智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 柏木雪狐

人生杂记

楼主| 柏木雪狐 发表于 2018-2-14 22:58:08 | 只看该作者
the passing year 2017 was indeed a great year for me ever in my life, besides the heaven 2013-14.

I scored quite horrific amount of money in my pockets, a break-through position of my job, plus a genius idea of re-creating Phoebe after her passed away. It was literally a huge blow to my mental status that took me almost 3 years for recovering, but fortunately enough I made it and got even better life.

Somehow, those memories still haunting around, I tried my best not give in to it and continue my life career, and at the end of year 2016, I met two more girls Connie and Elena, who sparked my thought of creating an animation of my own. I records lots of scenes and senarios to create the main story line, characters and got a bunch of nice guys/girls to create a team. Eventually, the animation called <The Withered> born.

That's very part of my dream, to leave somthing valuable to the world, before I leave.

Fortunately, I find it.
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2018-2-15 09:52:03 | 只看该作者
17年的主要问题是缺房贷的钱 经过一年多的努力 基本上已经没有压力

18年大幅度减少现金扑克的时间

珍惜扑克之外的生活 钱为人所用 人不为钱所困

更多地参加OPL线上赛事 做些直播

也把作为业余作家的身份继续贯彻下去
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2018-2-16 00:21:27 来自手机 | 只看该作者

4年

14年11月女友因心脏病意外去世之后 我的精神受到了严重的打击 整天魂不守舍
那段时间 生活一塌糊涂 也干了很多荒唐的事情

当时为了我们未来的生活 我已经预支了扑克以及外汇收入中很大的一部分 在悉尼市中心购置了一处房产

她走之后 我的扑克曲线也是一路向下 当时贷款政策也在收紧 贷不下款 交房的时候之前的押金就会被开发商全数没收

当时那段时间 是我人生最黑暗漫长的时期 天天夜不能寐

后来过了一段时间后 谈了一个年龄和我相仿的姑娘

姑娘也不能说是不行 说价值相仿是恰当的 我小心翼翼维持着我们的关系 当时的愿望 也就是带着对前任的怀念安安稳稳度过余生

但感情这件事情 是没有维持现状的 每一次都是不进则退

再过一段时间后 姑娘看我没有结婚的打算 随便找个借口吵闹 拂袖而去

我当时 已经没有悲喜爱恨可言 只是漠然接收这一切

感情 始终是锦上添花 不是雪中送炭啊

————————————————————————————

又过了很长一段时间

房贷的事情意外解决了 我重新开始工作 重新开始生活

就在这时候 我遇到她

19岁的时候 她没有妈妈了 车祸

她不是独生女 还有一个弟弟呢

可是她是多么的坚强啊 多么的可爱啊

大眼睛忽闪忽闪的 擦擦眼泪 很快又前进了

当我的世界已经全数变成灰色 几乎已经变黑 闭合的时候

那些生活的小确幸给她带来的惊喜 欢呼与雀跃

在行将就木的我的世界挣开了一层光明的色彩

喂 不要哭嘛啊 喂 你看 好好笑哦

啊 那个狗狗 你过来 你过来

啊 它咬住我的头发了
啊 哇 哎呀

…………

…………

噗嗤

哈哈

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

你这个饭桶

虽然我心底的悲伤逆流成河

不过实在很好笑啊

你这家伙 也太好笑了吧 蠢萌蠢萌的

给我的世界带来了久违的欢笑

那么我应该拿什么回报你呢

怎么想还是应该更好地生活吧

就这样 慢慢地

被悲伤冲刷过的河流 逐渐干燥 闭合
只留下岁月的河床淡淡印记

三年真快啊

工作之余 成为了业余作家 也有好几个志同道合的朋友
认真而又专心地帮我绘出那些梦里的痕迹

你这家伙
蠢萌蠢萌的
前路还漫长
人生只此一次
一起走吧
越过荆棘
一定能看到繁花锦簇

楼主| 柏木雪狐 发表于 2018-2-18 12:24:17 | 只看该作者

“……所以说,你还是第一次吗?”

就在三月份那个悉尼阳光温暖的午后,悉尼市中心一家并不起眼的Aaron's Hotel里,Elena一边拉上窗帘,一边单手脱下她的超短裙。

哗,真是一双绝世美腿。

从小到大,我从来就没对女性的胸部或者臀部有过兴趣。当然,我的书房里也从来没挂过性感撩人的拉拉队金发美女的海报。在我成长的80年代后,人们的顾念和打扮都还可称得上是传统保守。我没看过、没听过或者没见过任何一个C罩杯往上的姑娘。在我的印象里,A罩杯才是正常的,B罩杯的曲线会稍微好那么一点。不过反正女孩子只要长得清纯一些扎个长长的马尾辫,学习很好笑起来很甜偶尔卖卖萌,在我的价值观里统统都算是美女。

不过我对美腿的偏好一直没有变过。还是在九年级的时候,我在课间无聊地翻看动漫杂志,那尾页封面上画的是一个长发披肩的女孩子安安静静地坐在落日余晖的海滩上面对镜头安静地笑,夕阳给她的背影和波西米亚长裙踱上一层金色的光芒,白皙美腿和精致裸足构成完美的曲线,在沙地上踩下两个清晰的趾痕。对于那时候的我来说,那唯美的场景是之后数十年都无法忘怀的美好。

“呃……算是吧。”我一遍看着她的美腿一边简略地回答。褪下超短裙,那笔直颀长的光滑玉腿和晶莹跳脱的足趾已经完全堵塞了我的大脑回路。

“那今天将是你人生中很特别的一天哦。” 虽然长着一张清纯可人的脸颊,Elena魅惑地笑了笑,一瞬间让我感觉她的心里住着一个小恶魔。

接下来的事情,已经不可能不发生了。

光芒被遮蔽已经变得昏暗的房间里,房门早就被Elena进来时顺手锁住。她单手拢了拢披肩秀发,没有任何多余的语言,俯身上前边勾紧我的脖颈。仿佛巴西柔术赛的格斗已经在八角笼里开始一样,仿若毫无芥蒂地,Elena只穿着吊带背心将我扑倒,左手十指交缠,在下一秒她的舌尖已经探进我的嘴里。对于一个仍然十分青涩的男生来讲,蜜桃味的味感令我如遭电击。我甚至无法分辨这是她唇间本来的味道还是她精心准备的樱桃味口红,但是那种独特的体感实在太特别,来自异性的诱惑使得我的本能无从抗拒。她的舌尖在我的口内灵巧地游走,似乎摸索着它的同类准备进行一场比试般的纠缠。在不大的空间里,它们不可避免地相遇了。这个从小在澳洲长大却又是百分百中国血统的女孩子,以还不到20岁的青春,无声地以行动一步步瓦解着这个青涩的扑克选手的价值观。

“呜....嗯.....”

爱看MMA已经不是一天两天,不过在那个下午我好像第一次真正地找到了实战对手。没有观众,没有裁判,只有脑海里虚拟的八角笼和面前一个真真切切美丽动人的年轻对手。右手被按住动弹不得,我左手本能地反手搂住她细嫩的脖颈,一用力两人已经从床上滚落到光滑的地毯上。她始终紧紧闭着眼睛咬住我的嘴唇,双腿却已经开始牢牢缠在我的腰上。运动上衣被撩开一角,腹部网上的肌肤清晰无误地第一次感到了来自异性瓷砖般摩挲的光滑。

她没有逃避,没有逃避,没有逃避。

她的身体,她的肌肤,贴得更紧、贴得更近,贴得更近。

她用无声的行动语言,迫切地表达着期待而渴望的心情。

多少澳洲当地的男孩子拜倒在她的石榴裙下,然而这个暖冬的午后,她却给了我一对一单独占有她比试切磋的机会。

当他们还在城池外围苦苦寻找着攻城方法时,我已经秘密地潜入城堡内部了。过不了多一会,城堡上方就会挂出我的旗帜。

学业、扑克、概率、金钱、环境、温度、语言,一切的一切在此时都已经不再重要了。

人类的属性尽数退去,相敬如宾的礼仪在禁忌的距离内也形同虚设,能够突破这条界限的,只有本能。

“来吧……我们……”

氤氲的氛围里,年轻的荷尔蒙裸绞一处,在私密的空间里欲望的火焰熊熊燃烧。
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2018-3-2 17:02:33 | 只看该作者
我来稍微谈谈对上头的看法

我一直觉得霍师傅关于achievable, controllable的目标是一个天才般的总结

首先我觉得比赛比现金难上头很多 比赛是策略性的

筹码短 就算你拿了KK allin被接了,输一个七三或者八二不会很难受

更重要的是 没有潜在的后续筹码 你挂了比赛就结束了 生气也没有后续的金钱作为代价

但是现金的后果可是很严重

直接买成深筹码报仇这种明显傻X的行为就先不提

现金的dirty suck通常就1-3outs 那个被搞了可是非常伤的

就算你换了桌 还是100bb买起再战

要不是你自己心态丢了平衡 要不是别人认为你已经丢了平衡而加大了calldown和drawing的频率

反正接下来就弄得很难看

怎么办呢

经过了血的教训和真金白银的代价

就怎么给大脑解释“为什么我做了百分之百正确的事情然后结果是错的”

我郑重建议你丢了这个买入至少下桌五分钟冷静 不仅仅是抽支烟

马上从淘宝或者ebay定一件和你丢的锅大致相当的你原本就想要但是还没买的东西

that's the bonus you shall deserve

资金管理的事情说多少遍都不嫌烦 但我觉得这是最有效的一个
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2018-3-6 19:38:09 | 只看该作者
所有的优点里 善良是我最讨厌被提及的

没有实力匹配的善良 一文不值

我不是个坏人 当然也没那么好

我只是个下班后死赖活赖不愿回家的孩子

竭尽全力 为这仅有一次的生命多增添些它应有的意义
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2018-3-7 19:45:47 | 只看该作者

In Long Run, We're all Dead

It would be a wonder day if the EV ad-justified and I could have been walked away with +25k profit, but thanks to 9 absurd suckout for all 70-30 or 80-20 senario, plus two 2 outers - I barely struggling for breakeven now! But okay, let's try positive thinking - there won't be this article and brain storming if I was winning!

As poker enthusiathists. we may all have seen many rise and falls of great poker players. No need to mention those tons of names, what I m concerning is , is it a long beatable game? For like 20 - 40 years?

Great hedge fund managers sold millions of their books, pointing out the inportance of holding stock for decades, or like everyone could be rich if you put effort - but who dare to say they rely on themselves totally, without the beneficery of US long-term bull market? They leverage billions of dollors which don't belongs to them, even at the worst case they could still get paid plus revenues. But how about those pathetie poker players?

They are doing exactly the same thing - taking risk as hedge fund managers, but got no pension at all and always on the edge of risking their own money. As one who've been player close to 10 years, I tried my best shot for BR management, play exclusively online, no live at all and keep myself totally away from gamblers. That granted me a relatively stable curve which may benefied for like over 1 million, but do we count what else we lost while we are grinding?

Do we need social? Do we need friends that keep supporting you? Do we need career? Do we need a plan for late 30's or 40's? Or how shall we explain our occupation to our wife, parents or child?

People always was like "In long run, this play is +EV", but for god sake, famous economist Caines said "In long run, we're all dead! "

We've seen many WSOP champion became superstar within like one weekend, then disappeared forever around poker field or even been rumor went bankcrupted. No need to mention stupid assholes like Jerry Yang or Jamie Gold, who's completely lotto ticket winner. What I concern is , how people adjusted their own life totally according to EV? There are always sth unexpected happen, both good way or bad way isn't it? It is totally reasonable that we take the goods for granted, and murmuring about the baddies forever?  
I've been grinded extremley hard at poker table for those pasting 3 years, majority of time play online - I may have made some fortune, and it may be greater number if I didn't buy insurance at all. But I know, even I was unlucky back and forth on table, overall I m still pretty damn lucky one - got the opportunity coming to Sydney and enjoy some really good years, got back my nice SUV, got back my work, got back my field and a great story to write, and most importantly - a flat that I bought in late 2014! I couldn't afford it in any mean at any time, but thanks to some real kind relatives, I got it settled down exclusively under my name, with all loan setted and rented out for stable cash flow!

So what would you do if you really got lucky - either on WSOP-ME tournament or life? Moving forward isn't it?

Yesterday is history that we couldn never change, and tomorrow is mystery that we could never know. Just don't look back and moving on.

Those ONE TIME LUCK counts, and counts a lots.

Don't be too pessmistic and always thinking about long run, in long run, we\re all dead.  
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2018-3-9 09:54:43 | 只看该作者
我昨天线下打比赛的时候,在微博上看了极好的一篇文章,和其中相当有名的四句禅语,心里有一种很释然的感觉,后来顺风顺水拿了冠军。
那四句禅语是这样的:

无论你遇见谁,他都是对的人;
无论发生什么事,那都是唯一会发生的事;
不管事情开始于哪个时刻,都是对的时刻;
已经结束的,就已经结束了。

文章很长,最后是作者简单的总结

往事不回头,余生不将就。愿你且行且珍惜,随缘随自在,想要的都拥有,得不到的都是释怀。

真的,昨天看到这些的时候特别感动。

15年当许多不幸的事情发生在我身上的时候,我无法理解这句话中的任何一个字。但三年后回头来看,事实竟然真的如此。Rich老师当时讲的牌手短期内+EV的举动,反而有可能增大长期破产的概率,这句话我很长时间都不能理解,然而走过一段段的经历,却让如今30岁的我有醍醐灌顶之感。

当时因为错误的人生和扑克决策使得我的人生一团混乱,沮丧至极的我,因为要回国,出清了A股和澳洲电信的股票。

我走后不久,绵延不绝的阴跌就开始了。如果持有到现在,我的损失很可能会超过120万。澳洲电信的股票一样下跌了40%。

生活就是这样,你只能凭借经验和感觉做当下最好的决策,至于它被验证是对是错,就好像allin后的发牌一样,你完全掌控不了。

因为语言上的优势,我找回了生活。因为有在Ps上打破产的经历,我在圈上一路顺风顺水。然后一些更好的事情发生在我身上。

走过这些经历,使得我想成为一个业余小说家,业余漫画家。我意识到自己陪伴家人的时间太少,花在游戏上的金钱太多。

我不爱旅行,不爱交际,不爱广交朋友。

但是,这决不能说明我的存在没有价值。

我教会许多人盈利,也收到了不少的感谢。18年,想变成一个更正能量的人,好好地享受生活,从我自己做起。
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2018-3-10 20:16:10 | 只看该作者

我其实是相当喜欢安静的人,即便是在很多的闲暇时间,也乐于一个人思考,一个人游戏。不过当穷酸书生是绝不会同意的,想要有人坐下来肯听自己说话,先要拿出足够的实力才可以。

在我看来,这世界并不十分美好,也不万般黑暗,而是有它自己格外精确的准测,万物皆此。取决于自己的实力,取决于自己的资源(筹码),取决于彼此间的利益关系。身为男性,又没有继承足以能够令人沉迷于幻境的容貌,我得以用一个格外客观得态度来观察社会的运行准则,连古往今来折磨众生的爱情也在背后遵循着趋利避害的生存法则。

没有本事,被人欺负,固然凌弱者有错,但是,在他受到足够惩罚收手之前,欺负你又怎么了?

爱情弱势的一方,怠慢你又怎么了?

打牌固然让我牺牲了相当不少的个人时间,但是将我从沉迷于虚拟完美的世界中脱出,更深一层认识到真实世界的现实与冰冷。牌桌上对于利益赤裸裸的争夺,吃相当然不好看,作为常客你也时常会看到竞争对手狰狞的面容,但这抛弃掉“人性本善”的真实,令人早些清醒,不是对未来的生活更有好处吗?

不生育后代的选择,我绝不是扑克圈里的鲜有者,相反为数众多的顶级牌手早已践行。

在这个雄性竞争如此激烈的世界里,每收集一分资源多加固自己的壁垒一层,胜算就多了薄薄一分。

为了胜利,必须要付出代价。

我也绝不会把这个世界,拱手让给憎恨我的人。

MENGNE 发表于 2018-3-10 21:44:31 | 只看该作者
柏木雪狐 发表于 2018-3-10 20:16
我其实是相当喜欢安静的人,即便是在很多的闲暇时间,也乐于一个人思考,一个人游戏。不过当穷酸书生是绝不 ...

谢谢楼主分享,很鼓舞人心