自己的全部乃至毫不畏惧地牺牲。平凡而伟大,自然在基因里刻下潜意识的本能密码。

“啊……呜……呜啊……呀……”

矛与盾的招架格挡逐渐变得激烈,绵羊的呼吸随着身下的节律也逐渐变得急促。虽然灯光为了配合气氛已经调到了最暗的幅度,仍然片段般闪现着她潮红氤氲着的精致容颜。娇嫩的肌肤仿佛已经尽数开始沾染汗水,然而她嘴角的浅浅嫣然好像仍然是一个大写的放行绿灯。因愉悦而开始的交媾,带给心上人的是甜蜜包裹着的阵痛,和潜意识里期待着爱情结晶的诞生。全身心对雄性的接纳已经是一份私密里最难得的通行证。为了不辜负这样的期待,绝对想要不遗余力地在各方面表现得更好,更沉稳,更强大,做更值得依靠的好男人。

年少的青春,草地的奔跑,逐风的背影,起跳的远投,胜利的呐喊,铭刻着男生岁月里反复冲刷过的的好胜心,印上了女孩子粉色城堡里浪漫编织的梦。
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2018-4-17 12:14:23 来自手机 | 显示全部楼层

在这个世界上 总会有人希望你过得并不幸福

今年四月绵羊陪我回北京的时候,朋友推荐了一个撸串的地方,这简直是一个我没办法拒绝的邀请。在国外的时候,豆浆、煎饼、烤冷面、羊肉串、板筋这些北京最寻常的美食,想念得我简直发了疯。而在那个好山好水好无聊的破地方,你就是花上五倍的价格也吃不到这么地道的玩意儿。我从来不是个美食家,但是不知道为什么,这些个竹签子串起来的东西加上巷口的小餐桌以及金灿灿的啤酒瓶子,就是比铁签子上的东西香。

我一边不会带女生去这种地方用餐的,结果绵羊说她很想多体验一下这样的生活。我觉得情况始终是,你可以带她撸一次串但平时还是应该吃西餐,可以让她做一次饭但平时最好还是你来洗碗,可以拉她进一次如家但平时还是应该住万豪,可以她偶尔吃一次隔夜菜但平时还是应该逛逛买买送包包。想到这里,我欣然应允。

这种街边小店所带来的轻松气氛,使得人放宽了心神,多谈些平时不会开口的话题。只有到了亲密的交情,才能一起做些不顾场面接地气的事情。就我有没有社交恐惧症这件事,两人着实讨论了一番。绵羊因为工作性质的原因,每天要接触数量相当多的陌生人,不过对于我来说,多数的社交看起来似乎是无效的。我的赢利点在于技术,而不在于拓展人脉。当然,我也不便故意地去腻歪谁或者找不痛快,但是只要有机会,我更在意的是我自己吃饭的家伙是否还是维持着高精尖。在这一点上,我并不是很在意其他人对我的看法。但是作为从外表就没法不引人注目的绵羊,价值体现在外本身无法隐藏,要在意自己的形象,要在意自己的体重,要在意自己的举止,同性的挑剔和异性异样的目光。

“在这个世界上,总会有人希望你过得并不幸福。“

因为下肚的酒精,我实在记不住这句话到底是谁的结语,但这毫无疑问这是整晚最让我印象深刻的一句话。看过太多的人间悲剧,小心翼翼维持着自己的平衡,又有多少明里暗里的敌人等着看你落水等着鼓掌叫好?Chris Moorman的第二本好书刚刚邮寄到我门口,推荐我好好看看这本书的N姓朋友已经身陷囹圄,又与何人倾诉?年少时曾以为自己和梦中人的生活都应该是无忧无虑,而事实是时钟的摆动从不会停止,人生的风帆只能矫正航向但每一秒都要随波逐流。不知道危险会来自何处,也不清楚这份独一无二的人生航海图哪里有暗礁密布。

我们如何反击?

我们如何前进?

我们如何面对过往的失败?

我们如何面对未知的将来?

一只船孤独的航行在海上,
它既不寻求幸福,
也不逃避幸福,
它只是向前航行,
底下是沉静碧蓝的大海,
而头顶是金色的太阳。

手牵手行进,听到的是绵羊轻语的这首莱蒙托夫的诗。念给我听,也念给她自己。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2018-4-20 19:11:26 | 显示全部楼层

星期五的下午,我和绵羊来到朝阳区最繁华望京地段的Fairmon Tower, 给我们共同的朋友朵朵搬东西。

朵朵失业了。

朵朵是绵羊最好的闺蜜,她真的是一个很特别的姑娘,所有褒义的叠词好像都可以安在她的标签上,漂漂亮亮,安安静静,高高瘦瘦,简直找不到什么令人挑剔的缺点,一双水灵灵的大眼睛挂在瓜子脸上,嘴边总是挂着浅浅的微笑,仿佛永远对这世界抱有好奇而探寻的目光。朵朵在北京上的大学,临近毕业找到了这家棋牌产业颇有名气的大公司,顺理成章在这里开始了职场生涯。朵朵的男朋友外号叫大哥,长相颇为英气,大哥希望朵朵毕业能来家乡上海发展,但是朵朵说找份好工作不容易,思来想去还是留在了北京。不过这并没有影响两个人的情深似海,每个周末朵朵几乎都会坐高铁去和大哥约会,三年下来火车票足足攒了上百张。

朵朵不怎么会玩牌,或者说玩的不好。她是女生玩家里最标准的那种紧弱,溜不进去就弃牌,3bet永远是AA KK,还要小心翼翼问对手我可以再加注你吗。虽然朋友局只是玩最低的一块两块,但日子久了,大家简直都不好意思赢她的筹码,后来还是朵朵提出来这样吧我来发牌。然后朵朵就成了最好看最合格的发牌员,动作永远标准,流程永远不会出错,笑眯眯地看着男生们互相锤得鼻青脸肿不亦乐乎。

这样清清爽爽与世无争的姑娘,到哪里都会受人欢迎的吧。

谁也没想到,那一天,出事了。

那天下午,朵朵给绵羊打电话,带着哭腔说公司突然去了一百六七十个警察,不由分说开始搬东西搜查,所有人都被叫起来排成一行接受严厉的问话。朵朵什么都不知道,很快被放走了,但是几个高管和项目组负责人就没那么幸运,当时就被警察带走了。情绪是会传染的,大家都没见过这样可怕的阵势,朵朵断断续续边说边掉眼泪,把绵羊也吓得不轻。可是当时我们都在悉尼,有心无力,绵羊在微信通话里安慰了朵朵一整个晚上。

很快我的朋友圈也接收到一些信息。后来我才知道,那个夜晚的风暴,只不过是刚刚开始。

这是这个行业的宿命吗,还是只不过三年前南京那一起悲剧的重演?

我和绵羊以前去过朵朵的公司,它曾经那么气派、那么豪华,办公楼占据了Fairmon整整两层,午间饭后北京最温暖和煦的阳光会从诺大的落地窗前透进来,员工们热热闹闹聊聊天吃吃鸡打打游戏,场面温馨和谐无比。朵朵曾经也是他们当中最普通快乐的一员,然而谁都没想到的是,这家堪比业内摩根斯坦利的棋牌旗舰业务会垮塌得如同雷曼兄弟般彻底而强烈。不到一个月,整个棋牌项目组的人员全部裁撤,血肉尽褪,只剩下一个光秃秃的躯壳。

见到朵朵,我们都心疼极了。她看起来好憔悴,往日里神采奕奕的大眼睛迷茫又无神,绵羊当场就哇一下哭出声来,扑过去紧紧地抱着她。我一句话也说不出,像是坠着一块沉重的石头堵住了胸口。既不必说,也无需说,我扫视了一眼变得空荡荡又零七八落的办公室,墙上挂着员工们一起旅游的纪念照,豪客赛夺冠的荣誉冠军榜,某个主管白色办公桌上还摆放着的一把AWP狙击步枪模型,文件,电脑,还有朵朵桌上大而沉的纸箱。

好像三年前的诅咒又回来了一样。头脑停止了运转,灵魂变成了空白,只剩下黑色的梦魇紧紧缠住身体,把平时排列有序的二进制代码变成一行行ERROR提示与问号。

从业者究竟做错了什么?究竟做错了什么?究竟做错了什么?究竟做错了什么?究竟做错了什么?究竟做错了什么?

为什么会这样?为什么会这样?为什么会这样?为什么会这样?为什么会这样?为什么会这样?为什么会这样?为什么会这样?为什么会这样?为什么会这样?为什么会这样?为什么会这样?为什么会这样?为什么会这样?为什么会这样?为什么会这样?为什么会这样?为什么会这样?

……………………

足足用了一个下午,朵朵才把东西分门别类地整理好,我坐进地下停车场的驾驶室已经累的不想发动车辆。朵朵在市区里租了个一室一厅,面积不大但颇有花花草草卡通图案的温馨。然而一进家门,我和绵羊都愣住了。

“朵朵,你……要搬走了?” 绵羊小心翼翼地问道。

“嗯……我……我想大哥了……”

大哥早在三年前就无数次地敦促朵朵去上海和她一起发展,朵朵却为了职业发展留了下来。这三年的每一周,一次次周五去周末回的往来,什么都无法把她们分开。

这一次,这座城市,再也没有什么值得朵朵留恋了吧。

绵羊的泪水瞬间涌出来,两个女生紧紧抱在一起,泪水把衣襟染湿了一大片。

我的眼眶也红了。

视野模糊间,时光流淌回2015年澳洲的冬天,墨尔本华人第一职业牌手Max开车送我去Tullamarine机场。AUDI A7在高速公路上疾驰,我们都很舍不得结束那三个月在他Crown旁边小公寓里的复盘训练与实战,那也是我收获最大进步最快的一段美好时光。他话很少,一支接一支地抽着闷烟。

“这个职业……真难啊。”

是啊,的确如此,比想象还要更难呢。

但是,不后悔。

能遇到你们,一点都不后悔。

我们会一直在你身边,永远永远。

I've seen a man cry
I've seen a man shoutout
Afraid losing the woman he loves
I've seen a woman lying
To her man flat out
About who she's been with
And where she was
I've seen them both fight
And tried to figure it out
This fight isn't going anywhere
I've seen a child's eyes
Watching his parents freak out
I know they seem him but they just don't care

It won't stop if they don't stop yelling
It's not the way of working your problems out
I can't stand being around this yelling
So I'm finding my way out

I'm gonna drive and never ever slow down
I'm gonna drive until I break down
Packing my things and getting out of this town
I'm gonna drive until I break down

I've seen a childs eyes
I've seen him living in doubt
Not ever knowing what it's like to be in love
I've seen his friends try
To just to help him get out
He never told them what the problem really was
I've seen a suicide.
They couldn't figure it out
He blamed himself because they couldn't get along
I've seen his parents eyes
Trying to figure it out
Where did our baby go and what went wrong

It won't stop if they don't stop yelling
it's not the way of working your problems out
I can't stand being around this yelling
So i'm finding my way out

I'm gonna drive and never ever slow down
Packing my things and getting out of this town
I'm gonna drive until I break down.
Hold it inside until I break down
I'm gonna try until I break down
Say my goodbyes until I break down
(baby c'mon)

Hold it inside until I break down