智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 海底婴儿

【连载】一个牌手的真实故事

notch 发表于 2011-6-15 10:21:07 | 只看该作者
小说不会到这里就结束了吧?
输完了要怎么翻本?
难道要借高利贷?
horsewolf 发表于 2011-6-15 11:39:10 | 只看该作者
希望一口气看完,很有意思。
honghang 发表于 2011-6-15 13:18:11 | 只看该作者
非常精彩,期待下文。
石头 发表于 2011-6-15 13:48:32 | 只看该作者
我知道是谁
    还差点介绍我兄弟去他公司
小伙有想法~~~也祝老插有好成绩,最终和老朱老邱会师主赛决赛桌即可~~~
石头 发表于 2011-6-15 14:00:15 | 只看该作者
还是bnkroll问题
输一把就手脚冰凉,说明这个gAme对他太大了
谁小暗三都遇到大暗三过,输就输呗

...
伟大的墙 发表于 2011-6-15 09:40

墙,他确实打得大,25D-50D~~~
 楼主| 海底婴儿 发表于 2011-6-15 14:25:57 | 只看该作者
第八节(上)
   靳凡缓缓站起身,面无表情地说:“王哥我先走了。”输光了的人没有留下来的意义。
  王哥一直在旁边看着,他拍了拍靳凡的肩膀,像是安慰,又像在替靳凡无奈,“Snake,你今儿这运气真……”
  靳凡心想:老天,觉得老天爷你他妈不是玩我呢么!要玩也没他妈这么玩的啊。你发个暗3 OVER暗3就算了,还发在这个松手水鱼身上,并且还在我这么孤注一掷的牌局上……
  “别说了。”靳凡淡淡地说了句,对面那个暴发户像是在发表获奖感言一样声情并茂,其他的几个玩家处于尊敬,也没有过多的表现出来对胜利者的褒奖和对失败者的谴责。绿色的牌桌,花花绿绿的筹码,这一切都像针一样刺痛着靳凡的眼睛,他想尽快离开这个地方,但是身体好像被灌了铅一样无比地沉重,缓缓地,缓缓地挪出了门。
  失魂落魄,靳凡觉得心中有憋着一团污秽的气体,他站在楼下深呼吸,想要把这些让自己快要窒息的气体置换出来,但那是徒劳。他仰望星空,突然想到了远在加拿大的苏月,仿佛在星空中看到了苏月的笑脸,这时候,他多希望亲人般的苏月能在自己的身边,能让自己抱一抱。虽然抬着头,但是眼角仿佛还是有一颗晶莹的东西掉了下来。
  为什么这么伤感呢?是因为输钱了?是因为思念?或者是因为这太多悲伤的事情赶在一起了,搁谁身上都不好受。
  靳凡拿出手机,拨通了苏月的电话,他不会告诉她自己把钱输光了,自己现在一无所有了,他怕苏月会担心,他只是想听听自己最亲的人的声音,想得到一些安慰,哪怕只是保重身体啊,天天开心啊这些大俗话。
  电话响了好几声,好几声,就在靳凡要放弃的时候,那边接通了。
  “喂?靳凡啊。怎么这时候打电话来了?”苏月的语气没有想想中的那么充满惊喜。
  “哦,没事,我就是想你了。你现在干嘛呢?”
  “哦,我……我没事,我逛街呢跟我姐们。我知道你想我了,还有什么事么?”似乎,苏月这番话的意思是没有事就不用打电话了。
  “……没别的事啊。”
  “那没别的事就先挂了吧,我这忙着呢。等我逛完街我给你打过去啊!”、
  干净利落,这通电话就这么结束了。其实靳凡心里知道,苏月虽然说一会打过来,但是她是绝对不会这么做的,因为靳凡因为这句话已经在电话边守过好多次了,结果都是无疾而终,所以,这句话现在已经成为他们俩之间的客套话。这通电话让靳凡挺失望的,没有安慰,甚至连想要的语气都没有,这无疑又是在他的心里扎了一下。
  “唉……”叹了口气,靳凡双手揣兜,低着脑袋走出小区。
  ……
  后来怎么打车回的家,怎么进的家门,这些靳凡都不记得,那段记忆就像被挖走了一样,只剩下一片空白。
  他现在觉得很累,很想睡觉,好好地睡一觉。当他有知觉的时候,已经是第二天了。
  头痛欲裂,正是这疼痛让靳凡知道自己还活在现实世界中,他多么希望自己是做了一场梦,一场很长的梦,不管过程多么曲折离奇,任凭结局悲欢离合,最后梦醒来的时候,一切都会烟消云散。
  坐起身来,看见地上横七竖八地放着几个空酒瓶子,靳凡拍了拍快要裂开的脑袋,猜到昨天应该是喝完了酒睡的,这么多瓶,怪不得头会这么痛。为什么会喝这么多呢?因为郁闷呗。为什么会郁闷呢?因为输钱了呗。为什么输钱能这么郁闷呢?因为输光了自己所有的钱……靳凡盯着地上的空瓶子想着,没有一个环节有bug,这么顺理成章,看来这一切都是真的了。心中涌出的一股绝望在提醒着他:你是一个失败者,你现在一无所有了。
  要说靳凡现在的心情,不是着急,也不是生气,他也不知道应该怎么形容那种心情:明明知道你能赢,但是最后还输了,而且还是输给一个……那种感觉真就特别操性。草,摆明能赢的牌,牌也没打错,你要说是因为打错牌了那是自己的技术问题,可能会去后悔,去反省某一把牌,想着这把牌我错在哪,应该怎么打怎么打,但问题是你没打错,没有一个环节有问题,就是他妈的该你倒霉,纯倒霉,那你也怪不了什么……靳凡皱着眉头琢磨着,越想越觉得窝囊。
  其实打牌打久了,肯定会是这样的,因为谁都会有点背的时候,也有运气好的时候——本来该你输了,最后你反败为胜;本来你觉得稳赢,结果一败涂地,这些情况都有,把战线拉长了来讲,大家的运气都差不多。正巧赶上靳凡就在那天倒霉,也正巧他倒霉的那天是他孤注一掷的那天,这就很让他受不了,这要是放在平常,输了也就输了,还有翻身再来的机会,可这次,翻身的力气是一点都没有了。
  如果一个贪玩的小孩一不小心就从天堂掉到了人间炼狱的低谷中,在伤心失落之后,他会努力一下,尝试着通过各种途径,利用一切能利用的东西爬上去,但是在他快要到达顶端的时候,一阵狂风暴雨袭来又把他吹落到原点,那他很难再有爬上去的信心和动力了,靳凡现在就是这样,他自嘲着说:“我他妈现在就是个超人你知道么,什么福我没享受过?什么痛苦我没经历过?我现在能活着真他妈是个伟人!”
 楼主| 海底婴儿 发表于 2011-6-15 14:26:44 | 只看该作者
第八节(下)
    不知道几瓶酒从满到空,也不知道几根烟点燃了又熄灭,浑浑噩噩地靳凡不想清醒,可是痛苦偏偏无情地在折磨着他,每一分每一秒,相对于刚刚回到北京之时的心情,现在的靳凡又在迷茫和无助之上加盖了一层绝望,自己居然在最拿手的德州扑克上一把输掉了所有的积蓄。他期盼着什么能阻止这种痛苦继续蔓延下去,这比世界末日来临还要让他恐惧和无助。
  靳凡在屋子里翻天覆地地找手机,他想找个人说说话,哪怕不说什么心里话,也不想自己就这么一个人闷闷地待着。在找手机的过程中,他其实一直在犹豫,要打给谁呢?要说什么呢?苏月?但是万一又听到了那边正在花天酒地,又听到了苏月那不耐烦的语气,这不是自己给自己找不痛快么?那要不要打给严馨?这样是不是很罪恶?把严馨当成了一种替代品,当成一种利用的工具,对她而言会不会不公平?想了这么多其实也对最后的这通电话没什么影响,因为当靳凡找到手机,看到有3个未接电话都是严馨打来的,他觉得刚才想的都是无用的,原来严馨一直在惦记自己,自己却那么龌龊地把这种关心和惦记归类为利用的关系,这才是一种罪恶,狭隘的罪恶。
  其实靳凡看到有N多个未接电话之后,心里真的好似有一股暖流涌出一样,这个小小的手机好像都能散发出热量让他感受到温暖,什么苏月啊,什么利用啊,都抛之脑后,现在身边陪伴自己的人有且只有严馨了。
  按下了回拨键,嘟,嘟,两声刚过,严馨的声音就传了过来,她接得很快,语气也很急,不是急躁,是急切,急切地想知道靳凡怎么从昨天开始就找不到人,怎么过了这么久才给她回电话:“喂,你还好吧?我从昨天天开始给你打了好几个电话了,去你家找你你也不在啊,快急死我了。”接通电话的第一句话不是责备,没有问你在哪或者是你干嘛去了,而是关心他还好不好,这一点让靳凡挺意外的,也挺感动的。
  “别急别急,我没事,我还好好的呢。昨天去打牌了,输的挺惨的,回来就睡到现在才起来。”靳凡故意把语气放得挺平淡,不想让严馨发现他现在精神这么恍惚,以免再让她担心,毕竟人家也是在工作嘛,所以这事从靳凡嘴里说出来好像是挺平常一样。
  “哦……这样啊,别不开心了,就当破财免灾了,你人还好好的就行,钱算什么啊。”
  “对对对,要是你下班回来陪我喝喝酒我就更好了。”
  “这还叫事儿么?这愿望我能帮你实现,你乖乖在家等我吧,我下班就赶回来。”
  俩人之间的对话好像是两口子一样,一个在家等着另一个回家陪他,靳凡就在那么一刹那真的混淆了他跟严馨的关系。多好的一个女孩子,可是我要跟苏月结婚,这一句话靳凡反复在心中说给自己听,这个结婚的梦他还要继续做下去。
  说是下班之后见,但是严馨早早地就回来了,她没回家,径直走去了靳凡家。
  “呦嗬,怎么今儿这么早就下班啦?”靳凡还挺意外。
  “今儿没什么事,我就回来了。看我给你带了什么好东西!”严馨有些吃力地举起手中的一大包东西,像是在炫耀自己的战利品一样,一样一样的把靳凡的客厅桌子都摆满了。
  “我买了好多菜,都是你爱吃的,今儿本大厨亲自给你露一手。还有这个,”严馨拎出来一瓶酒,是之前靳凡说过他最喜欢喝的威士忌,“你看,今晚上咱俩好好喝喝,不醉不归。”
  “你看你这跟摆地摊似的,我还得挨个儿给你装回去。”
  “装回去干嘛啊?这就开始做饭了啊。”
  “这位姑奶奶,我认为我们家从没开过火啊,做不了饭,你觉得呢?!”靳凡双手一摊,看着严馨,好像从她一进门,这间阴郁的房间内就充满了阳光,亮亮的,暖暖的。
  “切!你不早说。都怪你吧,耽误我时间。收拾东西,去我家!”严馨一股脑的把责任都推在了靳凡身上,与其说她是赖皮,不如说是俏皮。
  ……
  说来也奇怪,之前靳凡感觉天都快塌下来似的,现在见到了严馨这一切都变淡了。看着严馨里出外进的忙活着,靳凡怪不落忍的,但每次申请帮忙都被她果断地驳回,只让他乖乖地坐在那里享受就可以了。
  时间刚刚好,正好是晚饭的时间到了,一桌子的菜,还真的每一道都是靳凡爱吃的,别说,他还真饿了,想想上一顿饭,是昨天还是前天吃的他也记不得了。自己待着的时候还真没感觉到饿,这一看见这么多好吃的,自己的肚子就不停在抗议,咕噜咕噜叫个没完,他自己都觉得特丢面子。
  忙碌完毕的严馨摘下围裙,坐在了靳凡的对面,她的连上一直都挂着笑容,一直在感染着靳凡那颗支离破碎的心。
  打开酒,倒入晶莹的玻璃杯,你一杯,我一杯,相视而坐。曾经在温哥华的靳凡经常制造这种泡妞的气氛,一钓一个准儿。但是现在的他,面对一个自己心仪的漂亮姑娘,已经没有精力和心思去琢磨这些事情了。
  “来,举杯。”严馨拿起酒杯在靳凡面前晃了一下,靳凡回过神来,拿起自己面前的酒杯,严馨接着说:“来,碰一个,我先祝你早日脱离苦海,发现新大陆!”
  “谢谢,也祝你早日实现自己梦想。”清脆的一声碰杯声音之后,两人相视一笑喝下了这杯酒。
  “诶,你不觉得咱俩刚才这对话特别像是电影里的台词么?那么正式,一点也不像我风格。”靳凡说。
  “不管像不像的,但是我这个意思你明白了就行了。别纠结咱们的表达方式了,来,常常我的手艺,都得吃了啊,要不你这就是瞧不起我了。”严馨以一种温柔的方式相逼,靳凡只得乖乖听命,吃,各种吃,即使严馨不说这句话,靳凡也会在饭桌上大开杀戒的,一是他确实饿了,二是这饭菜真的挺和她胃口的。
  两人吃得快差不多的时候,严馨脸色稍微变得严肃了,她看着靳凡说:“靳凡呐,虽然我没问你究竟怎么了,但是我看的出来这事让你挺郁闷的,我也看出来你是故作坚强,在我面前表现出来一种不在乎的态度,没事,想说就说出来,不想说我就这么一直默默陪着你,咱们有两个人,就什么都不怕。”
  这一席话挺意外的,靳凡原本已经要封闭上的心逐渐被推开,他觉得此时此刻,在这里是无比的放松,面对的这个人是让自己如此的感动。
  在靳凡最需要别人在他身边的时候,严馨一直都在,陪着他,安慰他。其实也不算安慰,就是靳凡喝酒她就陪着一起喝,靳凡不想说的事情,她也不会去问,靳凡的抱怨她会听着,这是一个男人最向往的。
  一个善解人意的女人,会在男人心情最低落的时候懂得怎样去做——她不会去教你应该怎样去做,那时候男人也不需要别人去教,她也没有劝说,也没有责备,她只是默默的陪着你,你在抱怨和在发泄你的压力的时候她去聆听,来化解你的压力。严馨就做到了。
 楼主| 海底婴儿 发表于 2011-6-15 14:28:22 | 只看该作者
回复 34# 石头

哈,在小说里看见熟人的感觉怎样?
石头 发表于 2011-6-15 14:31:38 | 只看该作者
回复  石头

哈,在小说里看见熟人的感觉怎样?
海底婴儿 发表于 2011-6-15 14:28

哈,是兄弟?最近也没怎么关注。大忙人啊

感觉有那股颓废劲er
zhong0102 发表于 2011-6-15 15:01:11 | 只看该作者

不得不说这个主人公打的够烂的,他自己就是一条大鱼。还觉得自己输在运气不好。
middle set是很好的牌,但是不足以在6BB=1200的pot上把1500 BB 足足30万的stack打到全下。
Flop上SPR=250,即使是full house都commit不了。 他就一根筋决定义无反顾了。
真不知道他在网上的钱是怎么赢来的。