智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: monox0

微额PLO 答疑解惑专帖

楼主| monox0 发表于 2011-12-9 22:48:21 | 只看该作者
哦太好了。终于有高人来相助!
回复#6:  对方在如此危险牌面raise 我不觉得他会raise/fold这么spewy,而和我们一起狂欢的牌的range我们基本不输不赢。
回复#7:  agree.
回复#8:  我考虑他在flop 的raise 不太可能是纯blf,那么此时shove我很可能处于劣势。如果turn来的好(不是345/红心)那么我考虑继续下去。
 楼主| monox0 发表于 2011-12-9 22:53:29 | 只看该作者
dawnsail 发表于 2011-12-9 14:40
这里straight的可能性比较小,但是TOP 2 + flush draw也是可以这样下注的,比如说三张高牌+6h,双花 ...

你说的不错。 但我有blocker,外加我的下注看似很偷,他的加注也没有加满,尽管我完全不了解对方,从先前几手牌来看,我觉得他是一个玩得不怎么样的玩家。
你也可以说我对他缺乏足够的尊重。(因为这里的standard play显然是fold)。
kongulee 发表于 2011-12-13 14:31:03 | 只看该作者
monox0 发表于 2011-12-9 22:48
哦太好了。终于有高人来相助!
回复#6:  对方在如此危险牌面raise 我不觉得他会raise/fold这么spewy,而和 ...

#6 在turn差不多剩一個pot size bet的情況下,你處於沒有位置的狀態下
      出花你可能很難得到支付,
      出白板或對子,若對方allin,你大概沒有足夠的odds來call,
      在我看,選擇call flop,可能會導致自己在turn犯錯,
      shove flop至少保證是個+ev的動作,你的牌不會被dominated,甚至還可能dominate對方
 楼主| monox0 发表于 2011-12-13 23:26:26 | 只看该作者
说的不错这是一对矛盾。  这里的问题是,如果出了scared cards, 应该也是他的scare cards, 甚至我们可以用来bluff。 他当然可能持有AKKT 然后再pair board, 但这样的机会始终是小。 这里的理由是既然他代表了顺子,那么我就代表花和满屋。暂时算你狠,但我也有很多outs.如果他不会支付我们花,那么他也很难支付我们“满屋”这正是我想要的结果。 如果turn 是blank, 那么我们有理由相信自己落后而odds不够fold 给他的全下。
kongulee 发表于 2011-12-14 08:35:11 | 只看该作者
monox0 发表于 2011-12-13 23:26
说的不错这是一对矛盾。  这里的问题是,如果出了scared cards, 应该也是他的scare cards, 甚至我们可以用 ...

對方的in position flop raise的range相對比較廣,
所以在這裡還是有很多set帶花,set帶順,甚至是單純的set
turn在沒有位置的情況下,你去rep fullhouse,有可能是自己去撞槍口上,
也就是我所謂的"犯錯",建議還是在有位置時,再選擇這樣的打法
 楼主| monox0 发表于 2011-12-19 19:18:13 | 只看该作者

我有很多牌。脑子不好都忘记差不多。 随便挑两手来讨论下吧。
这个flop 显然不是我喜欢。turn上我有小顺。 SB是条松凶鱼。我基本不怕。我之前刚用JJ 在Jxx 的flush 面call 他3barrel, 不过他是nut flush. UTG是reg。
这里turn bet 感觉stab的因素很大,但中位的call 感觉很危险。我觉得如果这里跟注,我不太可能再跟river 一注,哪怕牌面没有变化的话。不知道fold 有问题不。

Grabbed by Holdem Manager
PL Omaha $0.25(BB) Replayer
SB ($172)
BB ($134)
UTG ($69.72)
UTG+1 ($51.96)
Hero ($37.60)
BTN ($88.92)

UTG antes $0.05
UTG+1 antes $0.05
Hero antes $0.05
BTN antes $0.05
SB antes $0.05
BB antes $0.05

Dealt to Hero 9 8 A A

UTG raises to $1.15, fold, Hero raises to $4, fold, SB calls $3.90, fold, UTG calls $2.85

FLOP ($12.55) J 9 7

SB checks, UTG checks, Hero checks

TURN ($12.55) J 9 7 T

SB bets $8, UTG calls $8, Hero folds
 楼主| monox0 发表于 2011-12-19 23:21:33 | 只看该作者

另一手有意思的牌。
Pre: 我limp/call 有点意外(这样的牌可打可不打),不过IP这不是什么大问题。
Flop: 我的small raise 意在squeeze ,他的bet 很weak, 我有不错的牌,我不常这样做,但这里几乎是在bluff ,另外我有nut 顺可以听+有位置。
UTG不会有很强的牌(否则轮不到我take move) BB跟了,UTG有odds。 这里他们的range 基本没有变化。
Turn: UTG pot 几乎肯定是nuts,可能还有flush redraw,我有weak redraw,牌面双听花很危险。这里我曾考虑“弃牌" (事实上我觉得这里弃牌并不坏,略为-EV)
River: 有意思的牌。 后门花可能两个人都没有。我可以扮演很多角色(比如小注扮演花,或者3/4pot 扮演full house 结合flop的action 都有机会)
这里最大的疑虑是BB有后门花会跟注我的小注。
I'm not sure if BB is good enough to fold his flush facing a big bet.  这里我考虑了很久还是选择check down。

Grabbed by Holdem Manager
PL Omaha $0.10(BB) Replayer
SB ($24.27)
BB ($30.19)
UTG ($36.90)
Hero ($48.63)
CO ($10)
BTN ($11.02)

BTN antes $0.02
SB antes $0.02
BB antes $0.02
UTG antes $0.02
Hero antes $0.02
CO antes $0.02

Dealt to Hero 8 6 Q 7

UTG calls $0.10, Hero calls $0.10, fold, fold, fold, BB raises to $0.57, UTG calls $0.47, Hero calls $0.47

FLOP ($1.88) Q 4 3

BB bets $0.70, UTG calls $0.70, Hero raises to $1.90, BB calls $1.20, UTG calls $1.20

TURN ($7.58) Q 4 3 5

BB checks, UTG bets $7.21, Hero calls $7.21, BB calls $7.21

RIVER ($29.21) Q 4 3 5 4

BB checks, UTG checks, Hero checks

补充内容 (2011-12-20 15:29):
"这里他的range 没有变化" 的补充:  有一些显然的变化, 没有了air range, 没有了超强的range。 我说的没有变化就是他正常这样bet的range.
dawnsail 发表于 2011-12-20 12:09:40 | 只看该作者
我在FLOP应该会CALL,如果要RAISE,则肯定是POT,希望能直接拿下或者至少赶走一个
在FLOP如果只是CALL,POT比较小,那在TURN上要反加
 楼主| monox0 发表于 2011-12-20 15:55:28 | 只看该作者
dawnsail 发表于 2011-12-20 12:09
我在FLOP应该会CALL,如果要RAISE,则肯定是POT,希望能直接拿下或者至少赶走一个
在FLOP如果只是CALL,POT ...

flop 上 call 是很标准的打法,即使是这样,你也不应该(或者说成更不应该) 在turn上raise 这样draw heavy 的board。因为你的筹码很多,如果对方3bet,你不得不扔掉你的nuts.
dawnsail 发表于 2011-12-25 09:52:15 | 只看该作者
monox0 发表于 2011-12-20 15:55
flop 上 call 是很标准的打法,即使是这样,你也不应该(或者说成更不应该) 在turn上raise 这样draw heav ...

在我玩的级别里,这种情况出现得很少,很多人只是单纯的听花或者SET,有的时候甚至是小顺,就会和你拼命,这几种都是我们大幅领先的,对手是top 2+flush,或者是set+flush,这时候我们落后一些,但是比例不高,至于可能被freeroll的情况,真的是极少的,以上三种形势出现的比例大概是60:35:5的样子