智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

请教1点PLO的思路 加发泄贴

flylan 发表于 2011-5-15 07:41:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

昨晚想着是周末鱼多在PLO20  六人桌上面开了4个桌子玩了1500手牌,应该是遭遇了玩PLO以来最大的各种打不过。

情况是这样的,当时4个桌子上面都有1个头像是意大利国旗的比较差的凶松玩家, 几百手的数据是玩80%+的牌,加注50%+。
因为他的存在,我在他后面位置进行了一些改变,开始玩得松了很多,只要是双同花其中3张有连续的牌,我基本都在他加注以后在他后面的位置3bet争取和他单挑,因为他没有AAxx从来不4bet回来。 而且我感觉到了翻牌以后我对他优势也是极大的。
我当时觉得只要能和他单挑,我的牌力多数时候还是领先他的大部分范围的,而且我都是选择在他后面位置才玩。

但是问题来了,图中黄线(概率上的ALL IN EV)有好几次落后对手就是看了flop以后和对手ALL IN遇上对手统治我的听牌(可能还应该包括我小SET遇见他大SET的情况,但是昨天几次我小SET遇到大SET的时候都是3人以上的POT,小对子我有位置也不太会再加注对手的加注进POT,所以是多人POT,有人大SET打得很明显我又投入不多,于是我就丢了没和对手ALL IN),这也是起手放松以后能预料到的结果。  

如果我不在有利位置和对手一起疯,只像大多数时候一样只玩强的起手牌,我有了牌对手还没傻到在15BB的POT上面用只有AAxx和我打到ALL IN!  
但是我和鱼一起疯了呢,又会遇见都我们2个都是好draw,但是我被他统治的情况。 而如果只玩强起手牌,大多数遇见最不好的情况一般就是遇见55开的赢面。

所以想请教一下有经验的朋友,大家认为玩PLO的时候是根据对手调整自己的起手牌范围收益大? 还是坚持位置和玩强起手牌的收益大?
我想在德州里面根据对手调整远比只玩强牌的收益大, 但是omaha里面因为起手牌的差距始终不大,所以和德州应该会有所不同吧?

还有就是在我玩的PLO20 级别玩家在flop以后相对诚实,很少有玩家下注bluff,被加注以后再加注bluff回去的情况出现。

最后再吐槽一下这运气,1500手牌EV居然欠了我1500BB(15个买入),有史以来第一次。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
mel_6e 发表于 2011-5-15 09:53:38 | 只看该作者
plo偶打的一直不稳定,变数多了,期待高手
RichZhu 发表于 2011-5-15 11:45:41 | 只看该作者
还是一个“度”的问题,调整是对的,但不要像NLH那么频繁,plo在翻牌前的加注/再加注的目的以及对翻牌圈的影响和NHL有明显差别,这一点我在扑士杂志中提过的。

另外多次出现被统治的原因,如果不是运气不好,应该主要是因为连张太小,或三连张的问题吧?5678最怕的不是AA,而是6789,同样三连张也怕四连张,不妨看看是不是这类问题。其实这一点也说明你可能过度使用隔离战术了。
Nolimit1980 发表于 2011-5-15 20:08:57 | 只看该作者
其实不用很多 3-bet,把底池搞大没有必要,跟就好。如果很多时候你的听牌不如别人而打到全下,说明别人疯但不鱼。我觉得对待这样的对手,利用位置有成牌多跟,因为他们疯,所以很多时候用弱牌下注。如果是强听牌,当然是指真的坚果出路很多的听牌,当然要加注再加注。清他们是迟早的事。
 楼主| flylan 发表于 2011-5-17 09:12:38 | 只看该作者

还是一个“度”的问题,调整是对的,但不要像NLH那么频繁,plo在翻牌前的加注/再加注的目的以及对翻牌圈的 ...
RichZhu 发表于 2011-5-15 11:45 [/quote]

谢谢rich!
   复盘以后再思考了一下,感觉这个“度”是实在需要水平和经验才能很好把握。我的确有些小连张的牌对上这类玩家玩过了。

这个松凶玩家他起手玩80%+,加注50%+的频率,flop 持续下注60%+,翻牌前从来不fold给3BET和4BET, 我只看见他有1次是加注以后被后面的玩3个玩家打到了5BET,他只投入了3.5BB所以丢了。

这是我和他打过的其中1手比较典型的,我是双花小顺牌。我在他后面1个位置3BET他的加注以后形成单挑,flop对我很不错,但是却是被对手统治的。
在这手特定的牌里面,翻牌前我的赢面也只有38%。

但是如果对手的牌换一下呢?比如:

对手牌不算是好的起手牌,但是的确是在这个对手的起手加注范围里面的,而且仍然不比我差。

虽然隔离以后我有好的位置和争取到了和差的对手单挑,但是由于对手起手范围太广,翻出看起来对我有利的flop我也未必是优势。
由于他在单挑时候几乎BET 80%+时候的flop, 在无法判断对手牌力的情况下150BB以后flop基本就打到ALL IN了。

就算是对上1个相对紧1点只用好牌加注的玩家,我在下家用相同的双色牌隔离以后也是非常的好,就算遇上以下的相对极端牌面我也不是差很多:

然后我想如果用类似QsJsTd8d这类高张一些的牌来3BET,在flop被统治的机会会小了很多,翻牌后的顺子听牌强度就大了很多。

而小连张的威力在于在翻牌前知道了前2个玩家的范围都是高张的牌,比如分别是AQJJ和AKKT 这类,在有效筹码合适又不会再被4BET的情况下跟注3BET进flop的确是威力巨大。
就算是对上1个相对紧1点只用好牌加注的玩家,我在下家用相同的双色牌隔离以后也是非常的好,就算遇上以下的相对极端牌面我也不是差很多:

以后选择用什么牌进行3BET的时候要根据对手认真想想,不然有的牌力进flop以后看起来很美,其实很悲惨。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| flylan 发表于 2011-5-17 09:35:34 | 只看该作者

回复 4# Nolimit1980

这个我开始想过,就想对付正常玩家一样打就好,本来omaha就是个玩flop的游戏, 翻牌前也不需要那么多的加注。

但是后来我发现如果我的位置正好在这样的松凶玩家后面1个位置,那么类似4s5s7d8d这样的双花小连张似乎跟注的价值就差了不少,而价值大的反而是KKQ2不同花这类牌CALL进去等中SET。   
原因是这类玩家在桌子上存在久了了以后,大家都会受到他的影响而对只有1次加注的跟注变得很松。他加注我跟注以后几乎后面都会有最少1个以上的玩家也跟注,6人桌上面长期是3到5个人进入POT,    FLOP以后几乎大多数时候对我们4s5s7d8d看起来有利的POT都会有不小的可能是被统治的。

昨晚又看见了这个玩家,他开4个桌子我都排队上去,所有桌子我居然都坐在了离开最远的位置(他是UTG我就是庄家),没有了3BET,都是看FLOP说话,和他的战斗次数少了很多, 所以flop和他继续玩下去我的牌的强度就强了很多。
 楼主| flylan 发表于 2011-5-17 09:42:01 | 只看该作者
但是很悲剧的是3个300BB+的POT, 3个POT对手只有3OUTS,3OUTS,2OUTS和我在turn打到ALL,然后river 绝杀了我............最近3天2次OMAHA打下来EV欠了我2500BB了!!
这运气不得不再吐槽一下
monox0 发表于 2011-5-18 14:56:24 | 只看该作者
我觉得HM是不准的,HM统计的EV 不应该是真正的EV。

你要能想明白了,其实也就不郁闷了。

哪些是自己打得差的,哪些是运气差的,输这么多应不应该,合不合理。

其实我一般输很多的时候,我总觉得是自己的问题,而不是运气问题。

但如果你能发现是自己的问题,或者运气问题,这本身对你信心就有很大的帮助。
 楼主| flylan 发表于 2011-5-19 18:31:55 | 只看该作者
我觉得HM是不准的,HM统计的EV 不应该是真正的EV。

你要能想明白了,其实也就不郁闷了。

哪些是自己打得 ...
monox0 发表于 2011-5-18 14:56

在德州里面我对“HM统计的EV 不应该是真正的EV” 能有点理解,
   比如很多时候我们用比对手差的牌去bluff,迫使对手放牌, 这样的决定有的时候是+EV的,但是在被抓bluff以后软件EV显示的就完全的根据牌的实力而曲线向下(这样就和实际EV有很大偏差),而这个EV的多少完全取决于我们对对手的理解和当时的情况,同样的牌同样的玩法不同的情况下EV就会完全不一样,  所以这类EV软件是没办法统计和估算的。

但是在OMAHA这样的大多数时候是靠牌力说话的游戏里面,尤其是在我玩的低级别游戏里面, 没有过多的bluff,在大多数的flop M>6 最后打到ALL IN的大POT里面玩家们更是非常的诚实。 如果按照这个思路去想那么 在低级别的omaha游戏里 软件里面的EV和真正的EV应该差距不会那么大。

这是我个人目前阶段的理解,不知道和monox0兄理解的有多少的不一样, 不一样的地方是怎么样? 还请指出
monox0 发表于 2011-5-20 10:41:27 | 只看该作者
我举一个极限的例子(但这样的情况真的时有发生)  也许是我理解问题:

比如NL100,100BB ,我拿 AA98  在  A 3  4 的flop 和 一个拿 4 4 56的对手下了$99 , Turn 是一张 2   ,我们各下了$1 打成全下。

原来在flop 我应该是大幅度领先对手,所以我是++EV的, 但由于turn 是我落后对手进行all in, HM好似会把EV算成负的。