智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: liuchen

2011APT亚洲扑克巡回赛回忆录(小型连载 不靠谱型风格)

楼主| liuchen 发表于 2011-9-8 23:11:10 | 只看该作者
flyinglion 发表于 2011-9-8 21:02
色色地问一下,片头看了吗?是哪国的电影?还是说为了满足不同游客的需要各国的都有?数量几何?分类可清晰 ...

有很多台,有电影,音乐,的确是按国家分的,中国电影,韩国电影,日本电影,欧美电影。

但是色情片都是一堆一堆的,目录都好几十个,没耐心看完。主要是不能快进很不人性。

。。。。。。。。我和你说些这个干吗。
 楼主| liuchen 发表于 2011-9-8 23:13:05 | 只看该作者
2011APT亚洲扑克巡回赛回忆录第三节之现金桌之夜(2)

已经连夜放出,明天中秋假期了,要回家陪媳妇,并且看看岳父岳母,家里没网络,写了也更新不了,今天就放两节吧,剩下的等我回来再发,感谢城里喜欢看我写不靠谱东西的朋友们的支持!!

邱老曾经说过,一个职业牌手要始终保持对自己的诚实,并且不能迷信。

就诚实这点来说,我是没啥问题,从小就不爱撒谎,到不是没撒过谎,而是自己太懒,发现撒了谎之后还要自己再编一个谎话去圆谎,然后还要在编下一个谎话去圆第二个谎话,就跟打牌偷鸡一样,从prflop之后就要bet 、bet、再bet、然后被揭穿。我是个连谎都懒的撒的人,主要怕麻烦。

“就他妈是我干的!怎么了?!”还不如承认了呢。

再后来发现做错了事,不撒谎实话实说反而更容易被别人原谅和接受。很多事也没什么大不了的,做错了就改呗,撒什么谎啊。

但是不迷信,这个,这个,这个我是真的有点做不到,反而越大越迷信。尤其是自己毕业之后就做了室内设计,当时为了和客户谈单子的时候忽悠客户,去自学了“室内风水”,在台上老师讲的云山雾罩,我们在台下听得雾照云山,老师把台下的学生忽悠了一顿,然后我们又照猫画虎去忽悠客户。。。。。。哎~哎~~等会,不对啊??这是不是和我上面说的我不撒谎有些矛盾啊?

后来又阴差阳错去了一个园林设计院,整天跟着出去荒郊野外的看山、看水、看地,也算长了写眼界。上到400多米的山上看见过大自然鬼斧神工,整座山自然形成的“青龙、白虎、朱雀、玄武”;下到地下250米深的废弃矿井看过地下的钟乳怪石,(估计城里在地下250米下尿过尿的人不算多。)南到海边看过最大的观音像,西到宁夏黄河拐弯的地方打过定位桩。也见了很多高人异士,在整个工作过程中,知道有些东西真的是信其有,尊重一些比较好。

朋友有人学周易,本来我对这东西也不感冒,但是很尊重。朋友都吵着让学周易的朋友给看,我就围着看看热闹,最后哄闹着也要我报上八字,我也没当回事说了生辰时间。结果朋友说看不了,要带我找他老师去看,我一听也来了兴趣,就跟着去了。

结果老师一看我的八字就说:“难怪学生看不了,你这八字我看10年也碰不上一个。原来我这命相是上格局的,用老百姓的话来说就是上讲的,叫什么“偏官印”。八字纯阴,六个土,一个金,一个木,命里缺水缺火。

我现在还记得当时的对话。

我问:老师,“偏官印”是什么意思?

老师:就是干不了正经的职业。

我:……

我:那我能干什么职业?

老师:只有四个职业最适合你!

我:那四个?

老师:第一,和尚!

我:………老师,你不是玩我吧,我刚结婚。

老师:第二,占卜!

我:……他妈还不如和尚靠谱呢。

老师:第三,黑社会!

我:……我说我怎么一看《古惑仔》就他妈激情洋溢。

老师:第四,du博。

我终于忍不住吐血。

哎。。。。。我仰天长叹,合着弄了半天我这辈子就最适合干这么些个不靠谱的职业。

老师最后跟我说,你命里缺水缺火,自己多注意。具体太多,但是就记住了这些。

画面从中国封建迷信频道切回到菲律宾扑克桌频道。

我从接触德州扑克以来,第一次不知道为什么竟然有了想在牌桌上杀人的感觉,现在回想起来应该就是恼羞成怒Titl了。但是头脑却很冷静,仿佛一下子清醒了很多。

这里是扑克室,我坐在的是扑克室的扑克桌子前,而不是家庭聚会的餐桌前,桌上的每一个人都不是我的朋友,他们只想要我的钱,这里没有什么所谓的友谊,一切都是向钱看。

虽然自己不经常打现金桌,也没有多少经验,但是我每天接触的除了扑克就是扑克,这就好比是从小在中药铺长大的小伙计,就算再当不了大夫,我也见过大夫抓药。而我,要用自己所了解的仅有的现金桌知识,收拾他们。

我把矿泉水和火机掏出来放在身后,把自己所缺的水火放在身后,完成了风水上调整,同时也给自己一个心理安慰。(这段写起来觉得特可笑。)

我坐下的第一手牌,是枪口,拿到了AKs,两张黑桃。

我推出300筹码,加注。

后面一帮不知死活的人靠了4家,包括大小盲。

哎,心里暗暗摇头,为了抓我这条鱼,桌上的du客的表现和刚才简直判若两人。

荷官敲桌子发牌,在公共牌发出来的时候,桌子依然是短暂的安静了一下,德州扑克毕竟还是个看翻牌的游戏。

我没有看flop,而是快速的扫了一眼他们的各自表情,看不出什么太明显的东西,不知道是我的功力不够,还是他们的poker face太好。

Flop发的已经非常对的起我了。黑桃2 黑桃9红桃A。

大小盲纷纷敲桌子,这个牌面,我觉得我也应该敲一下桌子。我想了一下,也敲。

最后一家的菲律宾老哥看到这个1200的池底,再看看这么扯的牌面,而且前面3家让牌,感觉非常良好。决定拿筹码往里扔,我等着他下注,果然下注900。

大小盲墨迹了半天,把牌都扔了。

他们能墨迹,我觉得就是也不相信这个下注能代表什么。

我心里想,什么牌能跟300多?还跟3家,这都些什么乱七八糟的。

我直接拿起了2个1000的筹码推进了底池。

这是我在桌上的第一次过牌加注,可能他也没想到我会反抗的这么激烈,跟注站的鱼学会了过牌加注。

这牌对我来说已经明的不能再明了,我起手枪口加注,手里拿个A很靠谱,flop敢在花面过牌给他就不怕他买花。他要拿set和两对,我就认了,并且我也不是完全没机会,这牌我都不怕他是set和他拼同花。这牌我就是和他拼的牌,但是我肯定不会稀里糊涂去call他,让他再糊里糊涂的中个两对。我倒是希望他拿个A加小或者9T之类的牌来call我。

这哥们想半天,把牌扔了,其实我也替他想不出他能有什么牌能跟我,只能算打他个不相信吧。

我也默默接过荷官给我推过来的筹码,这时恶心的一幕出现了,对方竟然强笑着对我说:“show~!ok?”。

我很庆幸我自己的决定是正确的,在牌桌上,对方只是想得到你的钱,为了金钱,任何手段都会用。要是在刚才,我可能会被他仿佛善意的微笑所迷惑,也会跟他笑笑亮出我的底牌,因为我觉得无所谓。但是现在我看着他的笑脸,我只想对他说:“咏春…叶问你家二大爷!”

不过抬手不打笑脸人,我也笑笑,亮出一张黑桃K,然后把另一张Ace直接扔进了荷官手里的牌堆。

这逼很敏感,也不死心,问我:“AK?”我赶紧装作很吃惊的样子说:“哇哦!”他赶紧有又确定,“AK?”。我真诚的看着他说:“yes!”这逼觉得应该问不出什么来了,接着说:“ok,nice hand。”但是脸上的表情分明就是写满了不相信。

哎,这年头说实话都没人信。

牌局继续,我大盲,一路平call进来,到我。

看来他们是准备把加注的机会留给我这条鱼。

我看了看底牌,还是AK,不过是AK47后面的两个数。

没错,我的底牌是47o。

这牌我没理由去破坏这“和谐”的气氛。虽然我很想莫名的加注,但是还是控制了自己,我告诉自己,这牌我要是加注,我就是脑子坏了。

看的出来,我过牌之后,有人很失望,该!。

发牌员发出flop之后,我明白了我在翻牌前,想强烈加注的理由。

Flop发出了 5 、3、 6彩虹。

小盲过牌后,我也默然的敲了桌子。

猴子们,你们的末日到了!

刚刚和我对决的菲律宾人下注650,显得有些急不可待。我没有过多的关注他,而是有点在意在我右手边的一位带着帽子,穿着一身浅灰色卫衣的女性,分不清她是韩国人还是中国人。我注意她倒不是我有多牛逼,只是她在flop发出的时候,一直在玩一摞25的筹码,声音特别大,在flop三张牌展开的一瞬间,她很明显的停顿了一下,然后再继续玩筹码,我直觉她的底牌可能和flop有关系。在菲律宾的哥们下注的时候她又停顿了一下,我基本能够判定这个翻牌肯定和她有不小的关系了。

我看了一下她得筹码,不算多,她是买入的2000比索进的桌,还有大概1800+左右。在菲律宾下注650后,果然到了她那里,她直接推出了全部的筹码。

我有点无奈,她的筹码其实不算太多,我这里不管是跟注还是反加都已经不能再把菲律宾人套进来,我目前还是希望能把刚才那个菲律宾人给弄进来。

正想着,荷官提示到我,我一看,其他人都弃牌了。我在这里想我应该怎么办,这里我已经nuts了,牌面也没有画面,这牌发展下去,最坏的结果就是对方是78,现在在抽两头顺子,如果抽中4,能够赢我。但是我觉得看这位女性的表现她肯定不会是78,而更像是set,最小也是个两对。

我希望我能在这里扮演的更像鱼一些,拿个4 或者7想抽顺子,或者是有个小对的样子。

我在这里故意拖延了一下时间,反复的看了看自己的底牌,又问对方我需要跟注多少筹码,觉得戏份做的差不多了,然后装作下定决心的样子推出了筹码跟注。

心里默默的祈祷那个家伙跟注~跟注,跟注。

那个菲律宾的哥们比我还要郁闷,他已经连续两手牌在flop上下注,被人大耳光子抽了回来,而且这次还是对方all in,还有一个人call。他看了看坐在他对面的那个all in的女生,撇了撇嘴。看来他还是比较尊重这个女生的,我心里暗骂,你奶奶的,牌大的在这呢。

这个货果然不再跟注了,狠狠的把牌甩在荷官面前,我估计他的牌小不了,不是AA就是KK,应该是个大口袋。

荷官把筹码拢在一起,提示那位女性亮牌。她亮出55,真的是set。坐在她身边的韩国人仿佛解说员一样在配音,说:“哇哦~Set ”,接着就拍了拍桌子。常在现金桌的人应该知道,拍桌子的意思这是在说对方打的好的意思,然后就很高傲的又看向我,估计他已经200%的认为我现在是落后的。

我就受不了这逼的挑衅眼神,荷官提醒我亮牌,我现在也不知道当时哪来的肾上腺素,冷冷的直勾勾的盯着那个韩国大饼子脸,亮出一张4,然后接着又亮出一张7。

能看出来这个货的脸上也变了一下,他是真的没想到我是天顺。

Turn上和river我都没看,我只是直勾勾的盯着那个韩国人看,他没看我,只是看荷官发牌。

我的余光看见那位穿灰色衣服的女性遗憾的表情时,我知道没有给她发成葫芦。

这一锅我拿47这种烂牌收获了有2000的筹码。

这时候,我看到那位女性身子动了一下,我以为她要离开,我突然想起了去年的那个阿尔及利亚的鱼。那可真是货真价实,正儿八经的鱼,一桌子人围着他打,当时他输光了要离开,我已经翻倍了,我觉得有点不忍,我跟他说,你别走,我给你2000,再玩会。他也真没和我客气,真坐下了,继续拿着我的2000打。第二天结果又在du场里碰见了,他还很亲热的和我握手,并且介绍他的叔叔婶婶和我认识,并说我是个不错的人。

我当时觉得其实也挺不好意思的,一手47,牌碰牌,对方好不容易中个set,还让我给办了,再说冤有头,债有主,刚才人家也没笑话我。我决定如果她真的要离开的话,我就退给她2000。结果人家动了动身子是在掏钱,又掏出2000,继续玩。

我不由的恨的敲自己脑袋,装什么雷锋啊!素质素质!你是个du徒你知道不!人家端着枪突突你,没子弹了你还给人家添,你是不是头被那种给门夹过脑子的驴踢了啊。

这里有一个插曲,后来知道这位姐姐是中国人,上海的。我们无意间在微博上联系上了,她当时和发了一个微博说自己的set被天顺给收拾了,那说的就是这手牌,在这里如果姐姐能看到话,弟弟问你好!

连续收了两锅之后,我很满意,不仅仅是因为赢钱了,而且还是因为我鱼的形象基本还在,还可以继续保持下去。

紧接着的下一手牌,我是小盲位,我最讨厌的那个韩国人跟注,到我之后,我掀起底牌一看,第一张是K,再看第二张,我不由倒抽一口冷气,第二张牌依然是一张K!

我,拿到了KK!

真是天助我也!香蕉你个巴拉!给力!!!

我冷静了一下,推出了300筹码。

大盲fold后,一路又fold到那个韩国人做决定,他看了我一眼,将一直在手里把玩的一摞筹码,扔了出来,淡淡的说:“Raise。。。。。。。”
wudaishi 发表于 2011-9-8 23:38:26 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2011-9-8 19:19
小心问一句:可不可以不靠铺自动售货机的自动退币也是随机的?退与不退看你的造化了。在防破坏方面设计的更 ...

老朱,这个问题是在卖萌哪。哈哈哈
wudaishi 发表于 2011-9-9 00:04:41 | 只看该作者
liuchen 发表于 2011-9-8 23:13
2011APT亚洲扑克巡回赛回忆录第三节之现金桌之夜(2)

那个算命的太不靠谱了,“偏官印”就是八字的天干有“杀印”相生的格局,但看您后来提供的六土,一金,一木这个信息,无论如何是组不出偏官和印的,如果命主是金,土确实是印,但是木是财:如果命主是土,虽然木是杀,但金是食伤;如果命主是木,金虽然是杀,但土就是财了。而且如果是杀印,就意味着不是全阴,因为杀是阴,印就是阳,杀是阳,印就是阴。
Howard 发表于 2011-9-9 06:13:59 | 只看该作者
极其喜欢这种写作风格!时不时的点睛妙笔。

菲律宾怎么cash Allin也要求亮牌啊?我这边只有比赛才需要。我觉得如果cash要求亮牌大部分人会减少偷鸡频率。本来还有说个“I missed“然后等对方先亮牌自己偷偷摸摸扔掉的机会,现在可好,丢人就得丢到底了。我在1-2上有的特定时候bluff甚至多过value,就是因为可以不用亮牌,对方反正也不知道。而cash抓作弊似乎也没必要。
flyinglion 发表于 2011-9-9 08:05:00 | 只看该作者
liuchen 发表于 2011-9-8 23:11
有很多台,有电影,音乐,的确是按国家分的,中国电影,韩国电影,日本电影,欧美电影。

但是色情片都是 ...

哈哈,误会啊,我说的电影就是一堆一堆的那个……
说这个有用啊,多么让人好奇的问题,要是连动作电影都能分类整理好,那说明这客服绝对让人宾至如归啊
另外,这样的态度真是很不错,比国内的“小卡片”好多了
maomaobiao 发表于 2011-9-9 08:40:15 | 只看该作者
小卡片?收集癖?
ronnieshi 发表于 2011-9-9 09:53:46 | 只看该作者
nice writing, good job. thanks
Happy 发表于 2011-9-9 11:11:44 来自手机 | 只看该作者
一天没来,就出了个春药帖,这么旺!

maomaobiao 发表于 2011-9-9 11:43:01 | 只看该作者

limp raise 的3bet,人家又有位置,我怎么好像嗅到了trap的味道呢?