智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Howard

跑步成绩

maomaobiao 发表于 2012-4-25 07:31:52 | 只看该作者
2012-04-25 Wed 7:10-7:47 三分命中25个

今天到了没有急着投三分,先练了两分热身+找手感。热了,脱下外套开始三分。

由于是Anzac day,周围异常安静,有几个“空心入筐” 球擦到篮框内缘的清脆声音都回响在早晨的雾气里。

今天连续命中的最好成绩是4个,然则体力的极限提前了一些,在13个命中的时候咬牙坚持,后面20-25反而没什么吃力感了。

根据今天的成绩,要1小时命中50个还是很有难度的。

早上锻炼不是最佳时间,血压高,回去的路上头有些疼,也可能是想事情想多了,哈哈。
 楼主| Howard 发表于 2012-4-25 12:36:15 来自手机 | 只看该作者
今天我没跑步,打篮球1小时,1 vs 1,是个基本不打篮球的朋友
 楼主| Howard 发表于 2012-4-27 08:50:25 | 只看该作者
4.26.2012 星期四 大风 阴天 83F

400米:1分12秒  
可能是5年来的最好成绩
maomaobiao 发表于 2012-4-28 07:00:03 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-4-27 10:50

400米能跑进1:20是什么水平!!!

稍微搞过体测的人都知道,我等只有仰视......你要是穿钉鞋,跑进一分钟都不是没可能吧?

周末下雨,投篮计划搞不好要搁浅两天。
maomaobiao 发表于 2012-4-29 14:24:20 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-4-27 10:50

2012-04-29 Sun  14:57-15:44

三分命中35个。

上午出了会儿太阳,下午又嘀嗒起几滴雨。犹豫要不要出门,想想到了四五点钟下雨的概率更大,索性就换了行头走了。

担心下雨,所以到了之后缩短了热身的时间,手感不错,上来第一个三分就命中!然后5-8四连中。没有热身的坏处这时候体现出来了,第9个命中之后就开始大喘气,也可能是中午吃多了?命中16个的时候,一个拍球的声音由远及近。一个小胖子,脚上还有固定的保护,也过来投篮了。打了招呼,这哥们叫尼克。于是一边投篮一边聊了起来。

“你很准啊!” “哈哈,谢谢。” “我说真的,你命中的比投偏的还多呢!” “是吗?我只数了投中多少个。”
“你打篮球?” (我心想,这不明摆着吗?)“恩,后卫客串小前。你呢?” “啊,我什么都玩。”
“我看你脚上缠着这个就过来了,还以为你是职业的呢!哈哈” 这个蓝眼睛的小伙子听我这么说,竟然害羞了起来。

我们聊了工作,又聊起了家庭。听我说有俩大儿子,尼克说:“我也有个两岁的女儿,不过我刚离婚了。”他轻描淡写,好像并不是特别在意。然后,他也命中了一个三分——“看见了没!?” “投得漂亮。”我称赞道。“这感觉不错,会让你忘记那些烦心事。” 他还是会在意啊!听他这么说,我不知道怎么接茬,嘟囔了一句:“Yeah, it's a therapy.” (真没想好这句怎么用中文表达)。那一刻我的心里,又浮起了那个微笑。

聊着天,也不觉着累,很快投完了35个三分。又和尼克说了两句,投了几个中投,告别回家。
 楼主| Howard 发表于 2012-4-29 18:00:29 来自手机 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2012-4-28 07:00
400米能跑进1:20是什么水平!!!

稍微搞过体测的人都知道,我等只有仰视......你要是穿钉鞋,跑进一分 ...

1:20的成绩没什么吧,在大学男生里边也就是中等,都不够优秀的标准。我史上最好的400米也就1:06的样子,从未进过1分。有生之年大概是没希望了。吊丝就是吊丝的命
maomaobiao 发表于 2012-5-2 06:37:46 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-4-29 20:00
1:20的成绩没什么吧,在大学男生里边也就是中等,都不够优秀的标准。我史上最好的400米也就1:06的样子, ...

2012-05-02 Wed  06:51-07:15

三分命中45个。

6:25的闹钟,磨蹭了一会,出门也没看时间。因为带着手机,心想要更精确记录自己三分球的时间。

有了之前的经验,这次热身比较充分,由于昨天夜里的雨,地面也没干透,指尖凉飕飕的。脱掉外套开始三分,瞅了一眼时间 6:51。

投进第六个的时候,球滚到一个下坡,倒霉催的我要冲刺20多米把球停住,直接导致体力极限再次提前。第9球开始肚子疼,可能是出门时候吃的饼干。结果,第11球又小冲刺了一个来回,腹股沟和髋关节的旧伤开始有存在感,安慰自己伤病的心理作用更大,别去多想。

手感在20球之后突然出现,大量的三联中、四联中。26 和 35 球出手的弧度非常完美,球空心入框后砸在篮板的下沿,那声音太美了。我也不自觉地提速加快了节奏。

40球的时候又一次滚去下坡,第三次冲刺,回来发现已经忽略了之前的老伤,果然还是心理作用。投入45球,出手的时候就感觉有了,出声地喊了一句“进去吧!”

看表,7:15。自己也非常吃惊。

想到还要上班,活动了一分钟7:16往回走,记录一下路上的时间,进门7:22。路上的时间果然比我预想的要长,之前的成绩可以提高些。

不过这个24分钟45个三分的时间给自己定的标准有点高,来回调整一下,目前还是瞄准40分钟50球吧,别给自己太大压力。
 楼主| Howard 发表于 2012-5-2 12:01:24 来自手机 | 只看该作者
四连中三分球好像这辈子我还没有投出来过。牛!

今天我也不错,400米 1分10秒。肯定是来美国以后的个人最好成绩

5.1.2012,88F,晴,大风,足球鞋。

还跑了个200米,到终点一掐表,ipod给我来了个"电量不足",直接没成绩,吐血。
maomaobiao 发表于 2012-5-2 14:46:45 | 只看该作者
Howard 发表于 2012-5-2 14:01
四连中三分球好像这辈子我还没有投出来过。牛!

今天我也不错,400米 1分10秒。肯定是来美国以后的个人最 ...

看,有training pal 的效果还是不一样啊!哈哈

怎么最近改短跑和中距离了?
 楼主| Howard 发表于 2012-5-2 21:52:49 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2012-5-2 14:46
看,有training pal 的效果还是不一样啊!哈哈

怎么最近改短跑和中距离了? ...

我说跑5000,我那个朋友非要整短的,我没办法。其实我觉得400是最累的,短了长了都还可以有个缓儿。