智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 海底婴儿

【连载】一个牌手的真实故事

dliilb 发表于 2011-6-19 13:39:03 | 只看该作者
不错,继续。
伟大的墙 发表于 2011-6-19 16:25:16 | 只看该作者
从技术层面讲,和这种手松的鱼深筹码过招,还是有很大风险的。前些天在上海这边的现场局,我认识的一个牌友 ...
zephyr 发表于 2011-6-19 13:38

这个要看有多不合理

比如两个人各有100万筹码,翻牌别人上1万他靠就合理
如果别人翻牌上50万,他靠了,最后他中了,仍然不合理。

只能说明两点,一是他不会计算成败比
二是他根本不在乎百把十万的

就如我现在觉得一个老头打牌不错,可有一把牌总是如鲠在喉。
我翻牌前AA把100 all in,他靠了107并赢了。
这不是他的水平,他应该知道很吃亏,那为什么要靠呢。因为他不在乎100元。他不在乎,我们也不能说他这是个高手的靠牌。
SNAKE陈默 发表于 2011-6-19 23:04:00 | 只看该作者
现在的高额深筹码现金局,无论上海,北京,还是澳门的100、200+的台子。很多人都采用超级松的打法,起手牌的范围都是相当的广。因为你不怎么打,大家的起手牌质量又比较低,你好不容易拿了把大牌,稍微显示点牌力就没人跟你玩了。并且来的人七七八八都是一个圈子的人,大家互相很了解,打的稍微紧点,赢不了钱的。
xlumulx 发表于 2011-6-19 23:33:48 | 只看该作者
紧紧松松,虚虚实实。
maijiaron 发表于 2011-6-19 23:34:17 | 只看该作者
文章好长啊,不过也要好好看,学习学习...
alexshearchen 发表于 2011-6-20 01:47:06 | 只看该作者
回复 90# zephyr

很多br够的人都会这么大,先用各种比例不合适或者hero call 搞你们,让你觉得他鱼或者容易payoff .这样打1小时他们就认真了。这时候牌桌就活跃起来了。他后半程发力最后还是能赢钱离开的。
小朱 发表于 2011-6-20 04:01:29 | 只看该作者
智游人 发表于 2011-6-20 09:56:35 | 只看该作者
(未完待续,敬请期待……)
谢谢!
David Chiu 发表于 2011-6-20 10:12:18 | 只看该作者
先顶一个!有时间再来看。。。
 楼主| 海底婴儿 发表于 2011-6-20 11:38:20 | 只看该作者
十六节
    日子还是要继续的,靳凡在等待Tony考虑的日子里,还是一心一意地做着自己广告公司的工作。由于业务需要,靳凡接触到了社会各个层次不同的人,从最开始盲目打电话找单子做,到后来翻企业名录的时候找一些高管去卖广告,靳凡每天都在进步着。因为打牌能培养出一种读人的能力,从这个人的言谈举止中能揣测出来他到底用意何在,对于挖掘潜在客户有着很重要的作用,所以那段时间靳凡的广告卖的相当不错,出乎了姜宇航的意料。靳凡的大脑是第一次因为生存的需要在正经工作上开始转动,他都很意外自己的脑子还能跟得上工作的需要。
  在没有客户谈业务的日子里,靳凡习惯性滴翻看那本厚厚的企业名录,这仿佛已经成为了他的一种职业病,往往那些最大的单子就在这些企业大老板身上产生。想要收获大鱼,就要洒下天罗地网,不能放过每一次机会,然后耐心等待鱼儿成为囊中之物。
  靳凡在打过电话的每一家公司后面画上记号,向他们介绍业务,记下他们的需求,当然,也吃了不少闭门羹,但是自己的目的达到了——在这些公司里做好了铺垫,让他们在需求广告业务的第一时间就会想到有靳凡这么一号人。
  自从干了广告这行之后,用靳凡自己的话说,他恨不得一天36小时都保持自己的通讯无障碍,生怕错过了什么重要的电话。在他看来,卖广告就要将触角深入到所能触及到任何地方,所以他在很多企业里都留下了自己的联系方式。
  直到有一天,他接到一个电话,是一个老总的秘书,说他们老总正有意让靳凡来推广他们的广告,见面详谈。
  很意外但是也在情理之中,靳凡做了这么多的前提准备,等得不就是这么一个电话吗,但让靳凡意外的很少有广告推销员能直接跟老总对上话的。还有,这种商谈广告的事情不可能现在才来做啊……种种疑问堆在了靳凡的脑袋里,不过真要谈成了,这也是天上掉下来一个肉馅饼呢。
  怀揣着各种疑惑,靳凡按照地址,准时来到了位于东三环的中青大厦,豪华的大厅里有美丽的大堂前台小姐,靳凡走上前去问了一下A座12楼应该怎么走,顺便去近距离接触一下这位美女。
  大堂金碧辉煌,顺理成章的,就连电梯里也很豪华,到了12层之后,又一位美女前台站起身来迎接他。美女前台高挑的身材,姣好的容貌,散发出一种典型职业白领的气质,总之就是一看就让人赏心悦目。
  靳凡自报家门后,被美女领着来到了他们老总的办公室,据说,老总已经在里面等他了。这真是让靳凡受宠若惊,堂堂一个企业的老总居然亲自等一个卖广告的,靳凡的好奇心越发强烈起来,他迫不及待地想看看这位老总是何方神圣了。
  就像电视剧里经常演的那样,落地大玻璃窗,几乎能尽览半个北京城,主色调是灰黑色,商务化的豪华办公室,皮质老板椅背对着门口,能看出来椅子上坐着一个人在抽烟,靳凡歪着脑袋使劲儿看,但是顶多也就能看到老总嘴上叼着的那根香烟。
  美女前台已经退出了办公室,靳凡见老总没有转过来面对他的意思,主动走到办工作前先打了招呼:“您好,我是广告公司的靳凡。您的秘书给我打电话叫我过来的。”
  原本以为老板听到之后会转身以示其庐山真面目,没想到他依然稳坐如泰山,纹丝不动,嘴里叼着那颗烟,用半张嘴很有技术含量地说着:“你……就甘心……一辈子……卖广告的啊?”这语气像是明知道靳凡根本不可能甘心做下去一样反问。
  此话一出,给靳凡弄得是一肚子疑惑,怎么老总没头没脑来了这么一句话,愣了一下之后后对老总说:“不是我甘心一辈子卖广告,而是我现在想把广告做好了。否则我今天就不会到您这来了。”
  “呵呵,那你来之前了解过我的信息么?换句话说,你知道我是谁么?这可是你们广告公司上门洽谈业务的前提啊。”还是那种半张嘴吐出来的话,仿佛每一个字里都夹杂着香烟味儿。
  “这个我还真没了解,接到您秘书的电话我就直接赶过来了。说实在的,我对您买不买广告不是很关注,我是对您特别好奇。您这么一个大人物,怎么会指名道姓地找到我这个无名小卒呢?我想绝对不会是买份广告这么简单。”靳凡直截了当地说,因为他感觉出来老总是有备而来。
  “你还真没变,脑子还是这么好使,什么都瞒不住你。”说着说着,这个厚实的老板椅开始慢慢转动,从看见个烟头到看见整根儿烟,从一张侧脸渐渐到整张脸面对,这个过程就好像犹抱琵笆的人终于落出了被遮住的那半张面,看得靳凡不禁大叫:“我操!怎么他妈的是你丫挺的啊!嘿!”
  这么激动,这么放肆,这间办公室里完全没有了刚才的那种拘谨的气氛,这个老总到底是谁呢?