智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: liuchen

2011APT亚洲扑克巡回赛回忆录(小型连载 不靠谱型风格)

feidaoren 发表于 2011-10-29 04:30:47 | 只看该作者
MAKR 一下 回来再看
notch 发表于 2011-11-9 16:54:44 | 只看该作者
楼主,那个下面呢?
 楼主| liuchen 发表于 2011-11-24 02:17:16 | 只看该作者
2011APT亚洲扑克巡回赛回忆录之九——不靠谱的卫星赛(二)

写在前面的话:

开篇之前,先对大家说声soryy。很久都没有更新,原因还是解释一下的好。自己毕竟还不算是职业写手,写东西也不图名图利,一个是自己爱好分享,另一个自己勉强也算是一个德州扑克圈内人的一点点职责所在。

最近没有更新的原因,主要是前一段在武汉智运会举办的“中国德州扑克发展研讨论坛”做一些文案准备工作。我这个人心眼小,脑子也小,套用PC硬件来形容的话来说就是个“单核”的CPU,脑子里只能做一件事,干一件事的时候,别人跟我搭话我也只能是恩恩恩恩的。绝对进不了分析系统,有朋友如果借了我的钱想不还的话可以在我忙别的事的时候提出来,我一般就会嗯嗯嗯的含糊过去,到头来想反悔也不行。

关于今年11月份在武汉智运会召开的“中国德州扑克发展研讨论坛”的结果,那天有去参加的朋友,大部分是没有去参加的朋友,我自己是有点感触,那就是。。。。。。这个我不能说,至少是目前不能说,也许有一天我真到老了写回忆录的时候,我会大书而特书。不管如何,这次会议的里程碑的作用是不容否定的,真的。

会开完了,事也忙的差不多了,欠的稿子也该交了。现在已经半夜11点多了,继续开敲,思路再次回到那个艳阳高照的岛国菲律宾。。。。。

这场卫星赛之所以不靠谱,并不是赛制的问题,其实这个卫星赛还是蛮靠谱的,5500比索报名,淘汰了还可以重报名,重报名和rebuy还是有区别的,其实还是不错的。

之所以说这个卫星赛不靠谱是指的我们这个桌上的发牌员严重不靠谱,我到现在回忆起来还是感觉他着急下班,恨不得一手牌发死一个是一个,早早把这帮人都发出去拉到。

桌上在被踢出去3个人之后,又进来一个日本人,这个日本人留着一个大马尾,以前在那个比赛的照片里看见过,好像也是个职业牌手,反正看着挺脸熟。他坐在9号位。

不出国门,不去大赛感觉不出这种感觉,有些牌手真的是带气场,有些人在桌边一坐,不用说话也不用动作,你打眼那么一看就知道在牌上不是个等闲之辈,浑身上下就透着那么一股你说不出的邪气,你要是没有个历练还真是能像个萝莉般的被推到。可能以前书里面说的英雄气概是真有那么一档子事。当然我不是说这个日本人有英雄气概,只是让人看了就感觉心里一沉。

日本鬼子坐下第一手牌,随手就扔了个4倍大盲!

说实话,那筹码扔的那叫一个随意,仿佛就不是真金白银的筹码,而是一些无所谓的东西。那动作,那眼神,既放荡不羁又不怒自威,你拿JQ、KT这些同花牌心里那是一个难受,你说他真有牌吧,你自己怎么也说服不了自己,你说他没有牌吧,人家坐下第一手,不摸潮水,你怎么滴就知道人家就是胡来?真是要多难受有多难受,心理素质稍差点得就都扔了,拿个大口袋你想Raise吧,Raise多少又成了个新问题,Raise多了拔腿就跑,Raise少了call了你,翻牌出个不靠谱的flop,你又带琢磨是不是这丫儿的拿个脏牌中个两对啥的,反正就是操心连着操心。

一路fold我,我看了看我手里的JQs,心里是真纠结,一个比赛买入挺贵的,虽然是别人帮我买的,但是我还是挺心疼,不敢乱来,JQ这牌、这位置、我这操控水平和这对手,指不定我一上头就又栽进去,out了糟蹋了5500比索事小,输给鬼子折了国威事大。我狠狠心咬咬牙,去你奶奶个爪吧,扔了。

后面接着跟着一路fold,咣当到了我朋友这里戛然而止,这哥们推推眼镜,给call了。后面一看有人开干了,接着全都fold了给两人腾地方。我估计都是想通过这手牌来摸摸这个鬼子是个什么路数。

别人眼里看的津津有味,我心里捏把汗。

我这哥们是个内向人,三棍子照死了抡,都打不出一个5MML的屁,成天就是闷在电脑前看别人打牌,也不见他怎么打比赛,今天这是第一次见他打卫星赛,第一手牌就KK办了AA。不过那真的是绝顶的运气了,和这个鬼子对着干,估计有点悬,倒不是灭自己兄弟志气,主要是自己心里真没底。

Flop发出来了。 Q、T、6。

鬼子前面直接打一枪,都不带考虑的。这一枪打的不算弱,我当时就觉得明显有点CBET,这鬼子在玩混得,有枣没枣先抡上一竿子,看看我哥们的反应再说。气焰那叫一个嚣张。估计他也觉得我这哥们有点面嫩,估计手里没有东西就给抡掉了。

我哥们筹码多是不假,但是架不住人厚道,牌桌上的人有一个算一个,个顶个的往外掏坏心眼都不比谁差,我真担心他有点吃不住劲。这牌我想如果我哥们没有就算了,都是70尾巴那个年代的人,根也算正,苗也算红,千万别太爱国主义情怀了,就怕拿出那个愤青的劲,逮着鬼子就往死里磕,其实让一手也不丢人。

果然到了我哥们这,开始长考。

别的牌手一般读完牌了会再读读人,盯着你眼神拿X光扫描一会,看看你脸红不红,猜猜你心虚不虚,看出点端倪来再拿小重锤再那么一敲,基本是钢板是泥墙就能试出那么个八九分。

我哥们也不看他,就是盯着桌上的三张牌犯愣,眼神直勾勾的,最后拿出筹码,推了推眼镜说了声Raise。

嗨~!真给劲!

不过给劲是给劲,我估摸的是我这哥们有个顶对Q,往回按一手试试这鬼子的反弹力度。但是我还是有点担心他经验不足再着了鬼子的道。

这回轮到鬼子开始犯愣,没想到这个白面书生还是个愣头青,不但没打跑还给Raise了回来。

想半天,这牌鬼子给call了。

鬼子一call 我心里也咯噔一下,鬼子这牌也小不了,最次最次也是个KJ之类的牌。不过估计他面子也拉不下来,起手咣当就Raise,翻牌咣当就开一枪,让人给Raise回来,就这么fold了,估计以后他在这桌也不用混了,要扔也不能在flop认这个怂。

转牌吧唧发了一张K。

鬼子意味深长的没动,轻轻敲了下桌子。

你说这牌手气场强了吧就这一点烦人,他是bet你bet的就让你浑身不得劲,他check也check的你浮想联翩,尤其那手势,那眼神,从骨子里往外的透着那么一股阴森森的邪劲。

我这哥们看着鬼子check,想也没想,推推眼镜也check。

我心说,行!够敏的,还知道敌不动,我不动,你拿个Q老老实实再看一张也不错。

河牌发一个无关紧要的小2。

鬼子这时候突然来了一个我没想到的举动,直接拿起筹码扔进了底池。

丫竟然 all in!

打的的确是挺凶,而且这个all in打的也的确有点出乎所有人的预料。

我还没明白过怎么回事来,我哥们就轻轻说了一句:“ call~”

鬼子撇撇嘴翻牌一亮AQ~!

我哥们手一翻亮出QTs两对。

鬼子立马站起身,晃着大马尾吧走人,估计是自己也觉得有点丢人。

我哥们在理筹码的时候,我心里才有点琢磨过劲来,行啊!转牌的时候闹半天是扮演了个王二小啊,把鬼子往埋伏圈里引。结果鬼子到了河牌出来的时候,不知道怎么想的,自己一猛子扎口袋里了。

我拿斜眼看我哥们,心想你QT还没我QJ大呢,你就敢call4BB。他还是推推眼镜说两字:“运气”

看着兄弟部队一锅一锅的往回收,我心里那叫一个起急,这鬼子都让他打完了,我不能老这么看着吧。今天这发牌员真是邪门了,属什么的啊?一个白羊座,一个双子座,跟我这兄弟星座特别合,是吧。不带这么玩的,也给我发一手靠谱的牌啊。

转手给我发了一个KTs。两黑桃,看着就这么公正。我心里一阵小暗爽。再看位置还是按钮,嗨!~这手怎么着也要玩一下。

前面几位朋友也真给面子,都平call,西里轰隆的进来5家。

我一看,我KTs虽然有位置,但是也不是什么核武原子弹,就别惹那个麻烦起Raise了,再碰上前面那个坏蛋趴活,再把我趴里面,你说我是扔呢?还是扔呢 ?还是扔呢?

连上大小盲,西里轰隆的都进去看flop。

发牌员手一撤走,我下巴差点掉桌上,三张牌明明白白的放在那。

Q! J! 9!

我是最大的天顺,而且还没花面。

哇哈哈啊哇哈哈啊~哇哈哈啊哇哈哈~~~当时我心里那个美啊,真的是想对着发牌员唱我们的祖国是花园。

但是脸上还是痛苦的扭曲的跟家里的宠物都死绝了似的,哎……打牌这活真的是扭曲人性啊。

我心里乐的屁颠屁颠的等着前面的家伙们自投罗网,我哥们check。

后面一个菲律宾大姐,咕咚!下一个大注!

哎呀,把我美得啊~憋的我牙都要咬掉了。

后面一个菲律宾哥们,咣当!call 一手!~~

哎呀,把我乐的啊~憋得我改咬舌头了,要不我就憋不住了。

在后面一个哥们,扑哧!全推出来了!!all in!。

我差点吐了!

这都什么乱七八糟的!!!!????

我这命也太硬了吧!!不会碰上三家set了吧!!??

我一看我在按钮位置最后一个说话,你说我拿个天顺连个表现的机会也没有,你你你你你们一家bet,一家call,还一家all in。你说!你说!你说让我怎么玩。

我直接咬着扁桃腺,把自己的筹码也推了出去!

哇哈哈啊哇哈哈啊~哇哈哈啊哇哈哈~~~亚克西~~扎西带来~!

结果两家推了all in,一家call了之后,菲律宾大姐开始阿西吧了~

心思半天还是没有抵挡住大肥锅的诱惑,把剩下的筹码推了。第二家call的可能看出我咬扁桃腺来了,忍痛壮士断臂,flod了。

结果三家all in!

第一家all的哥们先亮牌。这哥们愁眉苦脸的没想到我这个大黄雀在后,不情愿的翻开了他自己的牌。

哎呀,他一亮牌我打心眼里那个鄙视他啊,你说你拿个一对T抽个两头顺跟着进来掺和个什么劲嘛~~~

到我亮牌,我尽量低调的一翻,亮出我那两张精美绝伦,工工整整的黑桃KT。

接着就听对面“哇哦~~~!!!!!!!!!!”的一声惨叫!!!菲律宾大姐都快哭了。捂着脸亮出QJ两对。

哇哈哈啊哇哈哈啊~哇哈哈啊哇哈哈~~~

我哥们冲我点头笑笑,我心里赶紧默默回应,谢谢谢谢!

转牌发了个不靠谱~~~没啥影响~~继续还是哇哈哈~

河牌发出来之后!就听对面的菲律宾大姐 “哇哦!!!!!!!”的又一声惨叫,这一声比刚才还惨呢。

哎呀,你说你这个大姐,这样就不好了嘛~~打牌嘛~~输赢总是难免的嘛~~胜负嘛~~乃兵家常事嘛~~~。

哎~哎~哎~~那是我的筹码!你怎么给她了!!。

我仔细一看,日了!!

河牌给发了一个J!!!!!!!!!!。

这大姐成葫芦了!!

哇哈哈啊哇哈哈啊~现在哈全没了,光剩下哇哇了。

玩牌玩了这么长时间,我真的是明白第五张牌为啥叫河牌了,河牌河牌,就是能叫你跳河的牌。

我看了看不知道是白羊座还是双子座的发牌员,祝福了一下我哥们,离桌走人。

楼主| liuchen 发表于 2011-11-24 02:18:49 | 只看该作者
我想每个离桌的人,都像刚刚失恋的人,你对她动了真情,却发现她已经离你而去,而再也没有机会让你挽回,甚至你都没有挽回和悲伤的权利,只能自己去承受,并去默默祝福留下的人。

最后卫星赛的结果,我的哥们顺利的拿到了APT主赛的门票,并且也有个不小的亮点,这个比赛出15张门票。在还有16人的时候,场上的chipleader提议,每个剩下的人出1000比索,给第16名,这样加上第16名的安慰奖金,几乎再添不用一半的钱就可以获得主赛的门票。

这个提议是个好事,更别说是有筹码最深的人提出来,从里到外就显的那么厚道。这事儿对于比赛方来说有利,可以快点结束比赛,少用人力物力,还能省点电。对于选手来说也是个好事,毕竟谁也不想当那个悲惨的第十六。这样至少比干当第十六强。

提议被一致通过,剑拔弩张的气氛也大有缓和,最后我哥们亲自手刃了第16名,比赛一结束,其他人都过来和我朋友握手为他替大家结束了折磨而表示感谢,看着就替他美,有面子!

比赛结束,我回到房间,和媳妇聊QQ。

心情其实是不好的,毕竟死的有点不瞑目,但是愿du就要服输,劝菲律宾大姐的话全都对自己用了。

媳妇也是了解我的,问我是不是很想打主赛?说实话,我是想,小狗才不想!

我说有人赞助我,我就打,没人赞助我,我就看,反正看也不花钱。

媳妇说了一句话,我眼泪差点掉下来。

媳妇说:“那我赞助你打吧,你去打一次,咱家还有钱,你打比赛,就是输了咱家也能过,出去就好好玩一次,以后回想起来不留遗憾。。。。。。”

哎,弟兄们,打牌最幸福的事,不是有足够的买入,也不是有足够的鱼,而是有个完完全全、无怨无悔,啥时候都和你一条心,甘心支持你的好媳妇。

一夜无话也无眠。

第二天,2011年APT亚洲扑克巡回赛主赛事DAY2的比赛13点开始。睡到中午12:20我无精打采和大部队汇合吃饭,桌上的其他人都是下午准备参加下午的主赛事,我自己一边默默的念着“没有杀害就没有买卖”的忏悔咒一边吃着鱼翅捞饭,一边听着他们的赛前安排,又想起昨天的“天顺惨案”,本来就没味的鱼翅捞饭就更加没味,而且看着这鱼翅怎么看怎么像“鱼刺”!

王爷突然在旁边问我:“刺喉鱼,你想不想打主赛?”

我仿佛咔嚓遭了一个雷击,脱口而出:“想!”

王爷看着我的眼睛说:“那一会给你报一个,你也去打主赛,咱们都去。”

我当时真的是被鱼翅和鱼刺卡在了喉咙里,愣了,甚至都忘了道谢。

等我反应过来的时候,我跟王爷说赢了扣除报名费对半分,输了分期付款还!

王爷点点头说:“别废话了,好好打吧”

我三口两口的吞完鱼翅捞饭,擦了擦嘴。

站在一眼看不到头的赛场边,一排排整齐的扑克桌,身边是熙熙攘攘、来来往往的的人群,职业或者不职业的扑克牌手从我身边走过。

我心中百感交集,仰头看了一眼悬挂在墙上大大的鲜红色APT亚洲扑克巡回赛的logo。

轻叹一句:“APT主赛~~~~我来了。。。。。。。。。。”
rong_garett 发表于 2011-11-24 18:58:47 | 只看该作者
刺喉鱼大哥写的文章就一个字:“绝”~~
maomaobiao 发表于 2011-11-24 21:45:06 | 只看该作者
难得等到了啊!小鱼儿的口气像极了我一个哥们,就是不把你乐死不算完那种

我一看,我KTs虽然有位置,但是也不是什么核武原子弹,就别惹那个麻烦起Raise了,再碰上前面那个坏蛋趴活,再把我趴里面,你说我是扔呢?还是扔呢 ?还是扔呢?
maomaobiao 发表于 2011-11-24 21:49:53 | 只看该作者
又是老婆,又是王爷。这人跟人的命啊......