智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 海底婴儿

【连载】一个牌手的真实故事

yacaimei 发表于 2011-6-16 15:33:04 | 只看该作者
是找女作家代笔的?
不过写得真不错,期待下文!
 楼主| 海底婴儿 发表于 2011-6-16 16:02:16 | 只看该作者
回复 61# yacaimei

谢谢版主支持,也谢谢贵宝地以及各位会员们!
沉默的猪 发表于 2011-6-16 16:57:05 | 只看该作者
这个故事很有趣啊,看的爽啊  你懂的~~~~
赌鬼 发表于 2011-6-16 18:33:56 | 只看该作者
多加点情感戏,打牌输输赢赢的大家都见惯了。
tomroad 发表于 2011-6-16 18:42:31 | 只看该作者
辛苦了,谢谢!
honghang 发表于 2011-6-16 20:40:30 | 只看该作者
辛苦了,谢谢!
 楼主| 海底婴儿 发表于 2011-6-16 21:13:47 | 只看该作者
第十节
   这一次与姜宇航的碰面有两大收获,一是知道了初恋女友要结婚了,这是最主要的;二是可以考虑跟姜宇航一起去卖广告,这是最有用的。
  靳凡说是要回去考虑,但实际上他也不知道考虑什么。这种卖广告的工作不用坐班,没人限制你的自由,只要你客户谈多了那工资也就高了,再说,有姜宇航这块敲门砖在,靳凡要是入行也不会太难。迫于对现实生活的无奈,靳凡想要接受这份工作,无论他心里有多么不想,但是为了吃饭,还是跟随着社会的主流脚步前进吧。就像是流星总是要陨落一样,不能在华丽的时候因为心中的不舍在幻想中停滞,还是睁开眼睛面对无奈的现实。
  想想身边的那些人,不是有钱天天享福的富二代,就是有工作、有事业的奋斗者,靳凡这一个人游手好闲的穷小子显得特别的扎眼,他也想慢慢让自己好起来,就算是回不到之前那种叱咤风云的日子,也要有自己的一番事业,所以他这次是真的要奋斗起来了。
  靳凡与姜宇航的第二次见面又多了一个人——岳桐,三个人都是发小儿。岳桐在姜宇航那里听说靳凡回国了,便约好了这次仨人一起再聚一聚。
  岳桐这人心比天高命比纸薄,家庭状况跟姜宇航一样,算是基本的小康水平,但是这孩子即不跟姜宇航似的那么踏踏实实的努力工作,也不像靳凡那样有积极向上的激进型格,工作来来回回换了好几个,哪个也都待不长,总觉得现实世界委屈了他的存在,自己总是处在一种心高气傲的状态中,但是又没有什么资本让他能“傲”得起来——没钱没势还没本事,最擅长的事也就算是怨天尤人了。
  不过仨人始终还是最好的朋友,也是因为都了解了彼此是什么样的性格,所以才不会用有色眼镜去看待对方。而且,兄弟就是兄弟,有什么困难的话,一定是会跳出来帮你想辙的,这一点让靳凡很感动,也有些内疚,自己这帮兄弟圈子也有一些在社会底层努力打拼的人,只是为了挣个买房子娶老婆的钱,自己当初那么挥金如土,却没说给他们一些帮助。话虽如此,但是靳凡曾经也只是靠打德州扑克才混得这么五彩缤纷,要说能帮忙,他确实也没什么拿的出手的。好汉不提当年勇了,从现在开始靳凡也要跟大多数人一样,靠着自己的努力走出未来的路了。
  这一次见面之后,除了哥儿仨叙叙旧以外,基本上就敲定了靳凡要跟着姜宇航去卖广告了。姜宇航在这个行业里混了也不是一天两天了,自己有自己的一套方法,客户关系也都建立得差不多了,所以每个月几千块钱的收入还是有规可循的。靳凡这小子虽然吊儿郎当,一直都不务正业,但是他脑子转得快,善于言辞,姜宇航当初让靳凡跟他一起做,就是看上了他这点。前期的基本常识姜宇航可以在工作过程中慢慢教给靳凡,然后靳凡再融合自己的特点,相信不会比姜宇航差哪去,甚至有过之而无不及。
  靳凡问姜宇航:“我这就要上班了,我现在要准备什么呢?”
  姜宇航想了一下,“你先去买个北京地图吧。带公交换乘的那种。”
  “我操,真的假的啊,你丫蒙我呢吧……我要那玩意干嘛使啊?!”靳凡瞥了一眼姜宇航。
  话音刚落,旁边的岳桐接茬说:“我操,你可不知道,宇航丫之前就是一路痴,到哪都得先问我那什么什么地方在哪啊?我要做多少多少路汽车在哪啊?烦死我了。你再看人家现在,整个一北京活地图,吃喝玩乐一体化,能在最短的时间内满足不同人不同的需求!”
  “那可不,良好的客户关系都是跑出来的,你就指望在家里宅着就能日进斗金,那还是洗洗睡了吧。到什么节日的你不得给人家客户上门送礼啊,这是职业操守!人家客户有什么需要你不得屁颠屁颠跑过去服务啊,这是职业道德!交的朋友多了,去的地方也就多了,那可不就认识了。以后你去哪该问我了,哈哈。”姜宇航也的确变得比以前能说会道了。
 楼主| 海底婴儿 发表于 2011-6-16 21:14:54 | 只看该作者
回复 64# 赌鬼

嘿嘿,感情戏在后面嘛。不借着德州扑克打入你们内部,万一没人捧场我多悲催~哈哈
jimmyking 发表于 2011-6-17 08:20:52 | 只看该作者
回复 67# 海底婴儿

甚麼是“發小兒”?
dolphin 发表于 2011-6-17 09:08:16 | 只看该作者
回复  海底婴儿

甚麼是“發小兒”?
jimmyking 发表于 16/6/2011 19:20

就是从小就在一起的意思,比如你小时候的邻居同学一起玩儿的,长大了再提就是发小儿,这是京话。。。:)不知道你有没有发小儿。。。

顺便问一下周星驰版的电视剧鹿鼎记是否可称作港痞之集大成?