智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 柏木雪狐

人生杂记

79suited 发表于 2017-12-1 19:16:45 | 只看该作者
sky1021 发表于 2017-12-1 17:02
同意

在中国 想要年收入7位数 没家境 没背景 没关系 纯靠自己的话 没有狗运是不行的

50w回撤是50个buyin,不算什么吧。凭这说别人不能打职业我就笑了,世界highstakes top10里除了otb以外基本没见过没有经历过短期(1-2月内)1M以上回撤的。如果不承担这些风险幻想职业扑克就是一台印钞机,那这职业也就离灭绝不远了。
sky1021 发表于 2017-12-1 19:31:59 | 只看该作者
79suited 发表于 2017-12-1 19:16
50w回撤是50个buyin,不算什么吧。凭这说别人不能打职业我就笑了,世界highstakes top10里除了otb以外基 ...

如果你不能理解我说的重点的话 那当我没说吧 就当我是个笑话吧 毕竟每个人看问题的角度都不一样 我都说了 "从我的角度“
79suited 发表于 2017-12-1 20:45:34 | 只看该作者
sky1021 发表于 2017-12-1 19:31
如果你不能理解我说的重点的话 那当我没说吧 就当我是个笑话吧 毕竟每个人看问题的角度都不一样 我都说了 ...

所以说我还挺赞同keybattle说论坛现在不能看了。要么就是各种抱怨帖,要么就像你这样貌似讨论一样其实乱评论别人,等别人评论你的看法时候你就来一句“反正我就这么看的,爱咋地咋地”的态度。上次那个帖子我随便回复了个牌谱,你就自命不凡的说我要走远了,等我真想跟你认真探讨探讨对方的Line时候你又走的远远的了。到头来又指责别人看不起论坛的人,我真是呵呵了。
sky1021 发表于 2017-12-2 21:17:04 | 只看该作者
79suited 发表于 2017-12-1 20:45
所以说我还挺赞同keybattle说论坛现在不能看了。要么就是各种抱怨帖,要么就像你这样貌似讨论一样其实乱 ...

确实是这样 这的确是一个扑克论坛 我扯到金融上去确实有点远了

我想 还是各自闷头收割吧

楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-12-12 16:05:21 | 只看该作者
理性
是指人在正常思维状态下时为了获得预期结果,有自信与勇气冷静地面对现状,并快速全面了解现实分析出多种可行性方案,再判断出最佳方案且对其有效执行的能力。
理性是基于现有的理论,通过合理的逻辑推导得到确定的结果

赌博
即用斗牌、掷色子等形式,是一种拿有价值的东西做注码来赌输赢的游戏,是人类的一种娱乐方式。任何赌博在不同的文化和历史背景有不同的意义。目前,在西方社会中,它有一个经济的定义,是指“对一个事件与不确定的结果,下注钱或具物质价值的东西,其主要目的为,赢取得更多的金钱和/或物质价值”。
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-12-13 12:08:48 | 只看该作者

感谢支持,来点干货

我今天其实很想谈谈扑克中失重(agravity)的概念,但我觉得最好还是不要写成长篇大论,简明扼要就好了
你会吃饭吗?
你会洗碗吗?
你会走路吗?
你会开车吗?

………………

这问的都是什么废话啊,当然会了,这种事情还有谁不会吗?

但如果我讨论的是在失重状态下呢?

在扑克里我们有FtCb的数据,就是Fold to c-bet,对方弃牌给你的连续下注的百分比概率是多少,通常也是衡量你的creditibility一个很重要的指标。对于玩的很差的业余玩家,有时候这一指标高达70-80%,即便是对于玩的不错的玩家,通常也有35%-50%。对方有多大的意愿面对你的连续下注弃牌,通常与你的近期形象紧密相关,

不过我觉得用FtCb这样不疼不痒的中性词,还不如用重力值/信用值来形容更恰当。信用不是顶在你脑袋上的,是别人给你的。

当你连续诈唬/半诈唬被抓,本身又是深水,你信不信重力值是可以归0的,或者用0%更合理,这个时候敌人对你的下注没有任何尊重可言

失重绝对不是什么好词,它意味着平衡的完全打破。而在生物界,“平衡”是维持一切正常运转的重要基石。

如果敌人对你的信用值已经下降为10%或者0%,他可能用任何牌call你或者抓你的bluff。当然你也可以说,我就是要利用这种形象去操作,去打不信,把把open把把raise,你当然可以去用失重状态做一些事情,但我要重申,失重是一种客观存在的现象。如果你打的是现场扑克,你能买中outs的概率远远没有你想象的那么频繁。结果就是,你当然偶尔能脏中别人,但是你的投入会比回报更多。

失重这个概念主要在现金里应用,比赛深筹码之间的对抗并不是很多,2013年Anton Mergenstern算是比较罕见的例子,主流媒体用了meltdown(融化)这个词我觉得也是非常贴切了。但是现金扑克是个黑暗游戏,你的盈利来源于敌人的漏洞,而失重正是漏洞中最大的一个,比技术漏洞要大得多,它会像黑洞一样吞噬上头玩家的资金。而玩家本身有时候并不能感觉到自己的上头,觉得自己的下注频率还是和以前一模一样。注意,就算你的频率理论上真的没变,你的重力值已经改变了,因此敌人对你的信用值相应也改变了。

我之前也提到过买入质量的概念,但我觉得现在用重力值更科学,FtCb翻译为信用度更科学。

一般情况下,刚刚开始对局,你的第一个买入重力值最高,敌人对你的信用度也最高。
如果你今天运气不济,越买越多,重力值会随着你的买入频率下降得越来越快,敌人的信用度也会降低得越来越快,直至最后接近为0
当然了,在失重的情况下,所有的事情都不能用常理来解释,发生任何事情都不足为奇了。

如果不能做到随机应变,无论在社会还是在牌桌上,都不能很好地生存。

所以下次有人提问的时候,XXXXXXXXXX,我应该在这里下注吗?

我可以回答“是”————不过我说的是在正常(重力)情况下一旦失重,这世界上就没什么正常的了。

楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-12-20 11:22:41 | 只看该作者

作为一个理想主义者,我一直想当个作家。

不过不是那种无人问津的穷作家

所以我开始打牌,是为了可以有人愿意听我所说出来的话。

每个人的时间都很宝贵,谁会浪费时间在没价值的事物上呢,对吧。

如果不是面对一个有价值的人,你有什么动机去相信他讲出来的话呢?

所以很好的棋手,可能会下棋下一辈子,只要他能一直贡献高水平的对局,他就在持续不断地输出价值。

但是扑克选手就不一样了,有一直输的,有赢了又输回去的,当然还有不少聪明的捞完第一桶金之后转型做别的去了
据我所知 买房和开餐厅 做这两个的牌手相当不少

我觉得最重要的还是价值感,这是你存在于世界上的意义

如果一个很好的牌手,突然间几个月down了很多很多,也可能是下风,也可能是越级,whatever,那么这段时间里,是否他所作所为的一切就没有意义了呢?

如果在坑里的时间很短,很快又爬上来了,群众还是可以像以往一样相信他;但是如果半年、一年乃至天坑出现呢?这个选手的技术还能跟上时代吗?他的心态是否出了问题呢?他教学的话还有人能够给他信用吗?
他的朋友们还能相信他仍然是一个成功的选手有机会东山再起,还是说为了爬坑已经堕落成一个彻底的赌徒了呢?
西海岸总督 发表于 2017-12-23 21:23:37 | 只看该作者
昨晚在实验室看插一腿的博客,里面提到这个站点,进来翻了翻就看到了楼主的帖子。看完了就很想回复几句,写的委实好,但是没时间了,今天特意回来胡写几笔,诸位见笑了。

我是看《德扑之王》开始了解德扑的,算个新手,应该说没啥天赋,在国内某平台上打磨自己。

现在平均每天打一两把MTT,太忙或者状态差的时候不打,起先对于计算各种情况下的概率非常感兴趣,后来发现运气这东西难以避免,不论是刻意去追求还是逃避,结果往往都不尽人意。遂更加关注于比赛时心性的磨练。看淡了结果,反而更能把握自己的判断,观察也更加客观,现在成绩好了很多,希望在德扑上既能再深入一层,又能因此而学会更宏观的去看待问题。

楼主上个帖子说价值感最重要,我觉得不然,就像打牌一样,任何人都无法避免情绪波动,这种东西本身就是人类身上特有的本质。价值是客观存在的,但是感觉是取决于个体本身的,很多时候就是跟现实所背离的。

一个职业牌手长期陷入下风期,熟悉他的人对他的价值感当然会大打折扣,感情这种东西本身就脆弱的可笑。但是换个角度想,技术客观存在,价值就客观存在,只要有条件离开当前的环境,在另一个地方变成一颗“新星”,不就又能创造所谓的价值了吗?

人最怕的就是依赖,可是人又离不开依赖,掌握不好平衡才意味着毁灭的开始。

楼主的阅历比在下丰富很多,见解也令人佩服,在此只是抒发一下个人见解,期待能与楼主有更多交流。

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
这是本人在智游城的第一个帖子,小小的纪念一下,也希望以后和大家相处的开心,能求同存异,共同进步。

楼主| 柏木雪狐 发表于 2017-12-31 12:57:48 来自手机 | 只看该作者

我今天得到群友hust_1986的消息,有个女学生打10-20欠了6000跑路了,所以还是把这件事情发上来,看有没有人认识的
当然,现在通讯这么发达,找人是件非常容易的事情,我不认为跑单跑得了,所以这种行为真的很愚蠢

但我要再次重复一下,我非常不喜欢线下现金,这真的是我见过所有game type里最黑暗的游戏

对利益最直接和赤裸裸的争夺就像是一面照妖镜,把伪善的道貌岸然的平时说漂亮话的统统照得原形毕露 无论什么学历 什么职位 什么收入

照出来的样子 绝对不很好看 反正我是不信人性的什么真善美

我打过公司局 朋友局 熟人局 生人局 我可以很肯定的说 90%的长期利润来源于那些深水上头玩家 在被瞄准的时候 他们送出的是毫无波动的纯EV

如果说你在国外赌场玩 那我觉得把人往死里整也没什么 反正你们之前不认识 之后也不认识 况且rake还挺黑 不下手重一点长期恐怕没搞头

不过但凡脸熟一点 我觉得真的还是做人留一线 日后好相见

因为在哪怕最小最不起眼的局里 我都见识过很多为了利益不惜以最恶意的揣测去伤害他人 去怎样的伙牌 去怎样的故意bb去搞tilt一个差玩家

让没学过情绪管理的人在1-2局里输掉上百个买入金 让新手吐出全部的私房钱

至于利用现金的社交属性 情商得要特别的高 就比如LAG君 虽然他让我度过一段相当艰难的日子 但我也不怎么记恨他

人家现在是公司合伙人 能用打牌来趟路出来 情商高获得普遍不赖

我认为在现金局能交朋友的唯一方法 就是打大家都不怎么care的级别 这样氛围才会轻松 交流才会自然

无论是桌游俱乐部打1-2

还是和身价八九位数的公司老板打10-20,50-100,都要遵循这个原则

无论什么时候,都不能把个人恩怨带到牌桌上来

WHEN IT GOES PERSONAL, IT GOES UGLY.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
西海岸总督 发表于 2018-1-1 20:54:08 | 只看该作者
柏木雪狐 发表于 2017-12-31 12:57
我今天得到群友hust_1986的消息,有个女学生打10-20欠了6000跑路了,所以还是把这件事情发上来,看有没有人 ...

我也是个大学生。
就题主截的图来看,应该是属于跟朋友去耍,尝到点甜头之后上头了。这不就是打聚会局最喜欢的鱼嘛。

太常见了。绝对找得回来,时间问题罢了。

大多数人的问题其实出在自己身上,只是几乎无法自知而已。最怕的就是什么都不知道,还敢把负担不起的身家压上去,开始不敢承认现实,到后来就是不敢面对,再后面就处于一种病态的状态了。打牌从理论上来说确实是公平的,但是放在现实里绝对没法公平,综合各种角度来说,就是强者剥削弱者。如果不是那么的强,就不要抱太大的期望在上面,否则只会一步步把自己套进去。

打牌这么个道理,其他事情大多也一样。只是一般看不透罢了。

有时候觉得可怜,有时候又觉得可笑。有时候又觉得这不过也只是个事实,没必要想太多,呵呵。