智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 海底婴儿

【连载】一个牌手的真实故事

zephyr 发表于 2011-6-20 15:51:03 | 只看该作者
回复 96# alexshearchen

嗯,有人这么搞形象工程的。
 楼主| 海底婴儿 发表于 2011-6-20 17:07:44 | 只看该作者
先顶一个!有时间再来看。。。
David Chiu 发表于 2011-6-20 10:12

传说中的老邱么………………本尊么?!?!
 楼主| 海底婴儿 发表于 2011-6-20 17:14:30 | 只看该作者
十七节
  这是一场阔别已久的重逢,只不过开场是这位老总自编自导自演的一幕小小的恶作剧。这位老总名叫赵棣,常年留学海外,是靳凡的好朋友。赵棣家境殷实,从小家里就把他往企业继承人的方向培养着,不过赵棣却没有商人的那种奸诈与狡猾,始终都保持着一颗善良的心,靳凡以前最长评价他的词就是“好人”,现在这个社会,想要做好人很难,想做能赚大钱的好人更难,已经赚了大钱了还能保持那种好人作风就难上加难了。赵棣的这种好法当然也不像Tony他家老爷子那么楞,那点经济头脑还是有的,否则也不会坐在这么豪华的办公室里当老总了。
  很难想象此时此刻,一个坐在老板椅上叼着烟,一个站在办公桌前背着公文包;一个身价上亿的企业老总,一个月薪两三千的广告促销员,俩人久别重逢的对话气氛会怎样,仿佛那张把他俩隔开的桌子就是一种阶级的鸿沟,不可逾越。
  赵棣质问靳凡怎么回中国了也不联系他,真是那种质问的语气,能感觉出来他心中有小小的抱怨——真不把我当哥们了。叼着香烟问完了这句话,他也觉得气氛略显尴尬,于是把烟仍在了一边,从老板椅上起身,绕过宽大的办公桌,带着靳凡坐在了旁边的皮沙发上。这下两个人的距离就近了,一下就找到了当初温哥华时候促膝长谈的劲头儿。
  “你小子行啊,深藏不露,你要闭关修炼是怎么着?”
  “我这不是想试试你还记不记得我嘛,没想到嘿,你还真神通广大,联系上我了。老总就是老总,不一般啊。”靳凡开玩笑地说,关于这个问题,他不想过于认真的回答,能岔过去就过去了,人都是有自尊的嘛,曾经俩人都是有钱人,但是现在一个飞黄腾达,一个却沦为一介草民,他自己都觉得这是一种讽刺,虽然他知道赵棣肯定不会这么想。“话说回来,你怎么想起来找我了呢?还这么神奇,就这么给我忽悠过来了。你丫的真会耍人!”
  “你看看你,贵人多忘事吧,我无意间看我秘书那记下来一个电话,名字叫靳凡,我还说呢,除了你谁还叫这么2的名字,然后就突然觉得挺想你的,就约过来看看呗,哈哈。”
  “操,你丫能再肉麻点么,还想我了……受不了。别说,我真没想到是你,你这架势往那一坐我还真不敢认,混的可以啊。”这个相遇挺戏剧性的,颇有踏破铁鞋无觅处得来全不费工夫之势,嘴上逗贫是靳凡和哥们之间的默契,有时候就是这样,话越是说得损,俩人的感情就越深。
  靳凡此时才仔细观察了一下这间办公室,回忆了一下刚才进来时候看到的公司logo,这家公司好像还挺想回事,不禁问赵棣:“这公司是你的?还不错嘛,你这是就准备在中国发展了么?”
  “进门时候看见没,金光闪闪的环球乳业四个大字,很大气吧!哈哈,那椅子,之前我老爸坐的,现在换我了。我几个月前回来的,接手了这家公司。”赵棣指着那个老板椅说道。
  “大气大气,都环球了还不大气,要是验证了外星人也喝奶,你们就该变成宇宙乳业了吧,哈哈,不过,开玩笑归开玩笑,恭喜你坐在了总裁的位置,也恭喜你有了真正的事业,你可别给你老爸丢人。”
  “你这话说的,我爸要脸我也要啊,我为了自己的尊严也肯定会好好做的。你不知道啊,现在这公司比我接手时候进步挺大呢,我的实力你还不知道么,把我们赵氏牛奶卖出中国,卖向世界是我理想,咱不能让乳品行业一直被外国人霸占着啊。”
  赵棣说这话,靳凡深信不疑,他这人一直有着很伟大、很实际的理想,现在赵棣终于有了自己的事业可以一展拳脚,他一定会全力以赴的。想要让环球乳业立足于世界企业之林,小方面看,这是在发展自己家的产业,而往大方面说,这也为了中国企业的发展添了块砖、加了片瓦。
  “你们公司规模不小啊,前台小姐长的也不错,嘿嘿。是不是喝你们家牛奶就能变这么漂亮啊?”靳凡还没改对美女过目不忘的好习惯,到哪都觊觎着。
  “净跟我瞎扯淡。你怎么不说我们牛奶还能返老还童呢!不过我不跟你吹,我们环球乳业现在已经是中国市场上十大本土品牌奶粉公司之一了,能到这个地步我老爸已经实现了他的目标,但是接下来就是我自己的目标了,我要把我们环球的牌子做的更响。”
  “你这个起点就已经很不错了,这事挺靠谱的,那你这意思就是打算让你们环球在国际上都响当当呗?”靳凡很正经的表情看着赵棣。
  “那必须啊,我们在咱国内的市场已经打开了,要保住碗里的这块肉,又要想辙把盘子里的肉也分一块出来,我猜这是每一个商人都明白的吧。我们对生产、营销及销售的每个环节都有绝对的把握,要不我也不敢这么大言不惭地跟你念叨了。”
  “别看我没回来多久,但是咱中国牛奶啊奶粉啊这点破事儿我还是知道的。你要说问我买奶粉买中国的还是外国的,我得问你你那孩子是亲生的还是捡的。你去过超市看过奶粉么?几乎卖得好的全都是人家外国的牌子,咱中国的牌子能打的响么?”靳凡试探性地问。
  “你别这么不相信我,就是因为别人没做好,我才要做出彩儿。你还不知道我,越有困难的事儿我就越来劲。除了主流的的中高端及超高端价位配方奶粉产品以外,各种消费水平的人群我们都能照顾的到,但是我们绝对不会因为价格问题在奶粉里加什么乱七八糟的东西,咱都是爹娘生爹娘养的,谁也不想自己的孩子受到一丁点影响,咱得对的起自己的良心,我跟你是兄弟,我敢拍着胸脯推荐给你我们的产品,我们家也一直都喝自己家的牛奶呢。”赵棣得意洋洋地宣传着自己家的产品。
  “嗯嗯,你就差在你们牛奶包装上写上一句:喝我们家牛奶能跟我一样当总裁了。你丫别忽悠我喝,我又不是婴儿,多大了还嘬奶嘴。”
  “我们公司卖的婴儿奶粉只是其中之一,还有大人喝的啊,有配方奶粉产品,还有全脂奶粉产品,只要是市场有需求,我们的产品就会应运而生。环球乳业不仅仅是要覆盖环球的婴儿,还要覆盖环球的成年人啊,这才是真正的环球嘛。哈哈。”
  赵棣这家环球乳业前身是拥有30多年专业乳品制造历史的大庆乳品厂,在收购整合之后成立了现在这家全球乳业集团。赵棣在接手环球的时候,他父亲就告诉过他:“对于咱们这家具有30年历史的企业而言,提供高品质的健康产品和服务是作为企业公民最重要的使命。”这话听上去可能很书面化,但是赵棣看到了这句话背后隐藏的思想感情——取之于民,用之于民。
  深受他父亲的影响,赵棣对国际市场野心很大。在他看来,乳品行业未来的发展前景很好,但是也很严峻。现在生态环境日益恶化,人们注重健康的意识也越来越强烈,想要在这种大环境下在乳品行业中占有一席之地,质量是绝对不能出问题的,还要有自己产品的特色。赵棣认为,现在自己家产品的质量已经有了一定的口碑,性价比也有自己的优势,接下来,让环球乳业挂牌上市则是迈向国际的第一步,这也是他现在手头上的头等大事。
  “好吧,那我喝你们牛奶,我儿子也喝你们牛奶,等我变老头子了我还喝,多支持你。”靳凡说道。
  “哈哈,小弟我多谢您关照我生意了。你只要喝的下去,我这边就挤得出来!话说回来,你回国不告诉我这事我不追究了,到底你是怎么回事你得跟哥们我透露下吧?”其实这才算是“言归正传”,赵棣把靳凡叫来的主要意图,一是想确认一下是不是本人,二就是真是本人的话那究竟发生了什么事让他放弃了温哥华的安逸生活,抛下了亲人一般的苏月只身一人回到北京当个卖广告的小碎催。
  “苏月怎么样了?你俩现在……”赵棣问。
  “她自己一个人还在温哥华呢,我俩现在,唉,怎么说呢,我几乎每天都给她打电话,但是不是赶上她忙,就是在外面玩呢,她这人就爱玩,这个你也知道,关系就还那样吧。就是我的前途啊,不知道在哪呢。”
  赵棣喊来秘书泡上一壶上等的茶,热气腾腾,一人一杯,靳凡跟赵棣诉说着他这几个月以来的辛酸。有时候,最让人难受的是说不出来的那种苦闷,好哥们之间的默契就是可以不用你说明,就能感受到隐藏在深层中的那份情感,就像靳凡说道苏月时候的那种无奈和痛心,深知他们相恋这么多年的赵棣也不禁跟着叹气;说到刚到北京时候的颓废生活,赵棣也能体会到他的那种怅然若失。

David Chiu 发表于 2011-6-20 17:40:53 | 只看该作者
传说中的老邱么………………本尊么?!?!
海底婴儿 发表于 2011-6-20 17:07

干嘛了?怕我中文不好看不懂你写的好故事?我已经很努力了,别欺人太甚哈
 楼主| 海底婴儿 发表于 2011-6-21 13:08:51 | 只看该作者
干嘛了?怕我中文不好看不懂你写的好故事?我已经很努力了,别欺人太甚哈 ...
David Chiu 发表于 2011-6-20 17:40

岂敢岂敢!这个“传说”出现在我面前跟我对话的时候,有点受宠若惊!
 楼主| 海底婴儿 发表于 2011-6-21 13:11:19 | 只看该作者
十八节
    哥俩聊天的过程中,赵棣就劝靳凡说来环球吧,自己家的公司,怎么着都不会委屈着你,而且肯定各方面都会比现在卖广告强,如果能来,赵棣就等于有了左膀右臂,这算是一件两全其美的事情了。
  而靳凡却委婉地拒绝了赵棣的这个好意,本来现在找工作做就是被逼无奈,要是来到环球做一个上班族,这真不是靳凡心里想要的生活,况且给自己的兄弟打工,他心里多多少少会觉得不是滋味,这是再多的薪水和再好的福利也弥补不了的。
  赵棣的EQ也没那么低,他知道自尊心强的靳凡不是那种吃软饭的人,但是这个忙还是要帮的,只不过要换种方式,换个切入面而已,让靳凡能有个台阶下。
  天色渐晚,俩人之间的话题已经从悲痛中走出来了,是该换个心情迎接晚餐了,掏出来一肚子话之后连胃都觉得有点空了。
  琢磨着想要吃什么呢,俩人都无语了,对于他们这种人来说,每天出去吃饭点餐是最让人头疼的,谁家的招牌菜是什么,哪家的菜品最正宗,他们都了然于胸,出一本大众菜品点评肯定都没问题的。
  窗外的夕阳火红火红的,像个热情的姑娘舞动着红色的纱巾,靳凡突发奇想,就去吃俏江南吧。
  赵棣丈二和尚摸不着头脑,你是想起来什么了,突然就定了俏江南了。
  靳凡猥琐地笑着说:“俏江南这名字我一直感觉它就是个漂亮姑娘,古人云:食色性也,你不知道么?这名字我就觉得起的特地道。走,咱就去漂亮姑娘家吃饭!”跟去隔壁邻居家蹭饭似的,二人有说有笑地就出发了。
  连菜单都没看,赵棣直接就对着服务员说了几个菜名,点餐过程不到两分钟,随后小姑娘燕子般带着菜单飞走了。靳凡对着赵棣说:“可以啊你,我爱吃什么不吃什么你都记着呢,没想到你这么爱我,哈哈。”赵棣做呕吐状……这一天俩人都很开心,久违的开心。
  好在靳凡的广告公司工作不用按时刷卡上班,他跟赵棣从俏江南出来之后又去了酒吧,待到很久才回家,第二天睁眼已经临近中午了。他给姜宇航打了个电话,确认没什么事之后,不慌不忙地整理自己,以一种职业的状态迎接这半天的工作。做什么就得做好,要不就不做,即便是现在这份广告推销员的工作也是一样,当这么一天的和尚,就得把这一天的钟撞好,对于赵棣所提供的那个坐享天伦之乐的工作,靳凡想了一下,摇摇头一笑,笑过之后就打算从自己的脑容量里彻底删除了。
  没过多久,赵棣打来电话,神秘兮兮地说要带他去个好地方。赵棣下午两三点就来接靳凡,这不由得让靳凡一头雾水,夜生活现在开始未免有点过早了吧?
  “什么夜生活啊,我先带你去置办一身行头,咱俩晚上一起去个好地方。”赵棣开着他的车直奔国贸购物中心而去。
  “至于么?!我这么帅的人还用捯饬?相亲的话我可不去啊,大爷我现在事业为主!”靳凡说。
  “我信我信我真信!晚上我就带你去发展事业去。所以现在你得为了你的事业好好打扮自己一下,什么都甭管了,踏实跟我走吧。”
  从购物中心出来的靳凡已经焕然一新,那身Armani西装他自己都不知道价格是几位数,因为之前他买东西的时候从不看账单,而这次赵棣只签了个字就把穿着这套衣服的靳凡带出了店,开着他的跑车扬长而去。
  赵棣的车停在了日坛路上一栋建筑物的门口,今儿他特意没让司机跟着,靳凡猜到了应该会是一个比较私人的会面,并且他也预计到会玩到很晚。从大门进入这个建筑物之后,靳凡也没看出来这次神秘之旅的目的地——挺正常、挺正经的一个大厅。赵棣带着他下楼之后,他才看出来原来地下还隐藏着一个高档的夜总会。
  这种地方,在温哥华的时候靳凡经常性的初入,身边伴随着形形色色的美女,而落地北京之后,他就再没来过这种一掷千金以满足自己欲望的地方,他始终觉得这种这种高档夜总会是炫耀自己财富和宣泄自己的地方,适合现在的赵棣和曾经的自己。
   “哥们你不是带我来享受生活的吧,里边是不是有小女孩等着咱们呢?那咱得先说好了,要下次我请你享受你可就得且等着呢。”这都已经到了夜总会门口了,靳凡看赵棣依然保持着神秘,实在是憋不住了,就开始逗他。
  “哪那么多废话啊你,谁用你请啊。跟我来吧,里边是有人等咱呢,不过不是姑娘,都是大老爷们。”
  “那咱今儿是干嘛来了?你商务谈判啊?那带着我算怎么回事啊。”
  “拜托!你看你卖广告卖得脑子都秀逗了。我这么跟你说吧,我之前让你去我那上班,你不肯,就非得卖你的广告,那我就不逼你。但是卖广告的得需要客户吧,我带你来就是让你认识更多的人,这些人都是我朋友,不是有钱就是有权,到时候没准还能帮你做出几分大单子呢。就算咱不卖广告,多认识一些人一块玩也没坏处嘛。”赵棣这个台阶给的很好,靳凡能很坦然地走下来,这时候他明白了,什么去置办行头啊,什么介绍广告的大客户啊,这都是噱头,赵棣的目的就是想让靳凡通过他这个路径,融进所谓的上流社会的圈子里。
  这家夜总会,是京城著名的四大夜总会之一,这里是另一个空间内的娱乐圈,里面有着自己的繁华,也有着罪恶,还有着夜总会特有的潜规则。这些夜总会赚的就是有钱人手里的闲钱,每年几百万到几千万的純获利也在一个方面映射出其声色犬马之中进行的数不胜数的权钱交易。
  跟随这赵棣走进了这家夜总会,门口长长的红地毯两侧几位亭亭玉立的少女冲着他们微笑,不是献媚,也不死板,而是让你看了就觉得很舒心,就这几位迎宾小姐就已经构成了一道靓丽的风景线,那里面的夜总会公主想必也有过之而无不及。
  靳凡的眼神锁定了一个目标,一直盯着那个小姑娘一通看——无袖旗袍,两侧的开衩很高,带着白色的珍珠首饰,气质优雅大方,又不失清纯水灵,散发出一种无法抵挡的诱惑。这些青春俏丽的女子,为何落入夜总会这种是非之地呢?实则因为这家夜总会乃是一种上流社会的大门,乃是一种高贵身份的象征,不管是男是女,不管是什么出身,只要是进了这家夜总会,就摇身一变成为“有身份,有品位,有情调,充满魅力”的人,这些都能从人们的看你的眼神中看出来。
  夜总会里面的装潢看得出来是相当的用心,既让“身在此山中”的客人们感受到了衣香鬓影、纸醉金迷的气氛,也兼顾了营造二人世界的浪漫甜蜜和商务人士的娱乐空间。来此消费的人群大都是有着中上等收入,颇有“千金散尽还复来”之势,只要为他们提供了高档奢华的娱乐硬件和体贴入微的服务,就能固定下来一部分消费群体,这次赵棣约的一行人等就是这里的常客。
  穿过喧嚣的舞池,走过琳琅的吧台,靳凡跟着赵棣进入了夜总会的深处,一路感受着不断变化的氛围,从欲望宣泄到沉沦奢靡,从醉生梦死到光怪陆离,这是靳凡第一次感受到北京这个大都市夜场的奢华,而这仅仅是管中窥豹,略见一斑。这么富丽堂皇宛若宫殿一般的夜总会里,等待自己的究竟会有什么样的人呢?
  走廊的尽头有一扇厚重的大门,门口站着以为非常绅士的门童,西装革履小红领结,看上去比来靳凡更像是来品位生活的。门童微笑着为他俩拉开这扇镶了金边似的大门,弯腰恭请他们进去。

楼主| 海底婴儿 发表于 2011-6-21 21:21:59 | 只看该作者
十九节
  赵棣进门之后屋子里谈笑声停了一下,紧接着几秒钟之后,便是一阵寒暄,这里的寒暄与在光天化日之下的寒暄还不同,不是握手,不是好久不见,是一种因为利益关系或者是权利关系拴在一起的相濡以沫,这是商场上普遍存在的现象。靳凡是最讨厌这种形式上的虚伪沟通,他一直觉得自己不需要跟别人摇尾乞怜,但是现在的他,不得不慢慢接受这个现实,这源于他现在的处境,还有赵棣的一片好心。
  跟在赵棣的身后的靳凡,就像职业习惯一样,先扫视了一圈屋子里的人,然后再从每个人寒暄的方式上暗暗分析他们的来头和性格,这是自发性啊,是靳凡在牌桌上养成的一种习惯,这种习惯如果能在生活和工作中运用自如,将会有事半功倍的效果。
  屋子里七八个人,短暂的欢迎仪式结束之后,赵棣把靳凡拉到中间,很郑重地介绍说:“我给大家介绍一下,这位是我的发小儿靳凡,叫他Snake也行。我曾经在温哥华多亏了他的照顾,现在我兄弟回国了,以后大家多多照顾啊。”
  靳凡很识趣地接着赵棣的话跟大家打了个招呼,在座的诸位也很给面子地客套了一番:“什么照顾不照顾的啊,大家一起玩嘛,平起平坐啊!”众人嘻嘻哈哈一笑,彼此之间的这个陌生的气氛便不攻自破了。
  这间包厢里有一张专门用来打牌的桌子,靳凡进门的第一眼就发现它了,他以为是每间高档包厢里必备的娱乐设施呢,后来才知道这间包房是赵棣他们长包下来的,而这张德州扑克专业的牌桌也是他们特别定制的。从这张桌子进入靳凡眼睛的那一刹那,他的血液就开始隐隐躁动,就像是一个强大的磁场影响着他的每一条神经。靳凡猜到今天他们这么多人,可能会开牌局。
  果不其然,好像他们之前约定好了一样,其中一个大腹便便的老总把自己的烟仍在水晶烟灰缸里,说了一句:“走着吧?”
  “ok.”
  陷在沙发里的七八个人纷纷起身,像是早就准备好了一样就等待着一声令下,大家很默契。赵棣看了一眼靳凡,靳凡知道他什么意思,便抬了一下手中的酒杯,示意赵棣自己去玩吧,他能自己照顾好自己,彼此心照不宣。
  靳凡没上牌做的原因一是本来他今天也没想到会有牌局等着他,二是跟这些不知来头的大人物一起打牌,不能尽兴,顾虑会很多,而最重要的是,上次在王哥那里的一场败仗,让靳凡现在想起来还心有余悸,还是缓缓再说吧。
  赵棣知道靳凡现在的处境,没有那么多闲钱去打牌,这次带他来就是为了让他多认识一些人,之后利用这些关系踏踏实实地走下去才是最实际的。
  ……
  专业的牌桌,专业的发牌手,这一切都显得相当的专业,相对于王哥那里的环境,这里才算得上是一个赌场,靳凡险些忘掉了这里也是一个非法的地下赌场。
  上层社会的人们热衷于打德州扑克,这一点靳凡之前就听说过,曾经是湖人队老板的杰瑞•巴斯(Jerry Buss)就是德州扑克的忠实拥护者。通常情况下,每次湖人队比赛获胜之后,几乎所有职业的和非职业的德州扑克牌手都会聚集到洛杉矶的一家俱乐部里,因为他们知道,杰瑞•巴斯肯定会出现在这里,这已经形成了一种固定的现象,因为大家都知道,每当杰瑞•巴斯心情愉快的时候,他都会和自己心爱的德州扑克一起度过。也正是因为这样,俱乐部常常被围得水泄不通,有些职业牌手是来赢钱的,有些人是来凑热闹的,杰瑞•巴斯每年都会在这家俱乐部里贡献出自己的百万美元,对于他来说,金钱不是问题,能真正的打牌才是最过瘾的事情。
  但是靳凡没想到的是在中国,在这样一个打牌拿不上台面的地区,德州扑克竟然也在上层社会发展得如此像样儿。此前他在温哥华打牌的时候,就想跟这样的企业老总或者是暴发户一起玩,要么赢他们一大笔钱,要么让他们欠自己一个人情,对自己来讲总是能收获到好处。几位老总落座,交谈声,筹码碰撞的声音,发牌手洗牌的声音,牌局就这样开始了,每一个人看上去都是熟门熟路了。对于夜总会之行,里面的唱歌跳舞喝酒泡妞已经不适用他们这种人群中了,德州扑克算是应运而生的一种新的消遣方式。
  靳凡忍不住凑近牌桌,他站在赵棣的身后,作为一个旁观者,观察着面前的“战况”。在这里进行的牌局气氛更为轻松一些,老总们都有足够的资本,并不是靠着打牌为生,这就像是打球或者是喝酒一样,是这些人的爱好,没必要在牌桌上争得脸红脖子粗,甚至有些人还在牌桌上变相的“贿赂”彼此,隐蔽且容易取悦人心,这样现实中的利益关系便会更容易得到协调。可以这么说,这种夜总会中私下的牌局,会比王哥那种地下黑赌场更“事儿逼”。
  “诶,Snake不来么?我们这里还有位置的哦。”有个一嘴台湾腔的中年男人主动跟靳凡对话。
  “呵呵,我今天没告诉他咱们这有这场面,第一次来,就别强求他了,以后一起玩一样的。”赵棣提靳凡解围,靳凡看着他嘿嘿一乐。
  靳凡站在旁边看了一会,他的表情有些尴尬,他发现这么一堆聪慧的人之中,竟然没有一个人的牌技能拿的出手。
  又到一轮新的下注,靳凡扫了一眼牌局,这是一个100/200的无限注德州扑克牌局,桌上总共有7个人,每个人面前的筹码大概从十二三到三十几万不等。靳凡一声不响地站在赵棣身后,想看看这帮成功人士怎么出牌。
  不到四五把牌,靳凡心里就对这群老总有了一个概括:我靠,这牌都打得太臭了吧,这哪儿是打德州扑克啊?整个一个凭运气抽牌比大小,这么专业的打牌环境放在他们手里简直是暴殄天物了啊。
  这群老总,包括赵棣,每一个人不论起手牌是什么,只要是拿到了不算极差的牌,大都会进入翻牌阶段,以一种侥幸心理看看自己有没有碰中,碰中了就继续,碰不中就弃牌,完全没有专业德州扑克牌手的那种运筹帷幄的过程和计算概率和判断对手底牌的环节,更没有什么偷鸡和心理战,每个人只是单纯的盯着自己的牌在打,碰运气,比大小,定输赢。
  新的一局,赵棣坐在庄家位,枪口位的一个穿着很精致的年轻小伙子在翻牌前加注到了1500元,见状,有的人弃牌了。翻牌的时候,包括赵棣在内还剩下5个玩家。
  翻牌是红桃5,黑桃10,黑桃Q。
  枪口位的小伙子,再次低头看了看自己的起手牌,捏起面前的一堆筹码扔进底池,下注8000元,他后面的三位玩家都弃牌了,轮到赵棣,他思索了片刻,跟了8000元。
  转牌是一张方片3。
  小伙子不假思索地下注15000元,赵棣很快的又跟牌了。
  河牌黑桃5。
  此时,靳凡发现赵棣和小伙子的脸上都微微露出自信的笑容,嘴角上扬。
  小伙子下注30000元,赵棣手上还有13,14万的样子,而小伙子的筹码至少还有20万以上。
  “我们跟”靳凡说到。
  “大哥你看没看见我什么牌啊,就我这牌得加注啊!”赵棣一边说一边掀起了底牌亮给了身后的靳凡看。牌面黑桃A,黑桃7。
  “跟就好了,别ALL IN。”靳凡在赵棣耳边说,虽然很轻但是预期很坚定。
  “唉,服了你了,老子等了一晚上,最好的一把牌,算了,少赢点,跟就跟吧。”说着赵棣把30000筹码推上了底池,并把手中的牌亮在了牌桌上。
  “天花。”赵棣好像断定自己的五张黑桃肯定能把底池里的筹码统统吃掉。
  而小伙子不慌不忙,笑了笑说:“赵总,如果我要是FULL HOUSE呢……”他亮出了他的起手牌,2张Q,接着说“那就不好意思了”说完,示意发牌手把筹码推到他的跟前。
  此时的赵棣小愣了一下,反应过来之后回头看了看靳凡,刚想问些什么,转眼的功夫靳凡已经转身走远了两步。

giggsye 发表于 2011-6-21 22:18:07 | 只看该作者
“此时,靳凡发现赵棣和小伙子的脸上都微微露出自信的笑容,嘴角上扬。”&“赵棣一边说一边掀起了底牌亮给了身后的靳凡看”
这个。。。来回看两个人嘴角上扬?其中还有一个是从背后看的?
让作者稍微修改一下吧,这个不符合常理啊
伟大的墙 发表于 2011-6-21 22:54:28 | 只看该作者
十九节
  赵棣进门之后屋子里谈笑声停了一下,紧接着几秒钟之后,便是一阵寒暄,这里的寒暄与在光天化日 ...
海底婴儿 发表于 2011-6-21 21:21

我觉得这个例子不太恰当
想反映赵他们打得有多么臭
而board上有对的坚果同花去river raise一条不太会玩的鱼,也并不能说赵很鱼。相反,倒让人觉得靳打渔时候过于保守,没有去最大化利润。
这不是omaha,德州扑克,许多时候坚果同花见对依然很厉害

改成这样的牌局是不是更好
翻牌Q105,两黑桃
转一5,河又来一黑桃5,board上面3个5,赵仍然跃跃欲试,才反映出他们有多鱼,效果立马提升
shmily 发表于 2011-6-22 10:41:38 | 只看该作者
连续追了N天 看的很过瘾 多发点就好了