智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 海底婴儿

【连载】一个牌手的真实故事

楼主| 海底婴儿 发表于 2011-6-23 11:00:39 | 只看该作者

二十节
    靳凡来到沙发前和一个貌美的夜总会小姐碰着杯,赵棣也就没再追问什么。
  就像观棋不语一样,德州扑克也是很忌讳有人在旁边指指点点地,所以靳凡只是指点了一两下就离桌了。
  与旁边的生硬的金钱游戏不一样的是靳凡这边的柔情似水,这个貌美的夜总会小姐就像一朵开得正娇艳的花,美得动人但不庸俗。她温柔地问着靳凡可以不可以和她喝杯酒,这种温柔的请求靳凡怎能拒绝。
  交杯换盏间,这夜总会小姐水蛇一样的身子就盘在了靳凡的身上,靳凡就像把玩着一个精致的尤物,身心都很愉悦。一个貌美的女人在对着你施展着自己的娇柔妩媚,想尽一切办法来博取你的愉快,这种感觉让靳凡难以忘怀,他突然很怀念当初那种夜夜笙歌的生活,再看看那边的赵棣等人,这种所谓的上等人的生活,靳凡心中一阵黯然,这种越来越远离自己的生活什么时候才能再次出现在自己的身边?这种纸醉金迷的消遣什么时候才能像以前那样想来就来,他对美女的挑逗已经没有了感觉,一口气喝光了自己酒杯中剩下的威士忌。
  待这位美女为靳凡添酒的时候,一个男人渐渐靠近了这里。
  这个男人一看就不是那种好吃懒做的大款,一点也没有有钱人的那种嚣张气焰,但是一些细节之处还是能看出来此人是一个有品位的男人。
  靳凡知道这个人,刚才在牌桌上看过他打牌,几手牌出去,靳凡就已经看出此人是一个沉着冷静的保守派,跟那个小伙子还有赵棣不一样。
   “Snake是吧,刚才人太多,没来得及跟你说几句话。我叫潘洪亮。”这个自称潘洪亮的人拿着酒杯坐在了靳凡的对面。
  “幸会幸会。”靳凡抬起就杯对着这个男人一笑,算是打过了招呼,本以为这个男人是来中场休息的,其实不知道他是专门来找靳凡的。
  “你怎么自己在这坐着啊,跟我们去玩玩呗,大家都是为了玩,挺随意的。”潘洪亮说到。
  “嗨,我就是跟着赵棣过来看看的,没想上桌玩,再说了,跟你们这些老总玩,那我不是自讨苦吃了吗,哈哈……”靳凡调侃道。
  “那哪能啊,Snake你这就是谦虚了,就刚才你指点赵总的那两手牌,给他挽回了不少损失了呢。有两下子啊你。”
  “过奖过奖了,碰巧而已,也怪他太悲剧了,同花居然对上了葫芦,这真是运气啊。”靳凡回想着刚才的那个牌局。
  潘洪亮明显是因为刚才的牌局对靳凡产生了兴趣,所以他才特意跑来跟靳凡聊天,寒暄几句之后,便直接说道:“Snake,刚才赵总的那把牌,按理说绝对可以all in 的,怎么你就这么肯定地给他拦下来了呢?你不会是有透视眼,看见了对面的葫芦了吧,哈哈……”潘洪亮这是抛砖引玉,他想用自己肤浅的说法,来引出来靳凡深刻的分析。这种套路是人际交往中常常都会用到的,你在询问一件感兴趣的事情时候,首先要抛出自己的一个话题作为交换或者引子,常常对方一放松了警惕之后就会滔滔不绝,忘乎所以地抖落出来了。
  靳凡对于这件事情并没有想太多,他只是从旁观者的角度把刚才那把牌给这位潘总讲解了一番:“你看,在翻牌前那个小伙子就加注了,就刚刚我看了几局之后,据我所知,这是他第一次在翻牌前加注,之前哪怕他在庄家位的时候也只是跟牌,刚才那局他又处在位置极不好的枪口位,这说明他手里的底牌相当的不错。”
  潘洪亮说:“你这刚第一次看我们打牌就总结出来规律了,够专业啊,哈哈。”
  “没什么专业不专业的啊,我顶多算是我的经验之谈,没事时候就爱琢磨琢磨这个。还好我这次没失误,要不我就在你们面前露怯了。”靳凡谦虚地说,在别人面前还是不要把自己说得那么出神入化为妙,这些夸奖的词语,只有从别人嘴里说出来,才是有价值的。
  靳凡说:“我猜他的起手牌应该是大口袋对子,或者是AK、AQ这样的两张大牌,最起码也得是QK同花,当然也不排除小口袋对子的可能。”
  看潘洪亮听得很中肯,靳凡接着说:“翻牌圈,他又领先打了个8000。就我观察来看,你们这些打牌的人都比较直,在这个桌子上基本没有人打出试探性的下注,起码他没有打过,所以我推测他一定是撞中了些什么,根据翻牌时候出现的牌型,很大可能是顶对,或暗三了。至于赵棣的牌,他在翻牌前的跟注,并没有让我得到什么有用的信息,因为赵棣在翻牌前,基本上手手都傻跟,当然除了26、27、310这种极差的牌,但是他底牌的范围还是很大的。既然他会跟注这8000,说明他也有可能撞中了些什么或在博牌。
  转牌方片3,我想对两个人都没有什么帮助,赵棣没有思考继续只是跟牌,我猜到他应该是在博顺子或者同花。
  河牌黑桃5,我注意到2人嘴角上扬,显得相当自信,明显的,他们对河牌都相当的满意。根据桌面上的牌型不难判断,那小伙子底牌应该是1010或QQ了,他中了FULLHOUSE,赵棣的黑桃同花自然也是博到了。我想赵棣应该没注意那么多,不会推测出对手中了FULLHOUSE,当然这种交际娱乐的牌局大家打的都不会那么较真,不会考虑那么多,所以我劝他只是跟牌,阻止了他的加注。”
  靳凡一口气说完了他的分析,看着潘洪亮的脸,想从那里得到信息反馈。
  “那既然你心里这么有谱了,怎么不让赵总弃牌啊?”潘洪亮问。
  “唉!第一啊,我对你们这些打牌的人都还不是那么了解,也有可能他只是拿着AQ,或KQ,不敢那么妄下结论;二是赵棣好不容易中的同花,哪能说扔就能扔啊,我还不能点名了说,那得劝他多久他才能听啊,桌上那么多人不合适。”
  “嗯嗯,分析的有道理,但是就当时那个局势看来,赵总的牌已经有4张同花了,他有很大的几率押对最后的那一张,我才我要是他我也不会放弃这个机会的。”潘洪亮思索着说。
  靳凡接着说:“对,所以看到河牌是一张黑桃,赵棣很开心,他拿到了梦寐以求的同花,他想all in,很多人拿到这手同花都会想要all in,但是不要忘了,这个德州扑克不是你自己在打,而是你和对方在打心理战,赵棣错就错在他只顾看自己的牌,从来没揣测过对手的牌会是怎么样,或者没有根据对手的下注的方式进行总结,他是这样,那个小伙子也是这样。”
  潘洪亮若有所思,他仔细看了看眼前的靳凡,不由得一声感叹:“Snake,看得出来,你小子还是有两把刷子的。不知可否交换一下名片啊,以后方便我向你请教啊。”
  靳凡恭恭敬敬地双手奉上自己的名片,潘洪亮接过来后没有表现出过多的情绪,靳凡很难从他的话语中和神态中猜到他究竟是个什么样的人,至少这第一次见面是这样。靳凡双手接过来潘洪亮的名片,小小的卡片做得简单而精致,他仔细看了看,这不是自己经常从新闻上看到的那家知名外资投资集团么,他在这里当个老总那可也是有真本事的,心中不禁对面前这个儒雅深沉的潘总小小肃然起敬了一下。
  这算是他跟赵棣来这个夜总会的第一个收获——结识了第一个老总。
  不知不觉几个小时的时间就过去了,牌局结束。
  从牌桌上下来之后,有人数落着自己今儿哪出错牌了、什么时候犹豫了,也有人夸奖靳凡深藏不露,刚才帮了赵棣一个大忙,当然还有人心中不服气,抱怨自己今天点不正等等闲话,但是重点都不是在讨论输了或者赢了多少钱,毕竟都是老总级别的人物,输赢的这点钱对于他们来说就是喝顿酒的钱,九牛一毛而已。

楼主| 海底婴儿 发表于 2011-6-23 11:06:06 | 只看该作者
在这里连载的小说,除了作者和snake本人过了一遍之外,并无其他的专业编辑或者专业人士校对过,所以多多少少会出现一些纰漏,谢谢大家及时帮我们找出来,最后的实体书一定不会出现上述问题,请继续关注!
五缺一着急 发表于 2011-6-23 12:49:50 | 只看该作者
回复 121# 海底婴儿

从牌桌上下来之后,有人数落着自己今儿哪出错牌了、什么时候犹豫了,也有人夸奖靳凡深藏不露,刚才帮了赵棣一个大忙,当然还有人心中不服气,抱怨自己今天点不正等等闲话,但是重点都不是在讨论输了或者赢了多少钱,毕竟都是老总级别的人物,输赢的这点钱对于他们来说就是喝顿酒的钱,九牛一毛而已。

顺手挑个小毛病吧, "有人数落着自己今儿哪儿出错牌了", "出错牌"这种说法,显然不太适合于德州扑克,而更适合于斗地主类扑克游戏.这种小瑕疵,应该是执笔人并不了解德州扑克造成的.前面还有些地方有类似的感觉,就是虽然人物原型是职业玩家,但由于执笔人不懂德州扑克,使得有关牌局的描写看起来不那么Pro,有些美中不足.
lisa 发表于 2011-6-23 13:09:01 | 只看该作者
只是小错,瑕不掩瑜
notch 发表于 2011-6-23 15:08:41 | 只看该作者
回复 121# 海底婴儿

“过奖过奖了,碰巧而已,也怪他太悲剧了,同花顺居然对上了葫芦,这真是运气啊。”靳凡回想着刚才的那个牌局。

这里一个错误:应该是“同花”居然对上了葫芦,而不是“同花顺”,同花顺比葫芦大多了
 楼主| 海底婴儿 发表于 2011-6-23 15:29:20 | 只看该作者
回复  海底婴儿

顺手挑个小毛病吧, "有人数落着自己今儿哪儿出错牌了", "出错牌"这种说法,显然不 ...
五缺一着急 发表于 2011-6-23 12:49

我谨记于心。谢谢支持!
 楼主| 海底婴儿 发表于 2011-6-23 15:30:35 | 只看该作者
回复  海底婴儿

“过奖过奖了,碰巧而已,也怪他太悲剧了,同花顺居然对上了葫芦,这真是运气啊。 ...
notch 发表于 2011-6-23 15:08

收到。谢谢指正。专业论坛发小说,就是鸭梨很大啊
honghang 发表于 2011-6-23 19:46:07 | 只看该作者
请继续关注!
不会打比赛 发表于 2011-6-24 08:36:12 | 只看该作者
作者不会打牌,能写成这样,很不错了。瑕不掩瑜。
john_hkust 发表于 2011-6-24 10:46:57 | 只看该作者
打德州扑克我永远信奉一条:
不是nuts,不要all in