智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 柏木雪狐

人生杂记

楼主| 柏木雪狐 发表于 2018-10-10 01:03:14 来自手机 | 只看该作者
我觉得大部分玩家之所以还不够优秀,主要是打比赛不够松,打现金不够紧
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2018-10-26 00:17:56 | 只看该作者

tried overbet bluff river 4 times. 3/3 fall when losing, 1 successed when winning

朵朵买了PS4 Pro和荒野大镖客 号称是比肩GTA5的神作
一款游戏干出去两百刀

休刊中

楼主| 柏木雪狐 发表于 2018-11-10 21:18:09 | 只看该作者

11月10日 星期六

日记

距离上一篇已经有段时间过去了。

很奇妙地,原本是纯粹因为朵朵爱玩凑热闹买回的PS4 Pro和RDR2,原本是我听说有NLH随口说了一句搞搞搞的游戏,
却让我们最近全部沉浸在一个世纪以前的美国西部生活中。

很难讲到现在我们对范德林帮或者亚瑟·摩根产生了什么样的感情,倒还不如说我们对帮派文化有了一个新的认识。帮派文化所折射出的是互相帮助,互相理解,互相信任,互相扶持,这些个理念,让我们没混过社会的“好学生们”产生一种更为默契的合作理念。一言以蔽之,我做,你懂,不必多说。

我作为像Bryan Kenny一样的独狼已经有很多年了,甚至可以说穿越了我大部分的学牌生涯。那时候周围并没有同好,也完全没有说这条路走得通的例子可以效仿,但我感受到了自己的狂热和执着,以及真真正正的投入和喜欢。于是我决意一试,我相信自己自律足够,决心足够,毅力足够,比起当时那令人厌烦透顶的事业单位工作,我相信自己有能力闯出自己的一片天。

一转眼,就是十年。

十年真长啊,有许许多多的好奇和询问,也有无数的失败和爬起,然而我觉得最珍贵的,是这些朋友们,问了几句情况,问了几句原委,就认真地对我说:“我相信你,一起走吧。” 从此并肩而行,再无质疑。
“We are not criminals, we are outlaws.”

昨天晚上在Youtube看亚瑟摩根临终前在马上的回忆,感人肺腑,姑娘们的眼泪留得停都停不住。

我没好意思承认,其实我的眼泪也早就下来了。

We are not criminals, we are outlaws.

Best quote ever.

———————————————————————————————

The company didn't running well recently, and lots of my old buddies had left. Is it the time get back to the old freelancer time?

I don't know.

But I m not afraid.

I got buddies and friends all around me, I will embrace whatever happens in the future.

楼主| 柏木雪狐 发表于 2018-11-20 19:32:55 | 只看该作者

11月20日 星期二

昨天喝大了,不过真的很高兴。一大群朋友在一起,热烈庆祝我们的朋友新居落成。

琳琅满目的菜肴一盘盘地上,鸡鸭鱼肉,五谷杂粮,令人垂涎,卖相又极尽香艳。不管怎么吃也吃不完的满汉全席,每个人面前都是斟得满满的上好白酒,笑颜挂在大家的脸上,高声谈笑,放声歌唱,快意恩仇,彻夜狂欢。

我以前最不喜欢的就是喝酒,在我还没找到自己人生目标的时候,我感觉自己就像一个玻璃罩里的苍蝇,焦躁又彷徨,竭尽全力寻找着正确的方向。清醒尚且不能找到出口,醉醺醺岂不是更愚蠢又无望。人生苦短,青春易逝,一定要把握好这短短几年一去不复返的人生筹码,规划好出路,才不枉这一生来往,这便是那时候年轻的我内心最真实的写照。

这是一条遍布荆棘的道路。不过早在多年前我决意辞去公务员职位的那一刻,我就已经准备好面对了。

我相信前辈们留下的地图,自己刻苦锻炼的能力,真情实意换来的朋友。

我们会好的,困难会过去的,我们会成功的。

现在我格外喜欢喝酒,无论是啤酒白酒还是烈性酒。我找到了方向,我得到了梦想的回报,我心安,我安稳入眠。 好像我们正是荒野大镖客中大干一票凯旋归来的帮派成员,在深夜营地围着温暖的篝火翩翩起舞,引颈高歌,歌颂着胜利,歌颂着生活,即便今夜酩酊大醉,美好朝阳明日清晨仍旧准时来到。

我们是帮派,我不做独狼。

没有那些同吃苦共患难的朋友们,我绝无可能有今天的成就。因为有我格外在意的你们,我既不忧虑现在,也不担心未来。

一生有你,三生有幸。

Raise up a cup up for all my day ones
Two middle fingers for the haters
Life's only getting greater
Straight up from nothing we go
Higher than the highest skyscraper
No Little League, we major
The proof is in the paper
We put the good in the good in the good life
We put the good in the good in the good life
We put the bad in the past, now we alright
Ayy, ayy, ayy, ayy
Ayy, yeah

And it's a feelin' that I can't explain
How you make it and your team still stay the same
Stay down from the jump and they never change
Man, this a moment I could never trade, yeah
I told my moms not to stress no more
Go hit the Bentley store and no credit card debts no more
I bought the crib and it's in escrow now
So you don't ever have to worry about how you gon' pay rent no more
I put my team in position, now they makin' a killin'
Stackin' blue faces straight to the ceilin'
Out in Vegas I'm with 'em
Orderin' bottles of that Ace when they send 'em
'Til there ain't enough space up on the table to fit 'em
Go ahead and
Raise up a cup up for all my day ones
Two middle fingers for the haters
Straight up from nothing we go
Higher than the highest skyscraper
Pour some Clicquot in a glass, have a toast to success
No lookin' back from here, no more bein' broke and distressed
I put my heart into this game like I opened my chest
We only pray for more M's while you hope for the best
We make these plays, man I'm finessin' these checks
Time's up for everybody, I'm collectin' on debts
And I swear this champagne just tastes better on jets
I'm just out here bein' great, man, this as real as it gets
I put my team in position, now they makin' a killin'
Stackin' blue faces straight to the ceilin'
Out in Vegas I'm with 'em
Orderin' bottles of that Ace when they send 'em
'Til there ain't enough space up on the table to fit 'em
Go ahead and
We put the bad in the past, now we alright
Ayy, ayy, ayy, ayy
Ayy

楼主| 柏木雪狐 发表于 2018-12-2 23:13:03 | 只看该作者

晚上我正在客厅里开着Ps4 Pro猛干荒野大镖客,绵羊在旁边穿着卡通睡衣翻看我的手机。

“你看你小时候长得多可爱啊。”

我正忙着摆弄兰卡斯特连发步枪,人物正在60英寸屏幕上策马疾行,子弹贴身而过,匪帮在身后穷追不舍。我勉强抽出空瞟了一眼微信屏幕,是家庭群发的一张老照片。起码有20年以上了,那时的全家福,少不更事的我正玩着一把貌似是礼物的大号水枪,在合影的前排故意摆出一份呲牙咧嘴的模样,拼命在镜头前刷着存在感。

“那有什么可爱的,跟个智障一样。” 也许我内心真是这么想的,也许是我真没什么心情好好回答这个问题。本来这周末Run得还不错,跟大哥娱乐小买了两场球也赢了,好像没什么不高兴的理由。但群里的两个顶级职业Pro一晒战绩,一个三万手牌正斜上45度角,另一个今年连投资带打牌弄了大几百万,我的心情莫名其妙又Down到谷底去了,连朋友很讲究地在小群连派了两个千元红包也没让我心里好一丝一毫,把屏幕上这群莱莫恩掠夺者王八犊子全都崩了才稍解我心头一股无名愤懑。

“欸,你这什么态度啊,看你那个时候笑得多开心啊”  绵羊使劲踢了我一脚。

“确实啊,那时候没心没肺的,哪儿像现在这么多烦心事啊。” 眼睛仍然没离开屏幕,所答的也全是大实话,但自己已经莫名地意识到了这种消极语气所带来的淡淡负能量,是和女生谈话的大忌,刚刚心不在焉地开口又在努力寻着如何把车辙找回。

“打牌做职业都这么内心沉重吗?你现在都很少开怀大笑了呢,这一点都不像你小时候。” 永远没法让人生气的台湾腔。

“也不仅仅说打牌,可能投资人都这样吧,交易是高压工作,赔了心里难受,赚又赚不完。什么时候好像都有容易的获利机会,可又经常有陷阱,所以很不容易真正放松下来啊。” 我把行驶的马车稍微扳回正常轨道来。

“舍本逐末不行啦,人最重要的就是开心。我们现在的生活温暖惬意,我觉得已经很好了”

绵羊可能前阵子TVB肥皂剧看太多了,开口闭口都是这句口头禅。不过想想也没错,女人先解决心情,男人先解决事情。结果到头来,大部分男人挣得比女人多,大部分女人活得比男人长。总要有个取舍,我今天憋了他妈半天才没上那个“坐地吸土捡钱局”,不是怕打不赢,是我意识到大周末的,要是不能享受安宁时光,再被这种“劳资今天来捡钱”的奇怪思想所束缚,一不自由,二不理性,三易翻车。

实际上,我并没感觉彼时七八岁的自己有多幼稚,用现在我习得的专业术语来讲,那是一段现实远远大于期望的美好时光,得个双百分轻而易举,父母宠溺老师喜爱同学羡慕,好像全世界都在对你微笑。就好像刚刚从雪山逃到马掌望台的范德林帮一样,大家也都曾经拥有一份无忧无虑的法外逍遥。可是到底是什么将这份快乐拍得人仰马翻,烟消云散?是逐渐增大的生活成本,岁月不饶人的压力与恐惧,还是随着年龄越发增长的野心欲望呢?

或许都有吧。人有起起落落,牌有得得失失,生活的Rake可是水涨船高。

"I have a plan"

"We need money"

"Have some god-damn faith, Arthur!"

现在做梦都是范德林Dutch的口音。

楼主| 柏木雪狐 发表于 2019-1-31 12:34:57 | 只看该作者

放假了,不用上班

起的仍然非常早,昨天凌晨1点睡的,3点多醒了一下,7:30就起了继续Grinding。朵朵穿着睡衣抱着电脑在客厅摇摇椅上,我穿着睡衣在书房电竞椅上,阿羊上班去了。

屋子里鸦雀无声,过了一阵子。

朵:呆呆,别打牌了,跟我来文艺一会儿。
我:hmmmm?
朵:快问快答玩过没有?你要和我说的一样快。
我:好啊,你来吧(眼睛仍然没离开手机屏幕)
朵:你认真点行不行(抱枕扔)
我:给你3分钟最多吧,看你语速有多快了。
朵:我播音专业的,每分钟能说330字(认真脸)
我:我扑克专业的,每分钟能回复329字(认真脸)
朵:我发散思维很快的。
我:我会努力跟上节奏。
朵:我开始了啊。
我:嗯嗯
朵:过年前战绩怎么样?
我:刚吃了个上风,我看年前都不用打现金了。
朵:有没有比赛计划?
我:花了太多时间打牌,最多玩玩小比赛吧。
朵:最近在玩什么游戏?
我:荒野大镖客,每天争取练两级。
朵:昨天在看什么书?
我:马克吐温的《百万英镑》和安德斯-埃里克森的《刻意练习》。
朵:书的主要内容是?
我:有钱真好,FFF,Focus, Feedback,Fix.
朵:对自己不满意的点?
我:多桌职业病,难以集中精神。
朵:未来有职业扑克打算吗?
我:没有。
朵:为什么?
我:天天操作涨跌,容易出心理问题。
朵:为什么不睡懒觉?
我:早上起不来,一上午报销。
朵:为何早睡?
我:控制性生活频率。
朵:这是平衡的一部分吗?
我:永远考虑长期。
朵:最近喜欢的品牌?
我:宝格丽,给阿羊买了手镯和项链。
朵:为何不是卡地亚?
我:俗。
朵:最近在用的香水?
我:Miller Harris
朵:为何不用Hermes?
我:也有,主要为了装逼
朵:为何不发朋友圈?
我:炫耀无意义
朵:最近最欣赏的扑克圈的人?
我:阿桐(王昊翔)
朵:羡慕成绩,理查德米勒还是兰博基尼?
我:主要是成绩。然后小伙长的也精神,完全人生赢家。
朵:最近在尝试的项目?
我:竞彩(Sport-Betting), 不过玩的很小。
朵:为盈利还是娱乐?
我:主要是娱乐,下一注能赢更好。
朵:最近工作忙不忙?
我:很闲。
朵:19年如何打算?
我:跳个槽,继续保持工作社交。
朵:什么时候就可以考虑不工作了?
我:中个Powerball吧(美国和澳洲流行彩票,一般头奖在5000万-1亿澳元)
朵:每周投入多少在彩票上?
我:5.4澳元。
朵:机打?
我:机打。
朵:中了彩票怎么花?
我:先买个几十套房子吧。
朵:剩下的呢?
我:没想好,可能会打个Aussie Million High Roller
朵:你没有提到旅游啊。
我:我不喜欢旅行,我是活在舒适区的人。
朵:不打牌的收入做什么呢?
我:会找更多的优秀画师帮我把漫画做出来。
朵:喜欢怎么称呼自己?
我:业余小说家,业余漫画家,职业投资人。
朵:为什么不是职业扑克玩家?
我:职业玩家顶到头了。
朵:怎么看绵羊?
我:女活白富美,音智胸腰腿。(求生欲真的很强了)
朵:怎么看我?
我:双商140,举世靓无双(活着不好吗)
朵:怎么看大哥?
我:双兔傍地走,安能辨我是雄雌(大哥刀长40米,我先跑39米)
朵:最想居住的城市前三位?
我:墨尔本,悉尼,澳门。
朵:喜欢吃中餐还是西餐?
我:不讲究,不难吃就行。
朵:最沉迷的手游是什么?
我:仙剑奇侠传
朵:游戏时长?
我:四年半前到现在,天天上线。
朵:总共充值金额?
我:不能说,六位数以上。
朵:后悔玩吗?
我:后悔
朵:后悔有用吗?
我:没用
朵:你认识的手游充值最多的人有多少?
我:196万
朵:你的内心os?
我:毫无波澜,你说有钱就这么好,咱有钱咱也这么玩
朵:你和土豪做朋友了吗?
我:抱着(大腿)呢
朵:你玩荒野大镖客氪金多少?
我:主机一台3000,游戏1000,充值没上万吧应该
朵:你玩魔兽世界氪金多少?
我:玩了13年记不住了,最近刚买了两百万金放着
朵:你玩仙境传说氪金多少?
我:没上万吧应该
朵:你玩皇室战争氪金多少?
朵:你玩阴阳师氪金多少?
朵:你玩梦幻模拟战氪金多少?
朵:你玩MT4氪金多少?
朵:你玩少女前线氪金多少?
朵:主播平台花了多少?
我:这个真没上万
朵:学习漫画花了多少?
我:这真花的海了去了,小六位吧
朵:目前有盈利模式吗?
我:是爱好
朵:流量能变现吗?
我:画得开心是第一,交新朋友是第二,其他不考虑
朵:对现在生活状态满意吗?
我:八成熟吧。
朵:感觉现在社会戾气重吗?
我:非常重,人人都很焦虑。
朵:你的解决方案是?
我:社交屏蔽,关朋友圈,卸载微博。
朵:衡量幸福的标准?
我:吃得下,睡得着,笑得出
朵:喜欢什么样的女生?
我:阿羊(活着不好吗)
朵:看女生先看哪个部位?
我:腿
朵:喜欢的女生发型是?
我:黑长直,灰长直,反正只要直其他的不管
朵:最讨厌的女生行为?
我:讲脏话,田园女权
朵:最喜欢的女生类型?
我:高情商
朵:谈过女朋友的数量?(突然刁难)
我:PASS
朵:对现在扑克圈的态度?
我:没有兴趣朵:为什么?
我:皆为利来 皆为利往
朵:为何在Youtube保持他们的订阅?
我:为了Daily Catch Up
朵:最想做的职业?
我:Trader
朵:最近的偶像?
我:Elon Musk
朵:扑克圈最尊敬的导师?
我:Phil Galfond
朵:最想成为的扑克明星?
我:Nanonoko
朵:依靠什么提高女生好感度?
我:英语和画画
朵:最近有在参与什么体育活动?
我:柔道
朵:练了多久?
我:没多久,真的很辛苦
朵:够防身吗?
我:一般会避免自己处于危险中
朵:最近在看的漫画?
我:进击巨人,看脸时代
朵:认为机器人会摧毁在线扑克吗?
我:会
朵:多久?
我:三年以内
朵:到那时怎么办?
我:不职业打牌不就不必考虑这件事了
朵:未来打算靠什么本领吃饭?
我:收房租,英语,交易
朵:认为自己是怎么样的人?
我:不喜欢和人交往的类型,村上春树那样的
朵:喜欢的谚语?
我:衣不如新,人不如旧
朵:喜欢的度假地点?
我:不用到处乱跑的,比如马尔代夫或者澳门。
朵:后悔过打牌吗?
我:从来没有。
朵:喜欢坐飞机还是火车?
我:能坐火车就不会坐飞机
我:有网啊
朵:女生说什么会让你最开心?
我:你好棒
朵:觉得适合女生开的车?
我:Z4吧,双门小跑车
朵:觉得适合男生开的车?
我:特斯拉吧,或者保时捷
朵:最不能接受的伴侣爱好是?
我:赌博
朵:最不能接受的朋友爱好是?
我:毒品
朵:烟酒情况?
我:不吸烟,很少喝酒
朵:19年最希望的扑克目标?
我:千人大赛拿个冠军
朵:19年最希望的个人目标?
我:精力充沛,充满活力
朵:打算怎么努力?
我:每天坚持锻炼15分钟以上(只是尽量)
朵:一句话概括19年生活宗旨?
我:别装逼,少冒险
朵:情侣间最浪漫的事情?
我:French Kiss
朵:认为自己思想前位吗?
我:跟不出国的人比肯定前位多了
朵:为何到现在都不结婚?
我:内容比形式重要的多
朵:认为女生最好的妆容?
我:最体现女性特质的就好
朵:认为男生怎么保养?
我:不擅长这个,但要考虑别人感受,一点香水,修指甲刮胡子
朵:约女生最尴尬的一次经历?
我:15年底,提都不想提了
朵:喜欢什么样的车?
我:操控性好,充电方便
朵:最擅长的学科?
我:英语,化学
朵:最不擅长的学科?
我:地理,生物
朵:文笔是怎么练出来的?
我:你写20年日记练得比我还好呢
朵:对于写日记的态度?
我:可隔天记录,可隔月记录,不可不记
朵:为何日记对你如此重要?
我:这是存储时间和增强价值感的最佳办法之一。
朵:平时爱逛什么论坛?
我:知乎
朵:哪方面最吸引你?
我:讲科学,长知识
朵:看不看美剧?
我:不看,没有兴趣。
朵:其他剧呢?
我:看了十几遍《Sherlock》,有空会再回去学英语。
朵:觉得自己会是个好父亲吗?
我:现在还未够班。
朵:人生最好的年月?
我:2013-2014
朵:人生最糟的年月?
我:2014.11-2015
朵:现在呢?
我:现在90%好,刚才是80%。
朵:谈谈对女生男闺蜜的看法。
我:阿羊没有,我也不会容忍。
我:你听过”蓝着蓝着就绿了,红着红着就黄了”吗?
朵:认为男女最重要的品质?
我:努力,有上进心。
朵:挣钱能力重要吗?
我:钱是很重要,但重要不过脑子。
朵:今天晚上的安排?
我:朋友从墨尔本过来,晚上安排吃饭,然后四排吃鸡。
朵:问了这么多我都饿了。
我:我也是,咱们去吃寿司吧。

楼主| 柏木雪狐 发表于 2019-2-1 19:28:18 | 只看该作者

朵:天气真冷,不想出门
我:我本来就不爱出门
朵:来不来?五分钟
我:来啊,干嘛不来
朵:好,我准备开动了,看着我的眼睛
我:谁不看谁下次吃饭请客
朵:刚才的宫爆鸡丁好吃还是鸡块好吃?
我:宫爆鸡丁有点辣,鸡块炸厚了,都不好吃
朵:春节期间干什么?
我:没有安排,估计一直在电脑面前
朵:11天都如此?
我:会争取在线两百小时吧
朵:你眼睛不会难受吗?
我:你看我长得像不像机器人
朵:吃鸡有什么好玩的?
我:真实啊
朵:你不是个菜鸡吗?
我:菜鸡就不能有春天吗,杀个人跟过节似的
朵:直播会优先选择什么游戏?
我:魔兽世界
朵:为什么不播吃鸡了?
我:大部分时间在跑 等 死
朵:星际争霸呢?
我:玩的人少了,看我不如看黄旭东呢
朵:平时喜欢看什么体育运动?
我:柔道和巴西柔术
朵:比起其他项目好看的地方?
我:仪式感
朵:自己会去练习吗?
朵:足球和篮球你更喜欢哪个?
我:足球
朵:亚洲杯你是不是又买球了?
我:娱乐,娱乐的事情,能算赌么
朵:你买了中国队输还是赢
我:输,赚了
朵:听说以前一直要买中国输都发财了?
我:一我以前没那么多钱,二你看我长得像赌徒吗
朵:你现在在用什么键盘?
我:Cherry
朵:你现在在用什么耳机?
我:赛睿
朵:主机花了多少钱配的?
我:24999人民币
朵:带不带显示器的?
我:不带,显示器5500
朵:男生为什么要花这么多钱配电脑?
我:女生为什么要花这么多钱买包
朵:喜欢喝茶还是喝咖啡?
我:热的都喜欢
朵:今晚打算几点睡觉?
我:通常情况下不能超过一点
朵:早餐喜欢喝粥还是喝牛奶?
我:一分钟之内能吃完的都喜欢
朵:中午喜欢吃什么?
我:米饭,通常都吃很多
朵:晚上吃得少很多?
我:为了控制体重
朵:认为自己胖吗?
我:不胖,但肚子需要减减肥
朵:你认同女生的“好女不过百“吗?
我:分门别类吧,过一米七能这么要求吗
朵:对自己哪个部位最满意?
我:手
朵:对自己哪个部位最不满意?
我:肚子
朵:什么现在对你来说最重要?
我:挣钱的能力
朵:想过自己35岁的时候会靠什么活着吗?
我:靠被动收入的现金流活着
朵:你有计划35岁前当爹吗?
我:没有
我:牌手圈的数据看多了大概
朵:自由对于你来说比义务更重要?
我:重要得多
朵:需要那么多自由干什么?
我:发呆也好,这是我自己的人生
朵:生活中对你最重要的物品是什么?
我:手机,平板,电脑
朵:电竞圈你最欣赏谁?
我:王思聪
朵:是喜欢他的钱多吗?
我:喜欢他根本不在乎别人怎么想
朵:你认为自己未来能像他那么洒脱吗?
我:财产是没戏了,心态可以学习对吧
朵:平时喜欢居家还是出门?
我:喜欢出门,呆在熟悉的地方
朵:出门对你最重要的事情是?
我:有网
朵:你认为自己每月开销大吗?
我:可大可小,主要是没有刚性支出
朵:如果选择自由职业的话你觉得需要留多少生活费比较够?
我:24个月
朵:你认为自己是保守的人吗?
我:我更倾向于说那是风险管理
朵:对你来说性更重要还是爱更重要?
我:性
朵:对同性恋是什么看法?
我:Don't judge
朵:看到拉拉是什么想法?
我:好看
朵:看到Gay是什么想法?
我:Don't judge
朵:接受自己女友是双性恋吗?
我:没问题
朵:接受自己女友抽烟喝酒吗?
我:没问题
朵:接受自己女友纹身吗?
我:嗯,纹太多不行
朵:最喜欢的乐队是什么?
我:Linkin Park
朵:喜欢摇滚多还是流行歌曲多?
我:摇滚
朵:女友不喜欢怎么办?
我:不在她在的时候听
朵:女友拉着你去看演唱会,你不喜欢会拒绝吗?
我:让我买票就找借口不去,她买票我就陪着
朵:喜欢陪女友逛街吗?
我:这是义务
朵:会帮女友刷卡吗?
朵:生日最想要什么礼物?
我:阿羊
朵:会怎么准备特殊节日?
我:红酒,玫瑰,Sex
朵:游戏和女朋友哪个重要?
我:她不开心我不会打游戏
朵:扑克和女朋友哪个重要?
我:她不开心我不会打扑克
朵:阿羊和我掉水里了你先救谁?
我:救阿羊,你会游泳
朵:阿羊和你妈掉水里了你先救谁
我:救阿羊,我妈会游泳
朵:如果你妈不会游泳呢?
我:会就是会,不考虑如果
朵:阿羊要是和你闹分手怎么办?
我:没发生的事情不考虑
朵:最喜欢的奢侈品是什么?
我:布加迪威龙
朵:女朋友要让你买一件超出你预算的礼物你怎么做?
我:她能满足我,我就满足她,权利义务对等
朵:你觉得你是个好男友吗?
我:在理性主义者里我是top range了
朵:你觉得女孩子喜欢理性吗?
我:不喜欢,所以我理性是为了保证她可以不理性
朵:怎么看渣男?
我:渣男要是没有渣的资本他渣得起来吗
朵:你如何确信自己不是渣男?
我:我是理性主义者
朵:如果你晚上High完发现没有回家的车了,距离有30公里,你怎么办?
我:住在附近
朵:你觉得有钱就可以为所欲为吗?
我:不能,但它能改变你的理念,目的变成第一,而不是价格
朵:如果你不打扑克你会去做什么?
我:职业交易
朵:你以前是棋手,为什么不职业下棋了?
我:不来钱啊
朵:你从哪里挣到第一桶金?
我:A股
朵:当时怎样犒劳自己的?
我:买了一个ITouch看股票
朵:如果你今天必须花掉10万且不能投资,会买什么?
我:珠宝,保值
朵:如果中了100万,1000万和1亿会怎么花?
我:付个首付,买俩房子,买20套房子
朵:如果有一个$50-100的对局,你准备多少资金才会上桌?
我:100万
朵:你看到一个$200-400好局,全桌都不怎么会打,你上不上?
我:钱不够不打,钱不够我是鱼
朵:你打算再打扑克多少年?
我:职业的话一年都没考虑,业余可以打一辈子吧
朵:什么对你现在来说最重要?
我:房子
朵:你觉得中国人比外国人活的累吗?
我:外国人作死的也比中国人多啊朵:最近对自己最不满意的事情?
我:做决定的时候犹豫
朵:你想清楚问题在哪里了吗?
我:完美主义
朵:你现在是如何解决这个问题的?
我:立刻开始行动
朵:如果行动出错怎么办?
我:Focus,Feedback,Fix
朵:你觉得活到多少岁就够本了?
我:60岁
朵:你觉得30岁比20岁最好的地方在哪里?
我:钱多了,挣钱的办法有了
朵:你觉得你30岁的女人缘好还是20岁的女人缘好?
我:我从来没care过这件事
朵:1秒钟说一首最喜欢的歌?
我:周杰伦的《晴天》
朵:原因说一下?
我:拍了我的初吻
朵:你打算有多少资金再去打Aussie Million主赛?
我:资格赛现在就可以打,自费的花我最少要攒$一百万
朵:你最想在哪里长期打牌?
我:澳洲
朵:打牌最容易泄漏的Tell?
我:嘴巴,所以我会戴口罩
朵:说一件马上能够让你焦虑的事情?
我:手机没电了
朵:你觉得你情商高吗?
我:我在保证智商的情况下尽最大努力提高情商
朵:时间到了
我:过了四秒,我掐着表呢

haoqianruhaose 发表于 2019-2-2 11:46:23 来自手机 | 只看该作者
白首如新,覆盖如故。衣不如新,人不如旧。
 楼主| 柏木雪狐 发表于 2019-2-5 21:51:14 | 只看该作者

春节,晚饭后,电视前。
朵:(拉扯)啊,你看这个,我爱我家剧组团圆。
我:………………
朵:啊,当年的小孩子都长这么大了,那时候也太可爱了吧。
我:………………
朵:你是不是对这类节目不感兴趣?
我:确实有点……
朵:你要换台吗?
我:不,我没什么可看的,我在这儿陪你看呢。
朵:你坐在这儿就算陪我了?
我:……………………
朵:说点你感兴趣的吧,晚上怎么不打牌了?
我:大年初一不宜多打牌
朵:今日战绩?
我:75美金?
朵:昨天我看你玩抢红包挺热闹的
我:扑克王那个?就第一天玩的热闹,感觉好像在捡钱似的,昨天全吐回去了
朵:那种游戏我倒没什么兴趣,大概只有输赢才能触动你的神经吧。
我:确实啊,昨天玩得可专心了呢。
朵:这种(访谈)节目完全不能吸引你吗?
我:确实,我完全Get不到这种节目的点啊。
朵:你是不是有点……嗯,那个什么词来着……高功能反社会型人格?
我:确实有点,你卷福看多了?
朵:手机给我上一下豆瓣……嗯,上面有16条特征……(打量)
我:?
朵:我看你最起码有12条……
我:随便你吧……
朵:(摸头)我觉得你脑袋里可能就没有安装人际交往这个模块……
我:没那么夸张吧,我只是懒得浪费时间和不熟的人打交道
朵:总以最简单的方式回复微信算么?
我:这也能算?
朵:通话的时候从来都会先挂电话,回复微信从来不回收尾句?
我:所以这说明我从来不站在别人的角度考虑问题?
朵:你本来可以做的更好的……
我:可能我从来就没在意过这件事情,我的思维方式是偏运动员类型的。
朵:我明白,不过这不妨碍……你稍微考虑一下别人的感受。
我:这些我会注意,不过基本上只是对我最亲近的人吧。
朵:陌生人完全不在你的考虑范围之内,你把他们视为可有可无的人,或者潜在竞争对手。
我:无法反对这一观点。
朵:人生在世,你总是要跟很多人打交道的,有的时候你的命运也掌握在他们手上。
我:比如?
朵:比如坐飞机,比如坐火车,比如坐出租,比如去医院,所有为你服务过的人。
我:嗯,有道理,看来我沉浸在扑克这座象牙塔里太久了。
朵:可能吧。其实打牌也可以是一件很社交很锻炼情商的事情,不过你的关注点好像只在如何干死对方。
我:你说的非常对,我没有任何要反驳的。
朵:你真的很需要一个善于照顾人的姑娘一直陪在你身边。
我:关于这点我很感恩。
朵:说点别的吧,春节假期还有七八天,有什么想法?
我:最近对挖坑爬坑这件事执念很深,年前两天爬了一回三万,除夕爬了一回,差一张牌down 8k,所以这几天没有旅行计划,以休整为主。
朵:2019经济很不好,宜节俭,不宜铺张。
我:我同意,也许需要一些锻炼身体的时间。
朵:每逢佳节胖三斤。
我:我快五斤了。
朵:新的一年可以少打牌,多外出参加活动。
我:我会多投资一些知名牌手的,主动现金流不如被动,打工永远不如做老板。
朵:初九先去新公司看看情况吧,老板给你面子很大呢。
我:三月底有趟行程去墨尔本,到时候视工作安排再决定去不去吧。
朵:Sure

网中人 发表于 2019-2-7 08:12:22 | 只看该作者
请教一下,这么多繁杂琐碎的问答是怎么记下来的?