智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

2011APT亚洲扑克巡回赛回忆录(小型连载 不靠谱型风格)

liuchen 发表于 2011-9-7 21:42:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
写给智游城的前辈、哥哥、姐姐、弟弟、妹妹们。

好久没来城里了,平时也忙于一些琐事,今年有幸再次去了APT的现场,也终于第一次坐上了主赛的桌子前,感触良多。回忆之后都记录下来,纪念自己的第一次。写东西水平有限,只适合胡写巴写,并且第一章和扑克确实没有多大的关系,只是为了纪念一件比较有意思的事,后面将主要写写在比赛时和平时在du场里打牌的一些事,我打牌水平很一般,只是记录自己人生中得一次经历,不求精彩绝伦,只求真实自我。希望各位前辈在牌局上就不要和我较劲了,因为我也知道自己的打的很臭,可能自己还是适合做个不是牌手的工作。

很想念城里的老朋友们!问候老朋友和新朋友们大家好!

再会菲律宾,再会APT。

写在前面的话

在开始准备敲第一个字之前,没看过几本书的我习惯性的想第一句话应该怎么说,第一印象依旧想敲的还是这么几个字:“光阴似箭,岁月如梭。。。。。。。”当我准备敲的时候不由的自己小郁闷了一下,有点纳闷为啥自己写东西开篇总是这几句话呢?到底是什么原因?停下来啃了一个苹果后,想通了,也有点释然,因为自己主要是老写回忆录的原因。很多事都是凭自己的回忆来写,讲述的也大部分是过去的事情,之所以导致成回忆,是因为工作之余,闲暇下来才开始动键盘,简单的说就是酝酿,每次经历的一些事总是像酿酒一样封到罐子里闷几个月才打开,一些乱七八糟的想不起来的事就挥发了,而留下的就是一些值得回忆的固体。
自己写东西一贯的不靠谱,打小受王朔的“痞子文学”的影响,玩了扑克之后又被插一腿大哥写的东西所“亵渎”,正儿八经的一句话非要用吊儿郎当的形式表现出来,觉得这样更通俗易懂,更亲民,不太像报告文学。但是在这次从菲律宾回来“酝酿”的时候就没由来的一阵阵的心里发紧,这次真的不是哥不正经,而是遇上的事都是不靠谱的居多,可能不靠谱的人眼里不靠谱的事就是偏多。。。。。。算了,不管那么多了,还是开敲吧,这次APT之旅还是获益良多的,我已经抑制不住的一阵阵的溢出了。

活到老,回忆到老,还能记住的,总是好的。

正文

光阴似箭,岁月如梭,转眼又是一年。

2011年8月19号,我在北京国际机场3号航站楼踏上了前去岛国菲律宾的飞机,在364天之前,我依然也是怀着忐忑的心情第一次踏出国门,去报道APT亚洲扑克巡回赛,这次也算二进宫了,菲律宾,我又来了。

滑行,速度将我推向椅背。

当飞机克服地心引力的一霎那,我就开始祈祷满天神佛,保佑我怎么上的天,就怎么落的地,虽然飞了很多次了,但始终还是克服不了对飞行器的恐惧和不信任感,虽然每次都麻醉自己,就飞机在天上的晃动程度来说,这就是在天上跑的动车,但是一想到动车顿时又被自己的想法恶心了。每次在飞机上我都会告诉自己飞机的安全系数是最高的,失事都是小概率事件,然后就马上又联想起BadBeat,又是一阵恶心。很希望空中小姐能提供一项服务,上飞机后狞笑着一棒子把我打晕,然后落地后再人工呼吸救醒我,当我缓缓睁开双眼时,我希望首先映入眼帘的是空姐美丽的脸,然后是让人踏实的大地。

旅途中,一般不会发生什么让人觉得有趣的事,但是我在北京机场候机的时候又碰上了一件让我直挠头的事,但是也萌生了我的一个创意,希望有钱的投资方能够投资我的创意,保证你赚得金钱满钵。

故事的发生是这样的,在北京机场的3号航站楼。感到有些口渴,于是就决定买一瓶水喝。正好发现旁边有自动售货机,规规矩矩的两台整齐的排列在一起。在投入一张10块的纸币之后,选了一瓶绿茶。按了之后才发现,日!太贵了,竟然要5块!这不是“坑祖父”嘛!想想还是算了,总不能攥着钱渴死,还是买了。

咣当~顺利的掉出一瓶。准备再买一瓶别的饮料给朋友的时候,这台“坑祖”牌的售货机竟然故障,该死不给我机会点剩下的那瓶饮料,它……它……它竟然罢工不卖了!拒绝对我服务。得,不卖就不卖吧,我还不买了,退钱!结果按了一下退币钮,竟然没反应?!按两下,也没反应。我有点急了,噼里啪啦一直狂按,还是没反应。

再看看这台机器,上面连个故障电话都没有!你找人修都没法找,随行的弟兄们也都围过来问咋回事。我没办法,想一走了之,但是又舍不得我那五个钢镚,最重要的是我不能纵容和助长它这种资产主义不劳而获的坏风气,一定要和他斗争到底,然后就还在那里狂按退币钮,但就是一个字,没用!

我抬头又仔细的从头到尾打量了一下这个自动售货机,心想:“没错啊~是自动售货机啊,怎么这德行跟老虎机似的?”

正想着,旁边一个哥们在我身边的另一台自动售货机上投入10元纸币,然后买了一瓶水,接着退币,丁零当啷的掉了几个钢镚,然后扭头走了。

嗨!!你说这不是呛火嘛!!

我这不明显让这台售货机给bedbeat了嘛!我是恼羞成怒,恨从心头起,恶向胆边生,总算让这台老虎机,不对,是售货机给搞Titl了。

我直接一个排山倒海,咣当给了它一拳。

看来有时候素质也是要分跟谁讲,神鬼也怕恶人,我这一拳下去,立马见效,接着就开始,稀里哗啦的掉钢镚。哇咔咔!听见这个声音真的是太爽了,真是他妈的跟老虎机一个德行~。

我捡起来数了数,太好了,不多不少,正好5个。等着给我买水的朋友见失而复得也松了一口气。我这时突然想起来朋友还没有水喝,我接着就办了一件绝对帅的事,我竟然又把这5个好不容易掉出来的钢镚一个一个的塞回到了这台机器,一边塞还一边数,1……2……3……4…..5……。

都塞完了以后,再去点饮料。结果发现……还是不好用。没来的及拉得住我的朋友被我的举动直接导致到无语,我也刚刚反应过来,自己怎么竟然又傻乎乎的把到手的钱给塞了回去……

我囧到不行,但是还好有了经验,我直接不叨叨,上来又是一个排山倒海,咣当一拳又给了过去,这次机器纹丝不动,也没有那种让我喜悦的声音。我默默的抬头再看看这台机器,上面的洞口,裂的大大的,仿佛在嘲笑我,都能听见它得意的笑。

朋友劝我,算了,不至于。

不行!不行!不行!不行!不能就这么算了!感到受到莫大屈辱的我,彻底丧失了理智,变得歇斯底里起来,老子今天和你没完!

被巨大的刺激之后,我反而冷静了下来,缓缓挽起了袖子,左腿前突,右腿隐隐的划了一个半圆在后,稳稳扎下马步,左臂前伸,翻手掌心向天,成攻势,右臂微曲,轻轻担在左臂上,成守势。目光深邃,盯住这台万恶的敢于挑衅我的售货机,嘴里轻轻的吐出武术大师的开场台词:“ 永春…….叶问……”

倒提一口丹田气,左手虚晃一招,脚下生风,左脚一扭抓地站稳,右腿顺势摆出。正有道是“手是两扇门,全靠腿打人”。售货机被我上三路的虚招所迷惑,下半身一脚正中要害。只听得“当啷啷”一手脆响,掉出了一个1元的钢镚。

我捡起来,捏在手里,一招得手后,我并没有被胜利冲昏头脑,冷静的心里暗想:“不能轻敌,还他妈要再踹四脚……”

后面的故事,不需要再说了,总之就是一副很怪诞的画面,豪华的中国首都的机场大厅里,一个瘦弱的汉子奋起同搜刮民脂民膏的强权恶势力代言人展开了殊死的斗争,真是艺高人胆大,胆大艺更高,一脚一个钢镚,。

连踹五脚之后,终于凑齐了应该属于我的5块钱。
整个过程我想起了黄宏演的小品《装修》里面的情景,他扮演的“黄大锤”这个角色给人砸墙,为了给自己动力,一边落锤一边喊着“80!80!”而我则是一边忙活这一边心里默念“1块!1块!”

生活不容易,要懂得节约,省下的就是纯利润。

拖着发麻,轻微扭伤的脚登机,我还是坚信这绝对不是一个-EV的事,不能连国门都没出,就被自己的劣质同胞坑5块钱,不吉利。当然在最后,这5块钱钢镚还是被我捐给了在飞往菲律宾飞机上的一个小纸袋,因为上面写着救助贫困儿童基金会。我算了算汇率,五块钱人民币能合30多菲律宾比索,可以给小朋友们买个铅笔什么的了。

最后,我又想,是不是可以发明一种就是这么不靠谱的自动售货机,就像老虎机一样,充满了随机性,你投进钢镚去,但是不一定能买到什么东西。

比如你明明很渴想喝水,结果却掉出了一包面包干,比如你急着去厕所需要手纸,结果又掉出了一包面包干,比如你想抽烟没有火想买个打火机,结果掉出的还是面包干。……貌似这是面包干销售机。

总之,就是这种机器放在du场里的服务区最合适,你投币可能买到的东西却是随机的。这样比较能更好的体现和配合du场的氛围,不知道有没有大老板们会采纳,但是为了防止破坏,最好搞好一点自动退币系统。

第一篇和扑克没有太多的关系,只是觉得这件事真的是比较让我印象深刻,好在这台自动售货机位置比较隐蔽,整个打斗过程没有被工作人员干预。从下篇开始就不会有这么多不靠谱的事了,都是和扑克有关的内容了。请大家等待吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
wang139202 发表于 2011-9-7 23:32:22 | 只看该作者
呵呵 坐个沙发 看刘兄泼墨
flyinglion 发表于 2011-9-8 00:07:51 | 只看该作者
哎,哥们,每次我想到一个貌似很牛B的主意,后来总是会发现已经有人想过了,自己最多也就是加点改进。
为了多一个痛苦的人,我决定告诉你事情的真相。
实际上,随机买东西这个玩意已经有了,就是你花一些钱,买一个随机装着某些东西的小包,你买的时候也不知道自己买了些啥,偶尔还能有惊喜,嗯,说不定淘宝上就有。可能卖游戏周边的比较多这样的吧。
噢,类似于100%中奖的抽奖!因为100%的中奖率,或许大家会比较喜欢把。如果在“自动抽奖机”里摆上个钻石啥的,一掉出来就警铃大作护送出场,哇奥!
我还琢磨着,这种事中国人最喜欢干了,要是能研究出个类似自动发货系统,用这种形式卖一些虚拟物品,比如点卡啊、装备啊什么的,不是更要发财了!还可以搞交换系统,再抽一笔,哇,这太黑了!
这招前位不能让福彩体彩当局知道啊,咱们得保密!
Howard 发表于 2011-9-8 03:07:25 | 只看该作者
叶问含泪发来贺电!
rong_garett 发表于 2011-9-8 09:13:56 | 只看该作者
期待........希望楼主成绩理想!
dengxianqi 发表于 2011-9-8 10:24:08 | 只看该作者
刺喉鱼?   兄弟很喜欢写东西啊,多写多写!  太期望有朝一日能去打打这些比赛了……
wootwoot 发表于 2011-9-8 10:49:15 | 只看该作者
好看好看,期待下一篇。
小朱 发表于 2011-9-8 10:50:47 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2011-9-8 15:22:15 | 只看该作者
很好的文字,坐等。

要是有图片附送就更完美了。
 楼主| liuchen 发表于 2011-9-8 17:39:45 | 只看该作者
wang139202 发表于 2011-9-7 23:32
呵呵 坐个沙发 看刘兄泼墨

呵呵 多谢王代夫捧场~