智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

四个月下风期带给我的一点感悟和体会

张耀中 发表于 2011-5-21 19:11:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
4个月,说长不长。说短也不短,如果全部拿来做下风期,却足可以让一个职业牌手崩溃。
   其实严格来讲。这四个月没有输钱,只是打了一个平。混了一大把的vpp,然而过程太让人煎熬。之前也是对自己实在期望太高。信心太足。本着不赢就是输的心态,在下风期到来时,完全乱了阵脚。最开始以为一两个月就会过去,结果到了现在。仍然在持续,我真的不得不反省我的打法是否有了问题。可是静下心来一分析我的数据。还是看不出什么问题。人总是这样,喜欢怨天尤人,推卸责任。也许我有很多问题。我却更愿意相信是运气的原因。这种心态就是不对的。
    坚持了四个月。还在持续着不赢钱,心态上要适应了很多。也淡定了很多。我想我犯的最严重的错误就是过高的估量了自己的牌技。又过低的估量了运气的破坏力。当然。我承认。这次的下风期是我扑克六年来最长的一次。没有心里准备。废话不说了。就说我这几个月的感悟吧,希望对大家也有一定的帮助。
    第一点就是自我调节能力有所提高。以前下风期时我忍不住了只会踢凳子踢门砸鼠标。属于发泄型。结果只有短期的心里放松和财务的破坏。现在更注重内心的调节。比如多做自我安慰,多一些阿Q精神。还有更多的理性分析数据,找出非主观原因造成输钱结果的证据,来寻求心理安慰。看一些励志的书以及电影。学着去接触一些正面的积极的东西。说真的。连续的输钱时。那种感觉真的好难受。有种叫天不应叫地不灵的感觉。其实一个真正强大的人。不是有很高的权利。有很多的财富。有很强壮的身体。而是是否有一颗强大的心。面对挫折打击时的承受力。处于困境时是否可以理性面对。寻求正确的解决问题之道,而不是怨天尤人。
   另外就是能够更准确的认识自己。以前我有点眼高手低。不虚心。总是过高的估计自己的能力。其实越是骄傲的人。越是无法坦然面对挫折。这个下风期,让我成熟很多。希望这次的磨砺。能够让我变得更加强大。去迎接更猛烈的暴风雨。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
xiaobaihe 发表于 2011-5-21 20:09:28 | 只看该作者
有时候就是这样,打牌需要耐心,pro更加需要耐心了
feiyingcpr 发表于 2011-5-21 20:35:58 | 只看该作者
经历过这次,以后你就无惧了啊
xlumulx 发表于 2011-5-22 01:11:05 | 只看该作者
无畏,无谓了。
leisong 发表于 2011-5-22 04:11:16 | 只看该作者
兄弟,行百里者五十半,还需再接再厉。
pipilu 发表于 2011-5-22 07:59:33 | 只看该作者
原来还有比我还长的人啊?我以前俩个月打的我心灰意冷!
RichZhu 发表于 2011-5-22 09:59:58 | 只看该作者
对于一个好牌手而言,下风期比顺风的时候更有助于自己的提高,无论是单一技术还是整体能力。What don't kill you make you stronger。

祝楼主早日从下风期中走出来!
luckypanda 发表于 2011-5-22 13:23:29 | 只看该作者
很明显,一只更强大的袋鼠诞生了!
rong_garett 发表于 2011-5-22 13:57:42 | 只看该作者
感谢分享!!期待LZ的质变成绩
沙天马士 发表于 2011-5-22 14:26:00 | 只看该作者
佩服楼主对扑克的坚韧,4个月的下风都扛下来了,我也要向楼主好好学习