智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: monox0

微额PLO 答疑解惑专帖

RichZhu 发表于 2011-11-5 08:45:05 | 只看该作者
dawnsail 发表于 2011-11-4 23:44
刚才一手牌,想问下这样打法有问题吗

我拿着 [As 7s Ah 4d],flop POT,两个跟

这牌打得没问题,只是运气不好而已。

换个角度,如果你是对手,打完这手牌是不是觉得很后怕?这才是该反思自己打法的地方,下一次更可能出现的是同花或什么都没有。当然,他也可能是在odds不够的情况下半追牌半floating,准备利用位置在转牌或河牌时偷鸡,但那属于另一个话题了。总的说来,你肯定没错,对手可以有很多安慰自己的理由,但多数牌局下这不是一个能长期盈利的方式。
 楼主| monox0 发表于 2011-11-5 13:45:10 来自手机 | 只看该作者
论坛现在有手机版了,大赞~
上面这手最好交代一下筹码深度,但总体来说你打得很标准,很多因素帮你河牌判断,比如你翻前3bet了吗你紧吗?对手觉得你是什么?但这牌你第二大顺结合翻不会扔的,他在翻牌纯f 你必须输得心服口服 我不会因为这样的牌而郁闷但会很惊讶呵呵
dawnsail 发表于 2011-11-5 20:52:07 | 只看该作者
monox0 发表于 2011-11-5 13:45
论坛现在有手机版了,大赞~
上面这手最好交代一下筹码深度,但总体来说你打得很标准,很多因素帮你河牌判断 ...

都是100BB左右,翻前我先POT,没有3BET,翻后POT是15BB,TURN上POT是45BB
dawnsail 发表于 2011-11-5 21:09:26 | 只看该作者
另一手牌,发出的牌是6d 7d 7h Kh Kd,RIVER之前全部人都check,RIVER出来后有人BET半个POT,这时我有A花,我该不该CALL?
dawnsail 发表于 2011-11-5 21:12:39 | 只看该作者
另一手牌,发出的牌是6d 7d 7h Kh Kd,RIVER之前全部人都check,RIVER出来后有人BET半个POT,这时我有A花,我该不该CALL?
jimmyking 发表于 2011-11-5 21:15:56 | 只看该作者
dawnsail 发表于 2011-11-4 23:44
刚才一手牌,想问下这样打法有问题吗

我拿着 [As 7s Ah 4d],flop POT,两个跟

你不應該生悶,相反,你應該感恩。

感謝主耶穌,賜你這樣的對手。在翻牌你有超前的領先,甚至在轉牌,你的領先有足夠的多。

這幾乎是PLO最賺錢的情況。

你做到了,繼續這樣做,你最後不贏找我!
jimmyking 发表于 2011-11-5 21:17:41 | 只看该作者
dawnsail 发表于 2011-11-5 21:09
另一手牌,发出的牌是6d 7d 7h Kh Kd,RIVER之前全部人都check,RIVER出来后有人BET半个POT,这时我有A花, ...

你給我一個不跟的理由,好嗎?
dawnsail 发表于 2011-11-5 21:45:07 | 只看该作者
jimmyking 发表于 2011-11-5 21:17
你給我一個不跟的理由,好嗎?

嗯,我跟了,对手亮出KK
当时我想,牌面有两对,组成FH的可能只有7张牌,对手拿其中两张的可能性不大
回头从对手的角度想想,FLOP全CHECK,TURN中了第二NUT,先CHECK看看后面有没有人下注,结果都没有,RIVER成坚果,这时也出花,下满注怕没人跟,下半个POT看看有花的会不会跟
 楼主| monox0 发表于 2011-11-5 23:09:21 | 只看该作者

看我打了一首同样的牌.有效筹码90BB, BTN open 3bb , Hero SB call with 6799, 1fold.

flop(Pot 7BB): 23T  Hero pot,  BTN call.
turn(Pot 21BB) : 7  Hero bet  16BB, BTN call.
River(Pot 53BB): 8  Hero bet 45BB, BTN shove, Hero call.

BTN shows down AJQ9        lol...
完全没有不爽。。做个note 继续。。

楼主| monox0 发表于 2011-11-6 11:13:00 | 只看该作者

下面两手牌是我和一个很差的reg在 两个桌子几乎同时进行的两手,他的筹码都cover我
这个人我有点映像,打得不太好,经常拿一些sucker hand 去commit flop,有时候也过于激进,比如他在BTN 会经常3bet isolate我,bluff也比较多。
比如single raise pot, 他在前面会拿air donk pot  ,比如UTG 他raise 7765 rainbow 。

Hand1, Hero (110BB)  CO raise A987 3bb,  BTN 3bet 10.5BB, SB call, hero call.
Flop(pot:32.5)   KTQ    check check check.
Turn(pot:32.5)  3   check, hero bet 17BB, BTN call, 1 fold.
River(pot:66.5)  7   Hero pot 65BB,   BTN call.      (BTN shows AJT7  and floped the nut str8)

Hand1进行完以后 另一个桌子Hand2:
UTG(villain) raise 3.5bb, Hero (95BB) call with KK4J at BTN, SB, BB call.
flop (pot:14) 3 Q T  UTG bet 10BB,  hero call, 2 fold
turn (pot:34) 2   UTG bet 25BB , hero call.
river (pot:84) 3  UTG shove, hero (60BB) to call, hero ?